![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 7 2013, 09:17) Народ, почему при нахождении в режиме годографа на экран не выводятся показания ГБ? - или они выводятся только на русской прошивке? Или может ещё какое подменю имеется? Линия ГБ выводится на экран вектографа в графическом малозаметном пунктирном виде. А в численном виде, там рядом с годографом, в доп. меню - подменю история грунта. И кнопка ее обнуления, обнулили, немного прошлись, поглядели на историю, там от 50 до 90 разграфка, увидели где находится преобладающее число ГБ, выставили такое вручную, вернувшись назад в опции. Но на минерализованных грунтах, где история пишет от 72 до 85, с пиками где-то на 74-76, выставив такое значение - будут фантомы. И даже если выставить 81 - все равно все еще будут, но меньше. Придется с ними мириться, если такая минерализация, или идти на другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 7 2013, 08:27) Уже писал: есть там линия БГ, а не показания БГ. Если БГ идеален, то линия лежит на горизонтальной оси Х. Если БГ в (-) или (+), то линия соответственно отодвигается от оси Х. Корректировка БГ делается в главном окне. Сдвиньте БГ сначала единиц на 10 от реального в одну сторону, потом в другую - увидите то, что Вам надо. Я понял следующее... Если баланс грунта в главном окошке, допустим 75 и мы в ручном порядке выставляем так же 75 то на вектографе линия отвечающая за баланс ляжет в четко горизонтальное положение. При дальнейшей работе по мере изменения баланса она будет отклоняться, следовательно, нужно будет снова возвращаться в настройки баланса грунта и корректировать оные. Вобщем получаем полноценное окно информативности, единственное не хватает цифровых значении проводимости, хотя, визуально должно быть понятно, что под катушкой правильная цель или нет. Слава богу есть опыт работы с годографом. Я даже скажу больше - вектограф информативнее, т.к. мы имеем возможность наблюдать за всей картинкой вектограммы по сравнению с годографом, который показывает буквально половину. Сообщение отредактировано S.A.W: May 7 2013, 08:53 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lavr.ve |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 1-October 12 Из: Лен.обл.Сосновый Бор Пользователь №: 47,713 Металлоискатель: At Pro, DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TeleMach @ May 6 2013, 19:05) ... Вадяну: пин грамм 200 весит. Мне кажется не очень идея удачная. Проверил разницу в весе между штатной и большой катушкой... разница в весе тоже 200 гр! Так, что кто ходит с большой катушкой то, сам Дэус и Вадян велели воспользоваться пинпоинтером Гаррета для балансировки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lavr.ve @ May 7 2013, 15:34) Проверил разницу в весе между штатной и большой катушкой... разница в весе тоже 200 гр! Так, что кто ходит с большой катушкой то, сам Дэус и Вадян велели воспользоваться пинпоинтером Гаррета для балансировки... ![]() QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 21:25) От себя хочу добавить, что с данным расположением ПИНа намного удобнее становится развесовка прибора при использованием с большой катушкой (я в основном только с ней хожу) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lavr.ve @ May 7 2013, 15:34) Проверил разницу в весе между штатной и большой катушкой... разница в весе тоже 200 гр! Так, что кто ходит с большой катушкой то, сам Дэус и Вадян велели воспользоваться пинпоинтером Гаррета для балансировки... ![]() Ну-ну, осталось ещё и лопату на штангу прицепить ![]() Качки, едрёныть ! Сообщение отредактировано TeleMach: May 7 2013, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
касаемо глубины:
сегодня выловил пятачок Советов 1945 ровно со штыка Фискаря. Сигнал был очень чёткий-копабельный. Шёл ходом. Земля-илистая глина. Показания грунта-постоянно на 90. ГБ-83 Чуйка 98 ТХ-2 Частота 12 Железо 2 Аудио 3 Скорость 2. Использую эти настройки на мусоре и привык к находкам на 10-15см. Думал что глубже не видит он просто-ан нет! Просто видимо не было глубоких целей... и ещё. поднял сегодня серебряный бейсбольный жетон(оказывается у Япошек они тоже были). размер 4х4 толщиной 2мм. лежал на 2-4см плашмя. Сигнал был сильный и звонкий как на крупный кусок цветняка,ВДИ чистые 98. почему так? монеты серебряные у меня на 88 всегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Звучал как обруч с бочки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lavr.ve |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 1-October 12 Из: Лен.обл.