![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 21:06) Можете расшифровать? Так, по простецки. Вы ж не физик. Походу Я им скоро стану тут с Вами всеми. Все мои понятия поломали. ![]() Вот сижу пытаюсь понять эту дребедень: НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ векторная величина Н, являющаяся количеств. хар-кой магн. поля. Н. м. п. не зависит от магн. св-в среды. В вакууме Н. м. п. совпадает с магнитной индукцией В, численно H=B в СГС системе единиц и H=В/m0 в Международной системе единиц (СИ), m0 — магнитная постоянная. В среде Н. м. п. Н определяет тот вклад в магн. индукцию B, к-рый дают внеш. источники поля: Н=В-4pJ (в системе ед. СГС) или H=(B/m0)-J (в СИ), где J— намагниченность среды. Если ввести магнитную проницаемость среды m, то для изотропной среды Н=В/mm0 (в СИ). Единица Н. м. п. в СИ — ампер на метр (А/м), в системе ед. СГС — эрстед (Э); 1 А/м=4pХ10-3 Э»1,256•10-2 Э. Н. м. п. прямолинейного проводника с током I (в СИ) H=Il2pa (a — расстояние от проводника); в центре кругового тока H=I/2R (R — радиус витка с током I); в центре соленоида на его оси H=nI (n — число витков на ед. длины соленоида). Практич. определение Н в ферромагн. средах (в магн. материалах) основано на том, что тангенциальная составляющая Н не изменяется при переходе из одной среды в другую. ПС: Ипануться. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 20:17) Походу Я им скоро стану тут с Вами всеми. Все мои понятия поломали. ![]() Вот сижу пытаюсь понять эту дребедень: НАПРЯЖЁННОСТЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ векторная величина Н, являющаяся количеств. хар-кой магн. поля. Н. м. п. не зависит от магн. св-в среды. В вакууме Н. м. п. совпадает с магнитной индукцией В, численно H=B в СГС системе единиц и H=В/m0 в Международной системе единиц (СИ), m0 — магнитная постоянная. В среде Н. м. п. Н определяет тот вклад в магн. индукцию B, к-рый дают внеш. источники поля: Н=В-4pJ (в системе ед. СГС) или H=(B/m0)-J (в СИ), где J— намагниченность среды. Если ввести магнитную проницаемость среды m, то для изотропной среды Н=В/mm0 (в СИ). Единица Н. м. п. в СИ — ампер на метр (А/м), в системе ед. СГС — эрстед (Э); 1 А/м=4pХ10-3 Э»1,256•10-2 Э. Н. м. п. прямолинейного проводника с током I (в СИ) H=Il2pa (a — расстояние от проводника); в центре кругового тока H=I/2R (R — радиус витка с током I); в центре соленоида на его оси H=nI (n — число витков на ед. длины соленоида). Практич. определение Н в ферромагн. средах (в магн. материалах) основано на том, что тангенциальная составляющая Н не изменяется при переходе из одной среды в другую. ПС: Ипануться. ![]() ![]() ![]() 5 баллов. Школа Львовича. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ну, и зачем это Вам? Если хотите самостоятельно изучить теорию поля - похвально. Только для успешной работы с Деусом, Вам это не пригодится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
ВаДян, прислушайся к Успешнику, он знает о чем говорит. Чтобы понятнее было в аналогиях, поле датчика в Дэусе меняет ТХ (аналог эконом/норм/турбо АКА), а Сенсетив, это аналог УС приборов АКА, (но не программное Сорекса а аппаратное Сигнума), на поле датчика не влияет никак, а по простому если, "тупит" приемный тракт прибора от макимально чувствительного.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 21:25) Ну, и зачем это Вам? Что бы убедиться, что истинно первичным целесообразнее считать вектор магн. индукции В, совпадающий с усредненной по физически малому объёму напряжённостью микроскопич. магн. поля в вакууме. ![]() ПС: Просто улыбнитесь и всё. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Mar 24 2013, 21:33) ВаДян, прислушайся к Успешнику, он знает о чем говорит. Чтобы понятнее было в аналогиях, поле датчика в Дэусе меняет ТХ (аналог эконом/норм/турбо АКА), а Сенсетив, это аналог УС приборов АКА, (но не программное Сорекса а аппаратное Сигнума), на поле датчика не влияет никак, а по простому если, "тупит" приемный тракт прибора от макимально чувствительного. Упс, пропустил объяву. ![]() Да я как губка впитываю. Но хочу ещё и досконально разобраться. А пока отшучиваюсь. Мне вот не понятно одно. Если поле не меняется сенсетивом, а только "тупиться" приёмный тракт. То почему снижение сенсетива помогает работать на ЖБ полу. Ведь арматура должна так исказить поле, что там ничего нельзя будет выделить. Сколько приёмный тракт не затупляй. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 24 2013, 20:41 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 21:36) Да я как губка впитываю. Но хочу ещё и досконально разобраться. А пока отшучиваюсь. Мне вот не понятно одно. Если поле не меняется сенсетивом, а только "тупиться" приёмный тракт. То почему снижение сенсетива помогает работать на ЖБ полу. Ведь арматура должна так исказить поле, что там ничего нельзя будет выделить. Сколько приёмный тракт не затупляй. ![]() Поле искажается, действительно, но сигнал, который сформируется в приёмной катушке, будет содержать в себе все до единого нюансы, обусловленные внешней электромагнитной обстановкой. И цель тоже. Выделить её, для Деуса, не так уж сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А мы вчера с товарищем успели побегать до выпада очередной партии снега с двумя Деусами, правда целый день лил дождь, но разве это проблема?))).
