Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 830 831 832 833 834 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Apr 22 2013, 21:09
Создана #16621

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Apr 22 2013, 20:23)
Здравствуйте Владимир, хотел у Вас поинтересоваться, а с какой катушкой у Вас Деус? Интиересную работу провели, спасибо за тест. И ещё, Вы по чешуе уже ходили с прибором? Есть одно местечко, думаю навестить его.

Катушка у меня штатная. По чешуе не ходил. Поля только начали просыхать, не влезешь, а в лесу еще снег лежит. Хотя мелочевку цепляет очень хорошо. При покупке Деуса я ориентировался именно на прибор по чешуе. Аналог быстр, но озвучке не по мне. Большой опыт по этому у хана - он на этом форуме. У него Деус и Тэжон. Вот по чешуе он ставит их на один уровень, Но Деус гораздо универсальнее. Как то так. Очень тоже хочется добраться до чешуи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 22 2013, 21:16
Создана #16622

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 21:09)
Катушка у меня штатная. По чешуе не ходил. Поля только начали просыхать, не влезешь, а в лесу еще снег лежит. Хотя мелочевку цепляет очень хорошо. При покупке Деуса я ориентировался именно на прибор по чешуе. Аналог быстр, но озвучке не по мне. Большой опыт по этому у хана - он на этом форуме. У него Деус и Тэжон. Вот по чешуе он ставит их на один уровень, Но Деус гораздо универсальнее. Как то так. Очень тоже хочется добраться до чешуи.

Ну неделю назад я с напарником двумя СорексПРО в лесу вынюхивали интересные места, снега небыло уже, местами земля ещё мёрзлая была, но глубже штыка. Завтра надеюсь туда-же съездить только уже с Деусом.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2013, 21:18
Создана #16623

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(the nervy @ Apr 22 2013, 20:28)
Удачи вам, обезательно будем ждать, расскажите кто кого по находкам и по глубине! xplogo.gif  akalogo.gif

Знаете, не в обиду Вам - про глубину говорят только начинающие и продавцы приборов. Топовые приборы по этому параметру примерно одинаковы. Со временем мировоззрение меняется. По крайней мере у меня. ИМХО.
  + Quote Post

dandasana
post Apr 22 2013, 21:26
Создана #16624

Постоянный

Из: Россия

-----XX---

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:25)
Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят  друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условияхddd.gif

а у вас на проге G-maxx2 какая частота выставлена?

--------------------
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
  + Quote Post

the nervy
post Apr 22 2013, 22:13
Создана #16625

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 21:18)
Знаете, не в обиду Вам - про глубину говорят только начинающие и продавцы приборов. Топовые приборы по этому параметру примерно одинаковы. Со временем мировоззрение меняется. По крайней мере у меня. ИМХО.

Да какая обида ! У меня до этого был 1 прибор garrettlogo.gif прохор ,был 2 года bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif продан был этой зимой! Но небыло не xplogo.gif не akalogo.gif вот курю форум и в секте ака и здесь, чесно пока склоняюсь xplogo.gif деус, но как пишут здесь про деус с 3 прошивой и 27 ой катушкой, будем ждать его, время есть и мест дак.я!
  + Quote Post

Schul
post Apr 22 2013, 22:19
Создана #16626

Бывалый

Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS

-----X----

Подскажите самый оптимальный вариант настроек, чтобы работал как терка705 по империи и немного мелочи!А то редко получается до империи крупной добраться.
  + Quote Post

Ого
post Apr 22 2013, 22:38
Создана #16627

Пользователь
**

Из: Северная Щвейцария)

-----X----

QUOTE(Schul @ Apr 22 2013, 22:19)
Подскажите самый оптимальный вариант настроек, чтобы работал как терка705 по империи и немного мелочи!А то редко получается до империи крупной добраться.

2 базовая
гр.баланс ( снизить до помех)
дискрим 10
чувствитель 90
частота 12
гр. железа 0
скорость 1
шумодав 4
зв. отклик 3
( мне так удобней)....именитые меня поправят)
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 23 2013, 06:39
Создана #16628

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(Ого @ Apr 22 2013, 22:38)
2 базовая
               дискрим           10        
               чувствитель     90
               частота            12 
               гр. железа         0
               скорость            1
               шумодав            4
               зв. отклик          3

Ну громкость железа я бы на ноль не ставил, лучше его слышать, и шумодав сильно задран. И ещё один момент, дискрим 10 под вопросом, нужно проверить под такую частоту, ато железа можно обкопаться.

