![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Apr 30 2013, 09:14) на экране вектографа - мы видим демодулированный сигнал ДО (!) его обработки процессором. А значит, и до вычисления им чисел ВДИ, в состав которого входит частота как один из элементов произведения, и которые так часто нас обманывают. Таким образом, пользуясь вектографом, мы можем выполнить интерпретацию сигнала вместо процессора, сами, пользуясь своим интеллектом, способностью к образному восприятию, опытом, и т.д., резко повысив ее качество. Такое мое имхо. Конечно, у кого получается отлично и беспроблемно копать без этого, нет смысла заморачиваться. Для меня же- смысл был, и я этим пользуюсь. Очень полезная и практичная инфа. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Apr 30 2013, 13:21) Подскажите по следующему вопросу - имеется Деус Лайт т.е. катуха + уши. В настройках дискриминации доступны значения 0 и 1, а затем уже от 20. Т.е. сектор 2-19 недоступен. Есть ли какая-нибудь возможность выставлять VDI в этом диапазоне непосредственно с наушников? У наушников полноценный регулятор дискрима, так же как на блоке. Короче говоря, там после 1 не 20, а 2.0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Apr 30 2013, 12:48) Для общественности снял короткое видео связанное с глюками сектора 97-98... А глюки то, гиде? ![]() QUOTE(uamax @ Apr 30 2013, 12:48) кусочек железки привезенный с копа, проверил на двух приборах.. Сильно не ругайте у меня нет желания тупо обгадить прибор, но есть, то что есть... Мдя. Вот с мотрите, что получается. Не знание прибора, приводит к тому, что АСЯ рулит. ![]() ![]() 1) Звук (возьмите Катин пятак и эту железку и сравните) 2) Подкова (ноу комент, должны сами понять) 3) Столбик справа. Вот для кого он нужен, не знаете? ![]() ПС: Звук + столбик справа + подкова, говорят о 100% крупной железке. И ни какой вектограф не нужен, глаза ломать в нём. ИМХО. QUOTE(nagares @ Apr 30 2013, 14:37) Ну так звук на железо другой, у Деуса на железо работает второй канал озвучки и надо в первую очередь опираться на звук, а не на показания ВДИ. При правильной отстройке звуковых барьеров, ВДИ сектора 98-99 можно слушать. А можно и глядеть на все показания на мониторе. Я слушаю и приглядываюсь, например. Весь годограф выведен на звук и экран, только в виде разных штучек. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dbond |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,780 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Apr 30 2013, 11:48) Для общественности снял короткое видео связанное с глюками сектора 97-98... http://www.youtube.com/watch?v=jqq9L4zcA00 Извините, uamax, но тут, даже ежели стадо медведёв по ухам потопталось, невозможно не услышать разницы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Apr 30 2013, 14:23) ...с какими настройками ходите сейчас,и какие настройки могут навредить достоверности целей на вектографе... Никакие особенные настройки, специально для вектора - не нужны ![]() Прописная истина, что настройки- всегда по месту, об этом здесь сотни страниц, и море полезной информации, благодаря коллегам. Звук юзаю 4-тоновый, по "Кастет-Кастетычу" ) -нравится больше всего. Остальное, общие рекомендации от xpdeusfan (перевод): - 8K, Reactivity 0, TX power 3, для очень чистых мест поиска (лес например) - 12k, Reactivity 1, TX power 2, для общего поиска - 18k, Reactivity 2, TX power 1, для замусоренных железом мест. Как базовую для общего случая пользую 1 бейсик (здесь второй пункт), подстраивая по месту. Изредка перехожу на реликвию (здесь 1 п.) или деус-фаст ( здесь пункт 3). Сложилось мнение, что главное, от чего зависит эффективность поиска деусом- правильная настройка ГБ. Этому нужно уделять самое большое внимание, остальное все вторично. С правильным ГБ, в общем случае - любая прога отработает эффективно, с небольшими вариациями. А вектограф- это всего лишь альтернативный способ идентификации. У кого-то лучше получается понимать сигналы традиционного дисплея, и тогда зачем какие-то альтернативы. Но это зависит от индивидуального восприятия. Спасибо разработчикам, что дали нам такие широкие возможности выбора, какими каналами идентификации пользоваться. Все люди разные, и восприятие у нас разное, вот пользуемся разными способами. Главное не способ, а результат. А для его достижения -выбираем подходящий именно нам, а не кому-то другому, способ. Кому арбуз, а кому свиной хрящик, как говорится в пословице, все дело вкуса. QUOTE(worezol @ Apr 30 2013, 14:23) ...какая катушка лучше для работы деуса с вектографом... как вектограф с ней... У меня всего одна- большая, - прекрасно!) Малую не юзал, ничего не скажу. И опять, вектограф - здесь ни при чем совсем. У большой, по идее, бОльшая производительность в поле за счет большей площади, и может быть, глубины(?). А малая, возможно, лучше разделяет (?). Мне большой достаточно, лес дремучий я не люблю, а в полях она хороша. QUOTE(ВаДяН @ Apr 30 2013, 15:56) ...Звук+ столбик справа + подкова, говорят о 100% крупной железке. И ни какой вектограф не нужен, глаза ломать в нём. ИМХО...