Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 804 805 806 807 808 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Mar 24 2013, 15:19
Создана #16101

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Mar 24 2013, 16:08)
Вернее виброглюки или механическая устойчивость ВТП как сидели в катухе так и сидят катухе (просто приборка их не озвучивает)

А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для..... biggrin.gif Мех стабильность катушки не может отрезаться БГ. Слишком мала вырезка. При низком БГ именно слабые тычки о кочки, о жёсткую стерню издают писк. А мелкий гвоздик так и не появляется при проводке в центре катушки. А почему? А потому что, сектор мелкого железа отрезан в угоду потрохам в катушке. И вскрывается он через Дискрим = минус 6,4. То есть через ИМ.

ПС: Вот такое моё мнение, которое возможно совсем неправильное. Посему жду срочного опровержения. Так как вместо весны у нас жуткая зима и всё это проверить на деле не могу. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 15:24
Создана #16102

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:09)
О!!! Теперь я не понял, о чём речь?  17.gif Так, что регулирует параметр СЕНСЕТИВ? По мне, так как раз величину магнитного поля, создающего катушкой. Уменьшая поле меньше захватываем......  ddd.gif

Чувствительность характеризует способность прибора ОБРАБАТЫВАТЬ все приходящие от катушки сигналы. И полезные и бесполезные. Уменьшая чувствительность, мы ослабляем массу бесполезных сигналов, на обработку которых МД тратит много времени и выделяем полезный сигнал более чётко. Ток катушки при этом не меняется. Захват тоже.
Кстати, в том видео неправильно было сказано, что на частоте 4кГц ток в катушке миниамлен. На этой частоте ток в катушке максимален, т.е. ТХ3. А частоту эту можно ещё понизить. biggrin.gif
  + Quote Post

fiskars
post Mar 24 2013, 15:27
Создана #16103

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:09)
О!!! Теперь я не понял, о чём речь?  17.gif Так, что регулирует параметр СЕНСЕТИВ? По мне, так как раз величину магнитного поля, создающего катушкой. Уменьшая поле меньше захватываем......  ddd.gif

мимо! biggrin.gif параметр сенсетивити не как не регулирует физические параметры датчика, а ток ТХ как раз таки изменяет напряжение подаваемое в контур ТХ, ну ё маё кому я не так давно все объяснял и на видео снимал facepalm.gif
ТХ это вещественный(физический параметр), сенсетивити это программный параметр, не влияющий на напряжение в катушке.
смотрите только на высоком качестве image046.gif
http://youtu.be/W0Wpb_v4mMs

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 15:29
Создана #16104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:24)
Уменьшая чувствительность, мы ослабляем массу бесполезных сигналов, на обработку которых МД тратит много времени и выделяем полезный сигнал более чётко.

И каким макаром это происходит? Програмно? biggrin.gif
И почему дальность обнаружения падает до нуля? ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 15:38
Создана #16105

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:29)
И каким макаром это происходит? Програмно?  biggrin.gif
И почему дальность обнаружения падает до нуля?  ddd.gif

Скажем так, на аппаратном уровне smile.gif Чуйку-то уменьшать надо без фанатизма biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 15:48
Создана #16106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:38)
Скажем так, на аппаратном уровне smile.gif

Это не ответ, а отговорка. biggrin.gif Имеете ввиду программно? Программное снижение дальности обнаружения? Хы. Почему тогда на железобетонном полу, увидеть медную монету можно только сильно снизив сенсетив. Если поле остаётся неизменным, то жб пол настолько исказит его, сто никакая программа не сможет вытянуть сигнал от монетки. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

SWW
post Mar 24 2013, 15:51
Создана #16107

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 15:37)
Лабуда полная. Хотя, на вкус и цвет...
Все технологии БГ, хорошо описаны в мануале. Не доверять им, не вижу смысла.

QUOTE(nay @ Mar 24 2013, 16:10)
В корне не согласен  про БГ . При его понижении может и будут ложняки , но легко определяемые . А вот полезную цель вы вряд ли пропустите . Прибор будет ее четко и ярко озвучивать . При этом есть еще показания вди , которые помогают соориентироваться . Проверено на практике .
Насчет реактивити согласен , меньше 2-ки почти не опускаю , так как в реальном поиске особой разницы не заметил .
При низком сайленсере головных болей замечено не было , а вот польза ощутимая . При его повышении вы режете часть подмаскированных сигналов . Особенно на мусорке . То что кидает железо в цвет ерунда - такой звук определяется на ура . Естевственно его надо и повышать в зависимости от ситуации , но в понижении тоже много плюсов .
Про ТХ . Ставить его выше или ниже - это уже зависит от места поиска и задач . Кстати на ТХ-3 легко берет чешую и мелкие медные пуло и не слепнет .

