![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Apr 20 2013, 17:46) а вот иной раз при проводке выдает сигнал ВДИ молчит а сигнал есть, копаешь а там нет нечего или это из за не стабильности грунта? Подскажите или поправьте. Такое бывает на глубокую цветнину, но если после подкапывания ни чего не меняется, а правая шкала сильно закрашивается скорей всего мусор. ИМХО За пару выходов по старым, в усмерть выбитым местам Старушка терка, уже не справлялась -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Apr 20 2013, 17:46) Ну вот и я опробовал свой деус, вроде все понятно только возникло несколько вопросов может подскажете или я что то делаю не так. Я в основном ориентируюсь на звук поэтому не всегда смотрю на ВДИ. А вопрос вот в чем:настройки прога 1 ГБ 83 ( прибор рекомендует 87), чуйка 90, дискрим 4,6,частота 11,6, громкость 2, скорость 2, звуково. 4. возникает такое отстройка при покачивание невозможна ( даже в 20 см. от земли), ну и то что железо иной раз загоняет по ВДИ в 96-98 это я уже понял , а вот иной раз при проводке выдает сигнал ВДИ молчит а сигнал есть, копаешь а там нет нечего или это из за не стабильности грунта? Подскажите или поправьте. На таких настройках не должно быть проблем,а про поющий и протяжный сигнал без ВДИ,так это ГК,он со временем легко отличим,но после зимы,в свой первый выход, с не привычки чуть опять не повёлся ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-May 08 Из: Алтай Пользователь №: 4,523 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
трое из леса, сегодня я начал ходить и смотрю, что что-то не то, тишина какая-то и ничего нету под МД, покопался по настройкам и заметил, что громкость железа - 0, в итоге прибавил на 2 и находки пошли, и я думаю все потому,что если на ноль железо, то звук цветнины можно пропустит из за отсечки, надо все слушать и грунт держать на 3-4 единицы ниже (в нашем месте 78 стабильно работает).
Ну и вот за сегодня на перевыбитом месте Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bych @ Apr 20 2013, 19:35) трое из леса, сегодня я начал ходить и смотрю, что что-то не то, тишина какая-то и ничего нету под МД, покопался по настройкам и заметил, что громкость железа - 0, в итоге прибавил на 2 и находки пошли, и я думаю все потому,что если на ноль железо, то звук цветнины можно пропустит из за отсечки, надо все слушать и грунт держать на 3-4 единицы ниже (в нашем месте 78 стабильно работает). Спасибо Егор, но поичина не в этом. Вроде всю зиму эту тему читал, думал уже знаю что-то... Громкость железа делаю всегда слышимой. Работал на таких настройках: дискрим 7.0 чуйка 98 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 2 скорость 1-2 шумодав ставил на -1, но когда реактивность менял он встал автоматом на 3 звуковой отклик 3 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов. настройки звука 0-7 (202), 7-25 (267), 25-97 (791), 98-99 (200). озвучил низким тоном до вди 25 и после 97 (с целью придать фантомам низкий тон) Большая катушка. Поле сильно битое, замусоренность ниже среднего. ГБ загрубил намеренно, так как на ГБ 86 Деус видит монету 1 коп 1924г. всего на 10 см. При нахождении цели фантомы кратковременно исчезают и появляется звук высокого тона, выкапываю цель, а там ржавые гвозди или кровля или вообще пусто. ![]() За день был найден только 1 обломок крестика. Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 20 2013, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 20:47) Работал на таких настройках: дискрим 7.0 чуйка 98 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 2 скорость 1-2 шумодав ставил на -1, но когда реактивность менял он встал автоматом на 3 звуковой отклик 3 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов. настройки звука 0-7 (202), 7-25 (267), 25-97 (791), 98-99 (200). озвучил низким тоном до вди 25 и после 97 (с целью придать фантомам низкий тон) Большая катушка. Поле сильно битое, замусоренность ниже среднего. ГБ загрубил намеренно, так как на ГБ 86 Деус видит монету 1 коп 1924г. всего на 10 см. При нахождении