Весь годограф выведен на звук и экран, только в виде разных штучек. ![]() Наверняка да. Но, тут вступает в действие человеческий фактор, у меня лично - не сложилось отсекать шмурдяк исключительно на основе традиционных каналов прибора, потому нашел для себя эффективную альтернативу. Судя по многочисленным "жалобам" на железо, такой я далеко не один, кто не очень понимает совокупность этих "разных штучек". Индивидуальность восприятия ) Но ладно, "столбик справа" + что-то еще - большое железо. А как быть с небольшим для столбика, но достаточным для цветного звука и ВДИ железом? Тоже не копаете по дисплею? Или, например, с пивными пробками- Вы так же отлично их видите без вектора, и не копаете? А, например, алюминиевую "закрутку" водочную? тоже "по столбику", и не копаете? Браво! Я все это не мог точно определить не пользуясь вектографом, и потому копал. Раньше. А на векторе такие пробки видно, и даже алюминиевую закрутку, если она не смята - почти всегда, вектограф в таких случаях имеет сложную форму, отличную от плотного ровного вектора классического "монетного" сигнала. Ну и прочие другие случаи сложного шмурда, окромя больших ферромагнетиков ? Вот для чего я стал пользоваться этим способом, потому что он для меня оказался самым информативным. Конечно, на экран никто постоянно не смотрит, ходим, слушаем звук, и если услышали сигнал, стоящий уточнения -уточняем. А как именно уточнять- это выбираем по вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Apr 30 2013, 17:09) А как быть с небольшим для столбика, но достаточным для цветного звука и ВДИ железом? Тоже не копаете по дисплею? Или, например, с пивными пробками- Вы так же отлично их видите без вектора, и не копаете? А, например, алюминиевую "закрутку" водочную? тоже "по столбику", и не копаете? Браво! Мелкое железо в цвет не бьёт, только крупные кусочки жести, лежащие плашмя и крупное (массивное) железо долбит, но со своим звуком. И то, чего греха таить, копаю. И всё остальное, что не явное железо, рою в лучшем виде. Приходиться ходить по выбитым местам. А если места выбиты, то в земле осталось то, что не было идентифицировано, по ряду причин. Основное, это под маскированные цели. Проделайте эксперимент. Найдите хороший уверенный цветной сигнал. И сверху на грунт положите гвоздик. И проверьте всеми приборами. Вот по этому, если явное ВЕРХОВОЕ железо, выдаёт цветной проблеск, то копаю. Не всем это подходит. Так что, Вы правы. Кому хрящик, а кому ....... ![]() Поеду на праздники в Рязанскую, попробую походить с XY ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,439 Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем привет и с наступающим!Есть огромное желание приобрести большую катушку добить распашку пятаков екатерины на праздниках.Как вы думаете имеет ли смысл приобретать?будет ли прибавка по глубине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Schul @ Apr 30 2013, 17:34) Всем привет и с наступающим!Есть огромное желание приобрести большую катушку добить распашку пятаков екатерины на праздниках.Как вы думаете имеет ли смысл приобретать?будет ли прибавка по глубине? 4 кГц не про бывали? На крупную медь, хорошую прибавку даёт. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Apr 30 2013, 12:48) JEGER909 спасибо за помощь и советы!!! Для общественности снял короткое видео связанное с глюками сектора 97-98...кусочек железки привезенный с копа, проверил на двух приборах.. Сильно не ругайте у меня нет желания тупо обгадить прибор, но есть, то что есть... Сразу скажу, что настройки крутил разные, экспериментировал по всякому...для теста взял настройки приятные слуху и достойные по глубине, вот результат: http://www.youtube.com/watch?v=jqq9L4zcA00 Сейчас посмотрел видео - я в поле хоть и копаю много железа, но по видео слышу, что на монету сигнал "звонкий короткий писк", а на железку размазанный "утиный кряк" (изложил как мог ![]() Если честно, то я бы такую цель копал бы 100% ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Apr 30 2013, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,439 Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 30 2013, 17:42) 4 кГц не про бывали? На крупную медь, хорошую прибавку даёт. ![]() ![]() пробовал всеми настройками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 30 2013, 17:32) Мелкое железо в цвет не бьёт, только крупные кусочки жести... Это целиком зависит от настроек дискриминатора и аудио тонов, Вам ли забывать об этом ) Снизите пороги дискриминации - и уже более мелкое железо сигналит цветом, снизите еще- еще более мелкое. Но на векторе оно, при этом всем- имеет четкую железную левую ориентацию. У меня дискрим последние выходы стоит 2,4, и железа я не копал вовсе, хотя его хватало. QUOTE(ВаДяН @ Apr 30 2013, 17:32) ...Если места выбиты, то в земле осталось...