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 23 2013, 06:41

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 23 2013, 07:27
Создана #16629

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ого @ Apr 22 2013, 23:38)
2 базовая
              дискрим          10       
              чувствитель    90
              частота            12 
              гр. железа        0
              скорость            1
              шумодав            4
              зв. отклик          3

Громкость железа не нужно убирать в ноль. Поставьте значение = 3. И дискрим не нужно задирать так, поставьте 6,8 14.gif Скорость по глубокой империи лучше=0. Чувствительность от значения 90 и до максимума даёт значительную прибавку в глубине. Но нужно смотреть по грунту. Не должно быть ложняков. Частоту лучше 7 кГц, а по крупной империи и 4 кГц можно. Но если нужна универсальность, то 12 к?ц - то что нужно. И не забывайте про параметр ТХ (ток в катушку). Его лучше отстраивать по месту, найдя цель на пределе возможностей прибора. smile.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

serg_v
post Apr 23 2013, 09:31
Создана #16630

Профи

-----XXX--

QUOTE(Schul @ Apr 22 2013, 23:19)
Оптимальные настройки подобрать крайне сложно,есть ряд индивидуальных факторов которые придется учитывать в выборе программ ,неоднородность грунта(влажность, оттаивание),мусорность участка, размер целей, и тд, от чего и придется толкаться в выборе программ ИМ в первую очередь по частотности и подбору озвучки(к озвучке Терры подобрать сложно).Отсюда и индивидуально подбираются настройки под ваши предпочтения:тональность ,озвучка железа,усиления отклика цели,скорость и тд готовый рецепт лучше иметь ввиду, а дальше работать с программами и настройкой.
  + Quote Post

Schul
post Apr 23 2013, 10:30
Создана #16631

Бывалый

-----X----

Спасибо за советы по настройке.не могу добиться одного,поймать тихие глубинные сигналы от имперских крупных монет на относительно чистых местах.по мусорке и по мелочи у меня все нормально.

Сообщение отредактировано Schul: Apr 23 2013, 10:31
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 23 2013, 10:42
Создана #16632

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Schul @ Apr 23 2013, 11:30)
Спасибо за советы по настройке.не могу добиться одного,поймать тихие глубинные сигналы от имперских крупных монет на относительно чистых местах.по мусорке и по мелочи у меня все нормально.

Пусть я буду вредной занудой но не могу не задать вопрос: Зачем Вам Дэус работающий как Тёрка при наличии Тёрки ddd.gif
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 23 2013, 11:27
Создана #16633

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(otkopaev @ Apr 23 2013, 11:42)
Пусть я буду вредной занудой но не могу не задать вопрос: Зачем Вам Дэус работающий как Тёрка при наличии Тёрки ddd.gif

присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например, добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать)

Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел мне говорит -да Деус гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит.
  + Quote Post

Lexx Altai
post Apr 23 2013, 11:44
Создана #16634

Бывалый

Из: Сибирь

Металлоискатель: 3030

-----XXXX-

От человека всё зависит.

--------------------
3030
  + Quote Post

the nervy
post Apr 23 2013, 12:07
Создана #16635

Бывалый

-----X----

QUOTE(Absurdidat @ Apr 23 2013, 11:27)
присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например,  добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать)

Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел  мне говорит -да Деус  гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а  он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см  видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий  -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит.

У друга моего есть деус ,месеца 2 назад купил в стандарт комп + большую катушку ,у него есть коллега по копу у него трак не первый год, так вот, трак был продан недели две назад, был заказан деус! Да у друга моего был до этого minelablogo.gif си про, года 2 он сним отбегал, так я унего спросил разницу- какой из них лучше ,сказал деус во многом привосходит!
  + Quote Post

Schul
post Apr 23 2013, 13:39
Создана #16636

Бывалый

-----X----

QUOTE(Absurdidat @ Apr 23 2013, 12:27)
присоединяюсь -забудте Вы эту терку -деус совсем другой аппарат, и не надо стремиться "озвучивать" его как тёрку -не получится похоже всё равно. а озвучка -весьма важный параметр у деуса. Нужно не как терру озвучивать стараться а, например,  добиться одинаковой озвучки на разных частотах работы, это полезнее будет. Пореже переключайте поначалу проги и озвучку старайтесь не менять чтоб проще и быстрее с тёрки перейти было. Я сам тёрочник в прошлом, тоже старался озвучку под терру сделать)

Не в тему, но!: позавчера етрак в руки взял -ну вообще не алё мне -курлычет там что-то, на тёрку с полифонией похоже. Чел  мне говорит -да Деус  гуано, слепой, прямо в глаза, мне аж неловко стало -я ж не говорю что етрак гуано, я с ним не ходил, как и он Деус в глаза не видел. ну думаю хорошо, дай покручу его. а  он оказывается ходит на чуйке 18 из 30, иначе глючить начинает трак, похоже ума ему дать не может, спрашиваю где тут то, где это, а он -да не помню я. а ещё говорят Деус сложный в настройках, шумный и тд и тп. он понаставил там себе каких-то точек, навырезал чего-то назапоминал -на 18 чутье 2 коп 24 года еле-еле на 15 -18 см  видит. Кондор 3 напарника аж разрывался от крика -"вот она"... Когда я ему с места, которое он етраком в течении месяца несколько раз пропахивал, показал 23 монеты, включая крупные -пятак, двундели А и Н I - а напарник с Кондором 10 монет и крест ополченческий  -как-то он подрасстроился со своими двумя монетами. Так что Деус не такой уж и сложный аппарат видимо, вон человек етрак за два или три месяца никак не освоит.

