![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо ответившим на данный вопрос - в выходные данную функцию обязательно потестирую.
Как мне видится, интересна она будет по нескольким критериям: 1. Возможность отличить чермет от цвета 2. Запомнив визуально графики, заранее знаешь пластика или чешуя под катухой (в дополнение к озвучке). В общем потестирую - отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 17:19) Большое спасибо ответившим на данный вопрос - в выходные данную функцию обязательно потестирую. Как мне видится, интересна она будет по нескольким критериям: 1. Возможность отличить чермет от цвета 2. Запомнив визуально графики, заранее знаешь пластика или чешуя под катухой (в дополнение к озвучке). В общем потестирую - отпишусь ![]() 1. ![]() 2. ![]() Кстати с прошивке с ИМ, по крайней мере у меня, вектографа через оптион - "+" и пропоинтер нет. А зайдя через инженерку в визуализацион XY, вектограф вылезает за пределы экрана. Вобщем не видно нифига. ![]() ![]() ПС: А по всему остальному, скажу так. ДЭУС не для "кросс-менов", если хотите глубоко искать. ПС2: На вторую половину Майских еду в Рязанскую. Будет там и МФТ с тремя катушками. До этого Я бился с ним на распашке "Петровских вшей" с ГМП. МФТ имел достаточно бледноватый вид, хоть и был с 12х9 на 14 кГц. Правда ГМП у меня был с 11 ДД. Поглядим теперь на ДЭУС и МФТ в реальных условиях. Прибор там из простых, серийных и оператор простой поисковик, так что всё по чесноку будет. Ну и АСЯ ЕУРО с 13ДД от марса и Е-ТРАК до кучи. Последний очень интересен, так как звонил его хозяин и утверждал, что чешую с полутора штыков дёргает. ![]() ![]() Ну и постараюсь загнать весь этот "колхоз" на остатки барского дома со всеми пристройками. Правда не очень то хотят там биться вышеперечисленные субьекты мирового МДстроения с их хозяивами. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 6 2013, 17:54) До этого Я бился с ним на распашке "Петровских вшей" с ГМП. каковы результаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ May 6 2013, 18:03) каковы результаты? После ГМП, купил себе ДЭУС. ![]() Сиговод, ходит дальше с МФТ и менять не собирается. Только жалуется на "где взять столько денег, что бы все их модернизации и новинки опробовать" иначе "ущемлённым" себя чувствую, грит. Вдруг вот ещё вот это прикрутить и вот это докупить и "золотишко" само начнёт выпрыгивать из Земли. ![]() ПС: Постарался ответить дипломатично, дабы не быть растерзанным "сектантами". Я же настройки Сига не знаю, а они сразу с ентим вопросом прибегуть. И давай страниц на 50 рассказывать, что и куда нужно было крутить. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 6 2013, 18:19) После ГМП, купил себе ДЭУС. ![]() Сиговод, ходит дальше с МФТ и менять не собирается. Только жалуется на "где взять столько денег, что бы все их модернизации и новинки опробовать" иначе "ущемлённым" себя чувствую, грит. Вдруг вот ещё вот это прикрутить и вот это докупить и "золотишко" само начнёт выпрыгивать из Земли. ![]() ПС: Постарался ответить дипломатично, дабы не быть растерзанным "сектантами". Я же настройки Сига не знаю, а они сразу с ентим вопросом прибегуть. И давай страниц на 50 рассказывать, что и куда нужно было крутить. ![]() ![]() ))) и как деус после гмп? и как они оба по древнятине и чешуе? интересует именно глубина ... я тут по соседству тему создал может подскажешь чего ) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=536916 а то с сигом мне кажется он пылесосит только по поверхности (( (чешую, дрем) Сообщение отредактировано euro-coin: May 6 2013, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(euro-coin @ May 6 2013, 19:16) ))) и как деус после гмп? Как заимею 11ДД на ДЭУС? Как отхожу сезон с ДЭУСом, так можно будет попытаться выразить своё мнение. Пока Я просто в эйфории от ДЭУСа, значит буду не адекватен. ![]() ![]() По СИГу ничего говорить не буду, не ходил с ним. Только с Сорексом, но там другая песня. ![]() ПС: Кстати, всем рекомендую пропоинтер вот так же крепить. Закреплён на пластиковые стяжки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: May 6 2013, 18:40 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Да, вот еще что хотел спросить: часто бывает, что на глубокие мелкие цели Деус выдает только звук, без показаний ВДИ, а кто-нибудь замечал, на годографе есть показания при обнаружении подобных целей, или он тоже молчит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Проверял.
Когда нет ВДИ, то и годограф болтается около нуля. Вадяну: пин грамм 200 весит. Мне кажется не очень идея удачная. Сообщение отредактировано TeleMach: May 6 2013, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 6 2013, 16:54) 1. ![]() 2. ![]() Кстати с прошивке с ИМ, по крайней мере у меня, вектографа через оптион - "+" и пропоинтер нет. А зайдя через инженерку в визуализацион XY, вектограф вылезает за пределы экрана. Вобщем не видно нифига. ![]() ![]() Это как так? На дисплее ведь под вди выделено место только под 2 значное число. Сегодня заметил, что пинпоинтере не работает на глубокие цели. К примеру с прохода цель видна, а пинпоинтером начинаешь искать центр, а звука нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goleur @ May 5 2013, 21:39) Сегодня в парке решил провести эксперимент: 1. Попробовал ходить с VDI. Это жесть. Количество ошибок в идентификации целей возросло в 5-10 раз в сравнении, если ходить только со звуком. Пожалуй, если бы я старался понять Деус с уклоном на VDI, то уже давно бы разбил его гламурной телескопической штангой о ближайшую сосну и нисколько не жалел об этом. Здесь же перетираются десятками страниц VDI. Ага, там был такой VDI, ага…а там был такой VDI, а какой VDI в этой ситуации, а какой в этой? А что делать если такой VDI или такой? Ответ: Застрелиться! ))) При одинаковом VDI может быть совершенно разная продолжительность, высота, громкость, тембр звука. Этим и хорош Деус. Какие настройки озвучки секторов используете? ![]() Опубликуйте пожалуйста, если не секрет. Сообщение отредактировано трое из леса: May 6 2013, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 6 2013, 10:05) Viking V, видео посмотрите, это ведь не монетный сигнал? Монетный должен быть - вектор от центра в правый сегмент, да? И как решаете вопрос с крестиками, пуговками и монетами на ребре? Что вектограф в таком случае показывает? У Вас на видео монетный сигнал. Вектрограф всегда ложится в 1-й и 3-й квадранты, т.е. в верхний правый и нижний левый, как у Вас при цветмете, и в верхний левый и правый нижний при чермете. Но глубокий цвет, как и звук может забросить в чермет. Это понятная теория. На приборах АКА годограф ложится в верхний правый угол при цвете и левый верхний при чермете, но цвет может забрасывать слегка в в верхний левый. Монета дает четкую прямую линию, мелочевка слегка расплывается. Фольга ложится практически вертикально в зависимости от того как настроен БГ. Цветнина с разной геометрией дает расплывчатый сигнал, т.е. линия раздвигается и при повороте катушки при сканировании в зависимости от геометрии получается разный рисунок, что очень полезно при идентификации цели. Я легко и без ошибок так определял немецкие гильзы, которых было много. Еще один момент. Чермет типа железного прута (лома) дает поперек четкую монетную линию, а вдоль черметовскую кракозябру. Этим он легко определяется. Постарался объяснить попроще, без нюансов, которые потом сами поймете. Но рассказать одно, а попробовать другое. Возьмите классические цели, попробуйте и все поймете. Уверяю, наука там не сложная. Забыл рассказать еще один очень интересный момент. Возьмите монету и бутылочную пробку. Сравните. По звуку обе цели - чистая монет. Посмотрите по вектрографу и увидите чем отличаются. Сообщение отредактировано Viking V: May 6 2013, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 6 2013, 19:35) ПС: Кстати, всем рекомендую пропоинтер вот так же крепить. Закреплён на пластиковые стяжки. ![]() Я ношу так ПИН с момента покупки "лягушонка" ![]() От себя хочу добавить, что с данным расположением ПИНа намного удобнее становится развесовка прибора при использованием с большой катушкой (я в основном только с ней хожу) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 6 2013, 20:33) Это как так? На дисплее ведь под вди выделено место только под 2 значное число. Через ИМ можно наблюдать трёхзначные. Но маленькие по размеру. ![]() QUOTE(трое из леса @ May 6 2013, 20:33) Сегодня заметил, что