![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 22 2013, 20:23) Здравствуйте Владимир, хотел у Вас поинтересоваться, а с какой катушкой у Вас Деус? Интиересную работу провели, спасибо за тест. И ещё, Вы по чешуе уже ходили с прибором? Есть одно местечко, думаю навестить его. Катушка у меня штатная. По чешуе не ходил. Поля только начали просыхать, не влезешь, а в лесу еще снег лежит. Хотя мелочевку цепляет очень хорошо. При покупке Деуса я ориентировался именно на прибор по чешуе. Аналог быстр, но озвучке не по мне. Большой опыт по этому у хана - он на этом форуме. У него Деус и Тэжон. Вот по чешуе он ставит их на один уровень, Но Деус гораздо универсальнее. Как то так. Очень тоже хочется добраться до чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 21:09) Катушка у меня штатная. По чешуе не ходил. Поля только начали просыхать, не влезешь, а в лесу еще снег лежит. Хотя мелочевку цепляет очень хорошо. При покупке Деуса я ориентировался именно на прибор по чешуе. Аналог быстр, но озвучке не по мне. Большой опыт по этому у хана - он на этом форуме. У него Деус и Тэжон. Вот по чешуе он ставит их на один уровень, Но Деус гораздо универсальнее. Как то так. Очень тоже хочется добраться до чешуи. Ну неделю назад я с напарником двумя СорексПРО в лесу вынюхивали интересные места, снега небыло уже, местами земля ещё мёрзлая была, но глубже штыка. Завтра надеюсь туда-же съездить только уже с Деусом. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the nervy @ Apr 22 2013, 20:28) Удачи вам, обезательно будем ждать, расскажите кто кого по находкам и по глубине! ![]() ![]() Знаете, не в обиду Вам - про глубину говорят только начинающие и продавцы приборов. Топовые приборы по этому параметру примерно одинаковы. Со временем мировоззрение меняется. По крайней мере у меня. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:25) Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условиях ![]() а у вас на проге G-maxx2 какая частота выставлена? -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,779 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 21:18) Знаете, не в обиду Вам - про глубину говорят только начинающие и продавцы приборов. Топовые приборы по этому параметру примерно одинаковы. Со временем мировоззрение меняется. По крайней мере у меня. ИМХО. Да какая обида ! У меня до этого был 1 прибор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,439 Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Подскажите самый оптимальный вариант настроек, чтобы работал как терка705 по империи и немного мелочи!А то редко получается до империи крупной добраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ого |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: Северная Щвейцария) Пользователь №: 30,887 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 22 2013, 22:19) Подскажите самый оптимальный вариант настроек, чтобы работал как терка705 по империи и немного мелочи!А то редко получается до империи крупной добраться. 2 базовая гр.баланс ( снизить до помех) дискрим 10 чувствитель 90 частота 12 гр. железа 0 скорость 1 шумодав 4 зв. отклик 3 ( мне так удобней)....именитые меня поправят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ого @ Apr 22 2013, 22:38) 2 базовая гр.баланс ( снизить до помех) дискрим 10 чувствитель 90 частота 12 гр. железа 0 скорость 1 шумодав 4 зв. отклик 3 ( мне так удобней)....именитые меня поправят) Ну громкость железа я бы на ноль не ставил, лучше его слышать, и шумодав сильно задран. И ещё один момент, дискрим 10 под вопросом, нужно проверить под такую частоту, ато железа можно обкопаться. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 23 2013, 06:41 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ого @ Apr 22 2013, 23:38) 2 базовая гр.баланс ( снизить до помех) дискрим 10 чувствитель 90 частота 12 гр. железа 0 скорость 1 шумодав 4 зв. отклик 3 ( мне так удобней)....именитые меня поправят) Громкость железа не нужно убирать в ноль. Поставьте значение = 3. И дискрим не нужно задирать так, поставьте 6,8 ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 22 2013, 23:19) Подскажите самый оптимальный вариант настроек, чтобы работал как терка705 по империи и немного мелочи!А то редко получается до империи крупной добраться. Оптимальные настройки подобрать крайне сложно,есть ряд индивидуальных факторов которые придется учитывать в выборе программ ,неоднородность грунта(влажность, оттаивание),мусорность участка, размер целей, и тд, от чего и придется толкаться в выборе программ ИМ в первую очередь по частотности и подбору озвучки(к озвучке Терры подобрать сложно).Отсюда и индивидуально подбираются настройки под ваши предпочтения:тональность ,озвучка железа,усиления отклика цели,скорость и тд готовый рецепт лучше иметь ввиду, а дальше работать с программами и настройкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,439 Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы по настройке.не могу добиться одного,поймать тихие глубинные сигналы от имперских крупных монет на относительно чистых местах.по мусорке и по мелочи у меня все нормально.
Сообщение отредактировано Schul: Apr 23 2013, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 23 2013, 11:30) Спасибо за советы по настройке.не могу добиться одного,поймать тихие глубинные сигналы от имперских крупных монет на относительно чистых местах.по мусорке и по мелочи у меня все нормально. Пусть я буду вредной занудой но не могу не задать вопрос: Зачем Вам Дэус работающий как Тёрка при наличии Тёрки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 23 2013, 11:42) Пусть я буду вредной занудой но не могу не задать вопрос: Зачем Вам Дэус работающий как Тёрка при наличии Тёрки ![]() присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например, добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать) Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел мне говорит -да Деус гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexx Altai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Сибирь Пользователь №: 26,997 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
От человека всё зависит.
