![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Apr 23 2013, 15:05) Есть простое правило:каждый прибор ищет свои монеты.А то пишите про своих друзей приводя не лучшие примеры владения прибором.Что в Деусе, что в Траке есть программы ИМ, ряд настроек (фильтров), при умелом использованни комбинаций, любой прибор можно разгонять до приличных параметров в поиске,а также как и при неумелом можно опустиь до начального уровня приборов.Параметры приборов давно известны,Деус: скорость ,эргономика,широкий спектр настроек под задачи.Трак: глубина, более широкая шкала ВДИ(более точная идентификация обьектов),широкий спектр катушек под задачи,тяжелый,медленный в обработке сигнала. На отдельных участках Деус будет превосходен,на отдельных Трак.Есть оба прибора и стараюсь обьективно писать,а не по принцыпу: у меня есть Деус,все что вруках не держал,или слышал как держали-гумно!ИМХО. Есть прибор подходящий, есть неподходящий. Есть прибор по карману, есть не по карману и идёшь на компромисс. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,779 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый рыбак @ Apr 23 2013, 14:27) Разрешите войти в компанию деусоводов. Мои впечатления от Деуса. Первые два выезда с новым для меня металлоискателем принесли, в общем , положительные эмоции. В этом году, первый раз за три года поиска сезон открыл в середине апреля. Наметил для себя деревеньку( на деле оказался хутор) не далеко от города(30км). По пути до места, прошёлся вдоль проселочной дороги покопал все что попалось под катушку, за 3 часа вышел на хутор. 1 заход - земля пропитанная водой, грязь при копе, не паханная. 2 - заход (через неделю) копается хорошо, воды нет. Настройки деуса: Программа - Реликвии (деус фаст) частота - 8(12), мощность - 3(2) громкость - 3 скорость (шумодав) - 2 (2) - не менял железа было немного. звуково - 3 метка - 0 дискрим - 5, озвучка 4 тона от Кастет Кастетуча ( Спасибо, вроде бы легло в уши) Чувствительность - 90 - не повышал. Грунт - выставлял в ручную, грунт прыгал 85-78, ходил на 80-82. Копал весь цвет, отбивку в цвет, железо то бишь все, привыкал к озвучке, погода была мерзопакастная, снег с дождем, поэтому блок был в кармане и ориентировался по звуку, блок доставал для регулирования грунта. Не совсем удобно работа с блоком в заводском чехле ( кожаные перчатки, если не снимать). В этих местах до этого не ходил, земля сложная, пол штыка вискаря чернозем. далее известняк. За два выезда примерно по 6 часов появилось некое понимание. Монеты отдельно лежащие - чистый тон - копаем. Пивные пробки - с хрипом, и проверкой краем катушки, определяются, но на хуторе от капал 2 копейки Н2 с тем же алгоритмом проверки. Серебро - 10коп 1914г при проходе выдало сдвоенный 3-4 тон, при проверке на крест 4 тон, похоже была не плошмя. Гильзы звучат на ура, даже при близко лежащем железе. Из находок удивил обломок крестика- листика (15х8мм толщиной меньше 1мм, с глубины большого вискаря, после выемки грунта достал из ямки в кусочке отпавшего грунта). Выводы для себя: копать и слушать, слушать и копать. Прибором доволен. Спасибо всем кто делился своими знаниями, мнениями на форуме. Фотографии находок с хутора за два выезда. Первый выезд не брал фотоаппаарат, вторые из полей. PS. Патрон в речке. Да патрон видно еще пригоден к своему делу! Поздравляю вас! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Apr 23 2013, 16:51) Вадян, седьмая цель. Наконечник. Прикольно. Как звучал? Неужто цветом? Если бил в цвет, значит был глубокий. Или.............. ![]() Ну и первые впечатления, как оно? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Сегодня третий раз ездил с прибором, вроде поладили мы с ним. Монет конечно накопал немного ( так как место битое и ещё земля не везде отошла, приходилось очень много бросать глубоких целей) но вот мне очень интересно: значит цель прибором найдена, звуковой сигнал сомнительный ( я сомнительные сигналы все копаю) ВДИ показывает 68, копаю клинок от ножа и так 3 ножа я откопал. Я вот просто понять не могу почему он их загнал в такой диапазон, если даже предположить что они кованные, то почему другие цели также кованные по звуку слышно что это железо.
