![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sovr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Спб Пользователь №: 3,444 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
К примеру, если на копе попадается много гильз, то их легко видно.
Выкопал почти все(((( Единицы расслаивали график, но только единицы - остальные чётко монета((( Пробки тоже дают свою картинку, но не все. Специально был на месте где пробок немеряно. Искать среди вроде бы нереально, но по вектрограф дает четкую картинку монеты. Выкопал почти все(((( Единицы расслаивали график, но только единицы - остальные чётко монета((( А вди уточняет. Вот тут и не хватаем мгновенного переключения между вектографом и главным экраном |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Я думаю тут главное в глубине и проводке.Не знаю как на советские монеты,но монеты евро и водочные пробки вектограф не отличает.Если монета или пробка на поверхности под самой катушкой,то вектограф отплясывает такие прямоугольные кренделя,что копать,если конечно еще обращать внимание на звук и вди приходиться однозначно,и никак их не отличишь.
У нас как попадешь на место для волейбола(пляж) пиши пропало,одни алкоголики. Спина устает копать. Сообщение отредактировано kolokoltik: May 30 2013, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ May 30 2013, 18:26) Годограф= вектограф =автограф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне кажется что у вас с Viking при поиске самовара просто были совершенно разные настройки и наверняка разные програмы.Сколько тонов стояло,как они звучали,какой дискрим стоял,шумодав тоже не последнюю роль играет,и самое главное грунт и БГ. Я уверен что если бы вы вместе нашли этот самовар то и показ вектора и звук были бы идентичны при одинаковых настройках. Деус гибкий в настройках и каждый настраивает его под себя и задачу поиска плюс место поиска а точнее грунт и кол-во мусора все это и влияет на идентификацию и звук. Сам недавно рылся в черноземе с большим кол-вом кровельной жести почти каждый кусочек жестянки давал цветной сигнал.Так покопал я с пол часа. Потом взял очередной кусок жестянки и прикопал его,деус говорит цвет(вектограф в тот день не включал,все по вди)повысил бг и вуаля уже четкий кряк черняка.Так и спас свой мозг от какофонии и копа бесполезных целей. Конечно упала глубина немного но по другому ходить было просто не реально. P.S. Кстати все находки в тот день залегали не глубже 20 см.Но виной всему чернозем и кол-во мусора.Чуйку много не накрутиш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ May 30 2013, 23:07) Я думаю тут главное в глубине и проводке.Не знаю как на советские монеты,но монеты евро и водочные пробки вектограф не отличает.Если монета или пробка на поверхности под самой катушкой,то вектограф отплясывает такие прямоугольные кренделя,что копать,если конечно еще обращать внимание на звук и вди приходиться однозначно,и никак их не отличишь. У нас как попадешь на место для волейбола(пляж) пиши пропало,одни алкоголики. Спина устает копать. По звуку сразу слышно (идет дробление сигнала), что цель очень близко от катушки. Приподнимаем катушку, сканируем и видим правильный вектрограф. Нет панацеии при поиске, все относительно. Только опыт и навык дают возможность понять, что за цель под катушкой. Есть терочники, определяющие по звуку лучше всех приборов и вектрографов. Да, действительно, многое зависит от выбранной программы и настройки. Тоже учусь это понимать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Товарищи деусоводы! Есть у меня деус, товарищ просит протестировать его на сухой зоне пресного пляжа. Грунт - весьма чистый песок. Предметы тестов мелкое золото и мелкие ржавые цели. Интересует сравнение деуса и др. детектора по глубине и качеству идентификации.
