Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 829 830 831 832 833 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Absurdidat
post Apr 22 2013, 09:52
Создана #16601

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

Вот блин, видео снять что -ли? На моём приборе с ИМ одинаково настроенные базик 1, базик 2, джимакс, гмп, деус фаст, реликвия и звучат одинаково, и глубина у них одинаковая на все виды целей. Пляжные и питч не крутил, не знаю. Какие фильтра там в ИМ по разному настроены или что там кто и где усмотрел? У меня всё одинаково. Фильтры бас и хаут зависят от реактивити, поэтому и удаётся чуть подстроить прибор ими т к вывбираем ими значения реактивити "промежуточные" между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, изменяем "щель" между бас и хаут или вылазим за пределы этих фильтров по сравнению с непиратской прошивкой. Чёт я не врублюсь. Может я два года с каличным прибором хожу? biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 10:28
Создана #16602

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 10:52)
Вот блин, видео снять что -ли?  На моём приборе с ИМ одинаково настроенные базик 1, базик 2, джимакс, гмп, деус фаст, реликвия и звучат одинаково, и глубина у них одинаковая на все виды целей. Пляжные и питч не крутил, не знаю. Какие фильтра там в ИМ по разному настроены или что там кто и где усмотрел? У меня всё одинаково. Фильтры бас и хаут зависят от реактивити, поэтому и удаётся чуть подстроить прибор ими т к вывбираем ими значения реактивити "промежуточные" между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, изменяем "щель" между бас и хаут или вылазим за пределы этих фильтров по сравнению с непиратской прошивкой. Чёт я не врублюсь. Может я два года с каличным прибором хожу?  biggrin.gif

Ты это, того...не кипишуй! biggrin.gif не ужели не слышишь разницы....на фасте к примеру резкий звук, на джимке пригушённый, на реактивити конкретный такой biggrin.gif Да ты на любой прога попробуй измени озвучку к которой привык ,будешь заново звуки учить!
QUOTE(povarenok22 @ Apr 22 2013, 11:20)
как я вам завидую.
у меня нога сломана, так свой прибор не опробывал ещё.
Извеняюсь за флуд.

Выздоравливай! pioneer.gif
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 22 2013, 11:06
Создана #16603

Постоянный

-----XX---

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 11:28)
Ты это, того...не кипишуй! biggrin.gif не ужели не слышишь разницы....на фасте к примеру резкий звук, на джимке пригушённый, на реактивити конкретный такой biggrin.gif Да ты на любой прога попробуй измени озвучку к которой привык ,будешь заново звуки учить!

минутку! имеется в виду ВСЕ настройки одинаковые, озвучка, сектора, грунт, частоты, ну и тп
хоть стреляй разницы у меня нету вроде. ещё год назад наверное выяснил, а то и больше. попробую конечно на днях ещё раз, но вроде уже пробовал, прибор не перепрошивал..
  + Quote Post

Круглый
post Apr 22 2013, 12:01
Создана #16604

Бывалый

Из: Москва

-----XXXXX

Вчера опробывал приборчик, все замечательно.
Недопонимание вызывают сигналы - озвучка цветная, а ВДИ нет, причем Терка ВДИ показывает. Настройки от Кастетыча на 1 Базисе.
Оговорюсь разговор идет о цветной цели: на 12 частоте так попалась чешуйка, на 7 - медная гайка диаметром не более 0,5 см., ГК не в счет, там озвучка совсем другая - протяжная .
Так я и не разобрался почему так. Это норма или что-то в настройках надо менять?
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 12:33
Создана #16605

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 12:06)
минутку! имеется в виду ВСЕ настройки одинаковые, озвучка, сектора, грунт, частоты, ну и тп
хоть стреляй разницы у меня нету вроде. ещё год назад наверное выяснил, а то и больше. попробую конечно на днях ещё раз, но вроде уже пробовал, прибор не перепрошивал..

Вторая минуточка cheesy.gif Так, давай договоримся так....ИМ не трогаем вообще в нашем разговоре, фильтра не двигаем......вот попробуй одну и ту же озвучку на разных прогах! Я в своё время плотно ходил на Реликвии и когда основной программой решил сделать для себя Фаст то конкретно ощутил как сейчас помню дискомфорт от резкости сигналов по сравнению с Реликвией, а самой приятной для своего слуха программой считаю Джимакс!
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 22 2013, 12:58
Создана #16606

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 08:24)
Сразу вопрос к Вадяну, я так понял из ваших вчерашних экспериментов, что фаст при равных настройках видит дальше чем реликвия? Получается деус фаст лучше использовать не только на мусоре, но и в чистом месте, соответственно подправленную.

Это на мелкую монету, чешуйку. 14.gif На крупные цели, думаю что реликвия будет предпочтительнее.

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 08:24)
Вопрос такой, какие лучше заводские программы переделать под разные задачи? Например басик 1 - глубинная, фаст - мусор или нет?

Для меня это вопрос №1 сейчас. Определить какая программа, какую наклонность предпочтительнее имеет. Сообща это будет быстрее. biggrin.gif

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:36)
Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5?

Стандартный, то бишь заводской. 14.gif

QUOTE(Absurdidat @ Apr 22 2013, 13:47)
ну щас, в доме попробую. раньше не замечал

В домашних условиях я тоже не замечал. А вот в поле........................ facepalm.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 22 2013, 13:00
Создана #16607

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

Сегодня был первый выход с прибором. Далеко идти не пришлось, потому как рядом набережная, мусорная такая, впрочем как и везде на песчаных прудах. Стандартными програмными настройками нестал пользоваться, т.к. на помоище идти надо, желательно, в дискриме. Изменению подверглась программа Basic 1. А именно - G.B. 86/86; Disc 50/4 tones; Sens 95/TX 1; Freq 17,7; Iron vol. 0; Reactiv 5/Silencer -1; Audio r. 4/over 1; Notch 70-99. Данные манимуляции позволили отсечь все нежелательные сигналы в режиме проспектинга, тобишь в быстром темпе. Не пришлось ползать как черепаха. Почему был выбран диапазон VDI от 50 до 70? В этот сектор попадают ходячие 1, 2 рубля, обручальные ольца и пивные язычки с алюминевыми новыми пробками, а также некоторые монеты СССР. В процессе были использованы практически все заводские программы. Самой интересной показалась программа GMP. Главный параметр который помогает на мусоре - это Reactiv 5, если выставить значение ниже, быстро ходить уже не получится и однозначно будут пропуски.

Дальше планирую выход в лес, где будут реальные цели и тесты. Первое на что хочу обратить внимание, это насколько быстро можно ходить с прибором не пропуская закладухи и мотеты. Хоть прибор и супер-цифровой, но есть подозрение что пропуски будут. Бытует у меня одно мнение, что нужно его тестировать в реальных условиях для выявления его поведения в той или иной ситуации.

Итог: Ничего феноменального в Деусе незаметил, законы физики теже что и везде, а вот по скорости конечно есть ещё вопросы. Вобщем прибором доволен.

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 13:06

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 22 2013, 13:01
Создана #16608

Постоянный

-----XX---

никакой разницы. ни по глубине. ни по скорости нарастания сигнала -блямкает фронт одинаково. искажения (сатурейшн ) начинаются на одной глубине, всё идентично абсолютно.
частота 11, чуйка 90, ток 2, грутн 78, скорость 1-2 (менял), сайленсер по умолчанию в зависимости от скорости т к дискрим ноль. соотв озвучка -4ре тона, первый 200, второй 200 до 8, третий 547 до 80ти четвёртый 741. аудио 4, перегруз 2 ddd.gif ай дормидонт кноу что к чему, но вот так...
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 22 2013, 15:00
Создана #16609

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 13:58)
Это на мелкую монету, чешуйку. 14.gif  На крупные цели, думаю что реликвия будет предпочтительнее.
Для меня это вопрос №1 сейчас. Определить какая программа, какую наклонность предпочтительнее имеет. Сообща это будет быстрее.  biggrin.gif
Стандартный, то бишь заводской.  14.gif
В домашних условиях я тоже не замечал. А вот в поле........................ facepalm.gif

Ну раньше я на "полигончике" сравнивал, в грунте, в боковой закладке под нетронутый грунт, на деревяшке со скотчем примотанными монетами. Разницы никакой не заметил. А что, перечисленные проги имеют разные алгоритмы работы с грунтом? В грунтовом меню вроде везде всё одинаково, судя по ИМ, но главное -разницы я не заметил ни дома сегодня, ни раньше на полигоне...
  + Quote Post

hamsul
post Apr 22 2013, 18:23
Создана #16610

Постоянный

-----X----

а я сегодня набравшись мужества и помня, что вчера весенний грунт никаких неприятностей не принес ,ходил вот с такими настройками по перевыбитому полю(меди так и не нашел как ни старался,все перекопано или с настройками перебор,звук меди на 700 с лишним с аудиооткликом 4 и максимум громкостью в наушниках глушит,буду думать чтобы из этого поменять)
Переделанная бейсик 2,
4 тона, первый от 0 до 0, второй от 0 до 6.по 200 Гц, третий 6-70-630 Гц,четвертый 71-99..700 с чем-то
Чуйка 90,
реактивити- 1,
сайленсер -1
Звук железа на 0,
отклик на 4.
Ток 2.
Частота 17
ГБ-85(грунт прыгал 81-90,чаще 85-87)
Результат оказался непредсказуем в итоге

Сообщение отредактировано hamsul: Apr 22 2013, 18:29

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 22 2013, 18:55
Создана #16611

Старожил

-----XX---

hamsul, можно уточнить, колечко из правильного металла или нет? Какой пробы?

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 18:57

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

трое из леса
post Apr 22 2013, 18:55
Создана #16612

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

А что если сектор 99 озвучить железом? Ведь удобнее будет отличать цветную цель от звука грунта?! А то так получается, что на фоне высокотонального писка грунта и горячих камней хорошо слышно только низкотональное железо, а монетный сигнал на фоне грунта слышен неявно.
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 19:39
Создана #16613

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

Прошу помощи. Завтра должен состоятся наш поход, времени на поиски будет часов 5. Место село ПГМное, пропавшее в советское время. Почва песок, никаких признаков жилого места не осталось. В центре поля предположительно место бывшей церкви. Так вот, во времени мы будем ограничены, может кто посоветует настройки для быстрого выбивания. И такой вопрос, немного не в тему, но спрошу, церковь обычно как располагалась в селе, в центре, с краю? По возвращению напишу отчет. smile.gif
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 22 2013, 19:44
Создана #16614

Старожил

-----XX---

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 19:39)
Прошу помощи. Завтра должен состоятся наш поход, времени на поиски будет часов 5. Место село ПГМное, пропавшее в советское время. Почва песок, никаких признаков жилого места не осталось. В центре поля предположительно место бывшей церкви. Так вот, во времени мы будем ограничены, может кто посоветует настройки для быстрого выбивания. И такой вопрос, немного не в тему, но спрошу, церковь обычно как располагалась в селе, в центре, с краю? По возвращению напишу отчет. smile.gif

Так же интересует этот вопрос. Но на тестовую площадку попаду на днях. Хотелось бы приблизиться к режиму проспектинга как у Т705, что называется - галопом по Европам без промахов.

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 19:45

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

hamsul
post Apr 22 2013, 19:52
Создана #16615

Постоянный

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Apr 22 2013, 19:55)
hamsul, можно уточнить, колечко из правильного металла или нет? Какой пробы?
из правильного smile.gif 585 4,28г VDI 74 был

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2013, 20:18
Создана #16616

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Для RLX.

Сегодня закапал горсть пятаков Екатерины на 40 см. На Ваших настройках прибор их видел уверенно с ВДИ=95. Даже еще поднимал катушку на высоту 10см над землей. Менял частоты от 4 до 18 кГц. На 4 кГц немного лучше видит, что естественно. Так что учитесь любить и понимать прибор и будет Вам счастье. 49.gif

Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника.

Жаль фото не могу выложить сегодняшних находок, попозже сделаю.
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 22 2013, 20:23
Создана #16617

Старожил

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 20:18)
  Для RLX.

Сегодня закапал горсть пятаков Екатерины на 40 см. На Ваших настройках прибор их видел уверенно с ВДИ=95. Даже еще поднимал катушку на высоту 10см над землей. Менял частоты от 4 до 18 кГц. На 4 кГц немного лучше видит, что естественно. Так что учитесь любить и понимать прибор и будет Вам счастье. 49.gif

Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную  шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника.

Здравствуйте Владимир, хотел у Вас поинтересоваться, а с какой катушкой у Вас Деус? Интиересную работу провели, спасибо за тест. И ещё, Вы по чешуе уже ходили с прибором? Есть одно местечко, думаю навестить его.

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 22 2013, 20:25

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 22 2013, 20:24
Создана #16618

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 20:39)
настройки для быстрого выбивания.

БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь)
Частота = 12
ТХ=2 (можно 3, песок всё таки)
Чуйка = 95-97 (по месту определитесь)
Громкость железа = 3
Громкость слаб сиг = 3
Дискрим = 6,8
Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0)

Программа ДЭУС ФАСТ.

Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки. 17.gif

Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями. biggrin.gif

ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

the nervy
post Apr 22 2013, 20:28
Создана #16619

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2013, 20:18)
  Для RLX.

Сегодняшний выход принес мне кошель с 7-ю монетами от Е2 до А1, 20 копеек серебро 1868 г., 15 коп или 1 злотый серебро 1837 г. в прекрасном сохране, 1 коп Е2 ну и прочую цветную  шмурдю в ввиде пуговок и т.д. Пока все толкаюсь по старым местам. Может и везет. Но опыт подсказывает - Деус рулит. Сказано без пафоса, ибо имею возможность сравнить с с серьезными машинами. Завтра едем на интересное урочище, где напарник будет с Сигом - вот там и посоревнуемся с лучшим из лучших на мусоре. Хотя он сегодня вернулся с далекого коллективного выезда очень озадаченный работой Деуса напарника.

Удачи вам, обезательно будем ждать, расскажите кто кого по находкам и по глубине! xplogo.gif akalogo.gif
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 20:41
Создана #16620

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2013, 21:24)
БГ= 78-80 (по месту сориентируетесь)
Частота = 12
ТХ=2 (можно 3, песок всё таки)
Чуйка = 95-97 (по месту определитесь)
Громкость железа = 3
Громкость слаб сиг = 3
Дискрим = 6,8
Реактивити = 1 (будет совсем мало сигналов 0)

Программа ДЭУС ФАСТ.

Шибко не бегайте, катушка маленькая всё таки.  17.gif

Посыплются сигналы, по типпу распаханых фундаментов. Поднимайте Реактивити до 3 и снижайте ТХ и Чуйку. ТХ до 1, Чуйку(мощность) до ....... Ну хрен знает, сообразите по загруженности целями.  biggrin.gif

ПС: Седьмая цель в плюсовом секторе моя. Сфоткать отдельно и крупным планом, что бы там не было.  facepalm.gif  cheesy.gif

спасибо Вадян, место интересное, но пока без подробностей, чтоб не сглазить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru