Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 877 878 879 880 881 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

otkopaev
post May 27 2013, 21:04
Создана #17561

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Столько жалоб и ни одного ответа, а ведь заходят, смотрят! bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post May 27 2013, 21:14
Создана #17562

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Pavley @ May 27 2013, 20:39)
придумали бы францы какой нить програмный reset что ли на катуху. а то отмахав не одну сотню на машине, пройдя с десяток км пехом до заветной деревухи, вдруг оказаться без прибора из-за програмного сбоя, оказавшись заложником отсутствия элементарной функции перезагрузки.

Мысль интересная. Я вот после обнаружения функциии вектрографа с помощью List, думаю: может мы знаем не все функции прибора. Возможно комбинации кнопок ( в Спектре это практикуется) дают еще какие то возможности прибора. Как узнать это?

Кстати в вектрографе еще есть интересная функция: история грунта, т.е. записывается его минерализации графически во временном интервале. Иногда для себя интересно это знать и понимать и как она меняется в зависимости от местности.

+ Quote Post

markoni
post May 27 2013, 21:18
Создана #17563

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ May 27 2013, 21:04)
Столько жалоб и ни одного ответа, а ведь заходят, смотрят! bash.gif

Да деликатес французский давит.Клиенту по гарантии нужно задарма поменять. А тут пересыл во хранцию.Почта подорожала..Своего сервиса нет.. 14.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

markoni
post May 27 2013, 21:23
Создана #17564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pavley @ May 27 2013, 20:39)
придумали бы францы какой нить програмный reset что ли на катуху. а то отмахав не одну сотню на машине, пройдя с десяток км пехом до заветной деревухи, вдруг оказаться без прибора из-за програмного сбоя, оказавшись заложником отсутствия элементарной функции перезагрузки.

Есть она у Вас. Имея такой высокотехнологичный продукт,наверняка в поле с нетом имеете связь. Три минуты и новая проша,читай резет Ваша..

--------------------
  + Quote Post

Pavley
post May 27 2013, 21:36
Создана #17565

Пользователь
**

Из: нерезиновая

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(markoni @ May 27 2013, 21:23)
Есть она у Вас. Имея такой высокотехнологичный продукт,наверняка в поле с нетом имеете связь. Три минуты и новая проша,читай резет Ваша..

как перепрошивка блока "перезагрузит" повисшую катушку?
  + Quote Post

markoni
post May 27 2013, 21:45
Создана #17566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pavley @ May 27 2013, 21:36)
как перепрошивка блока "перезагрузит" повисшую катушку?

Я думаю,что Вы еще не "шились" Прошивка обязательна для катухи и ушей.

--------------------
  + Quote Post

Pavley
post May 27 2013, 22:06
Создана #17567

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ May 27 2013, 21:14)
Мысль интересная. Я вот после обнаружения функциии вектрографа с помощью List, думаю: может мы знаем не все функции прибора. Возможно комбинации кнопок ( в Спектре это практикуется) дают еще какие то возможности прибора. Как узнать это?

ну с комбинациями кнопок думаю "метод тыка" поможет.

а если пойтить чуть дальше, то прикупить деуса "для опытов", сговориться с шарящим электронщиком-программером 18.gif , что бы тот вытянул из дэусовского пика или атмеги или чего там у него (не знаю на чем он) прошивку, изучил, рассказал бы что там и для чего, опосля, подправив по пожеланиям обладателей сего агрегата программу, добавив (убрав) нужное (ненужное), зашил бы ее обратно. да хотя бы регулировку громкости и онлайн выбор языка, с нормальным переводом русского, уже большое дело сделал бы!
  + Quote Post

Pavley
post May 27 2013, 22:26
Создана #17568

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ May 27 2013, 21:45)
Я думаю,что Вы еще не "шились" Прошивка обязательна для катухи и ушей.

для ушей да! блок после прошивки "себя" сам просит включить уши. но вот катуха... даже упоминания того что бы катушка в момент прошивки находилась в зоне досягаемости блока в инструкции нет, по сему полагаю, что катушка не прошивается, хотя спорить не буду.

но вопрос в другом, даже если предположить, что катуха прошивается в момент прошивки блока, то как она, повторюсь зависшая, с невидящим ее блоком (как выше писалось) перезагрузится прошъется и т.п.?!
  + Quote Post

TeleMach
post May 27 2013, 22:34
Создана #17569

Бывалый

-----XX---

QUOTE(markoni @ May 27 2013, 22:45)
Прошивка обязательна для катухи и ушей.

Нет, прошивается без катушки.
  + Quote Post

otkopaev
post May 27 2013, 22:53
Создана #17570

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(TeleMach @ May 27 2013, 23:34)

Помнится мне на одном известном сайте по просьбам трудящихся прошивали 2.0 на 1.3 и катухи приказывали долго жить 14.gif
Кстати все мозги в катушке , а не в блоке! smile.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: May 27 2013, 22:54
  + Quote Post

markoni
post May 27 2013, 22:54
Создана #17571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TeleMach @ May 27 2013, 22:34)

Не вопрос.. Можно и без ушей..Но..

Сообщение отредактировано markoni: May 27 2013, 22:54

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 27 2013, 23:45
Создана #17572

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 27 2013, 16:07)
Тоже над этим думал. Очевидно с этой стороны цветнина как бы приоткрыта. Реактивити 2 даже за глаза, как мне думается. Быстродействие такое, что при проводке не спеша очень хорошо  разделяются все цели. Как выразился колега с соседней ветки, в поиске с Деусом по мусору действительно испытываешь эйфорию как при удачном разгадывании кроссворда.  Находишь цветнину без проблем.

А почему не ходите на Деус Фаст? Я на 1-ю прогу перехожу где более-менее чисто и соответственно она под такое место настроена.

Объективности ради, вот пост "коллеги с соседней ветки" насчет эйфории: biggrin.gif
QUOTE(asgo @ May 27 2013, 11:21)
Читал Ваши эйфорические отзывы в соседней ветке.  biggrin.gif На досуге подумайте, чем должен отличаться профессиональный прибор от комфортного?  Сразу отвечать не обязательно, эмоции мешают рассуждать логически. smile.gif

Речь правда не о мусоре шла, на мусоре Деус замечательно работает, еще бы катушку ему поменьше и просто равных не было бы.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

List
post May 28 2013, 08:43
Создана #17573

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ May 27 2013, 22:14)
...Кстати в вектрографе еще есть интересная функция: история грунта, т.е.  записывается его минерализации графически во временном интервале. Иногда для себя интересно это знать и понимать и как она меняется в зависимости от местности.

Я пользуюсь ею всегда для установки ручного БГ, очень удобно. Пришли на место, включились, недолго прошлись, глянули в историю БГ, под гистограммой написано, например: Максимум "82". (число - как пример), не нужно высчитывать по разграфке ничего. Просто ставим вручную БГ на 2-3-5 пунктов ниже этого максимума, кто как любит, и вперед. При этом показателе я бы поставил 79, если чрезмерно фантомит, немного понизил бы чувство вместо повышения БГ до нормы показателя.

QUOTE(grigorie @ May 27 2013, 17:11)
...что рисует вектограф на цвет при большом залегании цели?...

Если цель достаточно глубоко, то может ничего не рисовать. Если есть цветной звук, но цель глубокая, вектор копошится вокруг точки начала координат. Это по моему имхо- проверяемый случай. Т.е. надо подкопать цель, при этом сигнал всегда становится четче, и вектор удлиняется, и принимает более четкие очертания. И тогда уже видно, в какую сторону он удлиняется, и есть ли смысл искать эту цель.

QUOTE(grigorie @ May 27 2013, 17:11)
...И ещё, алкодирхемы как то всё никак не улавлю по вектору как определить? ...

Крышка, пробка, отличается от монеты наличием глубины, объема, иногда- отогнутым в сторону язычком. Именно эти факторы заставляют линию вектографа принимать более толстую, нечеткую форму. Вектор разваиваестя, растраивается, выглядит в виде параллельных линий (так выглядит большинство цветных целей имеющих объем, например гильза). Чем больше расслоение линии ветора, тем больше объем, т.е. цель не плоская, как монета. Если есть отогнутый язычек у пробки, он даст какие-то искривления, петли.
Но! Все это - не всегда. Иногда, если пробка например сплющена, или язычка нет и она лежит строго в плоскости катушки - сигнал будет монетным, выкапываешь- пробка. Эх! А я же думал что вектогграф чудесно меня от них избавил, ан нет )) Пытаться отделить пробки алюминиевые и не копать их имеет смысл только в 1 случае- если копаете на месте, где их много рассыпано. А во всех иных случаях все сомнительные (но цветные) сигналы я бы копал.
Еще, если монета лежит не в плоскости, а под углом, то ее отклик тоже имеет некоторый как бы объем, и ее вектор тоже может слегка раздваиваться, встречал такое изредка. Но все равно сигнал выглядит четко копаемо-проверяемым, в отличие от мусора. Главный плюс вектографа для меня- избавление от выкапывания большинства ферромагнитных целей. Цветные же я стараюсь копать в большинстве случаев.
Под цветными понимаю векторафы, имеющие четко выраженное цветное направление. Даже если они расслаиваются, но находятся в 1 и 3 секторах декартовой плоскости, не переходя в железные 2 и 4-й. Это гарантированный цветняк.
Конечно, если много гильз рассыпано, можно легко избавиться от их выкапывания по форме вектора. То же - с пробками и пенициллинками.
А при единичных таких случаях, в относительно чистых местах, выкапываю все цветное.

Вот что мне ни разу не попадалось - так это хорошая цель с вектографическим сигналом в виде больших петель, рисующихся во всех 4 координатных секторах. Хоть плавные петли, хоть ломанные, всегда это мусор.

Вот, кстати, корявая попытка зафиксировать процесс на камкордер. Из-за узкого угла обзора и отсутствия направляющего экрана, далеко не всегда в кадр попадал экран блока с вектографом, к сожалению..
http://youtu.be/vxZmZmjJbTo

Сообщение отредактировано List: May 28 2013, 11:03
  + Quote Post

sipey
post May 28 2013, 09:01
Создана #17574

Пользователь
**

Из: Ярославль

----------

QUOTE(List @ May 28 2013, 09:43)
Я пользуюсь ею всегда для установки ручного БГ, очень удобно. Пришли на место, включились, недолго прошлись, глянули в историю БГ, под гистограммой написано, например: Максимум "82". (число - как пример), не нужно высчитывать по разграфке ничего. Просто ставим вручную БГ на 2-3-5 пунктов ниже этого максимума, кто как любит, и вперед. При этом показателе я бы поставил 79, если чрезмерно фантомит, немного понизил бы чувство вместо повышения БГ до нормы показателя.

Коллеги ,подскажите как включить и выключить годограф на прошивке 2.0 рус.,одновременное нажатие + и пина ничего не даёт.Спасибо!
  + Quote Post

List
post May 28 2013, 09:12
Создана #17575

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(sipey @ May 28 2013, 10:01)
Коллеги ,подскажите как включить и выключить годограф  на прошивке 2.0 рус.,одновременное нажатие + и  пина  ничего не даёт.Спасибо!
Даст, когда блок будет переключен в меню опции, нажатием левой кнопки. И уже тогда плюсы с пинами.
  + Quote Post

sipey
post May 28 2013, 09:20
Создана #17576

Пользователь
**

Из: Ярославль

----------

QUOTE(List @ May 28 2013, 10:12)
Даст, когда блок будет переключен в меню опции, нажатием левой кнопки. И уже тогда плюсы с пинами.

Спасибо!
  + Quote Post

Drag46
post May 28 2013, 10:32
Создана #17577

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

Недавно писал тут о случае с гарантийкой,отказали мне в замене-ремонте катушки.Так сегодня катушка прибыла на почту,отправили они ее наложенным платежем и теперь я должен заплатить около 1000р !!!
им отправлял, 600р на пересыл мои, обратно теперь почти 1000р тоже мои? Мне так только не везет или это нормально?
  + Quote Post

S.A.W
post May 28 2013, 10:51
Создана #17578

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(Drag46 @ May 28 2013, 10:32)
Недавно писал тут о случае с гарантийкой,отказали мне в замене-ремонте катушки.Так сегодня катушка прибыла на почту,отправили они ее наложенным платежем и теперь я должен заплатить около 1000р !!!
им отправлял, 600р на пересыл мои, обратно теперь почти 1000р тоже мои? Мне так только не везет или это нормально?

У Вас гарантийный срок закончился? Если нет, тогда пишите письмо в соответствующие органы управления. Процесс долгий но выигрышный 100%. Потом начнут думать и за одно повадно другим будет. Я лично без участвия закона несколько раз добился справедливости, пару часов настойчивой беседы с директором шарашкиной конторы в рамках закона потребителя дают свои результат, но нужно знать что говорить.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Drag46
post May 28 2013, 11:29
Создана #17579

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

гарантия не закончилась,в феврале только купил.Я смирился что они отказали в ремонте, но за почту...я и незнаю что сказать

Сообщение отредактировано Drag46: May 28 2013, 11:30
  + Quote Post

PonteDeFi
post May 28 2013, 11:34
Создана #17580

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

А что с катушкой произошло?
Что за почту содрали наложенным, да еще без предупреждений - в порядке вещей, практически визитная карточка одной известной организации в нашей теме.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:11
Рейтинг@Mail.ru