Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 826 827 828 829 830 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

DenPoiskovik
post Apr 21 2013, 13:06
Создана #16541

Пользователь
**

Из: Кавказ

Металлоискатель: XP Deus 3.2

-----X----

Вот еще заметил такое свойство прибора-на распаханных поселениях при многочисленном металломусоре всегда ставил громкость отклика на максимум при поиске например чешуй,но на более чистых местах,этот максимум-чистый вред т.к усиливает громкость не только от полезного сигнала но и от фантомов и глюков,оптимально показалось значение-2. Лучше добавить громкость на наушниках.Новичкам порекомендовал-бы все-таки,если позволяет грунт,первое время пользоваться автобалансом smile.gif Насчет громкости железа: использую когда надо найти место селения,хаты,двора-по обилию мелкого железа,но когда нашел-отключаю...

Сообщение отредактировано DenPoiskovik: Apr 21 2013, 13:46

--------------------
Терпение и труд все перетрут
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 21 2013, 13:53
Создана #16542

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(трое из леса @ Apr 21 2013, 12:25)
Спасибо.
Вот думая, не погорячился ли я, купив сразу большую катушку? Может лучше маленькую купить? Ещё подозреваю, что с озвучкой секторов у меня напутано.
Может в способе проводки катушкой есть какие-то особенности?

Про особенности можно конечно написать, но лучше на собственном опыте!
Мой совет Вам поиграйтесь с реактивити и всё будет понятно, при каких значениях какая проводка!
А вообще Дэус любит по медленней! 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

fiskars
post Apr 21 2013, 14:26
Создана #16543

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

сделал вчеры первый полевой выход, грунт был очень сырой сверху(лужи) а ниже еще не оттаяло, глюков на грунт совсем небыло, хотя и ТХ 2 был+чуйка 95, с дискримом пока не разобрался, на найденую монету был отличный четкий сигнал, ровный, по опыту с гмп был уверен что это монета, так и оказалось-деньга, а вот когда крестик нюхал(еще не выкопаный) то вообще не понял ничего. вроде он и не глубоко был но сигнал был ооочень непонятный, прыгал по всей шкале, на гмп крестики тоже немного странно звучали но тут..)))) будем осваивать, в целом прибор работает отлично, глюков по стерне нет
http://youtu.be/XkkUapwqBVs

Сообщение отредактировано fiskars: Apr 21 2013, 14:50

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

serg_v
post Apr 21 2013, 15:18
Создана #16544

Профи

-----XXX--

Монета форма круг отсюда и более стабильные цыфири,крестик зависит от материала геометрии и расположения в грунте,все равно сигнал должен быть стабильный без разрывов несмотря на плавающие цыфры.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 19:39
Создана #16545

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Мое впечатление о Деусе.

В прошлое воскресенье поехал поискать место где можно походить, т.к. везде еще снег лежал. Нашел в старинном селе бугорок с южной стороны, который растаял и более мене подсох. Полоса где-то 5х15 метров рядом с домами. Так как Деус пробовал только раз, решил сначала пройти Сигом, т.к находки должны были быть. Действительно поднял 5 медных какаликов типа "денга" и гривенник в довольно хорошем сохране. Это заставило прочистить этот кусочек Сигом на разных настройках. Больше ничего. С неохотой достал из машины Деус, т.к опыта маловато - второй выход всего. К моему большому изумлению нашел еще 2 медных какалика и 3 интересные цветные шмурдяшки. Сразу скажу: до этого 2 раза прочитал инструкцию и не нашел для себя никаких сложностей в настройках. Главное было понять что где крутить, куда и зачем. Опыт работы с другими топовыми МД сказался.

Неделю работы с Деусом по несколько часов - и впечатление как будто всегда с ним работал. Находок уже немало, хотя топтал старые места. Впечатление очень хорошее. На мусоре по озвучке практически железа не копаю. Хотя к сожалению музыкального слуха нет. Как говорят прибор лег в руку. Другие приборы уже не хочется брать в руки.

