![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| myst99 |
Apr 9 2013, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,023 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,861 Пол: мужской Номер карты: 5469...5979 Репутация: 1135 кг |
QUOTE(hamsul @ Apr 9 2013, 20:21) К общему вопросу обсуждения-чешуйка+огромная скрепка видится у МЕНЯ СЕЙЧАС чистым железом,а не совокупным железно-цветным сигналом.ничего не крутил..просто две хдовые проги включил и попробовал..посмотрим что у Вадяна получится в борьбе со скрепкой... Отлично, значит я не одинок. А то попробовал деус, и даже руки опустились. Очень хочется побороть скрепку. -------------------- личка не работает, пишите myst99@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolokoltik |
Apr 9 2013, 20:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет |
Сегодня брал в поле 2 прибора.Деус и терку 70.Тупо закапывал монеты в ряд на глубину 15 сантиметров и пытался сравнить приборы и немного поиграться с настройками.
Настройки Терка 70 Режимм пляж Чуйка 28 громкость 30 Noise cncl 0 threshold 0 Тона 3 Грунд 1 Все металлы Деус Игрался по разному,но лучший результат бы базиик 1 Грунд 90 Дискрим 10 ,3 тона чуйка 90,фильтр 2 Частота 11,6 звук железа 1 Реакцион 2 ,фильтр 2 Аудио отклик 4 Результат для меня оказался неутешительным. Терка берет монеты легко на разной глубине от 5 до 15 сатметров.Сигнал четкий 28-32 Деус с сигналами гуляет от 70,до 99 ,в зависимости от глубины и монеты на 15 сантиметров четко определять не хочет. Вадян писал,что при быстрой проводке деус должен вести себя стабильней,оказалось наоборот.При быстрых махах более менее ведет себя стабильно в программе базик 1.В остальных кидает тупо в чернину,или вообще не реагирует.Короче при раскопках деус одну монету потерял.Я специально терку не брал,думал откопаю.Не получилось,место было слегка замусорено.Теркой потом вытащил ее легко. Объясните мне пожалуйста,что я делал не так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Apr 9 2013, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(myst99 @ Apr 9 2013, 21:28) Очень хочется побороть скрепку. Чёго её бороть то? Итак, исходники: Скрепка размеры = 33х8 мм Чешуйка МФ = 12х8 мм Настройки ДЭУСа: Реликвия!!! Частота = 17,6 Чуйка = 90 ТХ=3 Дискрим=8.0 Реактивити = 0, потом 2 Шумодав штатный, как встанет. Громкость железа=5 Слаб сиг=5 ВДИ на скрепку = 1-2 ВДИ на чешую=56 ВДИ на чешуйку сзади скрепки по центру: Проводка скрепка поперёк катушки=46-78-иногда 92 Проводка скрепка вдоль катушки = 1-2 ПС: Покажите мне хоть один прибор, который увидит чешуйку при такой вариации и при проводке скрепка вдоль проводки. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andre5 |
Apr 9 2013, 21:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Москва Пользователь №: 3,001 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Пробовал сейчас со схожими настройками. Скрепка отдельно-01, чешуйка - 61, чешуйка под скрепкой - 98 (!), если по центру катушки, 87-98 прыгает если не по центру. Чёткий цветной сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wpbm |
Apr 9 2013, 21:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг |
у меня на фасте без изменений в проге видит прекрасно если поперек катухи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Apr 9 2013, 21:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 21:54) Объясните мне пожалуйста,что я делал не так Я вот уже всем знакомым устал повторять не ждите от Деуса с 9" в режиме"включил и пошел" глубины по сравнению с 70 Теркой и 10DD,не верят..говорят что отговариваю от покупки Деуса конкретно что не так у вас ИМХО 1-Забудьте про ВДИ у Деуса,слушать только звук(он появляется намного раньше чем ВДИ на экране) и только в наушниках 2- Грунт 90 лучше не надо..хотябы 85 при возможности P.S я катуху как раз вдоль скрепки водил...чистая железяка...поперёк не попробовал Сообщение отредактировано hamsul: Apr 9 2013, 21:22 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mishelxxx |
Apr 9 2013, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 9 2013, 13:34) Ага. В руку то лёг. А вот с полями засада. Зима у нас сразу в лето походу перейдёт, к августу. ясно,у нас тоже фифти фифти,то как в масло,то как в бетон( в общем проблема в грунте была. когда ставишь отслеживать-пищит от зацепок от травы,когда ставил 86,то всё тихо-спокойно. в принципе в деусе выделил две проги. реликвия-по чистому и деусфаст-по мусору. подскажите что в этих прогах желательно подкрутить? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolokoltik |
Apr 9 2013, 22:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет |
QUOTE Просто Вас уже двое, тёрочников Ну может и не двое,а одни из последних терочников,которые не могут пока осилить деус. Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. На мой вопрос пока например ответ я не получил,возможно кто нибудь даст инормацию или настройки для размышления,с помощю которых я смогу поэксперементировать,.потестировать и поднять свой деус выше терки.А пока как то не получается. Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 9 2013, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Apr 9 2013, 23:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 23:54) Ну может и не двое,а одни из последних терочников,которые не могут пока осилить деус. Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. На мой вопрос пока например ответ я не получил,возможно кто нибудь даст инормацию или настройки для размышления,с помощю которых я смогу поэксперементировать и поднять свой деус выше терки.А пока как то не получается. опанькиии..без меня меня женили -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Apr 9 2013, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(владмир @ Apr 10 2013, 00:34) Да ждуны. ждём прошокатуху. в Ростовской мож что и прёт,а в Московской снег лежит...да ещё переодически и новый подваливает...достал уже.. да и катушка большая меня интересует только в плане запасного аккамулятора пока лишь Сообщение отредактировано hamsul: Apr 9 2013, 23:43 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santander |
Apr 9 2013, 23:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Приобрел Деуса неделю назад и сделал 4 выхода в полялуга. Понял одно,что наша дружба начнется не быстро. Единственный огромный плюс заметный сразу,это его вес(хотя поначалу бесит развесовка) и беспроводные уши,тоесть чтобы начать капать ненадо бережно класть мд на землю и начинать распутываться от наушников. Тк он почти не весит его просто бросаешь в траву..
Очень тяжело привыкнуть к сигналам деуса, которые посравнению с АТПРО похожи на глюки,при такомже проходе. Проха любой,даже слабый сигнал превращает в слышимый сигнал. И также пока непонятка с железом которое пищит цветняком,заипался капать запчасти от трактаров,плугов итд. Почемуто када токое делал атпро,не так обидно было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| трое из леса |
Apr 10 2013, 02:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Реально ходил кто-нибудь на реактивити выше 2 ? Глубину ведь сильно крадёт эта настройка и сигналы становятся малоинформативными.
И ещё вопрос: зачем занижать дискрим? Ведь значению ВДИ до 30 как правило мусор. Что если установить дискрим на 30 ? Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 10 2013, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wpbm |
Apr 10 2013, 04:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(трое из леса @ Apr 10 2013, 02:09) Реально ходил кто-нибудь на реактивити выше 2 ? Глубину ведь сильно крадёт эта настройка и сигналы становятся малоинформативными. И ещё вопрос: зачем занижать дискрим? Ведь значению ВДИ до 30 как правило мусор. Что если установить дискрим на 30 ? Кому мусор,а кому такой мусор только и подавай Ну а реактивити настройка которая за разделение отвечает.как правило для работы на помойках железных,глубина там не нужна. Сообщение отредактировано wpbm: Apr 10 2013, 04:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| homyak |
Apr 10 2013, 06:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг |
Дэус интересный, хороший прибор, правда если две катухи, уши, и доп приблуды купить, дороговато получается, ну да лягушатники очень ценят свою продукцию, пластмассовая хрень которой цена две копейки, у их 800 руб
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Apr 10 2013, 06:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(владмир @ Apr 9 2013, 23:27) Вот когда все набравшие Чудодеусов зимой-выйдут в поля,это будет штото. QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 23:54) Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. Да сложно на пальцах объяснить. Имею ввиду не видя Ваши манипуляции. Не зная грунта. Не зная предпочтения по целям. Вот кино, где Я вытягиваю сигнал на золотое кольцо. 32 см закладка. Всё по месту строится. http://www.youtube.com/watch?v=xJCvrSaUldQ -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mishelxxx |