Настройки такие: ГБ - 80 - 83 Ниже пробовал начинается такая белиберда. Чуйка - 93 Мощность - 2 Частота - 12 громкость - 3 дискрим - 7 скорость - 2 Вроде все указал, какие будут предложения поправить? -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Apr 23 2013, 19:18) ВДИ показывает 68, копаю клинок от ножа и так 3 ножа я откопал. ДЭУС просто понимает, что клинки от ножа, это правильная цель. А не просто железячка. ![]() А если серьёзно, то прислушайтесь к звуку. Он свой на такие железки, при высоком ВДИ. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 23 2013, 06:39) Ну громкость железа я бы на ноль не ставил, лучше его слышать, и шумодав сильно задран. И ещё один момент, дискрим 10 под вопросом, нужно проверить под такую частоту, ато железа можно обкопаться. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=529588 Чем "не сошлись", расскажите? Тоже не сошлись, но менять не собираюсь, буду осваивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 23 2013, 20:39) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=529588 Чем "не сошлись", расскажите? Тоже не сошлись, но менять не собираюсь, буду осваивать. Если интересна суть, расскажу в личку. У меня немного своё мнение о приборах. Для себя я его возможно оставлю для мусорных мест. Некоторые нюансы понимаешь и выявляешь сразу, особенно если есть опыт работы с другими мд. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 23 2013, 20:47 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,779 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 23 2013, 20:44) Если интересна суть, расскажу в личку. У меня немного своё мнение о приборах. Для себя я его возможно оставлю для мусорных мест. А что в личку ? Ох вах! Деус только преднозначен для мусорок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-May 08 Из: Алтай Пользователь №: 4,523 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Его основное предназначение и вообще все что вылизывают о нем в интернете - это разделение среди металла - цветнины, если это вам не нужно берите другой прибор, глубина у всех одинаковая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bych @ Apr 23 2013, 21:01) Его основное предназначение и вообще все что вылизывают о нем в интернете - это разделение среди металла - цветнины, если это вам не нужно берите другой прибор, глубина у всех одинаковая. В тяжелом грунте глубина не у всех приборов одинаковая, особенно идентификация одиночной цели на пределе. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 12-November 12 Из: Лес Пользователь №: 49,247 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Баг нашёл, если включаешь пинпоинт то настройка Шумодав скидывается на 3.
-------------------- _________________
Если я победил на аукционе, напишите в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosarik @ Apr 23 2013, 22:42) Баг нашёл, если включаешь пинпоинт то настройка Шумодав скидывается на 3. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 23 2013, 22:06) В тяжелом грунте глубина не у всех приборов одинаковая, особенно идентификация одиночной цели на пределе. Деус за пару выходов не понять, я тоже после первых выходов хотел его продать, а в итоге продал Трака. Вот результат заезда на поле (которое плотно бьётся с 2001г.) после работы на 2 часа ![]() ![]() Правда хожу только с большой катухой и на глубину не жалуюсь. -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(EDemon @ Apr 23 2013, 22:09) Деус за пару выходов не понять, я тоже после первых выходов хотел его продать, а в итоге продал Трака. Вот результат заезда на поле (которое плотно бьётся с 2001г.) после работы на 2 часа ![]() ![]() Правда хожу только с большой катухой и на глубину не жалуюсь. Ну Етрек конечно хороший аппарат, правда туговатый посвоему. Дело совсем не в глубине. Опишу как есть: Ходил на пляже - вопросов нет. А вот в поле какраз таки появились вопросы. При тестах было замечено, что в глубь монетки через чернозём неохотно как-то он пробивает. Это если сравнивать его с СорексПро. Много явных промахов с ним выявить получилось. Пробывал закапывать катин пятак (40мм) на глубину 40см, в чернозём, мокрый. Катушка штатная. Так и не удалось мне обнаружить Деусом монету. Делал всё правильно т.к. по логике вещей настраивал, выкручивал на максимум в разных программах и т.д и т.п. Получился даже вот какой казус, прикопал я К5 на 20см в тот-же грунт, плашмя, в одну сторону машешь - видит, в другую - невидит, тобишь эмулировал заход на цель с разных сторон. Что за мертвая зона получилась я так и не понял, и так и сяк настройки крутил, пофигу ему. Здаётся у меня такое впечатление, что в реальных условиях можно много чего пропустить, даже на не глубокие цели. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый рыбак @ Apr 23 2013, 15:27) Разрешите войти в компанию деусоводов. Мои впечатления от Деуса. Первые два выезда с новым для меня металлоискателем принесли, в общем , положительные эмоции. В этом году, первый раз за три года поиска сезон открыл в середине апреля. Наметил для себя деревеньку( на деле оказался хутор) не далеко от города(30км). По пути до места, прошёлся вдоль проселочной дороги покопал все что попалось под катушку, за 3 часа вышел на хутор. 1 заход - земля пропитанная водой, грязь при копе, не паханная. 