Мои личные выводы о Дэусе (ИМХО):

1. Очень удобный интерфейс настроек. В Спектре в принципе такой же.
2. Очень хорошая скорость работы на мусоре (есть с чем сравнивать). Разделение шикарное.
3. При высоких настройках чувствительности высокая стабильность и очень мало глюков.
4. Наличие встроенных аккумулятов не недостаток, а достоинство. Хватает на
пару дней. Автозарядка и экстренная убирают все неудобства.
5. Легкость веса и удобство - слов нет.

Несколько советов о настройках для начинающих. При нахождении цели в земле поиграйте с настройками. Это займет совсем мало времени, но даст возможность легко и быстро разобраться с настройками. Сложного там ничего нет.

Всем удачи в поиске.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 20:04
Создана #16546

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Apr 20 2013, 00:17)
вот жду когда Вадян 150 трудодней  с Деусом сделает и вывод нам преподнесёт

Ну до 150 он может и не дотянуть. Ветреный Я. cheesy.gif

Ну а если серьёзно. Что Вы понимаете под словом глубинный? Давайте найдём МД с катушкой 22,5 см и сравним по глубине. Имея четыре частоты на борту и гибкость как у змеи, проблем нет. Проблема в правильной настройке прибора. В субботу с Откопаичем прогулялись по наивыбитейшим местам, заодно и по настраивались. ИМом Я пользоваться не стал, ну его нафиг. Без него лучше. Найденная чешуйка была прикопана на 20 см и протестирована. Полёт нормальный на стандартных, ходовых настройках. Прибор очень цепкий. БГ выставил 78. Откопаев 76 - извращенец. ggf.gif Почему 78? При этом значении хорошо был слышан грунт и не сносилась голова от лишнего тявкания, как при 76. Чуйка была = 95-97, по отклику от грунта маневрировал. Частота 12, ТХ=3. Реактивити=0, редко=1.Шумодав не трогал. Громкость железа=3, слабых сигналов=2. Дискрим 6,8.
ДЭУС нужно слушать. Люминиевая проволока поёт своим голосом, но копал. Не готов пока верить на слово. Ни разу не ошибся. Крупное железо вообще поёт отдельной мелодией, при высоком ВДИ, супер. Несколько раз копнул железячки при ВДИ=98, сигнал был сомнительный. На чешуйку при 20 см, совсем другой при таком же ВДИ.
А самое главное, для глубоких целей. Нужно понять. ДЭУС работяга и не любит "шумахеров". Как мимо нас с Откопаичем прошелестел минелабщик на 50-ке. За ним походу стая бешеных собак гналась. cheesy.gif
К концу дня, сменив третье место, решили прогуляться вдоль дороги, накатанной по полю. Советики пособирать. Ну врубил я ДЭУСу третью скорость и понеслось. Ощущение, что там вообще ни кто не ходил. Разделение конечно, фантастическое.
ПС: Мой вывод. Цена-качество-фукциональность-удобность+всё это ещё и красиво, чёрт подери=пока лучше не придумали. Жду 3.0 и катушку 27 см. Тогда и поговорим, о самом глубоком. facepalm.gif biggrin.gif

ПС: Вот фото тех находок, которые решил оставить себе. Остальное прикопал обратно, для потомков. facepalm.gif cheesy.gif

user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 20:25

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 20:18
Создана #16547

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 20:04)
Жду 3.0 и катушку 27 см. Тогда и поговорим, о самом глубоком.  facepalm.gif  biggrin.gif

Тоже решил брать большую катушку. Такому прибору она нужна. На "чистых" местах хочется глубины и бОльшего охвата площади.

