![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:30) Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам. ![]() Не путай с моей домашней заготовкой, супер-пупер дальнобойной программы, приготовленной при помощи ИМ. ![]() ![]() Кстати в Спектре тоже каждая программа живет своей жизнью и у каждой заложена своя база. Там тоже 9 программ. Сообщение отредактировано Viking V: Apr 21 2013, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:30) Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам. ![]() Не путай с моей домашней заготовкой, супер-пупер дальнобойной программы, приготовленной при помощи ИМ. ![]() ![]() Знаешь что, домашнюю прогу не торгаем ща, мы так и не сподобились одурев от свежего воздуха ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 22:33) Ни хрена непонятно, как он тогда таким рулем смог. там видимо дело не в приборах и не в коилтеке. десять копателей поленились спорный и большой сигнал копнуть, один не поленился и ожидая чугунину с нацветом, на выходе получил пару горшков с медью или чем там... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 21:48) там видимо дело не в приборах и не в коилтеке. десять копателей поленились спорный и большой сигнал копнуть, один не поленился и ожидая чугунину с нацветом, на выходе получил пару горшков с медью или чем там... Таких спорных сигналов на своём опыте, пропускал уйму. Правда и места были не сказать что перспективные. Есть один лесок, выбиваю его потихоньку, небольшой, но как для пешехода великоват будет. Так там таких железно-цветных сигналов хватает, однако, если копать всё подряд, можно десяток лет выбивать. Пока стараюсь обращать внимание на цветные сигналы, а как закончатся... ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RLX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 21-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,445 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Этот сигнал я бы даже с трудом назвал спорным хотелось бы услышать Вадяна по поводу настроек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 22:58) Этот сигнал я бы даже с трудом назвал спорным хотелось бы услышать Вадяна по поводу настроек Тут есть и поопытнее операторы. Но раз моё мнение, так моё. Я так и не услышал ответ на свой вопрос: ДЭУС видел эти горшки или нет? Предположу, что видел (просто обязан с такой глубины), но скорее всего черметным сигналом изредка пропискиванием в цвет. Должно было сказаться лежащее рядом железо. Если не над кладом. Так что по нстройкам пока совет только один. Возвращайтесь туда и бомбите это место на частоте 4 кГц. И копайте всё крупное железо, которое будет глубоким. Подсказка - столбик справа будет заполняться примерно на 1\4, 1\3 часть снизу. Ах да, самое важное забыл. Если крупная цель в зоне уверенного приёма (подкова слева заполняется от 1\4 и больше), топриподнимаем катушку над целью. Если сигнал сменится на цветной обязательно рыть. В видео по ссылкам ниже есть этот момент. ![]() Вот видео, в акурат в тему для понимания что происходит с кладами. Касается любых приборов. http://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg http://www.youtube.com/watch?v=nVCjOoMiSqc http://www.youtube.com/watch?v=HdgUUFc2xxE Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 22:33 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RLX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 21-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,445 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:28) Тут есть и поопытнее операторы. Но раз моё мнение, так моё. Я так и не услышал ответ на свой вопрос: ДЭУС видел эти горшки или нет? Предположу, что видел (просто обязан с такой глубины), но скорее всего черметным сигналом изредка пропискиванием в цвет. Должно было сказаться лежащее рядом железо. Если не над кладом. Так что по нстройкам пока совет только один. Возвращайтесь туда и бомбите это место на частоте 4 кГц. И копайте всё крупное железо, которое будет глубоким. Подсказка - столбик справа будет заполняться примерно на 1\4, 1\3 часть снизу. Ах да, самое важное забыл. Если крупная цель в зоне уверенного приёма (подкова слева заполняется от 1\4 и