Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 828 829 830 831 832 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Apr 21 2013, 21:37
Создана #16581

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:30)
Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам.  ddd.gif
Не путай с моей домашней заготовкой, супер-пупер дальнобойной программы, приготовленной при помощи ИМ.  lol.gif  При одинаковых настройках разница не значительная.  zza.gif

Кстати в Спектре тоже каждая программа живет своей жизнью и у каждой заложена своя база. Там тоже 9 программ.

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 21 2013, 21:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 21 2013, 21:39
Создана #16582

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:30)
Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам.  ddd.gif
Не путай с моей домашней заготовкой, супер-пупер дальнобойной программы, приготовленной при помощи ИМ.  lol.gif  При одинаковых настройках разница не значительная.  zza.gif

Знаешь что, домашнюю прогу не торгаем ща, мы так и не сподобились одурев от свежего воздуха cheesy.gif ....в одном случае на Реликвии ВДИ 98 и чернина и в другом на Фасте цветнина и 94-94-96-97. А покрути чуть ИМ так и звука у меня прибавилось т.е. чёткости zza.gif Чётко да, нет?! 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 21 2013, 21:48
Создана #16583

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 22:33)
Ни хрена непонятно, как он тогда таким рулем смог.

там видимо дело не в приборах и не в коилтеке. десять копателей поленились спорный и большой сигнал копнуть, один не поленился и ожидая чугунину с нацветом, на выходе получил пару горшков с медью или чем там...
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 21:51
Создана #16584

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Вот тут RLX выложил эти клады, читните.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=528454
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 21:53
Создана #16585

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 21:48)
там видимо дело не в приборах и не в коилтеке. десять копателей поленились спорный и большой сигнал копнуть, один не поленился и ожидая чугунину с нацветом, на выходе получил пару горшков с медью или чем там...

Таких спорных сигналов на своём опыте, пропускал уйму. Правда и места были не сказать что перспективные. Есть один лесок, выбиваю его потихоньку, небольшой, но как для пешехода великоват будет. Так там таких железно-цветных сигналов хватает, однако, если копать всё подряд, можно десяток лет выбивать. Пока стараюсь обращать внимание на цветные сигналы, а как закончатся... trudu.gif

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 21:58
Создана #16586

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

Этот сигнал я бы даже с трудом назвал спорным хотелось бы услышать Вадяна по поводу настроек
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 22:28
Создана #16587

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 22:58)
Этот сигнал я бы даже с трудом назвал спорным хотелось бы услышать Вадяна по поводу настроек

Тут есть и поопытнее операторы. Но раз моё мнение, так моё. Я так и не услышал ответ на свой вопрос:

ДЭУС видел эти горшки или нет? Предположу, что видел (просто обязан с такой глубины), но скорее всего черметным сигналом изредка пропискиванием в цвет. Должно было сказаться лежащее рядом железо. Если не над кладом. Так что по нстройкам пока совет только один. Возвращайтесь туда и бомбите это место на частоте 4 кГц. И копайте всё крупное железо, которое будет глубоким. Подсказка - столбик справа будет заполняться примерно на 1\4, 1\3 часть снизу.
Ах да, самое важное забыл. Если крупная цель в зоне уверенного приёма (подкова слева заполняется от 1\4 и больше), топриподнимаем катушку над целью. Если сигнал сменится на цветной обязательно рыть. В видео по ссылкам ниже есть этот момент. 14.gif

Вот видео, в акурат в тему для понимания что происходит с кладами. Касается любых приборов.

http://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg

http://www.youtube.com/watch?v=nVCjOoMiSqc

http://www.youtube.com/watch?v=HdgUUFc2xxE

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 22:33

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 22:38
Создана #16588

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:28)
Тут есть и поопытнее операторы. Но раз моё мнение, так моё. Я так и не услышал ответ на свой вопрос:

ДЭУС видел эти горшки или нет? Предположу, что видел (просто обязан с такой глубины), но скорее всего черметным сигналом изредка пропискиванием в цвет. Должно было сказаться лежащее рядом железо. Если не над кладом. Так что по нстройкам пока совет только один. Возвращайтесь туда и бомбите это место на частоте 4 кГц. И копайте всё крупное железо, которое будет глубоким. Подсказка - столбик справа будет заполняться примерно на 1\4, 1\3 часть снизу.
Ах да, самое важное забыл. Если крупная цель в зоне уверенного приёма (подкова слева заполняется от 1\4 и больше), топриподнимаем катушку над целью. Если сигнал сменится на цветной обязательно рыть. В видео по ссылкам ниже есть этот момент.  14.gif

Вот видео, в акурат в тему для понимания что происходит с кладами. Касается любых приборов.