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 21 2013, 20:25
  + Quote Post

Absurdidat
post Apr 21 2013, 20:24
Создана #16548

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 21:04)
БГ выставил 78. Откопаев 76 - извращенец.  ggf.gif Почему 78? При этом значении хорошо был слышан грунт и не сносилась голова от лишнего тявкания, как при 76. Чуйка была = 95-97, по отклику от грунта маневрировал. Частота 12, ТХ=3. Реактивити=0, редко=1.Шумодав не трогал. Громкость железа=3, слабых сигналов=2. Дискрим 6,8.
Ну врубил я ДЭУСу третью скорость и понеслось. Ощущение, что там вообще ни кто не ходил. Разделение конечно, фантастическое.

а самые вкусные скорости: 1 и 2 так и не попробовал... 14.gif 0 -это ж для разведки и суперчистого места, а 3 для взорванной кузницы biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 20:36
Создана #16549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 21:18)
Тоже решил брать большую катушку. Такому прибору она нужна.

Мне та, что есть, большая катушка не нравится. Жду круглую, 27 см. 14.gif

QUOTE(Absurdidat @ Apr 21 2013, 21:24)
а самые вкусные скорости: 1 и 2 так и не попробовал... 14.gif 0 -это ж для разведки и суперчистого места, а 3 для взорванной кузницы biggrin.gif

Ну почему не опробовал? Опробовал. Но для меня скорость=0 больше предпочтительнее на чистом месте. Я как черепаха брожу по полю. А реактивити, всё таки подрезает низ сигнала. На значении=1 уже можно пропустить лёгкий всплеск слабого сигнала.
Повторюсь, для меня очень важно слышать грунт, но при этом безфантомно. Добиваюсь лёкгого пропискивания грунта в совокупе с громкостью слаб сигналов =2. При таких настройках просто мог наслаждаться тройным сигналом, от разно глубинных целей лежащих рядом. wink.gif

ПС: По поводу своих супер-пупер настроек в зимнее время. Супер-пупер режим. facepalm.gif Может по позжее, когда грунт устаканится и прокатит. Пока 16.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

hamsul
post Apr 21 2013, 20:41
Создана #16550

Постоянный

-----X----

Ну а если серьёзно. Что Вы понимаете под словом глубинный? Давайте найдём МД с катушкой 22,5 см и сравним по глубине.
Жду 3.0 и катушку 27 см. Тогда и поговорим, о самом глубоком.  facepalm.gif  biggrin.gif

Вадим ты гений!Сам спросил и сам ответил smile.gif я говорю и понимаю 14.gif ,что Деус с мелкой катушкой(да и большой элипс как я понял) не рулит по глубине по сравнению с другими топами(и не очень 14.gif ) с огромными или просто большими катушками!
Сам жду катуху..даже бабульки свободные под неё зарезервированы...3.0 особо не жду..вроде и так все есть
Сегодня кстати вышел на первый весенний коп...хмммм..не так страшен черт как его малюют..нормально абсолютно Деус по влажному грунту работает и на частоте любой(кроме 4..не пробовал даже потому-что) а вот малая катушка смущает..потому что ходил по полю на котором лежит после зимы бывшая метровая трава...и расстояние до земли порой до 10см доходит и вода ещё...ищет монетки Деус в таких условиях,ищет ,но смущает biggrin.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Николашка
post Apr 21 2013, 20:42
Создана #16551

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 20:36)
громкостью слаб сигналов =2.

Это что за параметр? это который звуково в русском переводе?
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 20:42
Создана #16552

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Мне та, что есть, большая катушка не нравится. Жду круглую, 27 см14.gif
16.gif  cheesy.gif

Я по ней не в теме. Она когда будет и чем лучше?
  + Quote Post

hamsul
post Apr 21 2013, 20:47
Создана #16553

Постоянный

-----X----

ПС: Мой вывод. Цена-качество-фукциональность-удобность+всё это ещё и красиво, чёрт подери=пока лучше не придумали.

ну может тогда и ветер не переменится и 150 трудодней с Деусом отмечать буш xplogo.gif
QUOTE(Николашка @ Apr 21 2013, 21:42)
Это что за параметр? это который звуково в русском переводе?

