![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
myst99 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,023 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,861 Пол: мужской Номер карты: 5469...5979 Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Apr 9 2013, 20:21) К общему вопросу обсуждения-чешуйка+огромная скрепка видится у МЕНЯ СЕЙЧАС чистым железом,а не совокупным железно-цветным сигналом.ничего не крутил..просто две хдовые проги включил и попробовал..посмотрим что у Вадяна получится в борьбе со скрепкой... Отлично, значит я не одинок. ![]() А то попробовал деус, и даже руки опустились. ![]() Очень хочется побороть скрепку. ![]() -------------------- личка не работает, пишите myst99@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня брал в поле 2 прибора.Деус и терку 70.Тупо закапывал монеты в ряд на глубину 15 сантиметров и пытался сравнить приборы и немного поиграться с настройками.
Настройки Терка 70 Режимм пляж Чуйка 28 громкость 30 Noise cncl 0 threshold 0 Тона 3 Грунд 1 Все металлы Деус Игрался по разному,но лучший результат бы базиик 1 Грунд 90 Дискрим 10 ,3 тона чуйка 90,фильтр 2 Частота 11,6 звук железа 1 Реакцион 2 ,фильтр 2 Аудио отклик 4 Результат для меня оказался неутешительным. Терка берет монеты легко на разной глубине от 5 до 15 сатметров.Сигнал четкий 28-32 Деус с сигналами гуляет от 70,до 99 ,в зависимости от глубины и монеты на 15 сантиметров четко определять не хочет. Вадян писал,что при быстрой проводке деус должен вести себя стабильней,оказалось наоборот.При быстрых махах более менее ведет себя стабильно в программе базик 1.В остальных кидает тупо в чернину,или вообще не реагирует.Короче при раскопках деус одну монету потерял.Я специально терку не брал,думал откопаю.Не получилось,место было слегка замусорено.Теркой потом вытащил ее легко. Объясните мне пожалуйста,что я делал не так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myst99 @ Apr 9 2013, 21:28) Очень хочется побороть скрепку. ![]() Чёго её бороть то? ![]() Итак, исходники: Скрепка размеры = 33х8 мм Чешуйка МФ = 12х8 мм Настройки ДЭУСа: Реликвия!!! Частота = 17,6 Чуйка = 90 ТХ=3 Дискрим=8.0 Реактивити = 0, потом 2 Шумодав штатный, как встанет. Громкость железа=5 Слаб сиг=5 ВДИ на скрепку = 1-2 ВДИ на чешую=56 ВДИ на чешуйку сзади скрепки по центру: Проводка скрепка поперёк катушки=46-78-иногда 92 Проводка скрепка вдоль катушки = 1-2 ПС: Покажите мне хоть один прибор, который увидит чешуйку при такой вариации и при проводке скрепка вдоль проводки. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre5 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Москва Пользователь №: 3,001 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Пробовал сейчас со схожими настройками. Скрепка отдельно-01, чешуйка - 61, чешуйка под скрепкой - 98 (!), если по центру катушки, 87-98 прыгает если не по центру. Чёткий цветной сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
у меня на фасте без изменений в проге видит прекрасно если поперек катухи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 21:54) Объясните мне пожалуйста,что я делал не так ![]() Я вот уже всем знакомым устал повторять не ждите от Деуса с 9" в режиме"включил и пошел" глубины по сравнению с 70 Теркой и 10DD,не верят..говорят что отговариваю от покупки Деуса ![]() ![]() конкретно что не так у вас ИМХО 1-Забудьте про ВДИ у Деуса,слушать только звук(он появляется намного раньше чем ВДИ на экране) и только в наушниках 2- Грунт 90 лучше не надо..хотябы 85 при возможности P.S я катуху как раз вдоль скрепки водил...чистая железяка...поперёк не попробовал Сообщение отредактировано hamsul: Apr 9 2013, 21:22 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 9 2013, 13:34) Ага. В руку то лёг. А вот с полями засада. Зима у нас сразу в лето походу перейдёт, к августу. ![]() ясно,у нас тоже фифти фифти,то как в масло,то как в бетон( в общем проблема в грунте была. когда ставишь отслеживать-пищит от зацепок от травы,когда ставил 86,то всё тихо-спокойно. в принципе в деусе выделил две проги. реликвия-по чистому и деусфаст-по мусору. подскажите что в этих прогах желательно подкрутить? ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Просто Вас уже двое, тёрочников Ну может и не двое,а одни из последних терочников,которые не могут пока осилить деус. ![]() Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. На мой вопрос пока например ответ я не получил,возможно кто нибудь даст инормацию или настройки для размышления,с помощю которых я смогу поэксперементировать,.потестировать и поднять свой деус выше терки.А пока как то не получается. Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 9 2013, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 23:54) Ну может и не двое,а одни из последних терочников,которые не могут пока осилить деус. ![]() Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. На мой вопрос пока например ответ я не получил,возможно кто нибудь даст инормацию или настройки для размышления,с помощю которых я смогу поэксперементировать и поднять свой деус выше терки.А пока как то не получается. опанькиии..без меня меня женили ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ Apr 10 2013, 00:34) Да ждуны. ждём прошокатуху. ![]() ![]() в Ростовской мож что и прёт,а в Московской снег лежит...да ещё переодически и новый подваливает...достал уже.. да и катушка большая меня интересует только в плане запасного аккамулятора пока лишь ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Apr 9 2013, 23:43 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Приобрел Деуса неделю назад и сделал 4 выхода в полялуга. Понял одно,что наша дружба начнется не быстро. Единственный огромный плюс заметный сразу,это его вес(хотя поначалу бесит развесовка) и беспроводные уши,тоесть чтобы начать капать ненадо бережно класть мд на землю и начинать распутываться от наушников. Тк он почти не весит его просто бросаешь в траву..
Очень тяжело привыкнуть к сигналам деуса, которые посравнению с АТПРО похожи на глюки,при такомже проходе. Проха любой,даже слабый сигнал превращает в слышимый сигнал. И также пока непонятка с железом которое пищит цветняком,заипался капать запчасти от трактаров,плугов итд. Почемуто када токое делал атпро,не так обидно было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Реально ходил кто-нибудь на реактивити выше 2 ? Глубину ведь сильно крадёт эта настройка и сигналы становятся малоинформативными.
И ещё вопрос: зачем занижать дискрим? Ведь значению ВДИ до 30 как правило мусор. Что если установить дискрим на 30 ? Сообщение отредактировано трое из леса: Apr 10 2013, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wpbm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 6-March 13 Пользователь №: 53,722 Металлоискатель: Deus...Xp... Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 10 2013, 02:09) Реально ходил кто-нибудь на реактивити выше 2 ? Глубину ведь сильно крадёт эта настройка и сигналы становятся малоинформативными. И ещё вопрос: зачем занижать дискрим? Ведь значению ВДИ до 30 как правило мусор. Что если установить дискрим на 30 ? Кому мусор,а кому такой мусор только и подавай ![]() Ну а реактивити настройка которая за разделение отвечает.как правило для работы на помойках железных,глубина там не нужна. Сообщение отредактировано wpbm: Apr 10 2013, 04:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Дэус интересный, хороший прибор, правда если две катухи, уши, и доп приблуды купить, дороговато получается, ну да лягушатники очень ценят свою продукцию, пластмассовая хрень которой цена две копейки, у их 800 руб
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Apr 9 2013, 23:27) Вот когда все набравшие Чудодеусов зимой-выйдут в поля,это будет штото. ![]() ![]() ![]() QUOTE(kolokoltik @ Apr 9 2013, 23:54) Поэтому и нуждаемся в совете и в помощи. Да сложно на пальцах объяснить. Имею ввиду не видя Ваши манипуляции. Не зная грунта. Не зная предпочтения по целям. ![]() Вот кино, где Я вытягиваю сигнал на золотое кольцо. 32 см закладка. Всё по месту строится. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xJCvrSaUldQ -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Apr 10 2013, 00:57) тссссссс...а то тоже в "Змеи" запишут и будут новообращенных вами пугать ![]() Всем кто перешел на Деус с приборов Минелаб и Гаррет приходится привыкать к озвучке Деуса...долго привыкать..переучиваться буквально.....так что железка поющая цветом через пару недель превратиться в железяку ПОДПЕВАЮЩУЮ цветом ну да,деус хдорово кидает в цвет железки. с траком было меньше такого,но тоже было. от железа звук сочный звонкий,а от монетки коротенький слабенький. но при всём при этом всё равно копаю железки. мало ли что ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 10 2013, 09:13) ну да,деус хдорово кидает в цвет железки. с траком было меньше такого,но тоже было. от железа звук сочный звонкий,а от монетки коротенький слабенький. но при всём при этом всё равно копаю железки. мало ли что ![]() ![]() если охочусь за цветными целями -практически не копаю железо с Деусом. В отличии от Тёрочного опыта. Т е порой копаю, но для проверки, в уверенности что там железо с отбивами в цвет. Либо не привыкли либо особенности восприятия звуков такие, что деус и всякие там тезоро не для Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,531 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 10 2013, 07:53) ![]() ![]() Да сложно на пальцах объяснить. Имею ввиду не видя Ваши манипуляции. Не зная грунта. Не зная предпочтения по целям. ![]() Вот кино, где Я вытягиваю сигнал на золотое кольцо. 32 см закладка. Всё по месту строится. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xJCvrSaUldQ да...в лучших традициях секты нашей..." а чего я там покрутил я вам не скажу,бо вам слабым и ущербным умишком того не понять..." Только в нашей ветке такое можно услышать и прочитать....Но смысл то один, прикопал монетку и крути верти сам,до получения результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myst99 @ Apr 10 2013, 09:32) Тут с Вами соглашусь, хотя на экспе еще не пробовал. ![]() Дома его включить не могу. Теперь о том что видит: при проводке чешуйка+скрепка поперек проводки (т.е. когда идет сигнал) Проша издает четкий сигнал без искажения с постоянной цифрой. Деус издает хриплый сигнал с колеблющимся значением, разброс был озвучен. Это сигнал ржавого железа. В земле проша не отказывается от своих слов. А деус? Ведь как правило, хриплые срывающиеся сигналы на воздухе - исчезают под землей. ![]() Похоже деус пройдет мимо такой цели. ![]() Я не говорю о распашке, где мы любой сигнал копаем, речь идет об обычной одиночке, которая лежит рядом с "гвоздем". какой смысл во всём этом "тесте"? к реальному копу в грунте это мало как-то притянуть можно, ведь можно создать исскуственно массу ситуаций, когда проша сольёт деусу, и наоборот. И разумней было бы брать помеху, которая характерна для мест вашего поиска -вряд ли там скрепки в перемешку с чешуёй. Какой прибор лучше? у меня напарник, товарищ мой, Кондор 3 брал за 15 000 р пару тройку лет назад, я деуса с катушками рублей за 70 наверное, не помню точно. Без находок не остаётся ни Кондор 3 ни Деус. Вот и получается что если брать два параметра -цена и глубина, то у Деуса покусана жопа в клочья, но есть ещё такие параметры, как селективность на мусоре, удобство, функционал, чёткость идентификации, -понятно почему Деус дороже... но! без находок при этом не остаётся ни тот ни другой. Так какой же прибор лучше ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(myst99 @ Apr 10 2013, 11:05) КАК ИСКАТЬ ПОД ВОДОЙ, это же экран? ![]() Кстати, никто не пробовал? На какой глубине связь между катушкой и пультом теряется? И вообще, катушка выдержит погружение или захлебнется? ![]() ента тема тут ужо промусолена не единожды...и растояние и поведение и примеры конструкций доп.антен...просто в теме надо поковыряться -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 04:40 | |
![]() |