![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 2 2013, 22:04) Вот одного не пойму, зачем для разведки большая катушка. По мне так со штатной гораздо удобнее. Большая для зачистки мне думается, где уже явно есть что искать. Большую буду брать обязательно, но какие то противоречивые мнения о ней. Может у францев получился неудачный вариант и поэтому не все они хорошо работают? Может они из-за этого хотят в принципе точно такую же по размерам (11") катушку выпустить. Большая катушка на Кватрике у нас работает там, где мы сами ещё не ходили и по распашкам осенью. Деус только начала использовать, и пока только со штатной, но большую катушку очень хочется купить ради увеличения захвата. Зря не зря? ![]() -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jun 2 2013, 21:18) О глубине на штык я даже не мечтаю... Мне бы хотяб на сантиметров 15 разогнать деус с чётким сигалом на монету в грунте. А у Вас акб в Деусе случаем не сдохли? Как быстро падает заряд в катушке? -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 21:15) Большая катушка на Кватрике у нас работает там, где мы сами ещё не ходили и по распашкам осенью. Деус только начала использовать, и пока только со штатной, но большую катушку очень хочется купить ради увеличения захвата. Зря не зря? ![]() Х.З.. Моя большая лежит больше ,чем работает ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 21:15) Большая катушка на Кватрике у нас работает там, где мы сами ещё не ходили и по распашкам осенью. Деус только начала использовать, и пока только со штатной, но большую катушку очень хочется купить ради увеличения захвата. Зря не зря? ![]() Для увеличения захвата обследуемых новых мест очень даже актуально большой еллипс брать, а вот ту которую готовят 11" сомнительно, пока. Вспоминаю датчик от Т705 10.5" только с хорошей стороны, очень даже удачное универсальное размерное решение как для одного и единственного датчика, если нет возможности купить второй под задачи. Хотя 9" работает супер и если появится 11" то не буду менять однозначно. Сообщение отредактировано S.A.W: Jun 2 2013, 21:23 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 21:19) А у Вас акб в Деусе случаем не сдохли? Как быстро падает заряд в катушке? Рановато им дохнуть, прибор новый почти. Заряда в катушке хватает на 3 выезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 21:15) Большая катушка на Кватрике у нас работает там, где мы сами ещё не ходили и по распашкам осенью. Деус только начала использовать, и пока только со штатной, но большую катушку очень хочется купить ради увеличения захвата. Зря не зря? ![]() Есть места, где площадь зачистить надо. Хочется вроде бы побыстрее, а маленькой как то не очень. Хотя может субъективно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 22:15) Большая катушка на Кватрике у нас работает там, где мы сами ещё не ходили и по распашкам осенью. Деус только начала использовать, и пока только со штатной, но большую катушку очень хочется купить ради увеличения захвата. Зря не зря? ![]() Боковой у 9 катушки более чем достаточен, не вижу смысла брать большую катушку, надо ждать универсальный датчик на 11, что-бы и в пир и в мир и на помойку и на разведку. Совет всем. Вы лучше прекратите бегать трусцой по полю, смысл нашего хобби не в покрытии пространства на скорость, а вдумчивое сканирование данного пространства. пример субботних покапушек, я с деусом, у знакомых Вижн и Сорекс. Я шаг делаю, они уже 10, я на этом шаге 4-5 взмахов, они на 3 шага один взмах. Закономерный итог за 2 часа беготни, у них по монетке, у меня 9 монет, 3 пуговицы и обручалка медная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 2 2013, 22:20) Для увеличения захвата обследуемых новых мест очень даже актуально большой еллипс брать, а вот ту которую готовят 11" сомнительно, пока. Вспоминаю датчик от Т705 10.5" только с хорошей стороны, очень даже удачное универсальное размерное решение как для одного и единственного датчика, если нет возможности купить второй под задачи. Хотя 9" работает супер и если появится 11" то не буду менять однозначно. Дык она для Деуса вроде типа элипса 11х13 и есть? ![]() QUOTE(трое из леса @ Jun 2 2013, 22:27) Рановато им дохнуть, прибор новый почти. Заряда в катушке хватает на 3 выезда. Тогда как уже советовали - ресет. QUOTE(Viking V @ Jun 2 2013, 22:28) Есть места, где площадь зачистить надо. Хочется вроде бы побыстрее, а маленькой как то не очень. Хотя может субъективно. А это уже какова цель зачистки, начисто или поглубже ![]() -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
nata.coins для Деуса есть всего 2 катушки, штатная 9 и большая 13 (ну да, немного эллипс