-------------------- 3030
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,779 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 23 2013, 11:27) присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например, добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать) Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел мне говорит -да Деус гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит. У друга моего есть деус ,месеца 2 назад купил в стандарт комп + большую катушку ,у него есть коллега по копу у него трак не первый год, так вот, трак был продан недели две назад, был заказан деус! Да у друга моего был до этого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Apr 23 2013, 12:27) присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например, добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать) Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел мне говорит -да Деус гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит. подскажите настроики с которыми 23 монеты выкопали включая крупные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Есть простое правило:каждый прибор ищет свои монеты.А то пишите про своих друзей приводя не лучшие примеры владения прибором.Что в Деусе, что в Траке есть программы ИМ, ряд настроек (фильтров), при умелом использованни комбинаций, любой прибор можно разгонять до приличных параметров в поиске,а также как и при неумелом можно опустиь до начального уровня приборов.Параметры приборов давно известны,Деус: скорость ,эргономика,широкий спектр настроек под задачи.Трак: глубина, более широкая шкала ВДИ(более точная идентификация обьектов),широкий спектр катушек под задачи,тяжелый,медленный в обработке сигнала. На отдельных участках Деус будет превосходен,на отдельных Трак.Есть оба прибора и стараюсь обьективно писать,а не по принцыпу: у меня есть Деус,все что вруках не держал,или слышал как держали-гумно!ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый рыбак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,037 Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Разрешите войти в компанию деусоводов.
Мои впечатления от Деуса. Первые два выезда с новым для меня металлоискателем принесли, в общем , положительные эмоции. В этом году, первый раз за три года поиска сезон открыл в середине апреля. Наметил для себя деревеньку( на деле оказался хутор) не далеко от города(30км). По пути до места, прошёлся вдоль проселочной дороги покопал все что попалось под катушку, за 3 часа вышел на хутор. 1 заход - земля пропитанная водой, грязь при копе, не паханная. 2 - заход (через неделю) копается хорошо, воды нет. Настройки деуса: Программа - Реликвии (деус фаст) частота - 8(12), мощность - 3(2) громкость - 3 скорость (шумодав) - 2 (2) - не менял железа было немного. звуково - 3 метка - 0 дискрим - 5, озвучка 4 тона от Кастет Кастетуча ( Спасибо, вроде бы легло в уши) Чувствительность - 90 - не повышал. Грунт - выставлял в ручную, грунт прыгал 85-78, ходил на 80-82. Копал весь цвет, отбивку в цвет, железо то бишь все, привыкал к озвучке, погода была мерзопакастная, снег с дождем, поэтому блок был в кармане и ориентировался по звуку, блок доставал для регулирования грунта. Не совсем удобно работа с блоком в заводском чехле ( кожаные перчатки, если не снимать). В этих местах до этого не ходил, земля сложная, пол штыка вискаря чернозем. далее известняк. За два выезда примерно по 6 часов появилось некое понимание. Монеты отдельно лежащие - чистый тон - копаем. Пивные пробки - с хрипом, и проверкой краем катушки, определяются, но на хуторе от капал 2 копейки Н2 с тем же алгоритмом проверки. Серебро - 10коп 1914г при проходе выдало сдвоенный 3-4 тон, при проверке на крест 4 тон, похоже была не плошмя. Гильзы звучат на ура, даже при близко лежащем железе. Из находок удивил обломок крестика- листика (15х8мм толщиной меньше 1мм, с глубины большого вискаря, после выемки грунта достал из ямки в кусочке отпавшего грунта). Выводы для себя: копать и слушать, слушать и копать. Прибором доволен. Спасибо всем кто делился своими знаниями, мнениями на форуме. Фотографии находок с хутора за два выезда. Первый выезд не брал фотоаппаарат, вторые из полей. PS. Патрон в речке. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 21:24) БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь) Частота = 12 ТХ=2 (можно 3, песок всё таки) Чуйка = 95-97 (по месту определитесь) Громкость железа = 3 Громкость слаб сиг = 3 Дискрим = 6,8 Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0) Программа ДЭУС ФАСТ. Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки. ![]() Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями. ![]() ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было. ![]() ![]() Вадян, седьмая цель. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Schul @ Apr 23 2013, 14:39) подскажите настроики с которыми 23 монеты выкопали включая крупные. катушка маленькая, частота 11, чутьё 97, ток 2, грунт мануал 74-78 (в конкретном случае было 78) при реальном в районе 80ти, дискрим 0, первый тон 200, второй 0-7 200гц, третий 547 Гц 7-80, четвёртый от 80ти до конца 741 гц, громкость аудио 3-4, не помню, перегруз 2, скорость 1-2, ну и дальше по обстоятельствам, сайленсер по умолчанию на -1 для удобства, но т к скорость переключаю и дискрим нулевой -в дальнейшем как станет. Это моя основная прога по монетам. С нулевым дискримом мне понятней где железо, где вместе с железом цветнина. Озвучка секторов -дело индивидуальное, я долго подбирал самые комфортные для ачх моих ушей ) Конечно, это условно всё, если грунт глючный -там уже пляски с настройками начинаются... Сообщение отредактировано Absurdidat: Apr 23 2013, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 11:49 | |
![]() |