По поводу "лабуды" проверить легко- Находите чистое место, выкапываете ямку, занижаете баланс, проводите над ямкой прибором, прибор реагирует. При проводке прибором над ямой, только не вверх вниз, а в право влево, выравниваете баланс, чтобы не было реакции на яму, получаете нужный баланс по месту с учетом внутренних пустот грунта, впадин и ямок. То есть, при такой отстройке ГБ слабая цель будет именно целью, а не "ложняком".
Про сайленсер- навыкапывал много чего круглого- квадратного железного, остатки столбиков виноградных...не стоит занижать сайленсер, впрочем все по месту. При низком сайленсере бывает что и не отличить цветное от железного, а вот если на 2 поставить этот параметр, то уже намного лучше, а еще лучше забыть про него, он сам встанет куда нужно...проверено на практике и без сомнений Тоже самое про ТХ скажу, все проверяется по месту, сильный мусор, большой ТХ...при поиске сами почувствуете, что надо убавлять.
А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д.

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 15:57
Создана #16108

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:48)
Это не ответ, а отговорка.  biggrin.gif  Имеете ввиду программно? Программное снижение дальности обнаружения? Хы. Почему тогда на железобетонном полу, увидеть медную монету можно только сильно снизив сенсетив. Если поле остаётся неизменным, то жб пол настолько исказит его, сто никакая программа не сможет вытянуть сигнал от монетки.  lupsk.gif

Я написал на "аппаратном", значит не программно, а на "железе". 17.gif
На цвет:потому и можно, что чуйка уберёт мешающий "железный" сигнал и Вы услышите то, что хотели услышать.

"А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д."

Золотые слова!

Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 16:00
  + Quote Post

*Vostok*
post Mar 24 2013, 15:58
Создана #16109

Профи

-----XXXXX

Забил в настройки сайлесер -1, дискрмии 0, озвучка 4 тонв, частота 7, скорость 1, все прикольно по воздуху видит плашмя , а вот на ребре очень хреново, так вот и приходится на сенсетивити 3-4 ходить из-за этого.

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

Viking V
post Mar 24 2013, 16:00
Создана #16110

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Mar 24 2013, 15:51)
По поводу "лабуды" проверить легко- Находите чистое место, выкапываете ямку, занижаете баланс, проводите над ямкой прибором, прибор реагирует. При проводке прибором над ямой, только не вверх вниз, а в право влево, выравниваете баланс, чтобы не было реакции на яму, получаете нужный баланс по месту с учетом внутренних пустот грунта, впадин и ямок. То есть, при такой отстройке ГБ слабая цель будет именно целью, а не "ложняком".
Про сайленсер- навыкапывал много чего круглого- квадратного  железного, остатки столбиков виноградных...не стоит занижать сайленсер, впрочем все по месту. При низком сайленсере бывает что и не отличить цветное от железного, а вот если на 2 поставить этот параметр, то уже намного лучше, а еще лучше забыть про него, он сам встанет куда нужно...проверено на практике и без сомнений Тоже самое про ТХ скажу, все проверяется по месту, сильный мусор, большой ТХ...при поиске сами почувствуете, что надо убавлять.
А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д.

Я принципе тоже так и делаю. Просто прибор нужно вначале немного понять, руку и слух поднабить, а там все встает на свои места и без проблем. Как в авто - слышишь любой вдруг появившийся писк.
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 24 2013, 16:03
Создана #16111

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 14:19)
А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для.....  biggrin.gif   Мех стабильность катушки не может отрезаться БГ. Слишком мала вырезка. При низком БГ именно слабые тычки о кочки, о жёсткую стерню издают писк. А мелкий гвоздик так и не появляется при проводке в центре катушки. А почему? А потому что, сектор мелкого железа отрезан в угоду потрохам в катушке. И вскрывается он через Дискрим = минус 6,4. То есть через ИМ.

