![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-May 08 Из: Алтай Пользователь №: 4,523 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У меня сегодня был первый коп самостоятельный по старине, да и вообще первый коп по старине, деус мой первый МД, не считаю "игрушечных" в школе.
Находки сегодня уже были, фотку прикрепил. Но. Монетки я нашел сверху на поверхности земли, когда прибором шел, услышал и увидел. А остальное я откапывал, куча фольги, консервов, металла, крышки и тд и тп, совсем немного интересного, в том числе и не понятная ложка серебрянная. Проблема такая, прибор показывает 50, я подкапываю он начинает показывать уже 88, к примеру. В общем по мере того как я копаю циферки меняются, и на практике интересные 50 преквращаются в 98 какого-нибудь чугунка. Все копать в моих местах - сил не хватит, на квадратный метр несколько сигналов бывает. Одна монетка мне показала 95 ровно, вторая около 35. Основная масса мусора это от 60 до 90 (фольга и пробки), как мне в такой ситуации копать или может какие-то настройки поправить? Грунт стоял авто, он постоянно менялся, метсность разнообразная, подстраивать не возможно постоянно, все промерзшее на штык лопаты, везде разный состав почвы. Остальные параметры - дискрим 10,чуйка 90, частота 11,скорость 2, звук 4. Маленькая катушка. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bych @ Apr 13 2013, 19:51) У меня сегодня был первый коп самостоятельный по старине, да и вообще первый коп по старине, деус мой первый МД, не считаю "игрушечных" в школе. Находки сегодня уже были, фотку прикрепил. Но. Никаких "НО", находки которые вы копаете- копают все!Несколько сигналов на метр тоже нормально!Процесс идёт как положено! ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: никуда. Пользователь №: 6,563 Металлоискатель: E-Track XP DEUS Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.Сегодня Deus ничего особенного не показал на выбитом месте,так что прибор не лучше других в своём классе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bych @ Apr 13 2013, 19:51) У меня сегодня был первый коп самостоятельный по старине, да и вообще первый коп по старине, деус мой первый МД, не считаю "игрушечных" в школе. Находки сегодня уже были, фотку прикрепил. Но. Монетки я нашел сверху на поверхности земли, когда прибором шел, услышал и увидел. А остальное я откапывал, куча фольги, консервов, металла, крышки и тд и тп, совсем немного интересного, в том числе и не понятная ложка серебрянная. Проблема такая, прибор показывает 50, я подкапываю он начинает показывать уже 88, к примеру. В общем по мере того как я копаю циферки меняются, и на практике интересные 50 преквращаются в 98 какого-нибудь чугунка. Все копать в моих местах - сил не хватит, на квадратный метр несколько сигналов бывает. Одна монетка мне показала 95 ровно, вторая около 35. Основная масса мусора это от 60 до 90 (фольга и пробки), как мне в такой ситуации копать или может какие-то настройки поправить? Грунт стоял авто, он постоянно менялся, метсность разнообразная, подстраивать не возможно постоянно, все промерзшее на штык лопаты, везде разный состав почвы. Остальные параметры - дискрим 10,чуйка 90, частота 11,скорость 2, звук 4. Маленькая катушка. Все нормально,включите прогу Деус фаст ни чего не меняя и копать абсолютно всё,но медленно! Пока ухо не привыкнет ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
деус ожил,блок зарядилсяза 3,а катушка за два часа
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток! Никто не пробовал катушку "подстраховать" т.е. гидроизолировать термоклеевым пистолетом, аккуратненько пройдясь по шву с двух сторон? Или жиденьким силиконом лучше?
Вчера знакомый позвонил, и сообщил что отказала катушка на первом выходе, работая по ручью глубиной 10-20 см. По ручью искал т.к. ещё в поле снега по пояс, а на улице +10. Для катушки был тоже первый выход. -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Apr 14 2013, 17:39) Доброго всем времени суток! Никто не пробовал катушку "подстраховать" т.е. гидроизолировать термоклеевым пистолетом, аккуратненько пройдясь по шву с двух сторон? Или жиденьким силиконом лучше? Вчера знакомый позвонил, и сообщил что отказала катушка на первом выходе, работая по ручью глубиной 10-20 см. По ручью искал т.к. ещё в поле снега по пояс, а на улице +10. Для катушки был тоже первый выход. Ничего себе новости О_О Сам только прибор купил, еще не ходил даже. Хотелось бы тоже узнать, кто как гидроизолировал датчик, а то малоли, тем более в воде планируется искать. -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Я промазал эпоксидкой flex coat, её использовал ранее для лакировки колец на спиннингах. Она в меру эластична, жидкая, и адгезия вроде неплохая. Пока 3 выхода - полёт нормальный. Далее время покажет.