больше), топриподнимаем катушку над целью. Если сигнал сменится на цветной обязательно рыть. В видео по ссылкам ниже есть этот момент. ![]() Вот видео, в акурат в тему для понимания что происходит с кладами. Касается любых приборов. http://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg http://www.youtube.com/watch?v=nVCjOoMiSqc http://www.youtube.com/watch?v=HdgUUFc2xxE Видео это я смотрел из металла там попадались кованные гвозди но горшки были открыты сверху железа небыло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 22:58) Этот сигнал я бы даже с трудом назвал спорным хотелось бы услышать Вадяна по поводу настроек коилтек с тёркой -это реальный прирост в глубине насколько я помню. А если учесть что чем больше катушка, тем больше чуствительность к крупным целям -всё закономерно. Так что всё там с настройками нормально, я так понял катушка маленькая раз на воздухе 45 см? с большой побольше на пятак с такими настройками, как у Вас. По правилам следующий мах должен перекрывать пред идущий на 10-20% от диаметра катушки, тогда глубинные сигналы не пропускаются, на практике все мы скачем аки блохи, оттого и такие случаи. Вы прям уверены что именно над этим горшком махали катушкой на такой же высоте что и чел с коилтеком? И то, что там кило монет, не значит что сигнал будет как от кило меди, скорее как от одного пятака т к это не золото, контакта между окисленными монетами нормально нет и их нельзя рассматривать как единую цель. Коилтек же тоже по Вашим словам выдал не однозначно цветной сигнал, значит просто чел не поленился проверить. Ваш случай - прикол судьбы, только несмешной ![]() ![]() Товарищ поделился, вот и хорошо, со мной вот пару раз находил напарник клад и фиг там делился (не очень то и хотелось, но...), а когда я кладик нашёл пятаков Елизаветы и Екатерины, пока вокруг нюхал нерасшурфив ещё, попросил напарника своим прибором понюхать ради интереса в яме, там среди железа цветнина пробивалась. Смотрю -роет, так я не успел до ямки добежать услышав цветной сигнал в отвале как он уже пятак дёрнул и радостно так " Ну вот и у меня теперь есть "пятачёк" . Конечно, говорю, есть, с двумя ноздрями... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RLX |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 22:39) коилтек с тёркой -это реальный прирост в глубине насколько я помню. А если учесть что чем больше катушка, тем больше чуствительность к крупным целям -всё закономерно. Так что всё там с настройками нормально, я так понял катушка маленькая раз на воздухе 45 см? с большой побольше на пятак с такими настройками, как у Вас. По правилам следующий мах должен перекрывать пред идущий на 10-20% от диаметра катушки, тогда глубинные сигналы не пропускаются, на практике все мы скачем аки блохи, оттого и такие случаи. Вы прям уверены что именно над этим горшком махали катушкой на такой же высоте что и чел с коилтеком? И то, что там кило монет, не значит что сигнал будет как от кило меди, скорее как от одного пятака т к это не золото, контакта между окисленными монетами нормально нет и их нельзя рассматривать как единую цель. Коилтек же тоже по Вашим словам выдал не однозначно цветной сигнал, значит просто чел не поленился проверить. Ваш случай - прикол судьбы, только несмешной ![]() ![]() Товарищ поделился, вот и хорошо, со мной вот пару раз находил напарник клад и фиг там делился (не очень то и хотелось, но...), а когда я кладик нашёл пятаков Елизаветы и Екатерины, пока вокруг нюхал нерасшурфив ещё, попросил напарника своим прибором понюхать ради интереса в яме, там среди железа цветнина пробивалась. Смотрю -роет, так я не успел до ямки добежать услышав цветной сигнал в отвале как он уже пятак дёрнул и радостно так " Ну вот и у меня теперь есть "пятачёк" . Конечно, говорю, есть, с двумя ноздрями... НЕт у нас с напарниками отношение хорошие на поле были борозды под картошку может поэтому я и пропустил сигнал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosarik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 12-November 12 Из: Лес Пользователь №: 49,247 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь находил что-то интересное на VDI ниже 50-60 ?