На счет того что отрезаются виброглюки(мех.устойчивость ВТП) катухи или нет? Скажемо так, по факту именно это и происходит что катуха замолкает при ГБ ближе к заводскому и наоборот. Сидит то она эта механическая устойчивость ВТП в секторе по ВДИ 98 - 99 в месте с теми же ГК(горячие камни) и соответственно при манипуляциях с ГБ проще говоря мы открываем ГК в месте с мех.устойчивостью ВТП. Это все равно как при понижении ГБ начинает видеть дальше к примеру алюминевую фляжку(сковородку или черпак какой алюминиевый), так и при понижении Гб с ложняками катухи при реакции на вибрацию - возрастает как бы чуйка к ним к этим ложнякам катухи.
А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для.....  biggrin.gif

Да тут все более чем понятно. Покудова Деус был на коне и ходил в героях, так он был чуть ли не волшебной палкой могущей почти все и вся, и недостатками у него почти и не пахло. А как Деус перестал быть таковым, так все, почти сразу повылазили у Деуса косяки. И первым делом катуха у Деуса "затрусилась", потому что раньше понятное дело было не до этого. Хотя ведь наивно полагать что об этом раньше было не известно. Вобщем тут комерция и не более того.
А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для.....  biggrin.gif   Мех стабильность катушки не может отрезаться БГ. Слишком мала вырезка. При низком БГ именно слабые тычки о кочки, о жёсткую стерню издают писк. А мелкий гвоздик так и не появляется при проводке в центре катушки. А почему? А потому что, сектор мелкого железа отрезан в угоду потрохам в катушке. И вскрывается он через Дискрим = минус 6,4. То есть через ИМ.

А на счет сектора мелкого гвоздика и мелкого железа где то от части может и так. Но если смотреть на график грунта и в каких секторах пляшет этот грунт, то явно не только из за секторов мелкого железа.
http://pic.4m.net.ua/images/26681004652322024138.jpg
http://pic.4m.net.ua/images/50031464728611641417.jpg

Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 24 2013, 16:44
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 16:13
Создана #16112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:57)
Я написал на "аппаратном", значит не программно, а на "железе". 17.gif

Ну Я просто подумал, что Вы ошиблись и имели ввиду программно. biggrin.gif Ан, нет вижу. Совсем интересно становится. Выходит параметр сенсетив механически переключает что то, что бы очистить сигнал? А параметр магнитного поля остаётся неизменным при этом? Из Ваших постов получилось так. Хотя на самом деле не получается. ddd.gif
Совсем меня запутали. 16.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Mar 24 2013, 16:17
Создана #16113

Профи

-----XXXXX

ВаДяН, меня то же запутали совсем, пишут про дискрим минус 6 и сколько-то, через ИМ, то есть без ИМ дискрим все равно не на нуле, раз существую отрицательные значения?

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

fiskars
post Mar 24 2013, 16:41
Создана #16114

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

народ, а у кого есть хорошие фото потрахов наушников, в хорошем качестве, с двух сторон, и желательно без акб, понимаю, много хочу cheesy.gif но может у кого то все же есть smile.gif

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 17:02
Создана #16115

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 17:13)
Ну Я просто подумал, что Вы ошиблись и имели ввиду программно.  biggrin.gif  Ан, нет вижу. Совсем интересно становится. Выходит параметр сенсетив механически переключает что то, что бы очистить сигнал? А параметр магнитного поля остаётся неизменным при этом? Из Ваших постов получилось так. Хотя на самом деле не получается.  ddd.gif
Совсем меня запутали.  16.gif  cheesy.gif

Этот параметр ничего механически не переключает. Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД. В катушку подаётся сигнал, сформированный в зависимости от настроек блока управления. От катушки к БУ подаётся сигнал, полученный ей от внешней среды. Именно среды, а не грунта и цели. Вот на пути этого сигнала и стоит регулятор чувствительности. Он просто изменяет амплитуду этого сигнала и, тем самым отсекает целый спектр мешающих сигналов. К сожалению, там есть и полезные. ddd.gif
  + Quote Post

TeleMach
post Mar 24 2013, 17:15
Создана #16116

Бывалый

-----XX---

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:02)
Этот параметр ничего механически не переключает. Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД. В катушку подаётся сигнал, сформированный в зависимости от настроек блока управления. От катушки к БУ подаётся сигнал, полученный ей от внешней среды. Именно среды, а не грунта и цели. Вот на пути этого сигнала и стоит регулятор чувствительности. Он просто изменяет амплитуду этого сигнала и, тем самым отсекает целый спектр мешающих сигналов. К сожалению, там есть и полезные. ddd.gif

