Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 805 806 807 808 809 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Mar 24 2013, 20:17
Создана #16121

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 21:06)
Можете расшифровать? Так, по простецки. Вы ж не физик.

Походу Я им скоро стану тут с Вами всеми. Все мои понятия поломали. cheesy.gif

Вот сижу пытаюсь понять эту дребедень:

НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

векторная величина Н, являющаяся количеств. хар-кой магн. поля. Н. м. п. не зависит от магн. св-в среды. В вакууме Н. м. п. совпадает с магнитной индукцией В, численно
H=B в СГС системе единиц и
H=В/m0 в Международной системе единиц (СИ), m0 — магнитная постоянная.
В среде Н. м. п. Н определяет тот вклад в магн. индукцию B, к-рый дают внеш. источники поля:
Н=В-4pJ (в системе ед. СГС) или
H=(B/m0)-J (в СИ),
где J— намагниченность среды.
Если ввести магнитную проницаемость среды m, то для изотропной среды
Н=В/mm0 (в СИ).
Единица Н. м. п. в СИ — ампер на метр (А/м), в системе ед. СГС — эрстед (Э);
1 А/м=4pХ10-3 Э»1,256•10-2 Э.
Н. м. п. прямолинейного проводника с током I (в СИ) H=Il2pa (a — расстояние от проводника); в центре кругового тока H=I/2R (R — радиус витка с током I); в центре соленоида на его оси H=nI (n — число витков на ед. длины соленоида). Практич. определение Н в ферромагн. средах (в магн. материалах) основано на том, что тангенциальная составляющая Н не изменяется при переходе из одной среды в другую.

ПС: Ипануться. 18.gif 17.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Mar 24 2013, 20:24
Создана #16122

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 20:17)
Походу Я им скоро стану тут с Вами всеми. Все мои понятия поломали.  cheesy.gif

Вот сижу пытаюсь понять эту дребедень:

НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

векторная величина Н, являющаяся количеств. хар-кой магн. поля. Н. м. п. не зависит от магн. св-в среды. В вакууме Н. м. п. совпадает с магнитной индукцией В, численно
    H=B в СГС системе единиц и
    H=В/m0 в Международной системе единиц (СИ), m0 — магнитная постоянная.
    В среде Н. м. п. Н определяет тот вклад в магн. индукцию B, к-рый дают внеш. источники поля:
    Н=В-4pJ (в системе ед. СГС) или
    H=(B/m0)-J (в СИ),
    где J— намагниченность среды.
    Если ввести магнитную проницаемость среды m, то для изотропной среды
    Н=В/mm0 (в СИ).
    Единица Н. м. п. в СИ — ампер на метр (А/м), в системе ед. СГС — эрстед (Э);
    1 А/м=4pХ10-3 Э»1,256•10-2 Э.
    Н. м. п. прямолинейного проводника с током I (в СИ) H=Il2pa (a — расстояние от проводника); в центре кругового тока H=I/2R (R — радиус витка с током I); в центре соленоида на его оси H=nI (n — число витков на ед. длины соленоида). Практич. определение Н в ферромагн. средах (в магн. материалах) основано на том, что тангенциальная составляющая Н не изменяется при переходе из одной среды в другую.

ПС: Ипануться.  18.gif  17.gif  cheesy.gif

5 баллов. Школа Львовича. cheesy.gif
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 20:25
Создана #16123

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Ну, и зачем это Вам? Если хотите самостоятельно изучить теорию поля - похвально. Только для успешной работы с Деусом, Вам это не пригодится. ddd.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 24 2013, 20:33
Создана #16124

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

ВаДян, прислушайся к Успешнику, он знает о чем говорит. Чтобы понятнее было в аналогиях, поле датчика в Дэусе меняет ТХ (аналог эконом/норм/турбо АКА), а Сенсетив, это аналог УС приборов АКА, (но не программное Сорекса а аппаратное Сигнума), на поле датчика не влияет никак, а по простому если, "тупит" приемный тракт прибора от макимально чувствительного.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 20:36
Создана #16125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 21:25)
Ну, и зачем это Вам?

