![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 19:28) ПС: Не претендую на единственный метод, это только один из них. Но я им пользуюсь постоянно. ![]() Это когда это ты им постоянно успел воспользоваться? Ты ж зимой Деус приобрел. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Absurdidat - разве тут скажешь, есть прирост по глубине или нет? Вроде находки пошли вновь, но где гарантия, что это не предыдущие пропуски?
Все объяснят тесты по совету ВаДяНа. QUOTE Ловя слабый сигнал, вначале всегда пытаюсь его усилить, манипуляциями с настройками. Грунт-чуйка-ток в катушку-частота поиска...... Тогда быстро понимаешь, что и к чему на данном поле. Сообщение отредактировано irreal: Mar 22 2013, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 19:48) Это когда это ты им постоянно успел воспользоваться? Ты ж зимой Деус приобрел. ![]() Он ведь о ГМП писал ![]() Написал и пропал ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 22 2013, 20:05) