![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Mar 24 2013, 16:08) Вернее виброглюки или механическая устойчивость ВТП как сидели в катухе так и сидят катухе (просто приборка их не озвучивает) А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для..... ![]() ПС: Вот такое моё мнение, которое возможно совсем неправильное. Посему жду срочного опровержения. Так как вместо весны у нас жуткая зима и всё это проверить на деле не могу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:09) О!!! Теперь я не понял, о чём речь? ![]() ![]() Чувствительность характеризует способность прибора ОБРАБАТЫВАТЬ все приходящие от катушки сигналы. И полезные и бесполезные. Уменьшая чувствительность, мы ослабляем массу бесполезных сигналов, на обработку которых МД тратит много времени и выделяем полезный сигнал более чётко. Ток катушки при этом не меняется. Захват тоже. Кстати, в том видео неправильно было сказано, что на частоте 4кГц ток в катушке миниамлен. На этой частоте ток в катушке максимален, т.е. ТХ3. А частоту эту можно ещё понизить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:09) О!!! Теперь я не понял, о чём речь? ![]() ![]() мимо! ![]() ![]() ТХ это вещественный(физический параметр), сенсетивити это программный параметр, не влияющий на напряжение в катушке. смотрите только на высоком качестве ![]() http://youtu.be/W0Wpb_v4mMs -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:24) Уменьшая чувствительность, мы ослабляем массу бесполезных сигналов, на обработку которых МД тратит много времени и выделяем полезный сигнал более чётко. И каким макаром это происходит? Програмно? ![]() И почему дальность обнаружения падает до нуля? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:29) И каким макаром это происходит? Програмно? ![]() И почему дальность обнаружения падает до нуля? ![]() Скажем так, на аппаратном уровне ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:38) Скажем так, на аппаратном уровне ![]() Это не ответ, а отговорка. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 15:37) Лабуда полная. Хотя, на вкус и цвет... Все технологии БГ, хорошо описаны в мануале. Не доверять им, не вижу смысла. QUOTE(nay @ Mar 24 2013, 16:10) В корне не согласен про БГ . При его понижении может и будут ложняки , но легко определяемые . А вот полезную цель вы вряд ли пропустите . Прибор будет ее четко и ярко озвучивать . При этом есть еще показания вди , которые помогают соориентироваться . Проверено на практике . Насчет реактивити согласен , меньше 2-ки почти не опускаю , так как в реальном поиске особой разницы не заметил . При низком сайленсере головных болей замечено не было , а вот польза ощутимая . При его повышении вы режете часть подмаскированных сигналов . Особенно на мусорке . То что кидает железо в цвет ерунда - такой звук определяется на ура . Естевственно его надо и повышать в зависимости от ситуации , но в понижении тоже много плюсов . Про ТХ . Ставить его выше или ниже - это уже зависит от места поиска и задач . Кстати на ТХ-3 легко берет чешую и мелкие медные пуло и не слепнет . По поводу "лабуды" проверить легко- Находите чистое место, выкапываете ямку, занижаете баланс, проводите над ямкой прибором, прибор реагирует. При проводке прибором над ямой, только не вверх вниз, а в право влево, выравниваете баланс, чтобы не было реакции на яму, получаете нужный баланс по месту с учетом внутренних пустот грунта, впадин и ямок. То есть, при такой отстройке ГБ слабая цель будет именно целью, а не "ложняком". Про сайленсер- навыкапывал много чего круглого- квадратного железного, остатки столбиков виноградных...не стоит занижать сайленсер, впрочем все по месту. При низком сайленсере бывает что и не отличить цветное от железного, а вот если на 2 поставить этот параметр, то уже намного лучше, а еще лучше забыть про него, он сам встанет куда нужно...проверено на практике и без сомнений Тоже самое про ТХ скажу, все проверяется по месту, сильный мусор, большой ТХ...при поиске сами почувствуете, что надо убавлять. А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 16:48) Это не ответ, а отговорка. ![]() ![]() Я написал на "аппаратном", значит не программно, а на "железе". ![]() На цвет:потому и можно, что чуйка уберёт мешающий "железный" сигнал и Вы услышите то, что хотели услышать. "А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д." Золотые слова! Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,723 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
Забил в настройки сайлесер -1, дискрмии 0, озвучка 4 тонв, частота 7, скорость 1, все прикольно по воздуху видит плашмя , а вот на ребре очень хреново, так вот и приходится на сенсетивити 3-4 ходить из-за этого.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Mar 24 2013, 15:51) По поводу "лабуды" проверить легко- Находите чистое место, выкапываете ямку, занижаете баланс, проводите над ямкой прибором, прибор реагирует. При проводке прибором над ямой, только не вверх вниз, а в право влево, выравниваете баланс, чтобы не было реакции на яму, получаете нужный баланс по месту с учетом внутренних пустот грунта, впадин и ямок. То есть, при такой отстройке ГБ слабая цель будет именно целью, а не "ложняком". Про сайленсер- навыкапывал много чего круглого- квадратного железного, остатки столбиков виноградных...не стоит занижать сайленсер, впрочем все по месту. При низком сайленсере бывает что и не отличить цветное от железного, а вот если на 2 поставить этот параметр, то уже намного лучше, а еще лучше забыть про него, он сам встанет куда нужно...проверено на практике и без сомнений Тоже самое про ТХ скажу, все проверяется по месту, сильный мусор, большой ТХ...при поиске сами почувствуете, что надо убавлять. А вообще, за время поиска, настраиваешь-перенастраиваешь прибор каждые полчаса примерно и конечно же все субъективно...кому это нравится, кому то, у кого катушка маленькая, у меня вот большая, у кого геркон вдруг заело или в катушке чего-нибудь болтается...все влияет на настройки и т.д. Я принципе тоже так и делаю. Просто прибор нужно вначале немного понять, руку и слух поднабить, а там все встает на свои места и без проблем. Как в авто - слышишь любой вдруг появившийся писк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 14:19) А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для..... ![]() На счет того что отрезаются виброглюки(мех.устойчивость ВТП) катухи или нет? Скажемо так, по факту именно это и происходит что катуха замолкает при ГБ ближе к заводскому и наоборот. Сидит то она эта механическая устойчивость ВТП в секторе по ВДИ 98 - 99 в месте с теми же ГК(горячие камни) и соответственно при манипуляциях с ГБ проще говоря мы открываем ГК в месте с мех.устойчивостью ВТП. Это все равно как при понижении ГБ начинает видеть дальше к примеру алюминевую фляжку(сковородку или черпак какой алюминиевый), так и при понижении Гб с ложняками катухи при реакции на вибрацию - возрастает как бы чуйка к ним к этим ложнякам катухи. QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 14:19) А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для..... ![]() Да тут все более чем понятно. Покудова Деус был на коне и ходил в героях, так он был чуть ли не волшебной палкой могущей почти все и вся, и недостатками у него почти и не пахло. А как Деус перестал быть таковым, так все, почти сразу повылазили у Деуса косяки. И первым делом катуха у Деуса "затрусилась", потому что раньше понятное дело было не до этого. Хотя ведь наивно полагать что об этом раньше было не известно. Вобщем тут комерция и не более того. QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 14:19) А Я не про механическую стабильность ВТП. Эта уловка придумана для..... ![]() А на счет сектора мелкого гвоздика и мелкого железа где то от части может и так. Но если смотреть на график грунта и в каких секторах пляшет этот грунт, то явно не только из за секторов мелкого железа. http://pic.4m.net.ua/images/26681004652322024138.jpg http://pic.4m.net.ua/images/50031464728611641417.jpg Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 24 2013, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:57) Я написал на "аппаратном", значит не программно, а на "железе". ![]() Ну Я просто подумал, что Вы ошиблись и имели ввиду программно. ![]() ![]() Совсем меня запутали. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,723 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
ВаДяН, меня то же запутали совсем, пишут про дискрим минус 6 и сколько-то, через ИМ, то есть без ИМ дискрим все равно не на нуле, раз существую отрицательные значения?
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
народ, а у кого есть хорошие фото потрахов наушников, в хорошем качестве, с двух сторон, и желательно без акб, понимаю, много хочу
![]() ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 17:13) Ну Я просто подумал, что Вы ошиблись и имели ввиду программно. ![]() ![]() Совсем меня запутали. ![]() ![]() Этот параметр ничего механически не переключает. Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД. В катушку подаётся сигнал, сформированный в зависимости от настроек блока управления. От катушки к БУ подаётся сигнал, полученный ей от внешней среды. Именно среды, а не грунта и цели. Вот на пути этого сигнала и стоит регулятор чувствительности. Он просто изменяет амплитуду этого сигнала и, тем самым отсекает целый спектр мешающих сигналов. К сожалению, там есть и полезные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:02) Этот параметр ничего механически не переключает. Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД. В катушку подаётся сигнал, сформированный в зависимости от настроек блока управления. От катушки к БУ подаётся сигнал, полученный ей от внешней среды. Именно среды, а не грунта и цели. Вот на пути этого сигнала и стоит регулятор чувствительности. Он просто изменяет амплитуду этого сигнала и, тем самым отсекает целый спектр мешающих сигналов. К сожалению, там есть и полезные. ![]() Уважаемый uspeshnik, к сожалению Вы стараетесь объяснить работу прибора несколько "по понятиям". В реальности же - Деус обрабатывает все настройки ПРОГРАММНО, алгоритмы Вы не знаете, если конечно не знакомы с Аланом. Поэтому такой Ваш уверенный тон не разделяю. А за желание поглубже разобраться с прибором - спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(TeleMach @ Mar 24 2013, 18:15) Уважаемый uspeshnik, к сожалению Вы стараетесь объяснить работу прибора несколько "по понятиям". В реальности же - Деус обрабатывает все настройки ПРОГРАММНО, алгоритмы Вы не знаете, если конечно не знакомы с Аланом. Поэтому такой Ваш уверенный тон не разделяю. А за желание поглубже разобраться с прибором - спасибо. Это я тут, по Вашему, распальцовкой занимаюсь?! Честно говоря, мне по барабану, как Деус обрабатывает сигнал. Но существуют общие принципы построения таких устройств. И они остаются неизменными независимо от того, аналоговый прибор или цифровой. С Аланом я не знаком, алгоритмы не знаю... Вы о чём? Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:48) Это я тут, по Вашему, распальцовкой занимаюсь?! Честно говоря, мне по барабану, как Деус обрабатывает сигнал. Но существуют общие принципы построения таких устройств. И они остаются неизменными независимо от того, аналоговый прибор или цифровой. С Аланом я не знаком, алгоритмы не знаю... Вы о чём? Ну причём здесь распальцовка? Я писал, что рассуждать о том, что на пути какого сигнала стоит какой регулятор не совсем верно. А понять какой параметр на что влияет поможет лишь опыт (и мануал) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 18:02) Всё дело в том, что влияет он только на приёмный тракт МД. Это основы для постройки металлодетекторов. Очень хорошо применимые для терминаторов. Но цивилизация шагнула уже чуть дальше. Мне, почему то так кажется. ![]() ![]() Давайте дружно попросим "Финского производителя лопат" (fiskars) ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(TeleMach @ Mar 24 2013, 19:09) Ну причём здесь распальцовка? Я писал, что рассуждать о том, что на пути какого сигнала стоит какой регулятор не совсем верно. А понять какой параметр на что влияет поможет лишь опыт (и мануал) ![]() Если есть что сказать по существу - говорите. Остальное флуд. QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 19:35) Это основы для постройки металлодетекторов. Очень хорошо применимые для терминаторов. Но цивилизация шагнула уже чуть дальше. Мне, почему то так кажется. ![]() ![]() Давайте дружно попросим "Финского производителя лопат" (fiskars) ![]() ![]() Можете расшифровать? Так, по простецки. Вы ж не физик. Я, кстати тоже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:47 | |
![]() |