Что бы убедиться, что истинно первичным целесообразнее считать вектор магн. индукции В, совпадающий с усредненной по физически малому объёму напряжённостью микроскопич. магн. поля в вакууме. smile79.gif

ПС: Просто улыбнитесь и всё. biggrin.gif Рано или поздно растает и всё встанет на свои места, вместе с уравнением Максвелла. bash.gif cheesy.gif

QUOTE(Землеройк @ Mar 24 2013, 21:33)
ВаДян, прислушайся к Успешнику, он знает о чем говорит. Чтобы понятнее было в аналогиях, поле датчика в Дэусе меняет ТХ (аналог эконом/норм/турбо АКА), а Сенсетив, это аналог УС приборов АКА, (но не программное Сорекса а аппаратное Сигнума), на поле датчика не влияет никак, а по простому если, "тупит" приемный тракт прибора от макимально чувствительного.

Упс, пропустил объяву. 17.gif

Да я как губка впитываю. Но хочу ещё и досконально разобраться. А пока отшучиваюсь. Мне вот не понятно одно. Если поле не меняется сенсетивом, а только "тупиться" приёмный тракт. То почему снижение сенсетива помогает работать на ЖБ полу. Ведь арматура должна так исказить поле, что там ничего нельзя будет выделить. Сколько приёмный тракт не затупляй. ddd.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 24 2013, 20:41

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 21:02
Создана #16126

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 21:36)

Да я как губка впитываю. Но хочу ещё и досконально разобраться. А пока отшучиваюсь. Мне вот не понятно одно. Если поле не меняется сенсетивом, а только "тупиться" приёмный тракт. То почему снижение сенсетива помогает работать на ЖБ полу. Ведь арматура должна так исказить поле, что там ничего нельзя будет выделить. Сколько приёмный тракт не затупляй.  ddd.gif

Поле искажается, действительно, но сигнал, который сформируется в приёмной катушке, будет содержать в себе все до единого нюансы, обусловленные внешней электромагнитной обстановкой. И цель тоже. Выделить её, для Деуса, не так уж сложно.
  + Quote Post

uamax
post Mar 24 2013, 21:17
Создана #16127

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

А мы вчера с товарищем успели побегать до выпада очередной партии снега с двумя Деусами, правда целый день лил дождь, но разве это проблема?))).

Деус купил этой зимой, по счету был третий выход до этого был 75 SE, т.е. прибор еще осваиваю. Столкнулся вот с такой проблемой, на одном месте вместе с монетками и пугавками попадалось много железа. Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97. Не смотря на все положительные особенности прибора, это на мой взгляд значительный минус, т.к. работа была проделана титаническая(сами думаю знаете, как в лесу под дождем, среди корней деревьев откапывать ямки и потом обнаруживать кусок железки). Сразу хочу сказать, что настройки пробовал разные и реактивити увеличивал и шумодав поднимал, результата не получилось добиться никакого.
Может быть уважаемы деусоводы прольют свет на эту проблему и отснимут соответствующий видос? Весна все равно придет, рано или поздно, хотелось бы до этого времени разобраться со всем.

Выкладываю фото(с телефона), как результат выхода, находки на двоих, но настройками и освоением прибора все еще категорически не доволен!!! Присоединенное изображение

--------------------
"Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 21:22
Создана #16128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:17)
Выкладываю фото(с телефона), как результат выхода, находки на двоих, но настройками и освоением прибора все еще категорически не доволен!!! Присоединенное изображение

В поинте красными стрелочками пометь те пожалуйста железки, которые давали монетный сигнал. Интересно поглядеть, а так не понять. И на какой частоте работали. И дискрим какой был выставлен. Пока снег метёт порассуждаем (С). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

EDemon
post Mar 24 2013, 21:28
Создана #16129

Бывалый

Из: Южные рубежи России

-----XX---

А мы вчера с товарищем успели побегать до выпада очередной партии снега с двумя Деусами, правда целый день лил дождь, но разве это проблема?))).

Деус купил этой зимой, по счету был третий выход до этого был 75 SE, т.е. прибор еще осваиваю. Столкнулся вот с такой проблемой, на одном месте вместе с монетками и пугавками попадалось много железа. Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97. Не смотря на все положительные особенности прибора, это на мой взгляд значительный минус, т.к. работа была проделана титаническая(сами думаю знаете, как в лесу под дождем, среди корней деревьев откапывать ямки и потом обнаруживать кусок железки). Сразу хочу сказать, что настройки пробовал разные и реактивити увеличивал и шумодав поднимал, результата не получилось добиться никакого.
Может быть уважаемы деусоводы прольют свет на эту проблему и отснимут соответствующий видос? Весна все равно придет, рано или поздно, хотелось бы до этого времени разобраться со всем.