![]() Прибор с большой катушкой, становится не очень удобным, копать ямы приходится очень большие (по ширине, из-за бокового захвата), прибавка по глубине у эллипса очень не большая, а может и вообще нет, на мусорке она бесполезна. Все ждут круглую 11, как на 705, Вижн (у них 10.5) и т.д. Сообщение отредактировано paladar: Jun 2 2013, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jun 2 2013, 22:30) Вы лучше прекратите бегать трусцой по полю, смысл нашего хобби не в покрытии пространства на скорость, а вдумчивое сканирование данного пространства. пример субботних покапушек, я с деусом, у знакомых Вижн и Сорекс. Я шаг делаю, они уже 10, я на этом шаге 4-5 взмахов, они на 3 шага один взмах. Закономерный итог за 2 часа беготни, у них по монетке, у меня 9 монет, 3 пуговицы и обручалка медная. Точно подмечено, для нас вот тоже хобби не работа, а скорее отдых с извлечением максимальной пользы. -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 2 2013, 21:36) Дык она для Деуса вроде типа элипса 11х13 и есть? ![]() Я обозначаю ~11" (дюйма) как круглую или по другому ~27см. Вроде обещают сделать. А эллипс который щас существует 28х34см он же 11х13". А так же " обозначаю DD датчики, совокупно. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jun 2 2013, 22:42) nata.coins для Деуса есть всего 2 катушки, штатная 9 и большая 13 (ну да, немного эллипс ![]() Прибор с большой катушкой, становится не очень удобным, копать ямы приходится очень большие (по ширине, из-за бокового захвата), прибавка по глубине у эллипса очень не большая, а может и вообще нет, на мусорке она бесполезна. Все ждут круглую 11, как на 705, Вижн (у них 10.5) и т.д. Заметила про катушку 11" в предыдущих постах, спасибо! Оценила! ![]() -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jun 2 2013, 17:09) Скажите, как проверить адекватность прибора по глубине? Что-то у меня большенство находок в верхней части дёрна, под травой. И причём это с большой катушкой. Просто надо выяснить, исправен ли прибор, и если неисправен починить пока на гарантии. Попробуйте перепрошиться, может поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jun 2 2013, 22:49) Я обозначаю ~11" (дюйма) как круглую или по другому ~27см. Вроде обещают сделать. А эллипс который щас существует 28х34см он же 11х13". А так же " обозначаю DD датчики, совокупно. Спасибо, поняла! ![]() Хотела подметить ещё, что благодаря ревью и местным продавцам, мы имеем уникальную возможность приобретения Дуесов за относительно небольшие деньги. К примеру в Пиндостане Деус, в переводе на деревянные, стоит около 60 тыр. ![]() Сообщение отредактировано nata.coins: Jun 2 2013, 22:05 -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Покупая большую катуху отдельно, обязательно перепрошивайтесь. Иначе может быть как у ТРОЯ ИЗ ЛЕСА. Блок и катуха это единое целое, и не забываем что это электроника.Хотя каждому своё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
В течении прошлой осени (сезона) и этой весны (еще один сезон) с компаньеном пришли к выводу, что по глубине и разделению(идентификации) Деус=Ф75.
Дальше чисто удача и везение. ЗЫ Чтобы отсечь вопросы об опыте: оператор Фишера 2500 часов, Деуса 800 часов. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Jun 2 2013, 23:14) В течении прошлой осени (сезона) и этой весны (еще один сезон) с компаньеном пришли к выводу, что по глубине и разделению(идентификации) Деус=Ф75. Дальше чисто удача и везение. ЗЫ Чтобы отсечь вопросы об опыте: оператор Фишера 2500 часов, Деуса 800 часов. Катушки и там и там стандартные? ....................................................... Жаль, что нет ответа, хотела сравнить с результатами известных тестов: ![]() Сообщение отредактировано nata.coins: Jun 2 2013, 22:38 -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
А чё сравнивать, у всех грунт разный, отсюда и показатель.Тем более нет настроек приборов и частот используемых катух.
Сообщение отредактировано avg: Jun 2 2013, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Согласно ентой таблице, то у Символа Джимакс 2 с 27-й катухой видет пятак Екатерины на 29 см., так мой Джим видет пятак Екатерины на 35 см. в грунте с 27-й катухой. Так что ента таблица не показатель ни разу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Jun 2 2013, 23:47) А чё сравнивать, у всех грунт разный, отсюда и показатель.Тем более нет настроек приборов и частот используемых катух. В общем-то любой тест проводится на одном и том же грунте. Или у вас не так было? QUOTE(avg @ Jun 2 2013, 23:54) Согласно ентой таблице, то у Символа Джимакс 2 с 27-й катухой видет пятак Екатерины на 29 см., так мой Джим видет пятак Екатерины на 35 см. в грунте с 27-й катухой. Так что ента таблица не показатель ни разу. Точно, всяк кулик свое болото хвалит. ![]() -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:30 | |
![]() |