Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 827 828 829 830 831 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Apr 21 2013, 21:13
Создана #16561

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 22:06)
А может не настройки? Завтра попробую на этих настройках Катины пятаки на такой глубине. Как раз подготовил их для опытов

Обязательно с частотами поиграйся. У Тёрки 7 кГц. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 21:14
Создана #16562

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:05)
Грунт прыгал от 72 до 90. Значение 78 было выбрано исходя из отклика на грунт. Слабые пропискивания. При 76 их было больше и они уже мешали мне. Иногда поднимал БГ до 80, если грунт просаживался по сырости до 85-90. Всё на слух. Стало слишком тихо, ёптель, непойдёт. Понижаю БГ. Стало слишком шумно, опять ёптель, повышаю. В трёх местах прищлось снизить чуйку и ТХ, дабы не повышать грунт. Но всё это больше для полного понимания ДЭУСа. Дома оно хорошо, но на поле ПРАВИЛЬНЕЕ.  biggrin.gif

Это надо выделить жирным текстом для всех начинающих пользователей Деуса, и себе на заметку возьму. Ибо баланс грунта первое правило. 49.gif

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 21:15
Создана #16563

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

точны размер его катухи не знаю но очень большая
сигнал был железный но проскакивал и цветной очень слабо
  + Quote Post

hamsul
Создана #16564

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:13)
Обязательно с частотами поиграйся. У Тёрки 7 кГц.  14.gif

агааа...и размер 15 " у "рыжей бестии"....тут любой горшок закричит дурным голосом...
QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 22:15)

поэтому и говорю что -Деус с малкими катухами не конкурент другим, с большими катухами по глубине...хотя может громкость железа на 5 тоже своё дело делает..слишком много железного звука?

Сообщение отредактировано hamsul: Apr 21 2013, 21:19

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

otkopaev
Создана #16565

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Apr 21 2013, 22:04)
Вадим ещё  вопросик можно?Вот по этой фразе твоей

а какое значение VDI  показывал прибор?а то у меня меньше 84 сегодня не было..в основном 87..ставил 85... чёт я думаю  снизив до 78 умер бы  от звуков smile.gif

"Умерли бы" точно biggrin.gif
Вопрос в том, что БГ при отстройки у меня показал к примеру 78 и прыгал при работе максимум до 80, в отличии от Вадяна которому всё таки хотелось услышать в реальном копе прибор и занижать ГБ я думаю не нужно было, если бы я хоть на минуту устал бы от звуков, то не сумлевайтесь то же бы поднял баланс! biggrin.gif
Дык я ещё и дискрим на 2 держал smile.gif
Грунт был сырой но проблем не вызвал вообще как ни странно в отличии от прошлого года!
Только прочёл про Вадянов грунт ddd.gif Вадь, на 90 прыгает когда останавливаешься хоть на секунду....слежение лтключается, так что не обращай внимание на этот показатель!

Сообщение отредактировано otkopaev: Apr 21 2013, 21:19
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 21 2013, 21:16
Создана #16566

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(трое из леса @ Apr 21 2013, 12:25)
Спасибо.
Вот думая, не погорячился ли я, купив сразу большую катушку? Может лучше маленькую купить? Ещё подозреваю, что с озвучкой секторов у меня напутано.
Может в способе проводки катушкой есть какие-то особенности?

