![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вот блин, видео снять что -ли? На моём приборе с ИМ одинаково настроенные базик 1, базик 2, джимакс, гмп, деус фаст, реликвия и звучат одинаково, и глубина у них одинаковая на все виды целей. Пляжные и питч не крутил, не знаю. Какие фильтра там в ИМ по разному настроены или что там кто и где усмотрел? У меня всё одинаково. Фильтры бас и хаут зависят от реактивити, поэтому и удаётся чуть подстроить прибор ими т к вывбираем ими значения реактивити "промежуточные" между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, изменяем "щель" между бас и хаут или вылазим за пределы этих фильтров по сравнению с непиратской прошивкой. Чёт я не врублюсь. Может я два года с каличным прибором хожу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 10:52) Вот блин, видео снять что -ли? На моём приборе с ИМ одинаково настроенные базик 1, базик 2, джимакс, гмп, деус фаст, реликвия и звучат одинаково, и глубина у них одинаковая на все виды целей. Пляжные и питч не крутил, не знаю. Какие фильтра там в ИМ по разному настроены или что там кто и где усмотрел? У меня всё одинаково. Фильтры бас и хаут зависят от реактивити, поэтому и удаётся чуть подстроить прибор ими т к вывбираем ими значения реактивити "промежуточные" между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, изменяем "щель" между бас и хаут или вылазим за пределы этих фильтров по сравнению с непиратской прошивкой. Чёт я не врублюсь. Может я два года с каличным прибором хожу? ![]() Ты это, того...не кипишуй! ![]() ![]() QUOTE(povarenok22 @ Apr 22 2013, 11:20) как я вам завидую. у меня нога сломана, так свой прибор не опробывал ещё. Извеняюсь за флуд. Выздоравливай! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 11:28) Ты это, того...не кипишуй! ![]() ![]() минутку! имеется в виду ВСЕ настройки одинаковые, озвучка, сектора, грунт, частоты, ну и тп хоть стреляй разницы у меня нету вроде. ещё год назад наверное выяснил, а то и больше. попробую конечно на днях ещё раз, но вроде уже пробовал, прибор не перепрошивал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Круглый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 6-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,288 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вчера опробывал приборчик, все замечательно.
Недопонимание вызывают сигналы - озвучка цветная, а ВДИ нет, причем Терка ВДИ показывает. Настройки от Кастетыча на 1 Базисе. Оговорюсь разговор идет о цветной цели: на 12 частоте так попалась чешуйка, на 7 - медная гайка диаметром не более 0,5 см., ГК не в счет, там озвучка совсем другая - протяжная . Так я и не разобрался почему так. Это норма или что-то в настройках надо менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 12:06) минутку! имеется в виду ВСЕ настройки одинаковые, озвучка, сектора, грунт, частоты, ну и тп хоть стреляй разницы у меня нету вроде. ещё год назад наверное выяснил, а то и больше. попробую конечно на днях ещё раз, но вроде уже пробовал, прибор не перепрошивал.. Вторая минуточка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 08:24) Сразу вопрос к Вадяну, я так понял из ваших вчерашних экспериментов, что фаст при равных настройках видит дальше чем реликвия? Получается деус фаст лучше использовать не только на мусоре, но и в чистом месте, соответственно подправленную. Это на мелкую монету, чешуйку. ![]() QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 08:24) Вопрос такой, какие лучше заводские программы переделать под разные задачи? Например басик 1 - глубинная, фаст - мусор или нет? Для меня это вопрос №1 сейчас. Определить какая программа, какую наклонность предпочтительнее имеет. Сообща это будет быстрее. ![]() QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:36) Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5? Стандартный, то бишь заводской. ![]() QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 13:47) ну щас, в доме попробую. раньше не замечал В домашних условиях я тоже не замечал. А вот в поле........................ ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сегодня был первый выход с прибором. Далеко идти не пришлось, потому как рядом набережная, мусорная такая, впрочем как и везде на песчаных прудах. Стандартными програмными настройками нестал пользоваться, т.к. на помоище идти надо, желательно, в дискриме. Изменению подверглась программа Basic 1. А именно - G.B. 86/86; Disc 50/4 tones; Sens 95/TX 1; Freq 17,7; Iron vol. 0; Reactiv 5/Silencer -1; Audio r. 4/over 1; Notch 70-99. Данные манимуляции позволили отсечь все нежелательные сигналы в режиме проспектинга, тобишь в быстром темпе. Не пришлось ползать как черепаха. Почему был выбран диапазон VDI от 50 до 70? В этот сектор попадают ходячие 1, 2 рубля, обручальные ольца и пивные язычки с алюминевыми новыми пробками, а также некоторые монеты СССР. В процессе были использованы практически все заводские программы. Самой интересной показалась программа GMP. Главный параметр который помогает на мусоре - это Reactiv 5, если выставить значение ниже, быстро ходить уже не получится и однозначно будут пропуски.
