![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sash_voyager |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-June 12 Пользователь №: 44,233 Металлоискатель: AT Pro, XP GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вадян респект! К этой картинке дорисовать еще одну глубокую цель которая не будет видна при высоком реактивити и можно внести график в тему о настройках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sash_voyager @ Apr 25 2013, 23:12) Вадян респект! К этой картинке дорисовать еще одну глубокую цель которая не будет видна при высоком реактивити и можно внести график в тему о настройках. ![]() можно просто добавить несуществующее реактивити 6 ![]() ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Apr 25 2013, 22:24 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Apr 25 2013, 19:28) я это обозначил шириной полосы...пошире при малом реактивити и поуже при высоком Вот так это понималось мне до вадяновых графиков… Когда место не мусорное (поле, разведка), сигналы не перехлёстываются между собой и, можно сказать, не часты, то ставим реактивити пониже ( кому 0, кому 1 больше нравится) для большей глубины и, что логично, идём чуть быстрее (чего тормозить-то, коль сигналов нет) и машем шире (ищем эти самые сигналы). И тут сигналы попёрли! Сразу, ну просто автоматом!, сбавляется скорость движения (куда лететь-то, коль сигналы прут), и мах становится поуже (дабы разнюхать каждый из сигнальчиков) и реактивити повышается (кому-то 2, кому-то 3, а кто-то и 4ку впендюрит), т.к. сигналы уж очень близко друг от друга и от аппарата требуется повышенная способность разделять и выделять сигналы друг от друга и на фоне друг друга. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 25 2013, 21:00) Так. Нарисовал для наглядности своё виденье устройства БГ и реактивити. ![]() Теперь соображайте, что происходит. И почему при реактивити 1 или 2 идёт выделение совокупного сигнала, а при высоких значениях разделение? И почему глубина падает при высоком реактивити? Могу, конечно к этой картинке ещё и доступное описание пакрапать. Но по мне так перебор получится. ![]() ![]() Красным цветом - значения реактивити. Внизу = 0, вверху = 5. ![]() Не, ну вот я смотрю на картинку, и вижу, как всё просто! Аф-фигеть!!! -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 25 2013, 23:20) Вот так это понималось мне до вадяновых графиков… Когда место не мусорное (поле, разведка), сигналы не перехлёстываются между собой и, можно сказать, не часты, то ставим реактивити пониже ( кому 0, кому 1 больше нравится) для большей глубины и, что логично, идём чуть быстрее (чего тормозить-то, коль сигналов нет) и машем шире (ищем эти самые сигналы). И тут сигналы попёрли! Сразу, ну просто автоматом!, сбавляется скорость движения (куда лететь-то, коль сигналы прут), и мах становится поуже (дабы разнюхать каждый из сигнальчиков) и реактивити повышается (кому-то 2, кому-то 3, а кто-то и 4ку впендюрит), т.к. сигналы уж очень близко друг от друга и от аппарата требуется повышенная способность разделять и выделять сигналы друг от друга и на фоне друг друга. ![]() не получиться чуть быстрее идти полюбому ![]() ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
похоже и вправду инструкцию немногие читают )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А что наглядно на картинке понятнее. А еще другие нарисовать и обьсянить принципы работы деуса можете? Я картинки в телефон скачаю. И при настройке в поле буду из смотреть. Все легче чем по сто раз инструкцию перечитвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Apr 25 2013, 22:41) не получиться чуть быстрее идти полюбому ![]() ![]() Ну, это сравнительно... Всё-равно ведь скорость движения в поле выше, нежели на мусорке. На сколько - другой вопрос. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bych @ Apr 25 2013, 19:47) Синяя - график электромагнитного поля под катушкой, грубо говоря по х - расстояние, по y- Интенсивность. Далее этот сигнал преобразуется в звук. Звук идет в те моменты, когда график выше горизонтальной линии БГ.Помехи внизу - это отклик на почву, все, что выше - полезный сигнал, ставим отсчечку БГ на уровень чуть выше помех - получаем нужный БГ. Реактивити дополнительный параметр, который еще позволяет делать отсечку, конечно не так просто как на графике, но смысл такой, что пр иповышени реактивити горизонтальная линия отсекает только пики сигналов. При реактивити 0, гвозь и монета сливается, при реактивити 5, слышым раздельный сигнал гвоздня и монеты. И в итоге при реактивити 0, медленая проводка, глубокие сигналы, нет выделения полезного сигнала в случае присутствия железа, т.е. замусоренное место. Реактивити 5 - быстро водим, слышим все раздельно, но тяжело воспринимать и глубина съедается за счет того, что сигнал будет с глубины слабый, а линия уже высоко. По глубине добавлю. Чем ближе к катушке цель - тем больше амплитуда, тем выше можно задирать линию реактивити. Чем глубже цель, тем слабее сигнал и реактивити высокое может съесть его и мы ничего не услышим. В совокупности надо подбирать БГ по минерализации, что бы отсеч помехи и оставить глубинный слабый сигнал и ходить на 0 не спешно помахивая. Либо реактивити 5 и на помойку копать верхние цели. Очень справедливое толкование... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
Друзья я сегодня своим Деусом клад нашел