Никто вам так и не ответил, значит я поумничаю smile.gif
Деус с большой наверное ничуть не хуже по избирательности, чем остальные приборы, наверное даже лучше за счёт регулирования реактивити, это вопрос корифеям копа в личку задайте. Другое дело -если сравнивать с Деусом со стандартом. Смотря где ходите, у меня опыта нет поиска по России. По стандартным домовладениям 18 го -начала 20 века, кои только и встречаются у нас на ставрополье, лучше маленькая, с большой - за более старыми потеряшками, ну по площади чистой пройти, место локализовать перспективное. На мусоре большая глохнет по сравнению с маленькой. Я же видео выкладывал с конкретным примером, там в подписи всё расписано, хоть и само видео снималось не для форума, неважного качества, но если с Деусом общались уже -понять что к чему мне кажется можно. Но продублирую smile.gif :
Выигрыша от большой на фундах нет -для того чтоб зацепить ей подмаскированную цель нужно снизить чутьё, поднять скорость -и всё равно трудней зацепиться, падает общая скорость поиска, меньше глубина обнаружения с такими настройками, чем со стандартной, ямы больше, т е она реально на фундах сливает. Сегодня с места, где в прошлом году чесал с бигом собрал 23 монеты, явные пропуски -несколько монет, большинство выковыривал рядом или вместе с железом.
По озвучке -дело сугубо личное, в том и прелесть прибора, но на мой взгляд у Вас неоправданная разбивка по секторам и озвучивание верха басами, как и нотч его -это не надо.
Разбивка по секторам зависит от тех целей, которые Вам интересны и которыве у Вас чаще всего попадаются на копе. Вот у нас имперская медь и серебро с 80 ( для упрощения не берём в расчёт подмаскированные, на ребре, глубокие, и отличные от 11 кГц частоты работы МД) Да, медные пулы, дирхемы серебрянные чуть ниже 80ти но и попадаются они значительно реже, чаще по империи хожу, значит -200 Гц первый сектор, 547 второй от 6-7 до 80, 741 Гц третий от 80 до конца. Всё. ( я чаще всего хожу с нулевым дискримом -у меня 4ре тона, как три: первые два 200 Гц)
В другой стране, по другим целям люди предпочитают другую разбивку, чтоб не испытывать разочарования от монетного сигнала на каждой гильзе, пробке, конинке или пуговице. Ну и частоты -тут как кому приятней. Это вот мои настройки, для меня они привычные и комфортные, Вам могут не понравится... Если ходите без блока, и не хотите доставать из глубины что-то из сектора древней пластики, свинец, олово, уголь, фольгу ну и тп -может и есть смысл озвучить четырьмя тонами, добавив сектор от 6-7 до 30ти например, и игнорировать этот тон, но я предпочитаю три тона и глядя на экран дисплея, отмечая ряд параметров цели принимать решение -копать или не копать. Чем больше тонов -тем больше бардака в озвучке железа, поющего цветом.

Не претендуя на истину, с уважением, Алексей.
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 21:20
Создана #16567

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Apr 21 2013, 21:15)
агааа...и размер 15 " у "рыжей бестии"....тут любой горшок  закричит дурным голосом...

поэтому и говорю что -Деус с малкими катухами не конкурент другим, с большими катухами по глубине...хотя может громкость железа на 5 тоже своё дело делает..слишком много железного звука?

но напарник сказал что сигнал был не чистый
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 21:20
Создана #16568

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 21:15)

Подробнее можно... ВДИ и звук?

Любой приборчик понимать надо. Терочник наверное собаку на ней съел.

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 21 2013, 21:23
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 21:22
Создана #16569

Старожил

-----XX---

QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 21:16)
... Смотря где ходите, у меня опыта нет поиска по России...

А в каких краях вы копаете (живете), интересно, я лично ещё и на Украине бываю. На практике с прибором АКА проблем небыло выявлено, грунт практически идентичный.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 21:23
Создана #16570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Apr 21 2013, 22:14)
Это надо выделить жирным текстом для всех начинающих пользователей Деуса, и себе на заметку возьму. Ибо баланс грунта первое правило. 49.gif

Это точно. Грунт нужно слушать, но он не должен мешать. 14.gif
И второе правило, отношение БГ и чувствительности в совокупе с ТХ. Иногда полезнее понизить БГ и поубавить мощи, если грунт "кисловатый", а поискать глубокое хотца. Всё по месту определяется.

Найдя слабый сигнал, желательно без ВДИ, только звук. (Не путать с Горячим камнем. Он даёт растянутый звук, нет ВДИ и столбик справа заполняется на всю катушку. cheesy.gif ) Обязательно поиграться БГ, ТХ И чуйкой. Сами увидите, как сигнал либо затухнет, либо проявится в лучшую сторону.
Так, например, при эксперименте с чешуйкой выявилось, что ДЭУС ФАСТ чуть лучше видит её, в сравнении с РЕЛИКВИЯ, при идентичных настройках. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Andre5
post Apr 21 2013, 21:23
Создана #16571

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

При первом использовании Деуса в полях основной задачей стало как бы его грамотнее "придушить". Почти при каждом взмахе попискивания на высоких тонах. Сначала по ошибке принимался копать, думая, что сигнал на цветмет. Выкопав приличную яму, понимал, что срабатывания ложные. Программа Basic 1. Подскажите, можно ли от этих попискиваний избавиться или задать им низкий тон, чтобы не отвлекали. Баланс грунта не занижал, даже на 1-2 единицы больше ставил. Ток катушки-1 для стабильности. Зато с "горячими" камнями научился бороться быстро. На них даёт прибор выдает хороший цветной сигнал, но не показывает ВДИ.
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 21 2013, 21:25
Создана #16572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Apr 21 2013, 22:15)
агааа...и размер 15 " у "рыжей бестии"....тут любой горшок  закричит дурным голосом...