-------------------- _________________
Если я победил на аукционе, напишите в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Поделюсь и я впечатлением. Вчера, можно сказать был первый полноценный выход с деусом, были конечно и зимой вылазки, но это так. Дома были настроены две программмы на основе деус фаст и реликвия. Так как многие пишут, что фаст программа для мусора, то и я не стал мудрить, а переделал ее под мусорное место. Реликвия была настроена под более менее чистое место. Сразу вопрос к Вадяну, я так понял из ваших вчерашних экспериментов, что фаст при равных настройках видит дальше чем реликвия? Получается деус фаст лучше использовать не только на мусоре, но и в чистом месте, соответственно подправленную. Ладно едем дальше. Ходили вчера по стерне, грунт в районе от 72 до 86. Ставил 75-77, местами поднимал до 80. Глюки, то есть попискиванияя высоким тоном присутствовали, но некритично, после той же терки с нел катушкой, тихий глубинный сигнал конечно можно пропустить за ними, но это как слушать. Ходил в основном на реликвии, 4 тона, первый от 0 до 0, второй от 0 до 5. Чуйка в основном 92-95, реактивити 0-1, сайленсер как встанет, было и занижал до 0, -1. Звук железа на 3, отклик на 2. Ток 3 или 2. Частота в основном 12, пробовал и 8. Теперь программа фаст, попробовали копать старую распашку кулацкой закопухи, полтинники и билон. Место мусорное, но в меру. Фаст загрублена под мусор, грунт 75 при 80, чуйка 92, частотаа 12, пробовал и 8, но не понравилось. Железо 3, отклик 2, реактивити 2-3, сайленсер как встанет, дискрим 7. Ток 1. После фаста включил реликвию, нахожу силнал, переключаю на фаст - не видит, обратно на реликвию видит. Вытянул полтинник и несколько штук билона. Прибором доволен, пока все нравится. Место распашки перед нами буквально за пару часов утюжили в три прибора. Размер 2 на 4 м, вот после них вытащил. Вопрос такой, какие лучше заводские программы переделать под разные задачи? Например басик 1 - глубинная, фаст - мусор или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Антара, Фаст лучше видит мелочь, Реликвия империю, а т.к. мы тестировали на чашую от сюда и результат! Кстати Реликвия монетку видела, но только в чермете, так что делайте вывод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:10) Антара, Фаст лучше видит мелочь, Реликвия империю, а т.к. мы тестировали на чашую от сюда и результат! Кстати Реликвия монетку видела, но только в чермете, так что делайте вывод ![]() Спасибо. Из какой программы тогда лучше сделать универсальную глубинную для более менее чистого места и программу для мусора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:13) Спасибо. Из какой программы тогда лучше сделать универсальную глубинную для более менее чистого места и программу для мусора? Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условиях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:25) Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условиях ![]() Вот про джимакс я не подумал, буду пробовать. Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:36) Вот про джимакс я не подумал, буду пробовать. Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5? Я так думаю потому что 6.8 изначально стоит в стандарте и он решил пока не мудрить, что и правильно, я то же когда к Дэусу привыкал то дискрим не крутил! Ща то у меня он опущен по самое не балуйся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николашка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,541 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 08:25) Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условиях ![]() По разному даже с одинаково настроенными секторами озвучки?, тоесть если я все проги настроил по Кастетычевскому принципу, то все равно разные звуки получу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:40) Я так думаю потому что 6.8 изначально стоит в стандарте и он решил пока не мудрить, что и правильно, я то же когда к Дэусу привыкал то дискрим не крутил! Ща то у меня он опущен по самое не балуйся! ![]() наверно, на 3 тонах и первый от 0 до 2,5? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николашка @ Apr 22 2013, 09:44) По разному даже с одинаково настроенными секторами озвучки?, тоесть если я все проги настроил по Кастетычевскому принципу, то все равно разные звуки получу? Вот именно ![]() QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:48) наверно, на 3 тонах и первый от 0 до 2,5? Примерно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 16:17 | |
![]() |