![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
adaptiv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,840 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 5 2013, 20:17) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cкорее один настоичник настраивал в китае, а другой в стране производителе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Это можно на улице бабушку в кедах встретить и ей рассказать, и я думаю тоже не поверит с трех штыков, и Я доставал подковы и цепи с ели слышных сигналов, 1.5 штыка максимум.
-------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adaptiv @ May 5 2013, 20:25) Cкорее один настоичник настраивал в китае, а другой в стране производителе. ![]() Не, ну за Asgo, вроде, не было замечено продаж серых приборов... Сергей, вона чего говорят... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: никуда. Пользователь №: 6,563 Металлоискатель: E-Track XP DEUS Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
*Деньга на ребре - 2 полных штыка (дважды). Кусок цветнины размером с двушку А1 выкопал с 3 штыков.*
Даа...круто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Сегодня не утерпел, пробежался после обеда. 19 монет, шмурдяк не фотал. После 2-х дневных дождей вода в яме моментально набирается. Скажу только одно, с Деусом находок стало больше. Для себя давно сделал вывод, что количество находок зависит не столько от того насколько МД глубоко берет, а еще от других параметров металлоискателя. Это понимание приходит, когда начинаешь понимать МД. Любой начинающий думает только о том, чтобы МД брал максимально глубоко. Только вот по этому параметру они мало чем отличаются, надо научится настраивать любой прибор.
Крайнее правое фото сделал не сегодня, раньше. Тогда достал из ямки 7 монет. Сообщение отредактировано Viking V: May 5 2013, 20:36 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Чудес не бывает- Дэусов б\упродают много,если бы народ находил крупные манетки с 3 штыков,то на французов очередь на 10лет вперед была бы,а сейчас можно наблюдать,только снижение цен-с чево бы это, наверное просто люди приборы не хотят...нах надо с трех штыков из земли империю маслать,уж лучше с чем по проще,со штыка а то и с 10см шмурдяк на выходных копать
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 5 2013, 21:29) Не, ну за Asgo, вроде, не было замечено продаж серых приборов... Сергей, вона чего говорят... Не, у меня Деусы все белые и пушистые. Да и кетайцы вроде не добрались до них еще. Только будь он хоть трижды белый, чтобы с трех штыков (75 см к слову) достать кусок цветнины размером с монету... Наверное это марсианская сборка. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 5 2013, 21:33) Любой начинающий думает только о том, чтобы МД брал максимально глубоко. Только вот по этому параметру они мало чем отличаются, надо научится настраивать любой прибор. Даже и не знаю, что Вам на это ответить. Сегодня достал из одной ямки 28 монет Советов, сигнал был еле слышимый хрю-хрю, ВДИ молчал вообще, штык вогнал не до конца, сковырнул и вот посыпались монеты. Если всегда копать такие сигналы, то думаю и до обеда не дойдет, язык на плече будет (там где Советы, фольги немеренно, во всяком случае у нас). Какое-то разделение все же должно быть, хотябы на штык фискаря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carek @ May 5 2013, 21:30) *Деньга на ребре - 2 полных штыка (дважды). Кусок цветнины размером с двушку А1 выкопал с 3 штыков.* Даа...