http://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg

http://www.youtube.com/watch?v=nVCjOoMiSqc

http://www.youtube.com/watch?v=HdgUUFc2xxE

Видео это я смотрел из металла там попадались кованные гвозди но горшки были открыты сверху железа небыло
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 21 2013, 22:39
Создана #16589

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 22:58)

коилтек с тёркой -это реальный прирост в глубине насколько я помню. А если учесть что чем больше катушка, тем больше чуствительность к крупным целям -всё закономерно. Так что всё там с настройками нормально, я так понял катушка маленькая раз на воздухе 45 см? с большой побольше на пятак с такими настройками, как у Вас.
По правилам следующий мах должен перекрывать пред идущий на 10-20% от диаметра катушки, тогда глубинные сигналы не пропускаются, на практике все мы скачем аки блохи, оттого и такие случаи. Вы прям уверены что именно над этим горшком махали катушкой на такой же высоте что и чел с коилтеком? И то, что там кило монет, не значит что сигнал будет как от кило меди, скорее как от одного пятака т к это не золото, контакта между окисленными монетами нормально нет и их нельзя рассматривать как единую цель. Коилтек же тоже по Вашим словам выдал не однозначно цветной сигнал, значит просто чел не поленился проверить. Ваш случай - прикол судьбы, только несмешной smile.gif Главное успокаивать себя что у вас больше шансов выковырять из под подковы червонец Александра III после товарища с Нелом или Коилтеком и поделиться наваром с ними smile.gif

Товарищ поделился, вот и хорошо, со мной вот пару раз находил напарник клад и фиг там делился (не очень то и хотелось, но...), а когда я кладик нашёл пятаков Елизаветы и Екатерины, пока вокруг нюхал нерасшурфив ещё, попросил напарника своим прибором понюхать ради интереса в яме, там среди железа цветнина пробивалась. Смотрю -роет, так я не успел до ямки добежать услышав цветной сигнал в отвале как он уже пятак дёрнул и радостно так " Ну вот и у меня теперь есть "пятачёк" . Конечно, говорю, есть, с двумя ноздрями...
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 22:42
Создана #16590

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 22:39)
коилтек с тёркой -это реальный прирост в  глубине насколько я помню. А если учесть что чем больше катушка, тем больше чуствительность к крупным целям -всё закономерно. Так что всё там с настройками нормально, я так понял катушка маленькая раз на воздухе 45 см? с большой побольше на пятак с такими настройками, как у Вас.
По правилам следующий мах должен перекрывать пред идущий на 10-20% от диаметра катушки, тогда глубинные сигналы не пропускаются, на практике все мы скачем аки блохи, оттого и такие случаи. Вы прям уверены что именно над этим горшком махали катушкой на такой же высоте что и чел с коилтеком?  И то, что там кило монет, не значит что сигнал будет как от кило меди, скорее как от одного пятака т к это не золото, контакта между окисленными монетами нормально нет и их нельзя рассматривать как единую цель. Коилтек же тоже по Вашим словам выдал не однозначно цветной сигнал, значит просто чел не поленился проверить. Ваш случай - прикол судьбы, только несмешной smile.gif Главное успокаивать себя  что у вас больше шансов выковырять из под подковы червонец Александра III после товарища с Нелом или Коилтеком и поделиться наваром с ними  smile.gif

Товарищ поделился, вот и хорошо, со мной вот пару раз находил напарник клад и фиг там делился (не очень то и хотелось, но...), а когда я кладик нашёл пятаков Елизаветы и Екатерины, пока вокруг нюхал нерасшурфив ещё, попросил напарника своим прибором понюхать  ради интереса в яме, там среди железа цветнина пробивалась. Смотрю -роет, так я не успел до ямки добежать услышав цветной сигнал в отвале  как он уже пятак дёрнул  и радостно так " Ну вот и у меня теперь есть "пятачёк" . Конечно, говорю, есть, с двумя ноздрями...

НЕт у нас с напарниками отношение хорошие на поле были борозды под картошку может поэтому я и пропустил сигнал
  + Quote Post

kosarik
post Apr 22 2013, 07:01
Создана #16591

Пользователь
**

Из: Лес

-----X----

А кто нибудь находил что-то интересное на VDI ниже 50-60 ?