Уважаемый uspeshnik, к сожалению Вы стараетесь объяснить работу прибора несколько "по понятиям".
В реальности же - Деус обрабатывает все настройки ПРОГРАММНО, алгоритмы Вы не знаете, если конечно не знакомы с Аланом.
Поэтому такой Ваш уверенный тон не разделяю.
А за желание поглубже разобраться с прибором - спасибо.
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 17:48
Создана #16117

Постоянный

-----XX---

QUOTE(TeleMach @ Mar 24 2013, 18:15)
Уважаемый uspeshnik, к сожалению Вы стараетесь объяснить работу прибора несколько "по понятиям".
В реальности же - Деус обрабатывает все настройки ПРОГРАММНО, алгоритмы Вы не знаете, если конечно не знакомы с Аланом.
Поэтому такой Ваш уверенный тон не разделяю.
А за желание поглубже разобраться с прибором - спасибо.

Это я тут, по Вашему, распальцовкой занимаюсь?!
Честно говоря, мне по барабану, как Деус обрабатывает сигнал. Но существуют общие принципы построения таких устройств. И они остаются неизменными независимо от того, аналоговый прибор или цифровой. С Аланом я не знаком, алгоритмы не знаю...
Вы о чём?

Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 17:50
  + Quote Post

TeleMach
post Mar 24 2013, 18:09
Создана #16118

Бывалый

-----XX---

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:48)
Это я тут, по Вашему, распальцовкой занимаюсь?!
Честно говоря, мне по барабану, как Деус обрабатывает сигнал. Но существуют общие принципы построения таких устройств. И они остаются неизменными независимо от того, аналоговый прибор или цифровой. С Аланом я не знаком, алгоритмы не знаю...
Вы о чём?

Ну причём здесь распальцовка?
Я писал, что рассуждать о том, что на пути какого сигнала стоит какой регулятор не совсем верно.
А понять какой параметр на что влияет поможет лишь опыт (и мануал) smile.gif .
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 24 2013, 18:35
Создана #16119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:02)
Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД.

Это основы для постройки металлодетекторов. Очень хорошо применимые для терминаторов. Но цивилизация шагнула уже чуть дальше. Мне, почему то так кажется. biggrin.gif Вы не думали, что напряжённость магнитного поля напрямую завязана к закону ОМА. Ну, это так по простецки, не вдаваясь в уравнение Максвелла. То есть, понижая напряжение на обмотку отдающей обмотки мы тем самым увеличиваем ток, но снижаем напряжённость магнитного поля. Французы пошли по пути чуток отличного от стереотипов. И Вайтц молодцы, но до них мы ещё доберёмся. 17.gif

Давайте дружно попросим "Финского производителя лопат" (fiskars) cheesy.gif , сделать замеры с опцией сенсетив. Просим, просим..... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

uspeshnik
post Mar 24 2013, 20:06
Создана #16120

Постоянный

-----XX---

QUOTE(TeleMach @ Mar 24 2013, 19:09)
Ну причём здесь распальцовка?
Я писал, что рассуждать о том, что на пути какого сигнала стоит какой регулятор не совсем верно.
А понять какой параметр на что влияет поможет лишь опыт (и мануал) smile.gif .

Если есть что сказать по существу - говорите. Остальное флуд.

QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 19:35)
Это основы для постройки металлодетекторов. Очень хорошо применимые для терминаторов. Но цивилизация шагнула уже чуть дальше. Мне, почему то так кажется. biggrin.gif  Вы не думали, что напряжённость магнитного поля напрямую завязана к закону ОМА. Ну, это так по простецки, не вдаваясь в уравнение Максвелла. То есть, понижая напряжение на обмотку отдающей обмотки мы тем самым увеличиваем ток, но снижаем напряжённость магнитного поля. Французы пошли по пути чуток отличного от стереотипов. И Вайтц молодцы, но до них мы ещё доберёмся.  17.gif

Давайте дружно попросим "Финского производителя лопат" (fiskars)  cheesy.gif , сделать замеры с опцией сенсетив. Просим, просим..... 17.gif

Можете расшифровать? Так, по простецки. Вы ж не физик.
Я, кстати тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 16:47
Рейтинг@Mail.ru