цели фантомы кратковременно исчезают и появляется звук высокого тона, выкапываю цель, а там ржавые гвозди или кровля или вообще пусто. ![]() Чуйка 98, шумодав - 1, ГБ на 12 в минус ![]() Да вы , батенька, мазохист -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Apr 20 2013, 19:57) Чуйка 98, шумодав - 1, ГБ на 12 в минус ![]() Да вы , батенька, мазохист А что было делать? Находок нет. Сегодня решил поменять настройки кардинально в взял за основу настройки от Nay. Их вы видите в предыдущем посте. Вот настройки вчерашнео дня: дискрим 5.0 чуйка 90 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 5 скорость 1 шумодав 3 звуковой отклик 4 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов.83-86. Толку никакого - нет находок полезных. Одну пулю поднял и всё. Зато горячих камней накопал много. Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 20 2013, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 20:47) Спасибо Егор, но поичина не в этом. Вроде всю зиму эту тему читал, думал уже знаю что-то... Громкость железа делаю всегда слышимой. Работал на таких настройках: дискрим 7.0 чуйка 98 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 2 скорость 1-2 шумодав ставил на -1, но когда реактивность менял он встал автоматом на 3 звуковой отклик 3 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов. настройки звука 0-7 (202), 7-25 (267), 25-97 (791), 98-99 (200). озвучил низким тоном до вди 25 и после 97 (с целью придать фантомам низкий тон) Большая катушка. Поле сильно битое, замусоренность ниже среднего. ГБ загрубил намеренно, так как на ГБ 86 Деус видит монету 1 коп 1924г. всего на 10 см. При нахождении цели фантомы кратковременно исчезают и появляется звук высокого тона, выкапываю цель, а там ржавые гвозди или кровля или вообще пусто. ![]() Если честно,на таких настройках даже со стандартной катухой за 2минуты можно возненавидить Деус, Гб ниже реального на 10-12, чуйка 98,шумодав на -1 и это всё на весеннем грунте ![]() А вот ваша 1 коп 1924г пойманная на 10см, во время выборки взяла и выпала на дно ямки сантиметров так на 13-17??? С вашей озвучкой нижнего тона до 25,как вы думаете что вы услышите? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Apr 20 2013, 20:16) Если честно,на таких настройках даже со стандартной катухой за 2минуты можно возненавидить Деус, Гб ниже реального на 10-12, чуйка 98,шумодав на -1 и это всё на весеннем грунте ![]() А вот ваша 1 коп 1924г пойманная на 10см, во время выборки взяла и выпала на дно ямки сантиметров так на 13-17??? С вашей озвучкой нижнего тона до 25,как вы думаете что вы услышите? Я возненавидел его когда грунт высоким тоном настроен был, когда сделал звук грунта на 200 гц терпимо стало, целый день отходил так в наушниках. ГБ наже реального на 5 или на 10 уже разницы нет особо. Горячих камней много, на этом ГБ они все в звук грунта ушли. Ямки проверяю всегда пинпоинтером. 1 коп 1924 была не пойманная, я её с собой ношу для тестов. Что не так с озвучкой низким тоном вди до 25 ? Монета ведь звучит в районе вди 80. Говорю же, вчера настройки спокойные использовал, только без толку. Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 20 2013, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 21:07) А что было делать? Находок нет. Сегодня решил поменять настройки кардинально в взял за основу настройки от Nay. Их вы видите в предыдущем посте. Вот настройки вчерашнео дня: дискрим 5.0 чуйка 90 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 5 скорость 1 шумодав 3 звуковой отклик 4 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов.83-86. Толку никакого - нет находок полезных. Одну пулю поднял и всё. Зато горячих камней накопал много. Дискрим - так и не врубился, зачем его опускать? 