С другим прибором вопросов нет в части настроек, с деусом же я пока не знаю всех тонкостей. Хочу тестировать на программе пляж-2. Что нужно изменить в настройках под указанные задачи теста, чтобы деус выглядел подостойнее ? С чуйкой и БГ - всё понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 31 2013, 19:02) чтобы деус выглядел подостойнее ? тут уже наснимали видео-фокусов и постарались чтобы деус выглядел подостойнее. А теперь народ "за голову берётся" и не знает что с этим делать, и как же быть. У меня у знакомого деус был в поле 1 час и валяется теперь дома без дела, а делом тёрка занимается. Сообщение отредактировано Yuran-vld: May 31 2013, 18:38 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 31 2013, 18:02) Товарищи деусоводы! Есть у меня деус, товарищ просит протестировать его на сухой зоне пресного пляжа. Грунт - весьма чистый песок. Предметы тестов мелкое золото и мелкие ржавые цели. Интересует сравнение деуса и др. детектора по глубине и качеству идентификации. С другим прибором вопросов нет в части настроек, с деусом же я пока не знаю всех тонкостей. Хочу тестировать на программе пляж-2. Что нужно изменить в настройках под указанные задачи теста, чтобы деус выглядел подостойнее ? С чуйкой и БГ - всё понятно. Интересно,что за другой прибор? ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 31 2013, 19:37) тут уже наснимали видео-фокусов и постарались чтобы деус выглядел подостойнее. А теперь народ "за голову берётся" и не знает что с этим делать, и как же быть. У меня у знакомого деус был в поле 1 час и валяется теперь дома без дела, а делом тёрка занимается. По больше бы таких знакомых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 31 2013, 18:45) Интересно,что за другой прибор? ![]() ![]() Ну сама морская вода понятно что пляшет как и положенно в районе нуля по годографу або по ВДИ около 25 кажет. Но ведь как оказалось приборка не только на саму морску воду воет, но по ходу и на саму гальку смоченную морской водой в прибойной полосе тоже реагирует. У меня так получилось что на обычной сухопутной проге эта свистопляска от морской воды и гальки(песка) голосила по ВДИ от 00(и ниже) до где то 30. Может я конечно что напутал, но по идее не должен был. Тут просто еще как то пробовал на обычной сухопутной проге по сухому ручью типа арыка и в то же время солончаку по ходу. Так просоленный сухой грунт выл в железных секторах. Точно не скажу в каких - не смотрел, но то что ниже 20 и 10 по ВДИ так это точно. Просто с пяток другой раз маханул там из любопытства и уходил от туда. А если еще водички соленной добавить к этому солончаку, то самое и получим. По дну высохшего соленного озера вобщем то была та же картина что и по соленному ручью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Миха.. Я тебя понял Хотя.... Во первых мы пытаемся устранить,вернее вычленить вектор электролита ,читай его ВДИ. ЧМ.(чорнае мора) которое даёт 255у.е В ИМ от цепки ,которая сидит в 270... Очень погано,что сотки прибор не читает..
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 31 2013, 19:37) тут уже наснимали видео-фокусов и постарались чтобы деус выглядел подостойнее. А теперь народ "за голову берётся" и не знает что с этим делать, и как же быть. У меня у знакомого деус был в поле 1 час и валяется теперь дома без дела, а делом тёрка занимается. Ваш знакомый, несерьезный поискавик ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barrabashko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,872 Репутация: нет ![]() ![]() |
В полку еще прибыло, всем привет
![]() Ходил сегодня в местный парк на испытания, вопросом море, удовольствия от прибора море, неудовольствие только от комаров и от незнания настроек. Всё что начитал по мануалу, до экспертных настроек опробовал. Нашел только алюминиевую ложку ![]() Территория - супер мусор. Пробки, фольга, банки - уххх! Идея была походить настроившись исключительно на серебро с золотишком. В кармане была монета 1922г 50коп, на гурте написано "из чистого серебра" с которым я и сравнивал сигнал. Настройки ставил: быстрый деус - потом подправлял земля 85 дискрим 85-90 чувств 90 реактив 3 частота 17.4 перебрал разные тона, пробовал пинпоинтом настроиться на монетку. Всё равно пробки бьются так же как монета. А если дискрим еще выше, то монету ребром уже не берет. Я новичок, первый сезон. У меня это второй прибор, до этого была аська 250 с которой я был в поле целых два раза, и он мне не люб стал, как раз из-за того что на мусорной территории фиг отстроишься. Хочу научиться. Посоветуйте