![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 25 2013, 22:00) Так. Нарисовал для наглядности своё виденье устройства БГ и реактивити. ![]() Теперь соображайте, что происходит. И почему при реактивити 1 или 2 идёт выделение совокупного сигнала, а при высоких значениях разделение? И почему глубина падает при высоком реактивити? Могу, конечно к этой картинке ещё и доступное описание пакрапать. Но по мне так перебор получится. ![]() ![]() Красным цветом - значения реактивити. Внизу = 0, вверху = 5. ![]() Вадян, всё тебя к горам тянет. Реактивити - это вершины, сайленсер - склоны вершин, ну ей Богу в прошлой жизни был альпинистом ![]() А чё так грунт от гвоздя выше монетки скаканул ![]() ![]() Больше всего понравилось редакция графика от "hamsul" Как в воду глядел. Завтра еду копать ррр ,а погодка брррр ![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Apr 27 2013, 21:05 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(полт @ Apr 26 2013, 00:31) Друзья я сегодня своим Деусом клад нашел ![]() ![]() ![]() 5кг серебра?однакоооо!Респект огромный!Расскажите после того как эмоции уляжутся на какой глубине и какой сигнал P.S блиинн..и настройки аппарата тож конечно ![]() QUOTE(JEGER909 @ Apr 26 2013, 00:36) . Завтра еду копать ррр ,а погодка брррр ![]() я тож поеду,костюмчик из мембраны под дождем тестировать восновном,но всё таки постараюсь "ррр" не копать,больше на"иии" настроен или по крайней мере на"жжжжж" , как Винни Пух говаривал-"это жжжж не спроста" ![]() Буду завтра широкие махи практиковать на выбитом ,да и ранее уже не очень урожайном поле,сомневаюсь в результате,но поблизости мест нет,а время на коп будет не много Сообщение отредактировано hamsul: Apr 25 2013, 23:47 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
Горшок найден на глубине 60-70см. сигнал не монетный
![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 25 2013, 22:51) похоже и вправду инструкцию немногие читают ) ![]() ![]() ![]() Страница 27 инструкции с этого форума: там все про реактивити красиво. P.S. Ребята, вы уж извините , но без глубокой прораработки инструкции - это один из первых неграмотных шагов в освоении МД. Читаешь ваши вопросы и удивляешься. ![]() Имея большой опыт работы с МД - дважды прочитал инструкцию и всегда держу ее под рукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 26 2013, 08:23) ![]() ![]() ![]() Страница 27 инструкции с этого форума: там все про реактивити красиво. P.S. Ребята, вы уж извините , но без глубокой прораработки инструкции - это один из первых неграмотных шагов в освоении МД. Читаешь ваши вопросы и удивляешься. ![]() Имея большой опыт работы с МД - дважды прочитал инструкцию и всегда держу ее под рукой. Скажу по опыту работы с людьми: не каждый может понять да же элементарную инструкцию, многим проще посмотреть глазами, что да как! Я вот по образованию инженер и на чтение и на разбор инструкция натаскан годами, но как же я их ненавижу ![]() ![]() Во ещё скажу, что инструкция к Дэусу самая понятная из всех что я читал к МД да же для самых самых ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Чем больше Вадян тут пишет и снимает киношек, тем больше будет разочарованных и меньше "конкурентов".
Сообщение отредактировано Yuran-vld: Apr 26 2013, 11:32 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ Apr 26 2013, 00:50) Горшок найден на глубине 60-70см. сигнал не монетный ![]() ![]() ![]() то есть сигнал цветной но не монетный, это как большое железо? -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 26 2013, 11:13) Чем больше Вадян тут пишет и снимает киношек, тем больше будет разочарованных и меньше "конкурентов". у Вас есть деус-Вы в нем разочаровались? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Apr 26 2013, 12:56) у Вас есть деус-Вы в нем разочаровались? ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Я вообще бы запретил деус, как браконьерское орудие :-).
Намедни приехал на "советскую" деревушку на разведку. Там ходит пятеро копателей с аськами и прошками. Ямки не закопаны ни одна. Лунный пейзаж. Вид у всех важный - непоколебимая вера в свои клюшки. А у меня всё просто - штанга от тесоро древнего, катушка в пакете из под мусора, на штанге пусто (нет блока) - смешно я наверно выглядел с их точки зрения, да еще и прибор ни издает звуков, а наушники - затычки незаметные. Вышел я между ними, опустил катушку и сразу монетка СССР, выкопал, а в паре см еще одна, так и стоял почти на одном месте. На их сообщение, что на той стороне ручья уже не осталось цветных сигналов вообще, я мило улыбнулся и с горьким видом поплёлся туда. Тажа ситуация: только опускаю катушку к земля, как сразу 3 монеты в 20 см друг от друга. И стал я ходить от нечего делать от одной их ямки к другой, закапывая за них все ямки. За пол дня собрал больше 30 монет, колечки, конина, подсвечники, пряжка, колокольчик... И всё это между их ямками и в отвалах. Зато к вечеру не осталось почти ни одной не закопанной ямки - люблю порядок и красивые места, незагаженные "нашим братом". Весь немалый цветной мусор бережно складывал в подсумок на ремне-разгрузке, чтоб потом опять его не копать, да и им чтоб тоже его не копать. Они эту деревку "бьют" не первый год. Эх сколько же там еще всего есть... а рядом еще несколько "мендовок". -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 14:37 | |
![]() |