Это пройдёт cheesy.gif , сам поначалу забадался рыть железо, а сейчас легко отличаю его по звуку bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif .

--------------------
Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
  + Quote Post

uamax
post Mar 24 2013, 21:34
Создана #16130

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 21:22)
В поинте красными стрелочками пометь те пожалуйста железки, которые давали монетный сигнал. Интересно поглядеть, а так не понять. И на какой частоте работали. И дискрим какой был выставлен. Пока снег метёт порассуждаем (С).  smile.gif

На фото цветняк только засняли, за исключением здоровой железки, мусор не брали с собой, но одна железка где-то есть дома, взял специально для тестов, найду фото скину. Беда в том, что когда ты откапываешь этот "цветной сигнал", откопанный он уже звенит железом, иногда откопав штык земли железка звенящая цветом начинает звенеть как нужно и ты больше не копаешь. В конце дня уже изрядно под устав, когда видел показания 98 и слышал кряканье железа под катухой, я просто пропускал такие сигналы. Хотя это тоже плохой вариант, т.к. вместе с железкой может лежать артефакт и ты просто пройдешь мимо.

Частоту использовал 12 (как и мой товарищ)
Дискрим крутил до 7
Да и катуха Деус большая.

--------------------
  + Quote Post

uamax
post Mar 24 2013, 21:38
Создана #16131

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(EDemon @ Mar 24 2013, 21:28)
Это пройдёт cheesy.gif , сам поначалу забадался рыть железо, а сейчас легко отличаю его по звуку bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif .

Если б не были откопаны 2 монетки на цветном звуке железа, я бы даже не поднимал этот вопрос, но факт остается фактом, то что можно посчитать просто цветным звуком железа на самом деле может быть полезным сигналом. Железка лежит рядом с монеткой и мы идем дальше(((((

Если научились отличать, расскажите как, проблема очень актуальная, буду благодарен.

Сообщение отредактировано uamax: Mar 24 2013, 21:51

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 24 2013, 21:53
Создана #16132

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:38)
Если б не были откопаны 2 монетки на цветном звуке железа, я бы даже не поднимал этот вопрос, но факт остается фактом, то что можно посчитать просто цветным звуком железа на самом деле может быть полезным сигналом. Железка лежит рядом с монеткой и мы идем дальше(((((

Этим мне Дэус и нравится biggrin.gif
Монеты были подсвечены железом, либо лежали по углом да ещё и в окислах! Я такие сигналы сходу теперь чую и скажу больше убедившись с другими приборами по своим же местам....Дэус один из не многих кто даёт шанс, большинство же приборов в тупую закинет звук в железо вместе с показаниями ВДИ!
Научитесь слушать, вернее привыкните к озвучке и больше таких вопросов возникать не будет! Не знаю как объяснить, но тут , ну вот прямо, короче вот есть в этом железном цвет какой то блин...........короче копайте cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 24 2013, 21:54
  + Quote Post

hamsul
post Mar 24 2013, 22:20
Создана #16133

Постоянный

-----X----

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:01)
Не, не так не пойдет))))) нужны факты, цифры, примеры и захватывающие истории)))) Приборы были разные к звуку тоже привыкал разному, с Деусом пока ума не приложу как решить эту проблему, так чтоб не воротить корневые системы деревьев за очередной железкой, т.е. не копая каждый сигнал.

я отходил 3 месяца как копатель выходного дня...звук до сих пор загадкой остался..но она постепенно разрешается........но в сомнительных сигналах реально много полезного оказывается..по пройденным теркой полям очень интересно ходить стало
прикапываю кстати современный пяточок переодически перед копом..иногда здорово помогает

Сообщение отредактировано hamsul: Mar 24 2013, 22:23

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

seacher
post Mar 24 2013, 22:22
Создана #16134

Постоянный

-----XX---

Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97.