2 - заход (через неделю) копается хорошо, воды нет. Настройки деуса: Программа - Реликвии (деус фаст) частота - 8(12), мощность - 3(2) громкость - 3 скорость (шумодав) - 2 (2) - не менял железа было немного. звуково - 3 метка - 0 дискрим - 5, озвучка 4 тона от Кастет Кастетуча ( Спасибо, вроде бы легло в уши) Чувствительность - 90 - не повышал. Грунт - выставлял в ручную, грунт прыгал 85-78, ходил на 80-82. Копал весь цвет, отбивку в цвет, железо то бишь все, привыкал к озвучке, погода была мерзопакастная, снег с дождем, поэтому блок был в кармане и ориентировался по звуку, блок доставал для регулирования грунта. Не совсем удобно работа с блоком в заводском чехле ( кожаные перчатки, если не снимать). В этих местах до этого не ходил, земля сложная, пол штыка вискаря чернозем. далее известняк. За два выезда примерно по 6 часов появилось некое понимание. Монеты отдельно лежащие - чистый тон - копаем. Пивные пробки - с хрипом, и проверкой краем катушки, определяются, но на хуторе от капал 2 копейки Н2 с тем же алгоритмом проверки. Серебро - 10коп 1914г при проходе выдало сдвоенный 3-4 тон, при проверке на крест 4 тон, похоже была не плошмя. Гильзы звучат на ура, даже при близко лежащем железе. Из находок удивил обломок крестика- листика (15х8мм толщиной меньше 1мм, с глубины большого вискаря, после выемки грунта достал из ямки в кусочке отпавшего грунта). Выводы для себя: копать и слушать, слушать и копать. Прибором доволен. Спасибо всем кто делился своими знаниями, мнениями на форуме. Фотографии находок с хутора за два выезда. Первый выезд не брал фотоаппаарат, вторые из полей. PS. Патрон в речке. Присматривайтесь к ВДИ выкопанных целей и по мере их полезности, сдвинте сектора озвучки, что бы меньше было таких сдвоенных сигналов. И не забывайте про частоты, на разных частотах разные ВДИ на одну и тожу цель. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Apr 23 2013, 22:21) Ну Етрек конечно хороший аппарат, правда туговатый посвоему. Дело совсем не в глубине. Опишу как есть: Ходил на пляже - вопросов нет. А вот в поле какраз таки появились вопросы. При тестах было замечено, что в глубь монетки через чернозём неохотно как-то он пробивает. Это если сравнивать его с СорексПро. Много явных промахов с ним выявить получилось. Пробывал закапывать катин пятак (40мм) на глубину 40см, в чернозём, мокрый. Катушка штатная. Так и не удалось мне обнаружить Деусом монету. Делал всё правильно т.к. по логике вещей настраивал, выкручивал на максимум в разных программах и т.д и т.п. Получился даже вот какой казус, прикопал я К5 на 20см в тот-же грунт, плашмя, в одну сторону машешь - видит, в другую - невидит, тобишь эмулировал заход на цель с разных сторон. Что за мертвая зона получилась я так и не понял, и так и сяк настройки крутил, пофигу ему. Здаётся у меня такое впечатление, что в реальных условиях можно много чего пропустить, даже на не глубокие цели. Дык сегодня созванился с треководом, который им много чего поднял, но скажу как он мне сказал, трак проигрывает деусу по глубене -с большой катушкой, не на много! Можно сказать на ровне + 2см ( но у деуса мозги на много и быстрей думают!)Цепкий !Да соглашусь по мусорки просто ,,,,,,,,,тишина слов нет! Много чего было поднято !По правлю эт деус ! Сообщение отредактировано the nervy: Apr 23 2013, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(the nervy @ Apr 23 2013, 22:59) Дык сегодня созванился с треководом, который им много чего поднял, но скажу как он мне сказал, трак проигрывает деусу по глубене -с большой катушкой, не на много! Можно сказать на ровне + 2см ( но у деуса мозги на много и быстрей думают!)Цепкий !Да соглашусь по мусорки просто ,,,,,,,,,тишина слов нет! Много чего было поднято ! Изначально Деус покупал для мусорных мест, на глубину не взирал. С чем он прекрасно справляется. Но как основной прибор для полей я его не готов брать с собой, пока под сомнением. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эдик-курск |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-April 12 Из: Курск Пользователь №: 41,985 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 rus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sileykin @ Jan 12 2011, 13:07) А кто какую сумку или рюкзак себе подобрал для переноски Deus? Просто стандартный рюкзак для прибора и лопаты получается великоват для деуса. Может быть уже есть какое-то универсальное решение удобное? я подобрал себе рюкзак минелаб черный большой,деус входить в собранном виде не снимая катушки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Apr 23 2013, 23:02) Изначально Деус покупал для мусорных мест, на глубину не взирал. С чем он прекрасно справляется. Но как основной прибор для полей я его не готов брать с собой, пока под сомнением. Берите во всем мой вам совет и бубеном не придеться мохать ( как в ака ) У деуса + гибкий в параметрах настроек по частотам, легкий, беспроводной , цепкий, глубина нечем не уступает топовым приборам, а ну да мусорка ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 23 2013, 19:16) Наконечник. Прикольно. Как звучал? Неужто цветом? Если бил в цвет, значит был глубокий. Или.............. ![]() Ну и первые впечатления, как оно? ![]() Лежал глубоко, показывал в цвет. Кстати первый, до этого не находил. Про впечатления если коротко, то супер. Постараюсь в течение дня написать подробней. Сообщение отредактировано антара: Apr 24 2013, 05:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 11:44 | |
![]() |