![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Diversant Pro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 515 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,175 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ May 12 2013, 09:19) вот поэтому и ощущение, что ничего не видит. потому что настройки у Вас ну совсем не для мусорных мест. попробуйте на первых порах так: Программа 3-Деус быстро - она как раз для мусорок Дискрим - 8.0 (3 тона) - не снижайте пока дискрим, не надо оно пока Чуйка - 92-95 (мощность 1) - за глаза частотота - 8 или 12 - мелочь и так не пропустите, деус как пылесос ее собирает Громкость железа - 3 Скорость - 3 (шумодав 2) Звуковой отклик - 5 баланс грунта по месту минус 2-3 единицы от показаний Так и хожу я в основном по мусоркам. Мое основное направление поиска - это домонгол и средневековье. DigIt, спасибо за настройки, сегодня их опробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diversant Pro @ May 12 2013, 09:12) Прибор Deus, катушка стандартная, замусоренность средняя и выше среднего, с Деусом хожу первый сезон, а так приборным поиском занимаюсь давно. Мои настройки: Программа 2-GM Power Дискрим - 2,4 (3 тона) Чуйка - 90-97 (мощность 3) частотота - 17,6 Громкость железа - 2 Скорость - 1 (шумодав 1) Звуковой отклик - 5 Баланс грунта по месту. На очень замусоренных использую эти настройки: Программа 2-GM Power Дискрим - 2,4 (3 тона) Чуйка - 90-97 (мощность 3) частотота - 17,6 Громкость железа - 5 Скорость - 4 (шумодав 1) Звуковой отклик - 5 Баланс грунта по месту. Программа 3-Деус быстро Дискрим - 6.0 (3 тона) Чуйка - 95-97 (мощность 3) частотота - 17,6 Громкость железа - 3 Скорость - 3 (шумодав 2) Звуковой отклик - 5 Баланс грунта по месту. Мой Deus, с этими настройками, как будто ничего не видит глубже 15см. Попробуйте вот так. Программа Релик на более мение чистом и замусоренном месте. Дискрим - ноль (3 тона, 0,0-2.7. сдвинте 3 порог от 2.7) Чуйка - 90-95 (мощность зависит от грунта и замусоренности) частотота - основная-12 (18 на мелком,железном месте. Громкость железа - 3 Скорость - 0-1 (шумодав не важно) Звуковой отклик - 3-4 Баланс грунта по месту,но так что бы грунт нежно попискивал и не напрягал. Проводка корокая,перед собой, не более 100- 120см -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
почему советуют баланс грунта убирать на 2-4 единицы? у меня поглюкивание пропадает наоборот когда прибавляешь.
например грунт 74,потрескивание,накручиваешь до 85 всё пропадает? -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 12 2013, 10:44) Попробуйте вот так. Программа Релик на более мение чистом и замусоренном месте. Дискрим - ноль (3 тона, 0,0-2.7. сдвинте 3 порог от 2.7) Чуйка - 90-95 (мощность зависит от грунта и замусоренности) частотота - основная-12 (18 на мелком,железном месте. Громкость железа - 3 Скорость - 0-1 (шумодав не важно) Звуковой отклик - 3-4 Баланс грунта по месту,но так что бы грунт нежно попискивал и не напрягал. Проводка корокая,перед собой, не более 100- 120см Поясните, зачем дискрим выставляете в ноль и шумодав неважно? И еще, на мусоре скорость 0-1 не пойдет. Минимум 2-3. Частота 12 мне также больше нравится, а 18 имхо лучше применять на пляже. И ещё, заметил что 4-тональная озвучка информативнее. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ May 12 2013, 11:51) почему советуют баланс грунта убирать на 2-4 единицы? у меня поглюкивание пропадает наоборот когда прибавляешь. например грунт 74,потрескивание,накручиваешь до 85 всё пропадает? Вадян советует: Значения БГ нужно выставлять, до не мешающих отбивов от грунта (пропискивания). Если значения БГ реальные слишком низкие (ниже 78), то лучше чуток убавить чуйку. Короче надо искать баланс между БГ и чуйкой. Ну и ТХ можно снизить думаю. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ May 12 2013, 11:56) Поясните, зачем дискрим выставляете в ноль и шумодав неважно? И еще, на мусоре скорость 0-1 не пойдет. Минимум 2-3. Частота 12 мне также больше нравится, а 18 имхо лучше применять на пляже. И ещё, заметил что 4-тональная озвучка информативнее. На мусоре ходил с большой катушкой: частота 18, и скорость 1, громкость железа 3. Вытащил среди железного ковра советину и царскую медь рядом с жестокими железками. Может просто повезло... Забыл сказать - дискрим 5.0. Отличная в МО помойка тестовая, если будет возможность - выберусь, с машиной просто засада. ![]() Сообщение отредактировано superlos: May 12 2013, 11:17 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ May 12 2013, 10:51) почему советуют баланс грунта убирать на 2-4 единицы? у меня поглюкивание пропадает наоборот когда прибавляешь. например грунт 74,потрескивание,накручиваешь до 85 всё пропадает? Стабильность прибавляется, а глубина (чувствительность) снижается. Если территория под зачистку не велика, тогда можно сначала 80/80 + ТХ1 (К примеру Ваш грунт 80). Как только сигналов не осталось, меняем грунт на 80/75 + ТХ2-3. Во втором случае чувствительность выставляем до более-менее сносного подпевания грунта. Деус гибкий до немогу, так что можно вести поиск как нравится. Я конечно понимаю, у всех свои методики, поэтому я выбираю под каждый грунт и местность разные настройки, которые могут координально отличаться от предыдущих. Вообще, конкретных настроек не существует, поэтому все что мы здесь обсуждаем чисто субъективно. Сообщение отредактировано S.A.W: May 12 2013, 13:17 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ May 12 2013, 10:51) почему советуют баланс грунта убирать на 2-4 единицы? у меня поглюкивание пропадает наоборот когда прибавляешь. например грунт 74,потрескивание,накручиваешь до 85 всё пропадает? Если выставлять грунт выше или равно показаниям прибора, то не верховая мелочь (не говоря уж про глубокую), монетки на ребре, всё тоненькое, хиленькое и корявенькое, но интересное, будет приниматься прибором за грунтоглюки и отсекаться НА Х..