круто ![]() А в чём проблема то? Развели тут "верю-не верю" ![]() У всех есть Деус. Какалик тоже найдётся. Отлипаем от монитора, берём какалик, говорим ему "до свидания" и закапываем на 3 штыка. Я правильно понимаю, что 3 штыка это 25*3=75 см ? Можно даже на 2 штыка. Или 1.5, с тем-же результатом. Сообщение отредактировано TeleMach: May 5 2013, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre5 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Москва Пользователь №: 3,001 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Думаю, много зависит от грунта. Возможно, избыток влаги в почве влияет в плюс на глубину. Коллеги склоняются к этому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 5 2013, 21:55) Не, у меня Деусы все белые и пушистые. Да и кетайцы вроде не добрались до них еще. Только будь он хоть трижды белый, чтобы с трех штыков (75 см к слову) достать кусок цветнины размером с монету... Наверное это марсианская сборка. ![]() Признайся честно, апгрейдил пару экземпляров то и молчишь ![]() ![]() QUOTE(mazl @ May 5 2013, 21:57) Даже и не знаю, что Вам на это ответить. Сегодня достал из одной ямки 28 монет Советов, сигнал был еле слышимый хрю-хрю, ВДИ молчал вообще, штык вогнал не до конца, сковырнул и вот посыпались монеты. Если всегда копать такие сигналы, то думаю и до обеда не дойдет, язык на плече будет (там где Советы, фольги немеренно, во всяком случае у нас). Какое-то разделение все же должно быть, хотябы на штык фискаря. Я вот не понял, а зачем копнули то хрю-хрю, да ещё и без ВДИ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ May 5 2013, 20:57) Даже и не знаю, что Вам на это ответить. Сегодня достал из одной ямки 28 монет Советов, сигнал был еле слышимый хрю-хрю, ВДИ молчал вообще, штык вогнал не до конца, сковырнул и вот посыпались монеты. Если всегда копать такие сигналы, то думаю и до обеда не дойдет, язык на плече будет (там где Советы, фольги немеренно, во всяком случае у нас). Какое-то разделение все же должно быть, хотябы на штык фискаря. Должно то должно. А если глубже, то еще лучше. Как бы другие приборы увидели Ваши 28 монет? Сколько я не смотрел сравнения МД на слетах, хрен кто показал результаты лучше. Топовые приборы по глубине все одинаковые. Это при том, что цель заранее известна. Другие параметры кроме глубины при динамическом поиске гораздо важнее. Повторюсь: воздушные тесты, которыми некоторые козыряют - фуфло для дураков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(mazl @ May 5 2013, 20:57) Даже и не знаю, что Вам на это ответить. Сегодня достал из одной ямки 28 монет Советов, сигнал был еле слышимый хрю-хрю, ВДИ молчал вообще, штык вогнал не до конца, сковырнул и вот посыпались монеты. Если всегда копать такие сигналы, то думаю и до обеда не дойдет, язык на плече будет (там где Советы, фольги немеренно, во всяком случае у нас). Какое-то разделение все же должно быть, хотябы на штык фискаря. При поиске полностью перешел на окно вектографа. Лучшего варианта для себя не вижу. Сегодня копая, тоже было много фольги, но по вектографу я на 95% вижу: фольга или монета. Сегодня на Петровском домовом из под кирпича с глубины более 30 см достал небольшой железный замок. Сигнал был сложный, но цвет был. Когда достал, а он железный. Вот думая сцуко, обманул вектограф, а когда протер увидел - небольшая цветная накладка. Достал сегодня штук пять 23 мм пуль, также по калибровочному кольцу с глубины сантиметров 35-40. На домовом пятне достал крест пропеллер из под кирпича с глубины за 30 см. Сигнал был мощнейший. не знаю много это или мало. Наш форумчанин, у которого Деус пару лет жаловался, что упала глубина из-за весенних грунтов. Как то так. Заложником вектрографа останусь, ибо понимаю в совокупности со звуком не только простые цели, но и сложные, т.к. имею большой опыт работы с прибором, у которого есть годограф (вектрограф). Сообщение отредактировано Viking V: May 5 2013, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,643 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
goleur, давайте плюсану вам от всей души, с пониманием темы и красиво написанно, полностью разделяю ваше мнение о приборе !!!