Сосновый Бор Пользователь №: 47,713 Металлоискатель: At Pro, DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 7 2013, 08:47) Линия ГБ выводится на экран вектографа в графическом малозаметном пунктирном виде. А в численном виде, там рядом с годографом, в доп. меню - подменю история грунта. И кнопка ее обнуления, обнулили, немного прошлись, поглядели на историю, там от 50 до 90 разграфка, увидели где находится преобладающее число ГБ, выставили такое вручную, вернувшись назад в опции. Но на минерализованных грунтах, где история пишет от 72 до 85, с пиками где-то на 74-76, выставив такое значение - будут фантомы. И даже если выставить 81 - все равно все еще будут, но меньше. Придется с ними мириться, если такая минерализация, или идти на другое место. Это для всех МД. Но Деус ведет себя в данной ситуации гораздо спокойнее и стабильнее. Собственно это ситуация с таким переменным балансом в основном для мусорок. А я в основном для них и брал прибор. Хваленый АКА из моего арсенала выносит мозги на мусорках и с ним приходится копать гораздо больше фуфла. А мелкая жесть для него монета, в настройках там ничего не помогает. Из моего небольшого опыта о Деусе сложилось только хорошее мнение. Думаю прошивка 3.0 и катушка 27 см неплохо улучшат характеристики. Все таки штатная катушка маловата для сканирования на "чистых" местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 7 2013, 18:50) Из моего небольшого опыта о Деусе сложилось только хорошее мнение. Думаю прошивка 3.0 и катушка 27 см неплохо улучшат характеристики. Все таки штатная катушка маловата для сканирования на "чистых" местах. ИМХО для чистых мест 11\13 не потеряет актуальности. Эти 5 см за сезон складываются в километры... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ничего не перепутали?
![]() QUOTE(Viking V @ May 7 2013, 09:27) Если БГ идеален, то линия лежит на горизонтальной оси Х. По моим исследованиям, линия лежит на оси Х при БГ=90. ![]() QUOTE(Viking V @ May 7 2013, 09:27) Если БГ в (-) или (+), то линия соответственно отодвигается от оси Х. В (-) или (+) от БГ=90. Режекция однако. ![]() Это у АКА вектор грунта укладывается при каждом производстве БГ. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кто подскажет, подойдет ли для подводного поиска такой вот кабель - high grade low microphone cable. Незнаю просто сколько у него ОМ. Кабель от микрофона.
-------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 7 2013, 07:39) Тоже всё мечтаю о тренчике. Только как к пину крепить, не придумал ещё. ![]() Всё гениальное просто ![]() ![]() Сообщение отредактировано hamsul: May 7 2013, 18:55 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 7 2013, 18:12) Ничего не перепутали? ![]() По моим исследованиям, линия лежит на оси Х при БГ=90. ![]() В (-) или (+) от БГ=90. Режекция однако. ![]() Это у АКА вектор грунта укладывается при каждом производстве БГ. ![]() Возможно я понимаю что то не так. Хотелось бы прочитать про вектрограф подробнее, но не знаю где, а поискать что то нет времени. Но по моим немногочисленным наблюдениям, я посчитал что это так. Двигая линию БГ, а для этого я входил в главное окно, относительно оси Х или вверх или вниз я видел изменения в поведении МД в отношении фантомности. Если линия выше Х - глюки, если ниже - нет. Возможно БГ=90 и есть тот "0". Интересно бы почитать про это. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ May 7 2013, 18:53) Всё гениальное просто ![]() ![]() Решение интересное. В том году сцуко два раза на ямках забывал, а без него уже не могу. Особенно хорошо в ямах цель искать. В том году по весне на урочище будучи без пина наткнулся на не дорытую глубокую яму. Мощный сигнал - цвет. Решил, видимо у кого то сил не хватило. Тоже начал копать дальше вглубь, мечтая о кладе. А оно все не так. Решил копнуть в сторону. И надо же. Мы копали в середине огромного обруча, который лежал почти наверху. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: eesti & thailand Пользователь №: 16,000 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ May 7 2013, 19:46) Кто подскажет, подойдет ли для подводного поиска такой вот кабель - high grade low microphone cable. Незнаю просто сколько у него ОМ. Кабель от микрофона. Кабель нужен коаксиальный, микрофонный им не является. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вот наебай такая хреновина продается.. так что по аналогии можно выточить себе такое крепление или изолента
![]() ![]() -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 21:27 | |
![]() |