Дальше планирую выход в лес, где будут реальные цели и тесты. Первое на что хочу обратить внимание, это насколько быстро можно ходить с прибором не пропуская закладухи и мотеты. Хоть прибор и супер-цифровой, но есть подозрение что пропуски будут. Бытует у меня одно мнение, что нужно его тестировать в реальных условиях для выявления его поведения в той или иной ситуации. Итог: Ничего феноменального в Деусе незаметил, законы физики теже что и везде, а вот по скорости конечно есть ещё вопросы. Вобщем прибором доволен. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 13:06 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
никакой разницы. ни по глубине. ни по скорости нарастания сигнала -блямкает фронт одинаково. искажения (сатурейшн ) начинаются на одной глубине, всё идентично абсолютно.
частота 11, чуйка 90, ток 2, грутн 78, скорость 1-2 (менял), сайленсер по умолчанию в зависимости от скорости т к дискрим ноль. соотв озвучка -4ре тона, первый 200, второй 200 до 8, третий 547 до 80ти четвёртый 741. аудио 4, перегруз 2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 13:58) Это на мелкую монету, чешуйку. ![]() Для меня это вопрос №1 сейчас. Определить какая программа, какую наклонность предпочтительнее имеет. Сообща это будет быстрее. ![]() Стандартный, то бишь заводской. ![]() В домашних условиях я тоже не замечал. А вот в поле........................ ![]() Ну раньше я на "полигончике" сравнивал, в грунте, в боковой закладке под нетронутый грунт, на деревяшке со скотчем примотанными монетами. Разницы никакой не заметил. А что, перечисленные проги имеют разные алгоритмы работы с грунтом? В грунтовом меню вроде везде всё одинаково, судя по ИМ, но главное -разницы я не заметил ни дома сегодня, ни раньше на полигоне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а я сегодня набравшись мужества и помня, что вчера весенний грунт никаких неприятностей не принес ,ходил вот с такими настройками по перевыбитому полю(меди так и не нашел как ни старался,все перекопано или с настройками перебор,звук меди на 700 с лишним с аудиооткликом 4 и максимум громкостью в наушниках глушит,буду думать чтобы из этого поменять)
Переделанная бейсик 2, 4 тона, первый от 0 до 0, второй от 0 до 6.по 200 Гц, третий 6-70-630 Гц,четвертый 71-99..700 с чем-то Чуйка 90, реактивити- 1, сайленсер -1 Звук железа на 0, отклик на 4. Ток 2. Частота 17 ГБ-85(грунт прыгал 81-90,чаще 85-87) Результат оказался непредсказуем в итоге Сообщение отредактировано hamsul: Apr 22 2013, 18:29 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
hamsul, можно уточнить, колечко из правильного металла или нет? Какой пробы?
Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 18:57 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А что если сектор 99 озвучить железом? Ведь удобнее будет отличать цветную цель от звука грунта?! А то так получается, что на фоне высокотонального писка грунта и горячих камней хорошо слышно только низкотональное железо, а монетный сигнал на фоне грунта слышен неявно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи. Завтра должен состоятся наш поход, времени на поиски будет часов 5. Место село ПГМное, пропавшее в советское время. Почва песок, никаких признаков жилого места не осталось. В центре поля предположительно место бывшей церкви. Так вот, во времени мы будем ограничены, может кто посоветует настройки для быстрого выбивания. И такой вопрос, немного не в тему, но спрошу, церковь обычно как располагалась в селе, в центре, с краю? По возвращению напишу отчет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 19:39) Прошу помощи. Завтра должен состоятся наш поход, времени на поиски будет часов 5. Место село ПГМное, пропавшее в советское время. Почва песок, никаких признаков жилого места не осталось. В центре поля предположительно место бывшей церкви. Так вот, во времени мы будем ограничены, может кто посоветует настройки для быстрого выбивания. И такой вопрос, немного не в тему, но спрошу, церковь обычно как располагалась в селе, в центре, с краю? По возвращению напишу отчет. ![]() Так же интересует этот вопрос. Но на тестовую площадку попаду на днях. Хотелось бы приблизиться к режиму проспектинга как у Т705, что называется - галопом по Европам без промахов. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 19:45 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Apr 22 2013, 19:55) hamsul, можно уточнить, колечко из правильного металла или нет? Какой пробы? из правильного ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Для RLX.
Сегодня закапал горсть пятаков Екатерины на 40 см. На Ваших настройках прибор их видел уверенно с ВДИ=95. Даже еще поднимал катушку на высоту 10см над землей. Менял частоты от 4 до 18 кГц. На 4 кГц немного лучше видит, что естественно. Так что учитесь любить и понимать прибор и будет Вам счастье. ![]() Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника. Жаль фото не могу выложить сегодняшних находок, попозже сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 20:18) Для RLX. Сегодня закапал горсть пятаков Екатерины на 40 см. На Ваших настройках прибор их видел уверенно с ВДИ=95. Даже еще поднимал катушку на высоту 10см над землей. Менял частоты от 4 до 18 кГц. На 4 кГц немного лучше видит, что естественно. Так что учитесь любить и понимать прибор и будет Вам счастье. ![]() Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника. Жаль фото не могу выложить сегодняшних находок, попозже сделаю. Здравствуйте Владимир, хотел у Вас поинтересоваться, а с какой катушкой у Вас Деус? Интиересную работу провели, спасибо за тест. И ещё, Вы по чешуе уже ходили с прибором? Есть одно местечко, думаю навестить его. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 20:25 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 20:39) настройки для быстрого выбивания. БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь) Частота = 12 ТХ=2 (можно 3, песок всё таки) Чуйка = 95-97 (по месту определитесь) Громкость железа = 3 Громкость слаб сиг = 3 Дискрим = 6,8 Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0) Программа ДЭУС ФАСТ. Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки. ![]() Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями. ![]() ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the nervy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,779 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 20:18) Для RLX. Сегодня закапал горсть пятаков Екатерины на 40 см. На Ваших настройках прибор их видел уверенно с ВДИ=95. Даже еще поднимал катушку на высоту 10см над землей. Менял частоты от 4 до 18 кГц. На 4 кГц немного лучше видит, что естественно. Так что учитесь любить и понимать прибор и будет Вам счастье. ![]() Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника. Жаль фото не могу выложить сегодняшних находок, попозже сделаю. Удачи вам, обезательно будем ждать, расскажите кто кого по находкам и по глубине! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 21:24) БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь) Частота = 12 ТХ=2 (можно 3, песок всё таки) Чуйка = 95-97 (по месту определитесь) Громкость железа = 3 Громкость слаб сиг = 3 Дискрим = 6,8 Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0) Программа ДЭУС ФАСТ. Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки. ![]() Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями. ![]() ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было. ![]() ![]() спасибо Вадян, место интересное, но пока без подробностей, чтоб не сглазить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 15:56 | |
![]() |