если копать все чисто черные сигналы, то шанс найти среди них монетку наверное даже выше чем при ВДИ 98. вот на 97 крупные медные монетки на глубине попадались, а на 98 всегда одно железо. теперь такие сигналы копаю ну если поле уж действительно стерильно и нет вообще никаких сигналов.

а относительно подкапывания и проявления черного сигнала, так это значит, что, возможно с БГ что-то не то, показания грунта плюсуются с показаниями железки и выходит цветной сигнал.

какой был БГ? какая чуйка и ТХ были?
  + Quote Post

EDemon
post Mar 24 2013, 22:26
Создана #16135

Бывалый

Из: Южные рубежи России

-----XX---

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:01)
Не, не так не пойдет))))) нужны факты, цифры, примеры и захватывающие истории)))) Приборы были разные к звуку тоже привыкал разному, с Деусом пока ума не приложу как решить эту проблему, так чтоб не воротить корневые системы деревьев за очередной железкой, т.е. не копая каждый сигнал.

Сигнал от оцветнёной железки будет размытым, без чёткого центра и скачущим ВДИ. В то время монета рядом с железом будет давать чёткий, короткий сигнал с более-менее стабильным ВДИ. Слушайте прибор всё прийдёт с опытом 49.gif .

--------------------
Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
  + Quote Post

uamax
post Mar 24 2013, 22:43
Создана #16136

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(seacher @ Mar 24 2013, 22:22)
если копать все чисто черные сигналы, то шанс найти среди них монетку наверное даже выше чем при ВДИ 98. вот на 97 крупные медные монетки на глубине попадались, а на 98 всегда одно железо. теперь такие сигналы копаю ну если поле уж действительно стерильно и нет вообще никаких сигналов.

а относительно подкапывания и проявления черного сигнала, так это значит, что, возможно с БГ что-то не то, показания грунта плюсуются с показаниями железки и выходит цветной сигнал.

какой был БГ? какая чуйка и ТХ были?

Спасибо за ответы. БГ 70-80
ТХ: 3
кстати написал и подумал, что с ТХ тоже можно поиграться было, а так отходил все время на 3-ке

--------------------
  + Quote Post

potop
post Mar 24 2013, 23:09
Создана #16137

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(potop @ Mar 24 2013, 02:39)
Вот такое можно соорудить из наушников Деус smile.gif  Получается самый маленький металлоискатель который только известен на сегодняшний день pioneer.gif

Вот видео снял как снять блок с наушников и установить его на штангу,кому интересно посмотрите smile.gif
http://letitbit.net/download/87985.8d068f2...013166.mp4.html
(нужно скачивать)

Сообщение отредактировано potop: Mar 25 2013, 02:00
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kitOl
post Mar 25 2013, 05:49
Создана #16138

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:43)
Спасибо за ответы. БГ 70-80
ТХ: 3

кстати написал и подумал, что с ТХ тоже можно поиграться было, а так отходил все время на 3-ке

А правильно ли применять такие настройки на влажном, вернее - сыром грунте (лил дождь)? Грунт надо бы до 85 поднять а ТХ на 1.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 25 2013, 06:17
Создана #16139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:43)

14.gif И частотой. Мне в ходе зимнего изучения ДЭУСа, почему то показалось, что понизив частоту железка должна получше определиться. image046.gif При заходе в меню сразу выскакивает последняя настройка в которой копались. Два раза тыркнуть кнопочку и перепроверка окончена. Сектор 98 очень загадочный. 17.gif

ПС: В Москве снегу науячило пипец. Эта зима никогда не кончится. 16.gif

--------------------
  + Quote Post

uamax
post Mar 25 2013, 10:39
Создана #16140

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2013, 06:17)
14.gif  И частотой. Мне в ходе зимнего изучения ДЭУСа, почему то показалось, что понизив частоту железка должна получше определиться.  image046.gif При заходе в меню сразу выскакивает последняя настройка в которой копались. Два раза тыркнуть кнопочку и перепроверка окончена. Сектор 98 очень загадочный.  17.gif

ПС: В Москве снегу науячило пипец. Эта зима никогда не кончится.  16.gif

Спасибо за советы, будет тестить приборчик дальше! А мы копаем почти всю зиму, благо лесной грунт это позволяет, земля мягкая как пух: http://www.youtube.com/watch?v=SfD9ZIN66KM

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 16:50
Рейтинг@Mail.ru