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goleur @ May 5 2013, 21:39) Хожу с Деусом 3-й сезон. Режим поиска плотный в течение сезона, сделано уже очень много выходов, как по суше, так и по воде (примерный режим 2-3 раза в неделю по 8-10 часов). Изначально, когда купил Деус, первое, что сделал внимательно прочитал инструкцию, в результате отпало большинство, если не почти все вопросы из разряда тех, что через страницу повторяются…повторяются… повторяются и еще раз повторяются в этой теме. Купив Деус, сразу положил пульт управления в карман и далее все время ходил на одном звуке. Совсем не обладаю музыкальным слухом, поэтому не буду говорить, что феномально отличаю оттенки звуков, скорее это можно назвать тренировкой слуха, которое выработано с Деусом. Информативность звука Деуса такова, что можно отличить большинство целей, но конечно, не все. Есть разновидность мусорных целей, которые отличить от монетных целей невозможно ни с одним прибором. Ну, например, вариации смятой водочной пробки. Различать их могут, разве что те, кто верит в Деда Мороза. Здесь таких кстати много )). Видеоролик, который выложен несколькими страницами ранее о том, что и на монету и на кусок железки идет типа цветной сигнал и одновременная обида на прибор, который стоит в N раз больше другого прибора, это детский сад какой-то, полное непонимание Деуса. Неужели так сложно услышать разницу в коротком чистом пике и крякающем свистящем как бы цветном звуке? Нахожу объяснение этому только в недостатке опыта. И еще люди… для точности проверяйте цель крест-накрет перпендикулярно и не нужно забывать, что зачастую железо имеет размер, то бишь, площадь, ну блин проверьте катушкой ее размер, это же так просто, монета не может быть 15 см в длину. С большой катушкой это делать сложно на мусорке, одна из причин, почему продал ее. Как ни капли не теоретик и не физик-ядерщик позволю себе сделать несколько чисто практических выводов: 1. Это уже много раз озвучивалось, повторю простым языком. У Деуса нет понятия цветной или не цветной сигнал. Есть просто сигнал, просто звук, который может быть правильным или неправильным, часть этого звука может быть убита (закрыта) дискримом, остальное это просто звук с тональностями и гармониками. Наработанная практика, наработанная звуковая память распознавать эти звуки и есть понимание Деуса. Сегодня в парке решил провести эксперимент: 1. Попробовал ходить с VDI. Это жесть. Количество ошибок в идентификации целей возросло в 5-10 раз в сравнении, если ходить только со звуком. Пожалуй, если бы я старался понять Деус с уклоном на VDI, то уже давно бы разбил его гламурной телескопической штангой о ближайшую сосну и нисколько не жалел об этом. Здесь же перетираются десятками страниц VDI. Ага, там был такой VDI, ага…а там был такой VDI, а какой VDI в этой ситуации, а какой в этой? А что делать если такой VDI или такой? Ответ: Застрелиться! ))) При одинаковом VDI может быть совершенно разная продолжительность, высота, громкость, тембр звука. Этим и хорош Деус. Мой вывод: научиться понимать Деус, если пялиться все время в VDI скорее всего невозможно. 2. Попробовал ходить с вектографом. В принципе неплохо. После 40-й уверенно выкопанной монеты в парке понял, что это имеет право на существование. Стрелка бьет в правый верхний сектор + идентификация по звуку уверенно в большинстве случаев монета. Тупо команда: «Копай!». Ответ: «Есть!». Монета поднята. Но… это парк, где мусорка и очень много монет 30-50-х годов и главное это только монеты. Рядом напарник находит на его взгляд перспективный сигнал с теркой, подхожу проверить Деусом, вектограф рисует немыслимые крокозябры, в ушах сигнал спорный. В случае одного звука принятие решения копать 50 на 50, с вектографом 100% не копать. Напарник решил копнуть проверить, в итоге серебряная брошь. Мой вывод: вектограф это хорошо и имеет право на существование, но нет творчества. Копая с вектографом однозначно становишься его заложником, зацикленным на нем и доверяшь ему слишком сильно. Итог монетоблины, монетокакалы, редкие достойные экземпляры и множество потерянных уникальных находок. То есть опять же главное, звук движет этим миром! Нельзя его задвигать на второй план за вектограф! 3. Ну, и напоследок. Наверное, этот тезис многим не понравится, кто помнит с чего начинались терки по Деусу, но, пожалуй, прав был Чубрик. Большинство настроек в Деусе это крутилки для детских пальчиков. То есть не стоит так много придавать значения изменениям параметров Деуса. Есть конечно изменения свойств детектора от реактиви, шумодава, гб и т.д., но не нужно так дотошно искать волшебный грааль мудрости. Искать можно успешно и на дефолтовых программах Деуса. 4. И последнее по поводу тестов, глубины и т.д. Глубина обнаружения Деуса это маркетинговая штучка. Да, Деус видит глубоко и над заранее известно-закопанной целью в ямке француз че-то как-то может пикнуть, где большинство других приборов будет молчать, но в режиме реального поиска, такие сигналы пропускаются и по факту копается на глубину до штыка. Это было типа имхо, типа практика) З.Ы. Деньга на ребре 2 штыка... двундель А1 на 3 штыка... не смешите мои тапки ![]() Вот! Вот бальзам на душу! А то уж и не знал, чего думать... Францев, вон, чуть не обидел... Сам весь в расстройстве... Атмосфэ-эру, опять же, нагнетаю... ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
после 3 штыков уже не так сложно верить и в 4
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 5 2013, 22:15) Я вот не понял, а зачем копнули то хрю-хрю, да ещё и без ВДИ ![]() ![]() Да потому-что в том месте не было деревни, а была сабантуйская площадка и была какая то уверенность, что это либо фольга, либа монетка. По мусорке такие сигналы задолбаешься копать. QUOTE(otkopaev @ May 5 2013, 22:15) Зачем Вам вообще МД нужен то ![]() Вы считаете, что если бы я копал все похрюкивания с другими приборами у меня бы находок меньше было? Сомневаюсь. Пока только глаз радует внешний вид прибора и удобство эксплуатации, и хранения. Вот еще с вектографом потренируюсь, а там уж погляжу, что к чему Сообщение отредактировано mazl: May 6 2013, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Попробовал использовать вектограф, не разобрался. Увы, но времени тестами заниматься не было, потому - вопросы. Посмотрите, неправильный график рисуется? Не монетная черта, в левый нижний сегмент не должен вектор уходить?