под маскированные цели... Вот по этому, если явное ВЕРХОВОЕ железо, выдаёт цветной проблеск, то копаю... Согласен полностью. С подмаскированными целями я пока не полностью разобрался, чтобы делать окончательные выводы. Но наработки какие-то уже есть. А именно, подмаскированный железом хороший сигнал на векторе - не выглядимт однозначным ферромагнетиком. А что не однозначно, то, безусловно - подлежит проверке. Во-вторых, вот пара случаев с поза, и поз-поза)прошлого копа. На одном древнерусском городе у нас, где встречается и более поздняя наслоенка, впоследствии стояла немецкая зенитная батарея, и все распаханное теперь поле - усыпано гильзами и 20мм снарядами от этих флак-30. Поднял среди прочего, там денгу 173х г., замаскированную стальной гильзой зенитки, это довольно массивная ржавая железка, по сравнению с монетой. Так на векторе - сигнал цветной, однозначно цветной, пробивался все-таки сквозь железную маску при разных положениях захода. Он был слабым, не устойчивым, пропадающим при изменении угла и направления сканирования, но был, и был однозначно цветным. Второй случай, была в маске железка типа гвоздя кованого, а подмаскированным был бубенчик КР, примерно Ф13 мм. Все то же самое - однозначно цветной, хоть и слабый сигнал, все же пробивался на векторе сквозь маску, при некоторых положениях захода. Потому я и стал проверять эти сигналы. В общем, чем больше опыта, тем лучше результат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Apr 30 2013, 20:14) Это целиком зависит от настроек дискриминатора и аудио тонов, Вам ли забывать об этом ) Я и не забываю. Просто забыл, что есть "изголяторы" снижающие дискрим до нельзя. Я меньше 6,8 не ставил ещё. А так на ходовых у меня 8.0 стоит. Цветнинка, подмазанная пробивает этот сектор. Чешуя глубокая нормально определяется. Вот и не подумал, что кто то сам себе жизнь портит, снижая сектор озвучки железа, до озвучки железа цветом. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 30 2013, 17:49) пробовал всеми настройками. ![]() Попробуйте, большая катуха даёт приличную прибавку в глубине ![]() -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
QUOTE(EDemon @ Apr 30 2013, 22:19) Попробуйте, большая катуха даёт приличную прибавку в глубине ![]() думаю, может все таки 11 подождать!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 30 2013, 23:03) думаю, может все таки 11 подождать!? ![]() Круглая катушка будет полюбому в большинстве своём лучше чем большой эллипс. Это я говорю из собственного опыта с подобным от других производителей. Локализовать цель намного проще и ещё много других интересных моментов по универсальности. Дело ещё вот в чем, глубина обнаружения наверняка будет практически одинакова у обеих датчиков 11х13" и 11". -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dbond @ Apr 30 2013, 16:01) Извините, uamax, но тут, даже ежели стадо медведёв по ухам потопталось, невозможно не услышать разницы... ![]() ![]() Ответы умников, типа Аська рулит, а инструкция вам для чего, копайте больше и будет вам счастье, не проливают свет на проблему, а она есть, судя по отзывам многих пользователей и моих личных наблюдений. Дискрим у Деуса на мой взгляд как раз и соответствует приборам начального уровня и подмаскированные цели пропускаются по этой причине. Вариант с вектографом мне кажется тоже не однозначен, так как две цели под катухой будут рисовать веселый какалик. -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ May 1 2013, 01:52) ![]() Ответы умников, типа Аська рулит, а инструкция вам для чего, копайте больше и будет вам счастье, не проливают свет на проблему, а она есть, судя по отзывам многих пользователей и моих личных наблюдений. Дискрим у Деуса на мой взгляд как раз и соответствует приборам начального уровня и подмаскированные цели пропускаются по этой причине. Вариант с вектографом мне кажется тоже не однозначен, так как две цели под катухой будут рисовать веселый какалик. Пол часа писал ответ, но... остудился и стёр ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uamax @ May 1 2013, 01:52) не проливают свет на проблему, а она есть Проблема говорите? ![]() QUOTE(JEGER909 @ May 1 2013, 02:21) uamax продайте его нахрен Ну, или попробуйте тогда последнюю инстанцию. При таких сигналах, проделайте 3-4 маха над целью, вверх-низ. Как при производстве БГ. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ May 1 2013, 01:52) ![]() Ответы умников, типа Аська рулит, а инструкция вам для чего, копайте больше и будет вам счастье, не проливают свет на проблему, а она есть, судя по отзывам многих пользователей и моих личных наблюдений. Дискрим у Деуса на мой взгляд как раз и соответствует приборам начального уровня и подмаскированные цели пропускаются по этой причине. Вариант с вектографом мне кажется тоже не однозначен, так как две цели под катухой будут рисовать веселый какалик. ВДИ на цвет стоит как вкопанный ![]() ВДИ на железку всегда прыгающий, звук без четких границ предмета, часто с подхрюкиванием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 1 2013, 01:21) Пол часа писал ответ, но... остудился и стёр ![]() ![]() продать еще успею, пока пытаюсь разобраться, если советы и предложения по существу были, зря стерли. Пробовал сегодня с гадографом ходить, я сним немного знаком по сорексу, есть конечно интересные моменты, жали вди на этот же экран не выводит, с ним бы было информативней -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:19 | |
![]() |