![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 30 2013, 15:12) По поводу последнего видео, такие кракозябры, как у Вас на медь - признак перегруза по массе, всего лишь. Т.е. достаточно проводимая (как у Вас), либо достаточно массивная (если бы это была железка) цель слишком близко к катушке. Отодвиньтесь от катушки, сигнал нормализуется. Что для определения цели иногда нужно приподнимать катушку над целью - общеизвестный факт, а в случае с векторным сигналом, об этом четко пишут в инструкциях на годографические приборы. Что если годограф не умещается в экран, что мы имеем когда "кракозябры", нужно приподнять катушку над целью, пока не поместится целиком, или нормализуется. После чего уже смотреть на его форму. Насколько именно нужно поднимать катушку- это тоже помогает в определении. Если на немного- скорее всего полезная цель, расположенная близко к поверхности. Если на полметра - то цель большая по размерам. Конечно, это может быть и самовар) Но чаще большая по размерам цель - железяка. В случае с массивными монетами достаточно немн6ого приподняться катушкой при сканировании, и перегруз исчезает, если он был. Я доставал нередко массивные медные монеты, типа 3 коп серебромъ, пятаков, ничего похожего на мусор в их сигнале не было, и быть не могло. Я вытащил среди жесткого мусора на исхоженном перехоженном месте предмет с пол самовара по вектрографу. Там было много крупного железа и его видимо принимали из-за массы тоже за железо. Вектрограф тогда мне показал четкую линию лежащкщую близко к оси Х. Очень тогда удивился, что вектрограф так четко определил эту цветнину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 30 2013, 16:22) Я вытащил среди жесткого мусора на исхоженном перехоженном месте предмет с пол самовара по вектрографу. Там было много крупного железа и его видимо принимали из-за массы тоже за железо. Вектрограф тогда мне показал четкую линию лежащкщую близко к оси Х. Очень тогда удивился, что вектрограф так четко определил эту цветнину. Вы хоть сами в это верите? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: May 30 2013, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ May 30 2013, 09:40) Большая катушка, грунт чернозём влажный, трава. Вот эти факторы ни как не дружат с ТХ 3 и чуйкой завышенной. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера сделал антенку и решил искупать прибор в море.(балтика) Зашел в воду по пояс и понял,что поиск не удался.Сильные фантомы что у дна,что на поверхности при задевании катушкой об волны.Бросал для эксперимента монеты,которые в общем то от фантомов отличить можно,так как сигнал идет в обе стороны,но фонит до того громко,что искать дальше желание пропало быстро.Игрался с грунтом и чуйкой,ничего не помогло.Ну думаю все хана,утопил катушку.Вышел на берег,та же история,пищит как ненормальный,правда только в одну сторону,хотя до захода в море, где то с час ходил по берегу,поднял с десяток монет, все было нормально.Приехал домой ,ополоснул катушку и расстроенный лег спать.Сегодня с утра решил попробовать сигнал по воздуху,все в норме.Прыгаю в машину и еду до близжайшего озера.Захожу в воду,все работает как часики,сигналы чистые,железо приятно похрюкивает,с удовольствием поднял с десяток пробок.Вот и напросился вывод,что вся причина была в соленой воде.