Деус купил этой зимой, по счету был третий выход до этого был 75 SE, т.е. прибор еще осваиваю. Столкнулся вот с такой проблемой, на одном месте вместе с монетками и пугавками попадалось много железа. Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97. Не смотря на все положительные особенности прибора, это на мой взгляд значительный минус, т.к. работа была проделана титаническая(сами думаю знаете, как в лесу под дождем, среди корней деревьев откапывать ямки и потом обнаруживать кусок железки). Сразу хочу сказать, что настройки пробовал разные и реактивити увеличивал и шумодав поднимал, результата не получилось добиться никакого. Может быть уважаемы деусоводы прольют свет на эту проблему и отснимут соответствующий видос? Весна все равно придет, рано или поздно, хотелось бы до этого времени разобраться со всем. Выкладываю фото(с телефона), как результат выхода, находки на двоих, но настройками и освоением прибора все еще категорически не доволен!!! ![]() -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:17) Выкладываю фото(с телефона), как результат выхода, находки на двоих, но настройками и освоением прибора все еще категорически не доволен!!! ![]() В поинте красными стрелочками пометь те пожалуйста железки, которые давали монетный сигнал. Интересно поглядеть, а так не понять. И на какой частоте работали. И дискрим какой был выставлен. Пока снег метёт порассуждаем (С). ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:17) А мы вчера с товарищем успели побегать до выпада очередной партии снега с двумя Деусами, правда целый день лил дождь, но разве это проблема?))). Деус купил этой зимой, по счету был третий выход до этого был 75 SE, т.е. прибор еще осваиваю. Столкнулся вот с такой проблемой, на одном месте вместе с монетками и пугавками попадалось много железа. Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97. Не смотря на все положительные особенности прибора, это на мой взгляд значительный минус, т.к. работа была проделана титаническая(сами думаю знаете, как в лесу под дождем, среди корней деревьев откапывать ямки и потом обнаруживать кусок железки). Сразу хочу сказать, что настройки пробовал разные и реактивити увеличивал и шумодав поднимал, результата не получилось добиться никакого. Может быть уважаемы деусоводы прольют свет на эту проблему и отснимут соответствующий видос? Весна все равно придет, рано или поздно, хотелось бы до этого времени разобраться со всем. Выкладываю фото(с телефона), как результат выхода, находки на двоих, но настройками и освоением прибора все еще категорически не доволен!!! ![]() Это пройдёт ![]() ![]() -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 21:22) В поинте красными стрелочками пометь те пожалуйста железки, которые давали монетный сигнал. Интересно поглядеть, а так не понять. И на какой частоте работали. И дискрим какой был выставлен. Пока снег метёт порассуждаем (С). ![]() На фото цветняк только засняли, за исключением здоровой железки, мусор не брали с собой, но одна железка где-то есть дома, взял специально для тестов, найду фото скину. Беда в том, что когда ты откапываешь этот "цветной сигнал", откопанный он уже звенит железом, иногда откопав штык земли железка звенящая цветом начинает звенеть как нужно и ты больше не копаешь. В конце дня уже изрядно под устав, когда видел показания 98 и слышал кряканье железа под катухой, я просто пропускал такие сигналы. Хотя это тоже плохой вариант, т.к. вместе с железкой может лежать артефакт и ты просто пройдешь мимо. Частоту использовал 12 (как и мой товарищ) Дискрим крутил до 7 Да и катуха Деус большая. -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
QUOTE(EDemon @ Mar 24 2013, 21:28) Это пройдёт ![]() ![]() Если б не были откопаны 2 монетки на цветном звуке железа, я бы даже не поднимал этот вопрос, но факт остается фактом, то что можно посчитать просто цветным звуком железа на самом деле может быть полезным сигналом. Железка лежит рядом с монеткой и мы идем дальше((((( Если научились отличать, расскажите как, проблема очень актуальная, буду благодарен. Сообщение отредактировано uamax: Mar 24 2013, 21:51 -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:38) Если б не были откопаны 2 монетки на цветном звуке железа, я бы даже не поднимал этот вопрос, но факт остается фактом, то что можно посчитать просто цветным звуком железа на самом деле может быть полезным сигналом. Железка лежит рядом с монеткой и мы идем дальше((((( Этим мне Дэус и нравится ![]() Монеты были подсвечены железом, либо лежали по углом да ещё и в окислах! Я такие сигналы сходу теперь чую и скажу больше убедившись с другими приборами по своим же местам....Дэус один из не многих кто даёт шанс, большинство же приборов в тупую закинет звук в железо вместе с показаниями ВДИ! Научитесь слушать, вернее привыкните к озвучке и больше таких вопросов возникать не будет! Не знаю как объяснить, но тут , ну вот прямо, короче вот есть в этом железном цвет какой то блин...........короче копайте ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Mar 24 2013, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:01) Не, не так не пойдет))))) нужны факты, цифры, примеры и захватывающие истории)))) Приборы были разные к звуку тоже привыкал разному, с Деусом пока ума не приложу как решить эту проблему, так чтоб не воротить корневые системы деревьев за очередной железкой, т.е. не копая каждый сигнал. я отходил 3 месяца как копатель выходного дня...звук до сих пор загадкой остался..но она постепенно разрешается........но в сомнительных сигналах реально много полезного оказывается..по пройденным теркой полям очень интересно ходить стало прикапываю кстати современный пяточок переодически перед копом..иногда здорово помогает Сообщение отредактировано hamsul: Mar 24 2013, 22:23 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 22:17) Так вот Деус практически все железо озвучивал в цвет, часто железка давала четкий монетный сигнал(показания 95) при снятии грунта показания сразу менялись на 97-98, приходилось капать все и пару монет все же были откопаны на показании в 97. если копать все чисто черные сигналы, то шанс найти среди них монетку наверное даже выше чем при ВДИ 98. вот на 97 крупные медные монетки на глубине попадались, а на 98 всегда одно железо. теперь такие сигналы копаю ну если поле уж действительно стерильно и нет вообще никаких сигналов. а относительно подкапывания и проявления черного сигнала, так это значит, что, возможно с БГ что-то не то, показания грунта плюсуются с показаниями железки и выходит цветной сигнал. какой был БГ? какая чуйка и ТХ были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:01) Не, не так не пойдет))))) нужны факты, цифры, примеры и захватывающие истории)))) Приборы были разные к звуку тоже привыкал разному, с Деусом пока ума не приложу как решить эту проблему, так чтоб не воротить корневые системы деревьев за очередной железкой, т.е. не копая каждый сигнал. Сигнал от оцветнёной железки будет размытым, без чёткого центра и скачущим ВДИ. В то время монета рядом с железом будет давать чёткий, короткий сигнал с более-менее стабильным ВДИ. Слушайте прибор всё прийдёт с опытом ![]() -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Mar 24 2013, 22:22) если копать все чисто черные сигналы, то шанс найти среди них монетку наверное даже выше чем при ВДИ 98. вот на 97 крупные медные монетки на глубине попадались, а на 98 всегда одно железо. теперь такие сигналы копаю ну если поле уж действительно стерильно и нет вообще никаких сигналов. а относительно подкапывания и проявления черного сигнала, так это значит, что, возможно с БГ что-то не то, показания грунта плюсуются с показаниями железки и выходит цветной сигнал. какой был БГ? какая чуйка и ТХ были? Спасибо за ответы. БГ 70-80 ТХ: 3 кстати написал и подумал, что с ТХ тоже можно поиграться было, а так отходил все время на 3-ке -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
potop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 12-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,879 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
QUOTE(potop @ Mar 24 2013, 02:39) Вот такое можно соорудить из наушников Деус ![]() ![]() Вот видео снял как снять блок с наушников и установить его на штангу,кому интересно посмотрите ![]() http://letitbit.net/download/87985.8d068f2...013166.mp4.html (нужно скачивать) Сообщение отредактировано potop: Mar 25 2013, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:43) Спасибо за ответы. БГ 70-80 ТХ: 3 кстати написал и подумал, что с ТХ тоже можно поиграться было, а так отходил все время на 3-ке А правильно ли применять такие настройки на влажном, вернее - сыром грунте (лил дождь)? Грунт надо бы до 85 поднять а ТХ на 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uamax @ Mar 24 2013, 23:43) кстати написал и подумал, что с ТХ тоже можно поиграться было, а так отходил все время на 3-ке ![]() ![]() ![]() ПС: В Москве снегу науячило пипец. Эта зима никогда не кончится. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2013, 06:17) ![]() ![]() ![]() ПС: В Москве снегу науячило пипец. Эта зима никогда не кончится. ![]() Спасибо за советы, будет тестить приборчик дальше! А мы копаем почти всю зиму, благо лесной грунт это позволяет, земля мягкая как пух: http://www.youtube.com/watch?v=SfD9ZIN66KM Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:50 | |
![]() |