![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 6 2013, 20:21) Забыл рассказать еще один очень интересный момент. Возьмите монету и бутылочную пробку. Сравните. По звуку обе цели - чистая монет. Посмотрите по вектрографу и увидите чем отличаются. Сегодня ходил на пляж. Эти самые пробки уже достали. По звуку иногда идентично как монета. Хотелось бы попробывать походить с вектографом, но у меня штанга самодельная, пульт в кармане, хожу только за звук. Нужно что то с озвучкой делать, такое ощущение что заводское смещение не дает правильного выделения для неправельных целей. Сами тона выставил под себя на звук хорошо. Деус зараза мелоч любит капец. Мелкая фольга достала, да еще и глубоко встречается. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eesti @ May 6 2013, 22:06) Кто-нибудь успешно сажал защиту на герметик или тп? Поделитесь опытом плиз. А какой там опыт то? - у меня на герметике: протер, намазал и закрыл, вот и весь опыт успешной посадки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Viking V, а вот окончание:
http://www.youtube.com/watch?v=XQ1f6UGXaXw&feature=youtu.be Пока мое мнение - весь цвет копать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: eesti & thailand Пользователь №: 16,000 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 22:42) А какой там опыт то? - у меня на герметике: протер, намазал и закрыл, вот и весь опыт успешной посадки ![]() Никакой из опробованных мной герметиков не липнет к защите, пробовал полиуретановые и силиконовые. К самой катушке липнут супер. Так что первое время держится вроде как отлично, а потом защита начинает сползать, слишком инертный пластик у нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: eesti & thailand Пользователь №: 16,000 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ May 6 2013, 22:40) Сегодня ходил на пляж. Эти самые пробки уже достали. По звуку иногда идентично как монета. Хотелось бы попробывать походить с вектографом, но у меня штанга самодельная, пульт в кармане, хожу только за звук. Нужно что то с озвучкой делать, такое ощущение что заводское смещение не дает правильного выделения для неправельных целей. Сами тона выставил под себя на звук хорошо. Деус зараза мелоч любит капец. Мелкая фольга достала, да еще и глубоко встречается. Если речь про железные пивные пробки, то по звуку они определятся на раз, дело опыта. Винтовые алюминиевые тоже, проблема только с пробками с кольцом, типа туборга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eesti @ May 6 2013, 22:59) Никакой из опробованных мной герметиков не липнет к защите, пробовал полиуретановые и силиконовые. К самой катушке липнут супер. Так что первое время держится вроде как отлично, а потом защита начинает сползать, слишком инертный пластик у нее. Я использовал автомобильный "абро". Не понимаю для чего Вам нужно, что бы она липла - намазал, закрыл и забыл, не нужно её больше пытаться снять, ведь цель достигнута: вода, грязь и пыль под защиту не проникают. А что защита сама сползает, это я что то сомневаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ May 6 2013, 22:40) ...пробки уже достали. По звуку иногда идентично как монета. Хотелось бы попробывать походить с вектографом, но у меня штанга самодельная, пульт в кармане, хожу только за звук. ... Пробки по вектографу определяются легко после нескольких практических проб, и больше не донимают. У меня тоже штанга не родная, от фишера, блок ношу на руке в чехле типа такого. Это тоже мой чехол, от айфона спортивный, но чаще хожу в другом, самодельном, он не гламурный, но более удобный) В таком чехле экран прибора отлично виден, когда нужно уточнить услышанную цель. ![]() QUOTE(ferner @ May 6 2013, 22:45) Viking V, а вот окончание: http://www.youtube.com/watch?v=XQ1f6UGXaXw&feature=youtu.be Пока мое мнение - весь цвет копать надо. Вам Viking V правильно тогда сказал, что такой сигнал как был на первой части видео - 100%- копаемый, такой сигнал- нужно обязательно проверять. но монета там далеко не всегда ![]() Сообщение отредактировано List: May 6 2013, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 23:18) Я использовал автомобильный "абро". Не понимаю для чего Вам нужно, что бы она липла - намазал, закрыл и забыл, не нужно её больше пытаться снять, ведь цель достигнута: вода, грязь и пыль под защиту не проникают. А что защита сама сползает, это я что то сомневаюсь ![]() Липкость как раз нужна для того, чтоб защита держалась. А сомневаетесь зря. Хотя может связано с тем, что часто на тайском солнце греется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(eesti @ May 6 2013, 23:28) Липкость как раз нужна для того, чтоб защита держалась. А сомневаетесь зря. Хотя может связано с тем, что часто на тайском солнце греется. Ну не знаю, защита на катушку так защёлкивается, что её при желании то руками замучаешься снимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TeleMach @ May 6 2013, 20:05) зато грязи на штанах, от ношения пина на поясе, меньше ![]() Тоже хотел примерно так сделать,теперь сделаю точно также ![]() Вадяну спасибо! Хооттяя нетт..тут минус-потерять можно пин..поэтому у меня еще тренчик пистолетный будет(он уже просто есть..