про какие важные моменты нужно почитать , все таки 890страниц это круто )) Кстати было бы круто прошиться до последней прошивки, и на английский язык перейти, а то эта руссификация убогая (звук, громкость и сиди гадай чем одно от другого..) Пытался обновится через прогу официальную, она говорит что у меня DEUS 2.0 - 2011.04.22 шьёт, но остается русский и не вижу что бы что то поменялось Сообщение отредактировано barrabashko: May 31 2013, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegte @ May 27 2013, 19:35) опишите подробнее проблемку, у меня было при зарядке катушки диод горел непрерывно постоянно, даже когда зарядилась катушка, решилась проблемка так, разрядил катушку под ноль , так что блок не видел, и потом снова на зарядку, все наладилось спасибо !!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barrabashko @ May 31 2013, 21:06) В полку еще прибыло, всем привет ![]() ..................... ..................... Кстати было бы круто прошиться до последней прошивки, и на английский язык перейти, а то эта руссификация убогая (звук, громкость и сиди гадай чем одно от другого..) Пытался обновится через прогу официальную, она говорит что у меня DEUS 2.0 - 2011.04.22 шьёт, но остается русский и не вижу что бы что то поменялось Так, и снова на почетный круг... Все вопросы которые повторяются уже на протяжении, скоро 1К страниц, задаём в личку у опытных старажил и профи или пользуемся поиском и читаем-читаем и читаем. Все ответы есть. П.С: Крутая прошивка ещё не вышла (3.0). Поменять можно пока только транслит в 2.0. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barrabashko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-May 13 Пользователь №: 56,872 Репутация: нет ![]() ![]() |
приговорили вы меня, 890 страниц буду пилить с самого начала, про круги ада объяснений понимаю, просто решил спросить мало ли кто излил душу по этому делу в блоге или FAQ создал
А на английскую никак нельзя перейти, т.е. прошится что бы был английский язык? А русскую забэкапить что б лежала, мало ли чего приспичит... "iron vol." куда понятнее чем "звук" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barrabashko @ May 31 2013, 21:26) приговорили вы меня, 890 страниц буду пилить с самого начала, про круги ада объяснений понимаю, просто решил спросить мало ли кто излил душу по этому делу в блоге или FAQ создал А на английскую никак нельзя перейти, т.е. прошится что бы был английский язык? А русскую забэкапить что б лежала, мало ли чего приспичит... "iron vol." куда понятнее чем "звук" Можно хоть сколько угодно раз прошиваться с Русского на Английский, а также Французский языки. Кстати, если нет наушников, при появлении окошка с прошивкой наушников кликаем крестик в верхнем правом углу, ждем 5 минут и выдергиваем кабель USB, это в том случае если прошивка подвисла. Аппарат прошит. Если есть наушники, тогда уж терпите. Я лично так прошивался уже несколько раз, благополучно, все разы регулярное зависание системы прошивки, наушников у меня нет. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barrabashko |
![]()
Создана
|
Как прошиваться то? Автоапдейт у него автоматический, не дает выбрать версию прошивки, шьёт что то сам и даже не говорит что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
камрады, подскажите, у меня прошивка 2.0 Фр с ИМ,
помнится , что вроде была возможность откатить ИМ к заводским настройкам, но что то найти не могу как это сделать , запамятовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(barrabashko @ May 31 2013, 21:46) Как прошиваться то? Автоапдейт у него автоматический, не дает выбрать версию прошивки, шьёт что то сам и даже не говорит что ![]() С альтернативного сервера шиться нужно ![]() Всё, больше сил нет... Яндекс в помощь. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(barrabashko @ May 31 2013, 22:06) В полку еще прибыло, всем привет ![]() Ходил сегодня в местный парк на испытания, вопросом море, удовольствия от прибора море, неудовольствие только от комаров и от незнания настроек. Всё что начитал по мануалу, до экспертных настроек опробовал. Нашел только алюминиевую ложку ![]() Территория - супер мусор. Пробки, фольга, банки - уххх! Идея была походить настроившись исключительно на серебро с золотишком. В кармане была монета 1922г 50коп, на гурте написано "из чистого серебра" с которым я и сравнивал сигнал. Настройки ставил: быстрый деус - потом подправлял земля 85 дискрим 85-90 чувств 90 реактив 3 частота 17.4 Это что ошибка? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:18 | |
![]() |