![]() Ребята может у кого есть какое мнение по настройкам,как мне соленую воду победить? Сообщение отредактировано kolokoltik: May 30 2013, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: никуда. Пользователь №: 6,563 Металлоискатель: E-Track XP DEUS Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ May 30 2013, 16:28) Вы хоть сами в это верите? ![]() ![]() ![]() +1 электроника не мозг Сообщение отредактировано carek: May 30 2013, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ May 30 2013, 18:16) Ребята может у кого есть какое мнение по настройкам,как мне соленую воду победить? попробовать заклеить контакты для зарядки -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ May 30 2013, 18:16) Вчера сделал антенку и решил искупать прибор в море.(балтика) Зашел в воду по пояс и понял,что поиск не удался.Сильные фантомы что у дна,что на поверхности при задевании катушкой об волны.Бросал для эксперимента монеты,которые в общем то от фантомов отличить можно,так как сигнал идет в обе стороны,но фонит до того громко,что искать дальше желание пропало быстро.Игрался с грунтом и чуйкой,ничего не помогло.Ну думаю все хана,утопил катушку.Вышел на берег,та же история,пищит как ненормальный,правда только в одну сторону,хотя до захода в море, где то с час ходил по берегу,поднял с десяток монет, все было нормально.Приехал домой ,ополоснул катушку и расстроенный лег спать.Сегодня с утра решил попробовать сигнал по воздуху,все в норме.Прыгаю в машину и еду до близжайшего озера.Захожу в воду,все работает как часики,сигналы чистые,железо приятно похрюкивает,с удовольствием поднял с десяток пробок.Вот и напросился вывод,что вся причина была в соленой воде. ![]() Ребята может у кого есть какое мнение по настройкам,как мне соленую воду победить? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=359342 посмотри здесь Сообщение отредактировано amino: May 30 2013, 17:48 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 30 2013, 18:40) попробовать заклеить контакты для зарядки Контакты заклеены достаточно мощным скотчем,поверх два слоя изоленты.Крышечку для страховки промазал силиконом на 4 раза.Фонить начало сразу,не думаю что вода так быстро успела пройти через такую защиту.Хотя кто знает. Amino спасиб,щас гляну ![]() Сообщение отредактировано kolokoltik: May 30 2013, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 14-April 13 Из: нерезиновая Пользователь №: 55,303 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
..или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jw8tOonYl38 видео от Вадяна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ May 30 2013, 15:28) Вы хоть сами в это верите? ![]() ![]() ![]() Конечно верю. Поразило меня то, что другие мои бывшие МД конечно бы определили большую массу металла. Это было на урочище напрочь забитым железом. Когда шел, железо просто давило со всех сторон и вдруг мощный цветной звук и на вектрографе линия с ВДИ как от Екатерининского пятака. Знаю Ваше весьма скептическое отношение к ветрографу. Вы никак не можете согласиться, что вектрограф дает очень хорошую информацию. Но увы, факт есть факт, и ничего там не совпало. Фотать не люблю, а это фото сделал потому как действительно очень хороший результат идентификации вектрографа. Уж очень мне это понравилось. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 30 2013, 19:19) Конечно верю. Поразило меня то, что другие мои бывшие МД конечно бы определили большую массу металла. Это было на урочище напрочь забитым железом. Когда шел, железо просто давило со всех сторон и вдруг мощный цветной звук и на вектрографе линия с ВДИ как от Екатерининского пятака. Знаю Ваше весьма скептическое отношение к ветрографу. Вы никак не можете согласиться, что вектрограф дает очень хорошую информацию. Но увы, факт есть факт, и ничего там не совпало. Фотать не люблю, а это фото сделал потому как действительно очень хороший результат идентификации вектрографа. Уж очень мне это понравилось. Годограф= вектограф =автограф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ May 30 2013, 10:40) Все цветные звуки сверяю с вектором. Вот думаю оставить два тона. Вдруг поможет медяки находить. ![]() Вот настройки с последнего пустого выезда: Прога G-maxx частота 7,7 дискрим 8 4 тона чуйка 93 громкость железа 3 скорость 1 звуково 4 БГ отслеживать ТХ - 3 сайленсер 2 Большая катушка, грунт чернозём влажный, трава. я бы на вашем месте походил с маленькой катушкой и поменьше смотрите на экран,лучше внимательно слушайте, грунт влажный,чернозём,ТХ -2 бы поставил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ May 30 2013, 18:26) Годограф= вектограф =автограф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Годограф ![]() ![]() Может Вы привыкли к звуку, но у меня не музыкальный слух. Хотя в последнее время к озвучке стал привыкать. Но когда говорю про вектрограф, то имею ввиду, что вектрограф и звук 2-е неразделимые вещи при поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Блин, мужики слушайте прибор внимательно, четкие и сомнительные сигналы копайте. Даже по своему лично опыту скажу, я даже иной раз копаю железные сигналы и не поверите находки очень меня радуют ( топоры, кувалды, молотки всяких разных конфигураций). А то что вы тут кричите мол прибор виноват: не видит то ( если монета лежит на глубине 15 см. а под ней нет нечего то смысл ругать прибор что он глубже не видит) или глубоко, все зависит от оператора. Как там говорится у водителей: надо прокладку поменять между рулем и сидением. Так и тут либо вы понимаете прибор либо надо другой прибор. Вот у меня с аськой как то не сложилось, так я взял терку( хороший прибор), а сейчас Деус и он мне понятен и меня радует. Да первый день были проблемы, почитал форум, выявил свои просчеты и всё встало на свои места. Единственное не мог догнать как включать вектограф, но уже разобрался. Так что учите матчасть, и слушайте прибор, будет вам счастье.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 30 2013, 19:53) Годограф ![]() ![]() Может Вы привыкли к звуку, но у меня не музыкальный слух. Хотя в последнее время к озвучке стал привыкать. Но когда говорю про вектрограф, то имею ввиду, что вектрограф и звук 2-е неразделимые вещи при поиске. Ну что могу сказать, получается (это самое главное) так ищите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ May 30 2013, 09:40) Все цветные звуки сверяю с вектором. Вот думаю оставить два тона. Вдруг поможет медяки находить. ![]() Вот настройки с последнего пустого выезда: Прога G-maxx частота 7,7 дискрим 8 4 тона чуйка 93 громкость железа 3 скорость 1 звуково 4 БГ отслеживать ТХ - 3 сайленсер 2 Большая катушка, грунт чернозём влажный, трава. Со скоростью 1-это уже не Деус,а неадекват(тормоз с глюками)) какой-то,тем более что ощутимой прибавки в глубине не заметил.2-ка,на мой взгляд, самое то-разделение и глубина в одном флаконе.Хотя сами понимаете :на вкус и цвет товарищей нет.Кто-то и на 0-ой скорости ходит...,и ничего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 30 2013, 10:17) Заснял небольшое видео как вектограф реагирует на разные цели. Обратите внимание, какой вектор на имперскую медь. Он такой же как на ржавую кровлю. Так как своему слуху я доверяю мало и ориентируюсь в основном на вектор, это кое-что проясняет. http://youtu.be/bioGyCzrRoE Сейчас разбирался с Вашим видео. Взял точно такую империю, добра такого хватает. Все прояснилось. Обратите ваше внимание на дробление сигнала при проносе монеты. Сигнал получается двойной, его так и обрабатывает процессор и в итоге получаются "цветные кракозябры". Проносите побыстрее и увидите линию. Дробление также будет если монета (ли другая цель) слишком близко и тоже будут такие "цветные кракозябры". Об этом мы чуть выше говорили с homyak. Обратите внимание на словосочетание "цветные кракозябры". Это не совсем железо. Если так можно сказать, у Вас неправильная техника поиска, может от этого и проблемы. Во первых для правильного понятия о цели сначала находите центр цели, а потом уже машете над центром цели, меняя скорость сканирования и добиваясь оптимальных показаний звука и вектрографа. На видео у Вас маловата скорость сканирования. Пробуйте. У меня все получилось правильно в аналогии с вашим видео. Сообщение отредактировано Viking V: May 30 2013, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Читал, читал, не выдержал и пошёл на участок, благо на даче летом живу! Короче включил вектограф....две монеты десюн современный и пятнашка 1932г. Честно скажу пока вектограф не вштырил, а даже наоборот кажет стрелку, звук чёткий, переключаю на ВДИ , ну сцуко чую овно от безказырки, аль кусок тюбика благо сами понимаете мусорка на тёщеном огороде полюбому, выкапываю точно! На монеты стрелка чёткая, но на одну что поклыбже была казал какашечку пока совсем катухуой землю гладить не стал!
Вобщем интересно, бум разбератся! ![]() P.S. кАмАры зажрали! Сообщение отредактировано otkopaev: May 30 2013, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Спб Пользователь №: 3,444 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ May 30 2013, 12:07) хорошо бы теперь пройтись по мусору для сравнения. пробки, чепчики, проволока, и так далее. ![]() Пробки, чепчики, проволока - хорошая линия, полностью идентичная империи. Фольга - да, ложится на Y. Но всё равно меньше копаешь на мусоре, чем с вди |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:30 | |
![]() |