10 чуйка 90 + + + - частота 11 Звук больше нравиться, глубина от 7ки практически не отличается Громкость Fe 1 максимум 2 Что можно в хрюканье железа выслушать ну есть оно и есть. Скорость 1 + - Шумодав 2-3 Отклик 4 Грунт в минус 5, оптимум Горячие камни -звук двойной, певучий - не фиг их копать Хожу только на этих настройках. И мелочь хорошо видит и крупняк глубоко цепляет. Включил и пошел, кое что по ходу подкрутил. А находок нет - так может их там вообще нет? -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-May 08 Из: Алтай Пользователь №: 4,523 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 21:25) Я возненавидел его когда грунт высоким тоном настроен был, когда сделал звук грунта на 200 гц терпимо стало, целый день отходил так в наушниках. ГБ наже реального на 5 или на 10 уже разницы нет особо. Горячих камней много, на этом ГБ они все в звук грунта ушли. Ямки проверяю всегда пинпоинтером. 1 коп 1924 была не пойманная, я её с собой ношу для тестов. Что не так с озвучкой низким тоном вди до 25 ? Монета ведь звучит в районе вди 80. У меня все монеты сегодня были 95-98 с хрипом железа. А вот крестики да - 80 примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 21:07) А что было делать? Находок нет. Сегодня решил поменять настройки кардинально в взял за основу настройки от Nay. Их вы видите в предыдущем посте. Вот настройки вчерашнео дня: дискрим 5.0 чуйка 90 частота 7,7 - 11 кГц громкость железа - 5 скорость 1 шумодав 3 звуковой отклик 4 Грунт баланс 67-70, это ниже реального гдето на 10-12 пунктов.83-86. Толку никакого - нет находок полезных. Одну пулю поднял и всё. Зато горячих камней накопал много. Может проблема не в настройках, а совсем в другом ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(dakota @ Apr 20 2013, 20:28) Дискрим - так и не врубился, зачем его опускать? 10 чуйка 90 + + + - частота 11 Звук больше нравиться, глубина от 7ки практически не отличается Громкость Fe 1 максимум 2 Что можно в хрюканье железа выслушать ну есть оно и есть. Скорость 1 + - Шумодав 2-3 Отклик 4 Грунт в минус 5, оптимум Горячие камни -звук двойной, певучий - не фиг их копать Хожу только на этих настройках. И мелочь хорошо видит и крупняк глубоко цепляет. Включил и пошел, кое что по ходу подкрутил. А находок нет - так может их там вообще нет? Спасибо. Да сам не знаю, зачем тут в теме дискрим опускают многие, даже до нуля, с озвучкой железа вторым тоном. У вас большая карушка? Озвучка тонов стандарная? Находки там есть, Bych показал в сообщениях выше, в одном месте копали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Apr 20 2013, 09:41) они вот ещё и дразнятся ![]() Не, сегодня было открытие сезона, а не тесты шместы, хотя Вадян и ходил с такими настройками! Очухается сам отпишет! ![]() QUOTE(kolanattt @ Apr 20 2013, 10:31) otkopaev, я понимаю пИшите с андроида какого-нибудь ![]() ![]() ![]() Удачи, ребята! Эт Вадян обкатывал, я то уж третий сезон с ним начал! Короче обчашуились сегодня по Мих.Фёд., а самое прикольное что все находки одинаковые были и чашуй и бунт и полушки ВРПешки, пуги гирьки, ну в общем всё как всегда.......без находок не ушли и слава Богу ![]() QUOTE(жеха @ Apr 20 2013, 11:25) подскажите какой кабель взять для подводного поиска деусом?есть старый кабель от гитары,пойдет? Коаксиальный кабель на 50 Ом, антенный! Но его ещё нужно правильно подготовить, зачистить там и т.д., писать не буду в этой теме не раз обсуждалось! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 21:35) Спасибо. Да сам не знаю, зачем тут в теме дискрим опускают многие, даже до нуля, с озвучкой железа вторым тоном. У вас большая карушка? Озвучка тонов стандарная? Находки там есть, Bych показал в сообщениях выше, в одном месте копали. А зачем и когда его опускают до нуля,можете ответить?Думаю что ваша проблема в том,что вы не разобрались с параметрами деуса и до конца сами не поняли что и как,а просто копируете настройки других пользователей. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Apr 20 2013, 21:35) Спасибо. Да сам не знаю, зачем тут в теме дискрим опускают многие, даже до нуля, с озвучкой железа вторым тоном. У вас большая карушка? Озвучка тонов стандарная? Находки там есть, Bych показал в сообщениях выше, в одном месте копали. Катушки меняю от места, Озвучка 4 тона Чешуйка - вди в районе 54, крестик в секторе 60, 5 коп облачник 74, мелкая серебруша 80, 2 коп А к 90, пятак Е 95 -97 ( возможны варианты) Железо цветом - либо хрипит, либо звук прерывистый, обрывается на полутоне, либо исчезает в другой плоскости. Чем правильнее форма объекта, тем меньше меняется вди 5 коп обл - подпадает в сектор алюминия и если у проволоки вди будет прыгать 68 - 70 -76 то у пятачка больше чем на 2 единицы вряд ли будет меняться -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 20 2013, 21:39) Не, сегодня было открытие сезона, а не тесты шместы, хотя Вадян и ходил с такими настройками! Очухается сам отпишет! ![]() Эт Вадян обкатывал, я то уж третий сезон с ним начал! Короче обчашуились сегодня по Мих.Фёд., а самое прикольное что все находки одинаковые были и чашуй и бунт и полушки ВРПешки, пуги гирьки, ну в общем всё как всегда.......без находок не ушли и слава Богу ![]() Коаксиальный кабель на 50 Ом, антенный! Но его ещё нужно правильно подготовить, зачистить там и т.д., писать не буду в этой теме не раз обсуждалось! Не Капаев так не пойдёт ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Apr 20 2013, 21:54) Не Капаев так не пойдёт ![]() ![]() ![]() Чесслово ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Apr 20 2013, 21:42) А зачем и когда его опускают до нуля,можете ответить?Думаю что ваша проблема в том,что вы не разобрались с параметрами деуса и до конца сами не поняли что и как,а просто копируете настройки других пользователей. да-да, вот это верное замечание кажись... трое из леса: В инструкции написано -наберитесь терпения, походите несколько дней на одной программе, а дальше... Тут реактивити меняешь и получаешь другой прибор, не говоря уже о переключении прог заводских целиком. А низкий или нулевой дискрим помогает порой зацепиться за цель: цветнина на пределе имеет свойство хрюкать железом. Махнули над целью на пяток сантиметров повыше, ну от усталости, трава помешала и тп -чернинка, махнули ещё раз, пониже -оп! цветнинка? давай проверим, и вуаля -монетка. А при дискриме просто прошли над целью этой дальше. Есть ещё несколько причин, это не тема деуса конкретно, а приборного поиска вообще. Находок нет -ну мало ли, не повезло. Да ещё и прибор не освоен толком, наверняка пропустили что-то, и ещё и из-за того, что тратили время и силы на шмурдяк железный. Наверное так. У меня поначалу похуже дело было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artizyar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-January 11 Из: Ярославль Пользователь №: 25,635 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите с какой катушкой лучше с большой или с маленькой?
В том году ходил с большой, ничего плохого не скажу, кроме веса. Щас стою перед выбором маленькую прикупить, если ли смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Apr 20 2013, 22:07) да-да, вот это верное замечание кажись... трое из леса: В инструкции написано -наберитесь терпения, походите несколько дней на одной программе, а дальше... Тут реактивити меняешь и получаешь другой прибор, не говоря уже о переключении прог заводских целиком. А низкий или нулевой дискрим помогает порой зацепиться за цель: цветнина на пределе имеет свойство хрюкать железом. Махнули над целью на пяток сантиметров повыше, ну от усталости, трава помешала и тп -чернинка, махнули ещё раз, пониже -оп! цветнинка? давай проверим, и вуаля -монетка. А при дискриме просто прошли над целью этой дальше. Есть ещё несколько причин, это не тема деуса конкретно, а приборного поиска вообще. Находок нет -ну мало ли, не повезло. Да ещё и прибор не освоен толком, наверняка пропустили что-то, и ещё и из-за того, что тратили время и силы на шмурдяк железный. Наверное так. У меня поначалу похуже дело было ![]() Спасибо. Вот думая, не погорячился ли я, купив сразу большую катушку? Может лучше маленькую купить? Ещё подозреваю, что с озвучкой секторов у меня напутано. Может в способе проводки катушкой есть какие-то особенности? Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 21 2013, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 01:26 | |
![]() |