http://www.youtube.com/watch?v=YHnTJ1Ndbs8&feature=youtu.be И еще вопрос. А если крестик под катушкой, то как график рисоваться будет? Или вектограф - только на поиск монет (круглых предметов из цветного металла)? А если монета на ребре, то тоже прямая линия должна быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Самара Пользователь №: 32,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Столкнулся с такой проблемой, на майские установил и прописал катушку товарища, тоже с Deusa, поигрался малость, походил потестил.... потом решил её удалить и ненашёл как!
В результате всяческих попыток удалить, изменить и т.д. в меню COILS где прописаны катушки появилось еще куча строчек с номерами 03-0,04-0,05-0 и т.д. В инструкции и в нете ничего связанного с подобным вопросом не нашел, возможно ли удалить лишнюю запись в принципе или это просто не предусмотрено аппаратно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ May 6 2013, 08:17) Да потому-что в том месте не было деревни, а была сабантуйская площадка и была какая то уверенность, что это либо фольга, либа монетка. По мусорке такие сигналы задолбаешься копать. Вы считаете, что если бы я копал все похрюкивания с другими приборами у меня бы находок меньше было? Сомневаюсь. Пока только глаз радует внешний вид прибора и удобство эксплуатации, и хранения. Вот еще с вектографом потренируюсь, а там уж погляжу, что к чему Так хрю-хрю или чёткий сигнал на фольга, либА монетка ![]() Кстати с предпоследнего выезда с одной ямки несколько советов на чётком сигнале и так же как у Вас не глубоко! Я ни чего не считаю но в одном не сомневаюсь, а именно в том, что купив Дэус все ждут каких то чудес, сто раз писали для тех кто тему читает, что Дэус не Тёрка, выдут два раза в поле и давай на форуме ныть про то как "космические корабли бороздят просторы Большого театра"! Да с любым прибором сезон нужен минимум! У меня самого так было и с Кондором и с Фишером и с Дэусом, тока я не кипишевал, а спрашивал и практиковал потому третий сезон и не я один хожу и не нарадуюсь! В конце концов не срослось с прибором продайте и купите другой, ведь по какой то причине Вы продали предыдущие приборы, продайте и этот! У меня когда не пруха, я то же думаю вот ведь сцука не ищет, а вон у комрада с Сигом, ГМП и Фишем прут, а на следующий день наблюдаю уже другую картину и так каждый раз! Кстати вот ходили тут, все монетки у меня были не глубже штыка, а конина вся попалась штык и дальше....вот как думать?! Кстати расскажу Вам своё наблюдение почему всем кто ходит с Дэусам кажется, что копает не глубоко! Дэус в сравнении практически со всеми приборами акромя Вайтса, ГМП и Фишера выгребает всё с ближней и средней зоны под ноль причём за всеми остальными приборами которые либо в данных зонах не видят из за своей мощи, либо кидают в чернину, а в глубинах не так уж и много чего лежит! Многие же заметили то, что он хорош по пластики и серебру, по ломанной пластики так вообще на раз два озвучивает, очень много монет вытащено на ребре, что по первости меня удивляло! Выводы делайте сами..нужен Вам такой прибор или нет! Народ, все кто прётся от ветографа советую перейти на АКА, там годограф во сто крат круче! ferner, согласен полностью! С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:25 | |
![]() |