абсолютно верно..звуковой отклик..сегодня сам ставил на пять..боялся что из-за большой трава-воздушной подушки могу слабые сигналы пропустить,в итоге удары по траве тоже очеень громкие

Сообщение отредактировано hamsul: Apr 21 2013, 20:51

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 20:49
Создана #16554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 21 2013, 21:42)
Я по ней не в теме. Она когда будет и чем лучше?

Как штатная, только в диаметре 27 см. Прототип этой катушки был ещё осенью. Сейчас есть информация (по типпу слухов), что эта катушка и прошивка 3.0 связанны вместе. Видать Французы очередную "диверсию" готовят, для остальных производителей приборов. cheesy.gif
А чем лучше, могу судить по ГМП, с такой работал. Глубже-цепче-не шибко уступает на мусоре. Из минусов больше подвержена к минерализации грунта. Законы физики ни кто не отменял. 17.gif

Подождём. Куда спешить? Тем приятнее будет заценить. 17.gif

QUOTE(hamsul @ Apr 21 2013, 21:47)
ну  может тогда и ветер не переменится и 150 трудодней с Деусом отмечать буш xplogo.gif

Всё к этому идёт. Такой эфории на копе, давно не получал. И ущербным себя не чувствуешь в плане а вот ещё бы это, а потом это и вот это и тогда ................... frize.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 20:51

--------------------
  + Quote Post

RLX
post Apr 21 2013, 20:54
Создана #16555

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

Вопрос к опытным деусоводам сегодня по моим следам напарник с теркой 74 и рыжей бестией подня два горшка мои настройки на деусе 2.0 рус были такие
звук 4 тона как у Кастетыча
дискрим 8
чуйка 95
частота 12
громкость 5
скорость 1
шумодав 3
звуково 5
ТХ 2
ГБ отслеживание пробовал и в ручном
прога 1
интересует что не так в настройках глубина залегания горшков 35-40 см на воздухе пробовал над горкой монет сантиметров 45 четкий сигнал
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 20:55
Создана #16556

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

При таких настройках просто мог наслаждаться тройным сигналом, от разно глубинных целей лежащих рядом.  wink.gif
  16.gif  cheesy.gif

Очень хорошая мысль сказана. Слушать не билеберду с глубины, а качество. lupsk.gif

P.S. 1% по глубине можно отдать другим приборам, пусть рулят. cheesy.gif
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 21 2013, 20:59
Создана #16557

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 21 2013, 20:04)
Ну до 150 он может и не дотянуть. Ветреный Я.  cheesy.gif

Ну а если серьёзно. Что Вы понимаете под словом глубинный? Давайте найдём МД с катушкой 22,5 см и сравним по глубине. Имея четыре частоты на борту и гибкость как у змеи, проблем нет. Проблема в правильной настройке прибора. В субботу с Откопаичем прогулялись по наивыбитейшим местам, заодно и по настраивались. ИМом Я пользоваться не стал, ну его нафиг. Без него лучше. Найденная чешуйка была прикопана на 20 см и протестирована. Полёт нормальный на стандартных, ходовых настройках. Прибор очень цепкий. БГ выставил 78. Откопаев 76 - извращенец.  ggf.gif Почему 78? При этом значении хорошо был слышан грунт и не сносилась голова от лишнего тявкания, как при 76. Чуйка была = 95-97, по отклику от грунта маневрировал. Частота 12, ТХ=3. Реактивити=0, редко=1.Шумодав не трогал. Громкость железа=3, слабых сигналов=2. Дискрим 6,8.
ДЭУС нужно слушать. Люминиевая проволока поёт своим голосом, но копал. Не готов пока верить на слово. Ни разу не ошибся. Крупное железо вообще поёт отдельной мелодией, при высоком ВДИ, супер. Несколько раз копнул железячки при ВДИ=98, сигнал был сомнительный. На чешуйку при 20 см, совсем другой при таком же ВДИ.
А самое главное, для глубоких целей. Нужно понять. ДЭУС работяга и не любит "шумахеров". Как мимо нас с Откопаичем прошелестел минелабщик  на 50-ке. За ним походу стая бешеных собак гналась.  cheesy.gif
К концу дня, сменив третье место, решили прогуляться вдоль дороги, накатанной по полю. Советики пособирать. Ну врубил я ДЭУСу третью скорость и понеслось. Ощущение, что там вообще ни кто не ходил. Разделение конечно, фантастическое.
ПС: Мой вывод. Цена-качество-фукциональность-удобность+всё это ещё и красиво, чёрт подери=пока лучше не придумали. Жду 3.0 и катушку 27 см. Тогда и поговорим, о самом глубоком.  facepalm.gif  biggrin.gif