Знаю товарища с Дэусом, так он два горшка им достал в одном месте хоженым перехоженом им же и его друзьями............достал на чёрном сигнале, выкопал потому, что копать уже не чего было, а сигнал был большим.....короче сам не знает как и зачем копать стал! Чуйка внутренняя наверно biggrin.gif
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 21:25
Создана #16573

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 21:20)
Подробнее можно... ВДИ и звук?

Любой приборчик понимать надо. Терочник наверное собаку на ней съел.

я сам бывший терочник вди не смотрел а звук был металла и цветнины
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 21:26
Создана #16574

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:23)
Это точно. Грунт нужно слушать, но он не должен мешать.  14.gif
И второе правило, отношение БГ и чувствительности в совокупе с ТХ. Иногда полезнее понизить БГ и поубавить мощи, если грунт "кисловатый", а поискать глубокое хотца. Всё по месту определяется.

Найдя слабый сигнал, желательно без ВДИ, только звук. (Не путать с Горячим камнем. Он даёт растянутый звук, нет ВДИ и столбик справа заполняется на всю катушку.  cheesy.gif ) Обязательно поиграться БГ, ТХ И чуйкой. Сами увидите, как сигнал либо затухнет, либо проявится в лучшую сторону.
Так, например, при эксперименте с чешуйкой выявилось, что ДЭУС ФАСТ чуть лучше видит её, в сравнении с РЕЛИКВИЯ, при идентичных настройках14.gif

Это связано с фильтрами в ИМ или всетаки не всё одинаково было в настройках? Что-то я пропустил помоему 15.gif facepalm.gif

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 21:27
Создана #16575

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 21:25)
я сам бывший терочник вди не смотрел а звук был металла и цветнины

цветной сигнал проходил только в одну сторону и то через раз а железа там много оно везде пищало
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 21 2013, 21:28
Создана #16576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 22:23)
Это точно. Грунт нужно слушать, но он не должен мешать.  14.gif

Найдя слабый сигнал, желательно без ВДИ, только звук. (Не путать с Горячим камнем. Он даёт растянутый звук, нет ВДИ и столбик справа заполняется на всю катушку.  cheesy.gif ) Обязательно поиграться БГ, ТХ И чуйкой. Сами увидите, как сигнал либо затухнет, либо проявится в лучшую сторону.
Так, например, при эксперименте с чешуйкой выявилось, что ДЭУС ФАСТ чуть лучше видит её, в сравнении с РЕЛИКВИЯ, при идентичных настройках.  14.gif

Хренасе чуть, да лучше в раз cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 21:30
Создана #16577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Apr 21 2013, 22:26)
Это связано с фильтрами в ИМ или всетаки не всё одинаково было в настройках? Что-то я пропустил помоему  15.gif  facepalm.gif

Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам. ddd.gif

QUOTE(otkopaev @ Apr 21 2013, 22:28)
Хренасе чуть, да лучше в раз cheesy.gif

Не путай с моей домашней заготовкой, супер-пупер дальнобойной программы, приготовленной при помощи ИМ. lol.gif При одинаковых настройках разница не значительная. zza.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 21:33

--------------------
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 21:33
Создана #16578

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:30)
Я ИМ не трогал. А настройки на обеих программах выставил одинаковые. У ФАСТа сигнал был почётче. Отсюда вывод, что Французы прописали какие то изменения в ИМ к разным программам.  ddd.gif

Вот-вот, я именно это хотел сказать, что Французы в ИМ что-то накрутили. А есть ли возможность сравнить программы в прошивке с ИМ?

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 21:33
Создана #16579

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 21:27)
цветной сигнал проходил только в одну сторону и то через раз а железа там много оно везде пищало

Ни хрена непонятно, как он тогда таким рулем смог.
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 21 2013, 21:36
Создана #16580

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(S.A.W @ Apr 21 2013, 22:22)
А в каких краях вы копаете (живете), интересно, я лично ещё и на Украине бываю. На практике с прибором АКА проблем небыло выявлено, грунт практически идентичный.

Ставрополье. Грунты разные -в лесах около 84, в полях 74-78. Хожу на 74-78 и там и там, ну если есть задача "закопаться" с выносом мозга, но оно того стоит -там уже другое дело, другие настройки и грунта тоже smile.gif

Если по теме -имелся в виду не только и не столько грунт, а цели, помехи, наиболее часто встречающиеся в месте поиска, т к речь шла о разбивке и озвучке секторов. Ну к примеру: кованные гвозди у нас на ставрополье не особо часто встречаются как помеха -дома в основном саманные, турлучные были, а не деревянные. Следовательно меня они не парят, гвозди эти. А посоветую кому-то из архангельской области ходить с нулевым дискримом, обкопается гвоздей, бьющих шляпками в цвет монетный, и будет человек мне сердечно благодарен за умничанья smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru