![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
Два дня отходил с прибором по 8 часов и что то озадачен.Опыт то вроде есть небольшой ,6 последних лет с отбегал с Теркой по монетам на всех металлах.
А тут же дурдом какой то получается.Чернина,то биш евроцены от 1 до 5 на терке уходили автоматом в железо,это нормально и удобно,а тут лезут в цветняк.И чем глубже они закопаны ,тем цветнее поют.Прикопаешь немного,тот же цветняк,но уже с заметным похрюкиванием .Устал прикапывать(с настройками игрался по разному) По глубине больше чем на 15 сантиметров(и это только плашмя) на монету в 1 евро не вышел(игрался в первую очередь с чуйкой и отстройкой от грунта) Моя терка берет где то на 5-7 см.глубже на алл метал Интересно,можно ли Деус настроить на параметры Терки,но с небольшой прибавкой глубины и с улучшением разделения целей на глубине.Было бы круто. Может кто есть на форуме с евопейской стороны балтики и поделится настройками? Налучшие настройки,которые я подобрал это: Дискриминация 7 ,4 тон,206:450:702:791 Чуйка 92 Частота 7962 Khz Звук железа 2 Rektiverti 2 ,фильтр 2 Аудиоотклик 5 в подменю(не знаю перевода) 1 Ночь 00-00 Грунт 87 при предложенных 90 Но все равно в сравнении, Терка пока выигрывает,я уже просто не знаю что еще тут покрутить можно. ![]() Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 6 2013, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 6 2013, 23:52) Два дня отходил с прибором по 8 часов и что то озадачен.Опыт то вроде есть небольшой ,6 последних лет с отбегал с Теркой по монетам на всех металлах. А тут же дурдом какой то получается.Чернина,то биш евроцены от 1 до 5 на терке уходили автоматом в железо,это нормально и удобно,а тут лезут в цветняк.И чем глубже они закопаны ,тем цветнее поют.Прикопаешь немного,тот же цветняк,но уже с заметным похрюкиванием .Устал прикапывать(с настройками игрался по разному) По глубине больше чем на 15 сантиметров(и это только плашмя) на монету в 1 евро не вышел(игрался в первую очередь с чуйкой и отстройкой от грунта) Моя терка берет где то на 5-7 см.глубже на алл метал Интересно,можно ли Деус настроить на параметры Терки,но с небольшой прибавкой глубины и с улучшением разделения целей на глубине.Было бы круто. Может кто есть на форуме с евопейской стороны балтики и поделится настройками? Налучшие настройки,которые я подобрал это: Дискриминация 7 ,4 тон,206:450:702:791 Чуйка 92 Частота 7962 Khz Звук железа 2 Rektiverti 2 ,фильтр 2 Аудиоотклик 5 в подменю(не знаю перевода) 1 Ночь 00-00 Грунт 87 при предложенных 90 Но все равно в сравнении, Терка пока выигрывает,я уже просто не знаю что еще покрутить можно. ![]() На пляже копаите? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-February 09 Из: Германия Пользователь №: 7,986 Металлоискатель: ace,terra705,deus Репутация: нет ![]() ![]() |
В основном да,в поле редко выхожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolanchik @ Apr 7 2013, 01:24) Тренироваться тренероваться и будет тебе счастье! Согласен,это нормальный ответ,будет опыт,будет пища,это всем ясно. Но я обращаю на форум не только для того, что бы только и дальше продолжать тренироваться(это само собой),а что бы по возможности максимально ускорить этот процесс.Поэтому грамотные ответы пользователей всегда помогут новичкам приибрести опыт и возможность быстрее разобраться и научиться работать с прибором.А таких новичков как я в теме думаю достаточно,и не каждый горазд осилить все эти 800 страниц,что бы по крупицам собрать то, чего ему не хватает. Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 7 2013, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 18:59) и не каждый горазд осилить все эти 800 страниц,что бы по крупицам собрать то, чего ему не хватает. Я вот осилил и не жалею ни об одной прочитанной странице. А сейчас еще 2 форума постоянно мониторю. Зато сегодня открыл сезон и уделал всех по находкам. Особенно понравилось, что штангу с катушкой можно кидать в любую жижу и не переживать - там нечему ломаться. Пульт настроил один раз и только иногда доставал из кармана. Все жаловались, что руки болят с непривычки, а я даже не заметил веса прибора и усталости. Короче Деус имеет право на жизнь. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,531 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Apr 2 2013, 22:58) ходил сегодня по весеннему, мокрому грунту -на ямы фонит страшно. показания вди -от 82 до 98. монеты максимум с полштыка. хотя пулы медные ранее там сантиметров с 25 поднимал... что только не делал -невозможно настроиться было -как настроиться когда на ямку в штык глубиной улюлюкает цветом уверенно. а теперь сижу и думаю -может пляжные проги нужно было поюзать? спасало ведь раньше на глине солончаковой. подскажите, у кого есть опыт борьбы? Столкнулся вчера с такой же ерундой на мокрой пашне.Помогли след.мероприятия 1снизил ТХ 2Снизил Реактивити 3.Частоту опустил до 8 (хотя Откопаев советует поднять)?? 4.чуйку опустил. 5.поднял баланс грунта ,+2\3 единицы. И было мне счастье в виде иконки 15 в и крестика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танцующий Шива @ Apr 7 2013, 19:25) Столкнулся 1снизил 2Снизил 3.опустил 4.опустил. 5.поднял И было мне счастье Я не советовал такое! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 00:23) В основном да,в поле редко выхожу. Значит тусуйте пляжные проги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Apr 7 2013, 20:24) Значит тусуйте пляжные проги. Да тут вроде и не в пляжных прогах дело.Программа пляж вообще опускает все до нуля,только сверху получается что то поднять,так как разделение целей визуально как бы отсутствует.Тут я думаю у меня что то с дискримом не получается,или с грунтом.Почти все идет в цвет.На терке как то все попроще и конкретнее.На Deus я не грешу,молодцом держится,это мне просто надо как то с настройками подружится и со звуковой кокафонией справиться. Вот возьмем например Терку.Монета в ВДИ идет четко 28-32 В Деусе 60-80 Сильно большой разброс,а в этот интервал 60-80 попадает очень много ненужного.Поэтому копать приходится в 5 раз больше. P.S. Сегодня ходил по полю,на реликвии.Прибор порадовал,пивные крышки отсекаются,водочные и кусочки алюминия приходится копать,но это не страшно,сигналы четкие и разборчивые.А вот с пляжем справиться что то пока не получается. Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 7 2013, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 19:38) .Поэтому копать приходится в 5 раз больше. Ага)) И ямы глубже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 20:38) Поэтому копать приходится в 5 раз больше. Присмотритесь к себе внимательно. Имею ввиду махи катушкой с ДЭУСом. Может Вы по привычке работаете им так же, как Тёркой? Попробуйте делать махи более быстрые, он это любит. Тёрка в этом плане тормознутая. Сигнал появляется после прохода катушки над целью. ![]() QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 20:38) А вот с пляжем справиться что то пока не получается. Пляж, это особая ипархия. Тут приноровиться нужно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
Спасибо,буду конечно пробовать
QUOTE(ВаДяН @ Apr 7 2013, 20:59) Попробуйте делать махи более быстрые, он это любит. Если я правильно понял,то при более быстрых махах, ВДИ будет более четче определять сигнал от цели? Или просто местоположение цели? Сообщение отредактировано kolokoltik: Apr 7 2013, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 21:14) Если я правильно понял,то при более быстрых махах, ВДИ будет более четче определять сигнал от цели? Весь прибор более чётче будет работать. Поиграйся на досуге, только без фанатизма маши. ![]() По экспериментируй с разными значениями реактивити и скоростью маха. Вот моё последнее кино. Я там как раз разные способы пробую. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=HdgUUFc2xxE -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,531 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 7 2013, 19:35) Я не советовал такое! ![]() ![]() Эх, уж и не помню....прошлой весной отписывал как боролся! 18. Частота точно.(СТР 811,СООБ № 16206) вот ваше сообщение на вопрос о борьбе с мокрым грунтом. ![]() Мне кажется,что частоту снижать более продуктивно.поэтому и поставил знак вопроса,акцентировав на этом внимание. Сообщение отредактировано Танцующий Шива: Apr 7 2013, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolokoltik |
![]()
Создана
|
QUOTE Вот моё последнее кино. Я там как раз разные способы пробую. Видео посмотрел,спасибо большое,и впал в еще больший ступор ![]() ![]() И еще,я заметил что у тебя шумодав стоит в главном меню,а у меня в подменю rektiwerti.Это действительно из за инженерки,или какая другая прошивка? P.S (Извини,что на ты,в отличии,но так вроде проще) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolokoltik @ Apr 7 2013, 22:09) Видео посмотрел,спасибо большое,и впал в еще больший ступор ![]() ![]() И еще,я заметил что у тебя шумодав стоит в главном меню,а у меня в подменю rektiwerti.Это действительно из за инженерки,или какая другая прошивка? P.S (Извини,что на ты,в отличии,но так вроде проще) ![]() 1) Менять стратегию, придётся полностью. Это точно. 2) Шумодав (сайлесер) у меня, как и у всех. Реактивити-эксперт-шумодав. ![]() 3) На всякий случай вот ссылочка, там можно Английскую или Русскую версию вкрячить. Но Русскую не советую, дюже она "китайская". ![]() Ссылка не проходит. Если что, пиши в личку, вышлю на почту. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 7 2013, 21:26 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
опять на перепутьее что купить,думал деус взять,но парни на ивановском форуме написали что за сезон накрываются аккумуляторы. Правда ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Ачто они здесь об этом не напишут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(baronfonshor @ Apr 7 2013, 22:32) опять на перепутьее что купить,думал деус взять,но парни на ивановском форуме написали что за сезон накрываются аккумуляторы. Правда ли это? И много накрылось их, в Ивановской области? ![]() ПС: Гарантия на прибор вместе с катухой два года. Акумуляторы входят в гарантию. Мож у кого денег не хватает на ДЭУС, вот и пишут всяк всячину. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 7 2013, 22:32) опять на перепутьее что купить,думал деус взять,но парни на ивановском форуме написали что за сезон накрываются аккумуляторы. Правда ли это? И чё все 3 сразу? ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 21:06 | |
![]() |