к поясу пристегнут,а будет к хомутику,пару раз спасал от потрери пина) Сообщение отредактировано hamsul: May 6 2013, 23:02 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 6 2013, 21:45) Viking V, а вот окончание: http://www.youtube.com/watch?v=XQ1f6UGXaXw&feature=youtu.be Пока мое мнение - весь цвет копать надо. Обязательно! По векттрографу это опять был цветной копаемый сигнал, линия раздвинулась, но было видно, что цель неправильной геометрии. Сообщение отредактировано Viking V: May 7 2013, 05:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 6 2013, 21:29) Тогда понятно. Смотрите. Если цель не глубокая, то с большой катушкой будет два центра. В акурат в местах пересечения обмоток в катушке. Положите цель на грунт и просканируйте. Сразу поймёте о чём Я веду разговор. Вот эта путаница и портит Вам настроение. делайте так: Зацепив сигнал, отведите катушку назад и сканируя продвигайте её вперёд. Первый сигнал будет примерно на 1\4 расстояния в длину катушки от кончика оной. Тут и центр. Или просто приподнимайте катушку. На глубокие цели центр определяется хорошо. Особенности ДД катушек, особенно большого размера. ![]() Спасибо. Новость для меня в том, что центр надо искать на 1/4 длины от края, а я думал, что цель следует сразу за краем катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eesti @ May 6 2013, 22:59) Никакой из опробованных мной герметиков не липнет к защите, пробовал полиуретановые и силиконовые. К самой катушке липнут супер. Так что первое время держится вроде как отлично, а потом защита начинает сползать, слишком инертный пластик у нее. Хомутиками пластиковыми, самозятягивающимися, чёрными, притяните. И будет Вам счастье. Все эти хомуты родом из...., как раз где Вы копаете. ![]() QUOTE(трое из леса @ May 7 2013, 07:28) Спасибо. Новость для меня в том, что центр надо искать на 1/4 длины от края, а я думал, что цель следует сразу за краем катушки. Я примерно написал, так как с большой от ДЭУСа н работал. И где у большой катушки сходятся (пересекаются) обмотки, точно не знаю. Но не думаю, что у самого края. Во всяком случае посмотрите на верховой целе, там сразу всё видно. ![]() QUOTE(hamsul @ May 6 2013, 23:47) поэтому у меня еще тренчик пистолетный будет(он уже просто есть..к поясу пристегнут,а будет к хомутику,пару раз спасал от потрери пина) Тоже всё мечтаю о тренчике. Только как к пину крепить, не придумал ещё. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 7 2013, 07:39) Тоже всё мечтаю о тренчике. Только как к пину крепить, не придумал ещё. А как раз и хомутиком сантехническим, на винте. Без фанатизма затягиваете с пропущенным через него кончиком тренчика на том выступающем месте, где крышка пина завинчивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 7 2013, 07:48) А как раз и хомутиком сантехническим, на винте. Без фанатизма затягиваете с пропущенным через него кончиком тренчика на том выступающем месте, где крышка пина завинчивается. Это таким блестючим? Как в жигулях? ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 7 2013, 07:39) Хомутиками пластиковыми, самозятягивающимися, чёрными, притяните. И будет Вам счастье. Все эти хомуты родом из...., как раз где Вы копаете. ![]() Я примерно написал, так как с большой от ДЭУСа н работал. И где у большой катушки сходятся (пересекаются) обмотки, точно не знаю. Но не думаю, что у самого края. Во всяком случае посмотрите на верховой целе, там сразу всё видно. ![]() Тоже всё мечтаю о тренчике. Только как к пину крепить, не придумал ещё. ![]() По центру нахождения цели: большая катушка у меня основная, по опыту цель всегда находится в основном прямо под местом крепления штанги плюс пара см. вперед к носу катушки. По ПИНу: в следующие выходные если удастся пересечься, я тебе покажу то что я заказывал себе на Ебее - если понравится, то еще можно будет заказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вот загвостка, что покажет вектограф на кубыху? Не копай иди дальше, или подмаскированная цель, рядом железо. Ребро тоже не однозначный сигнал на пределе.
\ \ / / \ - не капай! / |_ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoRoNzx @ May 7 2013, 07:25) Вот загвостка, что покажет вектограф на кубыху? Не копай иди дальше, или подмаскированная цель, рядом железо. Ребро тоже не однозначный сигнал на пределе. \ \ / / \ - не капай! / |_ Вектрограф это не рентген и не спектрограф. Комбинаций и ситуаций великое множество. Рекомендаций здесь не может быть. Уметь понять в каждой ситуации - это и есть мастерство поиска. Проще будет понять, поэкспереминтировав в грунте. Уже писал. Среди жесткого мусора поднял пол самовара смятого, который очевидно все принимали за чермет. Вектрограф тогда показал мне четкую прямую линию - цветмет. Вокруг было полно чермета среднего и крупного размеров, на которые вектрограф рисовал кракозябры. Отчего все это пишу. Очень жаль, если люди, купившие хороший прибор не смогут его понять до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 22:29) Попробовал и возник вопрос: а где показания грунта то?- я без них никак не могу ![]() Если идти указанным путем, то появляется годограф на весь экран. Народ, почему при нахождении в режиме годографа на экран не выводятся показания ГБ? - или они выводятся только на русской прошивке? Или может ещё какое подменю имеется? Сообщение отредактировано Хитрый Жук: May 7 2013, 08:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 7 2013, 08:17) Народ, почему при нахождении в режиме годографа на экран не выводятся показания ГБ? - или они выводятся только на русской прошивке? Или может ещё какое подменю имеется? Уже писал: есть там линия БГ, а не показания БГ. Если БГ идеален, то линия лежит на горизонтальной оси Х. Если БГ в (-) или (+), то линия соответственно отодвигается от оси Х. Корректировка БГ делается в главном окне. Сдвиньте БГ сначала единиц на 10 от реального в одну сторону, потом в другую - увидите то, что Вам надо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 17:14 | |
![]() |