Apr 10 2013, 08:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
QUOTE(hamsul @ Apr 10 2013, 00:57) тссссссс...а то тоже в "Змеи" запишут и будут новообращенных вами пугать Всем кто перешел на Деус с приборов Минелаб и Гаррет приходится привыкать к озвучке Деуса...долго привыкать..переучиваться буквально.....так что железка поющая цветом через пару недель превратиться в железяку ПОДПЕВАЮЩУЮ цветом ну да,деус хдорово кидает в цвет железки. с траком было меньше такого,но тоже было. от железа звук сочный звонкий,а от монетки коротенький слабенький. но при всём при этом всё равно копаю железки. мало ли что -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurdidat |
Apr 10 2013, 08:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 10 2013, 09:13) ну да,деус хдорово кидает в цвет железки. с траком было меньше такого,но тоже было. от железа звук сочный звонкий,а от монетки коротенький слабенький. но при всём при этом всё равно копаю железки. мало ли что если охочусь за цветными целями -практически не копаю железо с Деусом. В отличии от Тёрочного опыта. Т е порой копаю, но для проверки, в уверенности что там железо с отбивами в цвет. Либо не привыкли либо особенности восприятия звуков такие, что деус и всякие там тезоро не для Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Танцующий Шива |
Apr 10 2013, 08:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,589 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 570 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 10 2013, 07:53) Да сложно на пальцах объяснить. Имею ввиду не видя Ваши манипуляции. Не зная грунта. Не зная предпочтения по целям. Вот кино, где Я вытягиваю сигнал на золотое кольцо. 32 см закладка. Всё по месту строится. http://www.youtube.com/watch?v=xJCvrSaUldQ да...в лучших традициях секты нашей..." а чего я там покрутил я вам не скажу,бо вам слабым и ущербным умишком того не понять..." Только в нашей ветке такое можно услышать и прочитать....Но смысл то один, прикопал монетку и крути верти сам,до получения результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurdidat |
Apr 10 2013, 09:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(myst99 @ Apr 10 2013, 09:32) Тут с Вами соглашусь, хотя на экспе еще не пробовал. Дома его включить не могу. Теперь о том что видит: при проводке чешуйка+скрепка поперек проводки (т.е. когда идет сигнал) Проша издает четкий сигнал без искажения с постоянной цифрой. Деус издает хриплый сигнал с колеблющимся значением, разброс был озвучен. Это сигнал ржавого железа. В земле проша не отказывается от своих слов. А деус? Ведь как правило, хриплые срывающиеся сигналы на воздухе - исчезают под землей. Похоже деус пройдет мимо такой цели. Я не говорю о распашке, где мы любой сигнал копаем, речь идет об обычной одиночке, которая лежит рядом с "гвоздем". какой смысл во всём этом "тесте"? к реальному копу в грунте это мало как-то притянуть можно, ведь можно создать исскуственно массу ситуаций, когда проша сольёт деусу, и наоборот. И разумней было бы брать помеху, которая характерна для мест вашего поиска -вряд ли там скрепки в перемешку с чешуёй. Какой прибор лучше? у меня напарник, товарищ мой, Кондор 3 брал за 15 000 р пару тройку лет назад, я деуса с катушками рублей за 70 наверное, не помню точно. Без находок не остаётся ни Кондор 3 ни Деус. Вот и получается что если брать два параметра -цена и глубина, то у Деуса покусана жопа в клочья, но есть ещё такие параметры, как селективность на мусоре, удобство, функционал, чёткость идентификации, -понятно почему Деус дороже... но! без находок при этом не остаётся ни тот ни другой. Так какой же прибор лучше ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamsul |
Apr 10 2013, 10:21
Создана
|
|
QUOTE(myst99 @ Apr 10 2013, 11:05) КАК ИСКАТЬ ПОД ВОДОЙ, это же экран? Кстати, никто не пробовал? На какой глубине связь между катушкой и пультом теряется? И вообще, катушка выдержит погружение или захлебнется? ента тема тут ужо промусолена не единожды...и растояние и поведение и примеры конструкций доп.антен...просто в теме надо поковыряться -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 02:27 | |
![]() |