![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пионэр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 510 Зарегистрирован: 15-July 07 Пользователь №: 2,376 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Ничего нигде не промазывал, ходил и в дождь и в снег и вводу ради интереса опускал. Все отлично работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пионэр @ Apr 14 2013, 18:54) Ничего нигде не промазывал, ходил и в дождь и в снег и вводу ради интереса опускал. Все отлично работает. Видимо кому как повезло с катушками. Была одна мысль о способе герметизации, причем отличная, но стал один вопрос, как потом штангу прикрутить ![]() А именно... есть продают специальные контейнеры для одежды и белья, они сделаны из достаточно прочного полиэтилена, вакуумные. Таким же способом можно и катушку завакуумировать. А как дальше быть со штангой ![]() -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Купил Фишер75чЁрный, по первой сильной росе катушка глюканула за 300 вёрст от дома! Работал с двумя Дэусам, три катушки.....ни одной проблемы, был Кондор 7252М тож без проблем по воде-росе пока провод не выдернул из катушки и под изолентой не заметил, глючить от влаги то же начинала!
Тут как повезёт, считаю что любой прибор дорабатывать нужно, во всех больше или меньше косяков хватает, тут промазать, там подмазть, здесь подкрутить! ![]() P.S. Куда друг Маркони то пропал, ни кто не видел? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Apr 14 2013, 15:39) Вчера знакомый позвонил, и сообщил что отказала катушка на первом выходе, Похоже на гон,неужели люди создавшие сей апарат,тупо забыли про герметизацию? Скорее всего на глубине 20см отказала не катушка,а связь с ней. п.с. Вчера провел день по горной реке с нормальным течением топя две катушки и до сих пор всё ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexx Altai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Сибирь Пользователь №: 26,997 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
У мня вчера большая катушка тоже глючить начала. Была мокрая т.к. шёл дождь. Х.З. что делать . Пока сохнет. Там видно будет. Если её эпоксидкой залить на гарантию ни как не повлияет?
-------------------- 3030
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,530 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Что значит глючить начала??? Может обычная реакция на сильно мокрый грунт? Или вода есть под крышкой отсека зарядного? Какие настройки были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexx Altai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Сибирь Пользователь №: 26,997 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танцующий Шива @ Apr 15 2013, 09:09) Что значит глючить начала??? Может обычная реакция на сильно мокрый грунт? Или вода есть под крышкой отсека зарядного? Какие настройки были? ГБ когда уводишь в низ начинаются фантомы. А вчера когда намокла на любых настройках такие же фантомы издавала. Поставил маленькую всё ок. -------------------- 3030
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 12 2013, 17:52) Не любят! У моего товарища деус начинает верещать, как резаный, уже с 3 метров от моего прибора, а у меня и в метре от него фонтомов не показывает практически (ходим на одних частотах). Означает ли это, что мой прибор слабее или причина кроется в другом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Apr 15 2013, 11:11) У моего товарища деус начинает верещать, как резаный, уже с 3 метров от моего прибора, а у меня и в метре от него фонтомов не показывает практически (ходим на одних частотах). Означает ли это, что мой прибор слабее или причина кроется в другом? Любые приборы на одинаковых частотах будут ругаться друг на друга! Вам с другом нужно было поменять частоты ну или на крайний случай есть такая функция в Дэусе как сдвиг частоты! Мануал рулит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 15 2013, 11:53) Любые приборы на одинаковых частотах будут ругаться друг на друга! Вам с другом нужно было поменять частоты ну или на крайний случай есть такая функция в Дэусе как сдвиг частоты! Мануал рулит ![]() ![]() Так у меня не глючит прибор, когда он со своим рядом находится, в этом и вопрос: у меня слабее что-ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazaroff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,802 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У меня Деус старый, 2010 года выпуска, у напарника новый, 2012 года. При приближении у него верещит со страшной силой, а у меня вообще не реагирует. При чем у него верещит даже когда в меня частота 11, а у него 18. По находкам вроде вровень идем.
-------------------- Даже слепая свинья иногда находит желудь...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nazaroff @ Apr 15 2013, 12:56) У меня Деус старый, 2010 года выпуска, у напарника новый, 2012 года. При приближении у него верещит со страшной силой, а у меня вообще не реагирует. При чем у него верещит даже когда в меня частота 11, а у него 18. По находкам вроде вровень идем. А как у Вас аккумуляторы работают? Время работы не уменьшилось за 3 года? -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 04:56 | |
![]() |