пинпоинтере не работает на глубокие цели. К примеру с прохода цель видна, а пинпоинтером начинаешь искать центр, а звука нет. Техника в руках "варвара" - груда железа. ![]() ![]() Всё там нормально видит. Я уже описывал принцип действия статического режима. При нажатии на красную кнопку, происходит захват вектора грунта. Причём при каждом нажатии. То есть, находясь в режиме "пинпоинтер", нажимая на красную кнопку, прибор захватывает грунт. И только потом видит изменения в оном, на основе захваченного грунта. Нажимать кнопку пинпоинтера нужно в стороне от цели. И только потом подводить датчик к обнаруженному ферромагнитному объекту. Кстати у ДЭУСа ЧЕТЫРЕ режима статического режима. Включаться красной кнопкой будет тот режим, который был выбран в меню. Один режим пропоинтера, совсем интересен. Он двухтональный. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 6 2013, 20:33) Сегодня заметил, что пинпоинтере не работает на глубокие цели. К примеру с прохода цель видна, а пинпоинтером начинаешь искать центр, а звука нет. Если Вы ходите с маленькой катушкой, то не понимаю зачем Вы вообще пользуетесь данной функцией - центр цели с легкостью идентифицируется махами крест-накрест ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 18:43) Да, вот еще что хотел спросить: часто бывает, что на глубокие мелкие цели Деус выдает только звук, без показаний ВДИ, а кто-нибудь замечал, на годографе есть показания при обнаружении подобных целей, или он тоже молчит? Вектрограф тоже не дает вектор (линию), но сняв как обычно часть грунта сверху, он начинает рисовать то, что там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 6 2013, 20:47) Если Вы ходите с маленькой катушкой, то не понимаю зачем Вы вообще пользуетесь данной функцией - центр цели с легкостью идентифицируется махами крест-накрест ![]() Хожу с большой катушкой и испытываю затруднения с определением центра цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Да, кстати, на тему глубины обнаружения целей:кольцо найденное в эти выходные с прохода, с глубины полного штыка телескопического "Фискаря" плюс 3-4 см. (измерения точные, в них полностью уверен), показаний ВДИ не было, только тихий и чёткий цветной сигнал.
Это кольцо, а на имперскую то монету мне кажется и более глубокий сигнал можно было зацепить - как то так ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: May 7 2013, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eesti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: eesti & thailand Пользователь №: 16,000 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь успешно сажал защиту на герметик или тп? Поделитесь опытом плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(TeleMach @ May 6 2013, 17:11) Options -> (+ и пин одновременно) -> Advanced -> XY Visualization Попробовал и возник вопрос: а где показания грунта то?- я без них никак не могу ![]() Если идти указанным путем, то появляется годограф н весь экран. Кстати на многие цветные цели он рисовал мне кракозябры... Но это домашние минутные тесты, я их в серьез не воспринимаю - нужно трестировать в реальных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 6 2013, 22:01) Хожу с большой катушкой и испытываю затруднения с определением центра цели. Тогда понятно. Смотрите. Если цель не глубокая, то с большой катушкой будет два центра. В акурат в местах пересечения обмоток в катушке. Положите цель на грунт и просканируйте. Сразу поймёте о чём Я веду разговор. Вот эта путаница и портит Вам настроение. делайте так: Зацепив сигнал, отведите катушку назад и сканируя продвигайте её вперёд. Первый сигнал будет примерно на 1\4 расстояния в длину катушки от кончика оной. Тут и центр. Или просто приподнимайте катушку. На глубокие цели центр определяется хорошо. Особенности ДД катушек, особенно большого размера. ![]() Чуток опыта и потом будете вспоминать этот инцидент, как новогоднее приключение под шафе. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 17:57 | |
![]() |