подскажите настроики с которыми 23 монеты выкопали включая крупные.
  + Quote Post

serg_v
post Apr 23 2013, 14:05
Создана #16637

Профи

-----XXX--

Есть простое правило:каждый прибор ищет свои монеты.А то пишите про своих друзей приводя не лучшие примеры владения прибором.Что в Деусе, что в Траке есть программы ИМ, ряд настроек (фильтров), при умелом использованни комбинаций, любой прибор можно разгонять до приличных параметров в поиске,а также как и при неумелом можно опустиь до начального уровня приборов.Параметры приборов давно известны,Деус: скорость ,эргономика,широкий спектр настроек под задачи.Трак: глубина, более широкая шкала ВДИ(более точная идентификация обьектов),широкий спектр катушек под задачи,тяжелый,медленный в обработке сигнала. На отдельных участках Деус будет превосходен,на отдельных Трак.Есть оба прибора и стараюсь обьективно писать,а не по принцыпу: у меня есть Деус,все что вруках не держал,или слышал как держали-гумно!ИМХО.
  + Quote Post

Старый рыбак
post Apr 23 2013, 14:27
Создана #16638

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 3.2 RU

-----X----

Разрешите войти в компанию деусоводов.
Мои впечатления от Деуса.
Первые два выезда с новым для меня металлоискателем принесли, в общем , положительные эмоции.
В этом году, первый раз за три года поиска сезон открыл в середине апреля. Наметил для себя деревеньку( на деле оказался хутор) не далеко от города(30км).
По пути до места, прошёлся вдоль проселочной дороги покопал все что попалось под катушку, за 3 часа вышел на хутор.
1 заход - земля пропитанная водой, грязь при копе, не паханная.
2 - заход (через неделю) копается хорошо, воды нет.
Настройки деуса:
Программа - Реликвии (деус фаст)
частота - 8(12), мощность - 3(2)
громкость - 3
скорость (шумодав) - 2 (2) - не менял железа было немного.
звуково - 3
метка - 0
дискрим - 5, озвучка 4 тона от Кастет Кастетуча ( Спасибо, вроде бы легло в уши)
Чувствительность - 90 - не повышал.
Грунт - выставлял в ручную, грунт прыгал 85-78, ходил на 80-82.

Копал весь цвет, отбивку в цвет, железо то бишь все, привыкал к озвучке, погода была мерзопакастная, снег с дождем, поэтому блок был в кармане и ориентировался по звуку, блок доставал для регулирования грунта. Не совсем удобно работа с блоком в заводском чехле ( кожаные перчатки, если не снимать).
В этих местах до этого не ходил, земля сложная, пол штыка вискаря чернозем. далее известняк.
За два выезда примерно по 6 часов появилось некое понимание. Монеты отдельно лежащие - чистый тон - копаем. Пивные пробки - с хрипом, и проверкой краем катушки, определяются, но на хуторе от капал 2 копейки Н2 с тем же алгоритмом проверки. Серебро - 10коп 1914г при проходе выдало сдвоенный 3-4 тон, при проверке на крест 4 тон, похоже была не плошмя. Гильзы звучат на ура, даже при близко лежащем железе. Из находок удивил обломок крестика- листика (15х8мм толщиной меньше 1мм, с глубины большого вискаря, после выемки грунта достал из ямки в кусочке отпавшего грунта).
Выводы для себя: копать и слушать, слушать и копать.
Прибором доволен.
Спасибо всем кто делился своими знаниями, мнениями на форуме.
Фотографии находок с хутора за два выезда. Первый выезд не брал фотоаппаарат, вторые из полей.
PS. Патрон в речке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

антара
post Apr 23 2013, 15:51
Создана #16639

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 21:24)
БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь)
Частота = 12
ТХ=2 (можно 3, песок всё таки)
Чуйка = 95-97 (по месту определитесь)
Громкость железа = 3
Громкость слаб сиг = 3
Дискрим = 6,8
Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0)

Программа ДЭУС ФАСТ.

Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки.  17.gif

Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями.  biggrin.gif

ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было.  facepalm.gif  cheesy.gif

Вадян, седьмая цель.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 23 2013, 15:53
Создана #16640

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(Schul @ Apr 23 2013, 14:39)
подскажите настроики с которыми 23 монеты выкопали включая крупные.

катушка маленькая, частота 11, чутьё 97, ток 2, грунт мануал 74-78 (в конкретном случае было 78) при реальном в районе 80ти, дискрим 0, первый тон 200, второй 0-7 200гц, третий 547 Гц 7-80, четвёртый от 80ти до конца 741 гц, громкость аудио 3-4, не помню, перегруз 2, скорость 1-2, ну и дальше по обстоятельствам, сайленсер по умолчанию на -1 для удобства, но т к скорость переключаю и дискрим нулевой -в дальнейшем как станет. Это моя основная прога по монетам. С нулевым дискримом мне понятней где железо, где вместе с железом цветнина. Озвучка секторов -дело индивидуальное, я долго подбирал самые комфортные для ачх моих ушей )
Конечно, это условно всё, если грунт глючный -там уже пляски с настройками начинаются...

Сообщение отредактировано Absurdidat: Apr 23 2013, 15:57
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: <лесной>

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 11:49
Рейтинг@Mail.ru