ПС: Вот фото тех находок, которые решил оставить себе. Остальное прикопал обратно, для потомков.  facepalm.gif  cheesy.gif

Вадя, ну читать одно удовольствие за тобой, такое впечатление создаётся, типа эффект присутствия biggrin.gif +1

Побыстрее бы самому выбраться на коп со своим xplogo.gif

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

hamsul
post Apr 21 2013, 21:04
Создана #16558

Постоянный

-----X----

Вадим ещё вопросик можно?Вот по этой фразе твоей
Прибор очень цепкий. БГ выставил 78. Откопаев 76 - извращенец.  ggf.gif Почему 78? При этом значении хорошо был слышан грунт и не сносилась голова от лишнего тявкания, как при 76.

а какое значение VDI показывал прибор?а то у меня меньше 84 сегодня не было..в основном 87..ставил 85... чёт я думаю снизив до 78 умер бы от звуков smile.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 21 2013, 21:05
Создана #16559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 21:54)
Вопрос к опытным деусоводам сегодня по моим следам напарник с теркой 74 и рыжей бестией подня два горшка мои настройки на деусе 2.0 рус были такие

1) Какой размер "рыжей бестии"?
2) У Вас в том месте вообще не было сигналов? Или были железные?
3) Вы по полю, как Тёрочник не бегаете, глядя на него? cheesy.gif

QUOTE(hamsul @ Apr 21 2013, 22:04)
Вадим ещё  вопросик можно?Вот по этой фразе твоей
а какое значение VDI  показывал прибор?а то у меня меньше 84 сегодня не было..в основном 87..ставил 85... чёт я думаю  снизив до 78 умер бы  от звуков smile.gif

Грунт прыгал от 72 до 90. Значение 78 было выбрано исходя из отклика на грунт. Слабые пропискивания. При 76 их было больше и они уже мешали мне. Иногда поднимал БГ до 80, если грунт просаживался по сырости до 85-90. Всё на слух. Стало слишком тихо, ёптель, непойдёт. Понижаю БГ. Стало слишком шумно, опять ёптель, повышаю. В трёх местах прищлось снизить чуйку и ТХ, дабы не повышать грунт. Но всё это больше для полного понимания ДЭУСа. Дома оно хорошо, но на поле ПРАВИЛЬНЕЕ. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 21 2013, 21:10

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Apr 21 2013, 21:06
Создана #16560

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(RLX @ Apr 21 2013, 20:54)
звук 4 тона как у Кастетыча
дискрим 8
чуйка 95
частота 12
громкость 5
скорость 1
шумодав 3
звуково 5
ТХ 2
ГБ отслеживание пробовал и в ручном
прога 1
интересует что не так в настройках глубина залегания горшков 35-40 см на воздухе пробовал над горкой монет сантиметров 45 четкий сигнал

А может не настройки? Завтра попробую на этих настройках Катины пятаки на такой глубине. Как раз подготовил их для опытов.

Да уж, для Вас это шок. Сочувствую.

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 21 2013, 21:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Aliksander-ute

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 15:10
Рейтинг@Mail.ru