Н ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 12 2013, 14:13) Если выставлять грунт выше или равно показаниям прибора, то не верховая мелочь (не говоря уж про глубокую), монетки на ребре, всё тоненькое, хиленькое и корявенькое, но интересное, будет приниматься прибором за грунтоглюки и отсекаться НА Х..Н ![]() ![]() Не совсем соглашусь,на рекомендуемый грунт лучще определяется железо,на до предельной глубине пропусков нет,ват дальше то да,но в помощь к этому существует сайленсер,в этом и прелесть деуса. Или комфотный поиск на уровне Терки или сайленсер в ноль или в минус и сами определяем что копать,а что пропустить. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ May 12 2013, 11:56) Поясните, зачем дискрим выставляете в ноль и шумодав неважно? И еще, на мусоре скорость 0-1 не пойдет. Минимум 2-3. Частота 12 мне также больше нравится, а 18 имхо лучше применять на пляже. И ещё, заметил что 4-тональная озвучка информативнее. Потому что в Нулевом дискриме шумодав программно отключен,вы его крутите,но он не работает. Смотря как кто понимает понятие МУСОРНОЕ МЕСТО Для кого то это две два куска проволки и тюбик на 20кв.м,а в моём случае 3-4сигнала под катушкой. Товарищь спрашивал про глубину,так скорость 2-3 можно(но не всегда нужно ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
У меня даже железо, если грунт уползает в процессе поиска вниз, иногда не слышно нормально, а только затычки и щелчки. Вручную опускаю на 2-3 значения вниз - всё становится слышно.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 12 2013, 17:40) У меня даже железо, если грунт уползает в процессе поиска вниз, иногда не слышно нормально, а только затычки и щелчки. Вручную опускаю на 2-3 значения вниз - всё становится слышно. Дискрим+громкость железо+шумодав ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
дубль...
Сообщение отредактировано S.A.W: May 12 2013, 17:03 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ May 12 2013, 16:33) Потому что в Нулевом дискриме шумодав программно отключен,вы его крутите,но он не работает. Смотря как кто понимает понятие МУСОРНОЕ МЕСТО Для кого то это две два куска проволки и тюбик на 20кв.м,а в моём случае 3-4сигнала под катушкой. Товарищь спрашивал про глубину,так скорость 2-3 можно(но не всегда нужно ![]() Всеравно не понимаю, зачем дискрим в ноль ставить? Изза сайленсера не вижу смысла. При скорости 0-1 на мусоре никогда не стану ходить. ПС: красный цвет не для нас. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ May 12 2013, 18:00) Всеравно не понимаю, зачем дискрим в ноль ставить? Изза сайленсера не вижу смысла. При скорости 0-1 на мусоре никогда не стану ходить. Ну просто вы не интересуетесь домонголом и поиском ранних поселений ![]() По деревням изчезнувшим в середине нашего века,он вам вряд ли пригодится ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ May 12 2013, 17:07) Ну просто вы не интересуетесь домонголом и поиском ранних поселений ![]() По деревням изчезнувшим в середине нашего века,он вам вряд ли пригодится ![]() Да я понимаю, все мы ищем в разных условиях, просто мне интересно, что это дает? -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ May 12 2013, 16:56) Дискрим+громкость железо+шумодав ![]() ![]() Было бы интересно... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ May 12 2013, 18:11) Да я понимаю, все мы ищем в разных условиях, просто мне интересно, что это дает? У каждого свои методы и хитрости,прикопленные долгим опытом. А главное это низкопроводимая цель ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ May 12 2013, 17:11) Да я понимаю, все мы ищем в разных условиях, просто мне интересно, что это дает? Это даёт примерно то же самое, что и БГ на минус 2-3 единицы - открываются сектора, которые позволяют НАМ (а не прибору) решать - нужно нам то, что сейчас озвучивается, или нет... Ну, по крайней мере, Я ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 12 2013, 17:23) Это даёт примерно то же самое, что и БГ на минус 2-3 единицы - открываются сектора, которые позволяют НАМ (а не прибору) решать - нужно нам то, что сейчас озвучивается, или нет... Ну, по крайней мере, Я ![]() Мне просто интересно, как можно ходить в режиме который звучит на железо как цвет? Как его отличить то? Это тупо копать всё подряд чтоли? У меня на пляже самая мелкая цель попадает в сектор 25 (золотая детская микро серьга), а в черноеземе я её вообще не смогу увидеть, это не реально, потому как фонит грунт и его всеравно приходится срезать балансом. Сообщение отредактировано S.A.W: May 12 2013, 17:32 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 15:18 | |
![]() |