--------------------
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 07:24
Создана #16592

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

Поделюсь и я впечатлением. Вчера, можно сказать был первый полноценный выход с деусом, были конечно и зимой вылазки, но это так. Дома были настроены две программмы на основе деус фаст и реликвия. Так как многие пишут, что фаст программа для мусора, то и я не стал мудрить, а переделал ее под мусорное место. Реликвия была настроена под более менее чистое место. Сразу вопрос к Вадяну, я так понял из ваших вчерашних экспериментов, что фаст при равных настройках видит дальше чем реликвия? Получается деус фаст лучше использовать не только на мусоре, но и в чистом месте, соответственно подправленную. Ладно едем дальше. Ходили вчера по стерне, грунт в районе от 72 до 86. Ставил 75-77, местами поднимал до 80. Глюки, то есть попискиванияя высоким тоном присутствовали, но некритично, после той же терки с нел катушкой, тихий глубинный сигнал конечно можно пропустить за ними, но это как слушать. Ходил в основном на реликвии, 4 тона, первый от 0 до 0, второй от 0 до 5. Чуйка в основном 92-95, реактивити 0-1, сайленсер как встанет, было и занижал до 0, -1. Звук железа на 3, отклик на 2. Ток 3 или 2. Частота в основном 12, пробовал и 8. Теперь программа фаст, попробовали копать старую распашку кулацкой закопухи, полтинники и билон. Место мусорное, но в меру. Фаст загрублена под мусор, грунт 75 при 80, чуйка 92, частотаа 12, пробовал и 8, но не понравилось. Железо 3, отклик 2, реактивити 2-3, сайленсер как встанет, дискрим 7. Ток 1. После фаста включил реликвию, нахожу силнал, переключаю на фаст - не видит, обратно на реликвию видит. Вытянул полтинник и несколько штук билона. Прибором доволен, пока все нравится. Место распашки перед нами буквально за пару часов утюжили в три прибора. Размер 2 на 4 м, вот после них вытащил. Вопрос такой, какие лучше заводские программы переделать под разные задачи? Например басик 1 - глубинная, фаст - мусор или нет?
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 08:10
Создана #16593

Профи

-----XXXXX

Антара, Фаст лучше видит мелочь, Реликвия империю, а т.к. мы тестировали на чашую от сюда и результат! Кстати Реликвия монетку видела, но только в чермете, так что делайте вывод smile.gif
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 08:13
Создана #16594

Старожил

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:10)
Антара, Фаст лучше видит мелочь, Реликвия империю, а т.к. мы тестировали на чашую от сюда и результат! Кстати Реликвия монетку видела, но только в чермете, так что делайте вывод smile.gif

Спасибо. Из какой программы тогда лучше сделать универсальную глубинную для более менее чистого места и программу для мусора?
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 08:25
Создана #16595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:13)
Спасибо. Из какой программы тогда лучше сделать универсальную глубинную для более менее чистого места и программу для мусора?

Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условияхddd.gif
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 08:36
Создана #16596

Старожил

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:25)
Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят  друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условияхddd.gif

Вот про джимакс я не подумал, буду пробовать. Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5?
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 08:40
Создана #16597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:36)
Вот про джимакс я не подумал, буду пробовать. Вадян писал, дискрим 6,8; а почему не 7 или 6,6? С чем связана такая точность, почему не просто 6 или 5?

Я так думаю потому что 6.8 изначально стоит в стандарте и он решил пока не мудрить, что и правильно, я то же когда к Дэусу привыкал то дискрим не крутил! Ща то у меня он опущен по самое не балуйся! biggrin.gif
  + Quote Post

Николашка
post Apr 22 2013, 08:44
Создана #16598

Бывалый

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 08:25)
Я использую две: реликвию и джимакс и до сих пор не знаю какая лучше, обе ищут глубоко но по разному видят  друг за другом добирают, все проги по разному озвучивают цели при равных условияхddd.gif

По разному даже с одинаково настроенными секторами озвучки?, тоесть если я все проги настроил по Кастетычевскому принципу, то все равно разные звуки получу?
  + Quote Post

антара
post Apr 22 2013, 08:48
Создана #16599

Старожил

-----XXX--

QUOTE(otkopaev @ Apr 22 2013, 09:40)
Я так думаю потому что 6.8 изначально стоит в стандарте и он решил пока не мудрить, что и правильно, я то же когда к Дэусу привыкал то дискрим не крутил! Ща то у меня он опущен по самое не балуйся! biggrin.gif

наверно, на 3 тонах и первый от 0 до 2,5?
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 22 2013, 09:02
Создана #16600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Николашка @ Apr 22 2013, 09:44)
По разному даже с одинаково настроенными секторами озвучки?, тоесть если я все проги настроил по Кастетычевскому принципу, то все равно разные звуки получу?

Вот именно smile.gif

QUOTE(антара @ Apr 22 2013, 09:48)
наверно, на 3 тонах и первый от 0 до 2,5?

Примерно biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 16:17
Рейтинг@Mail.ru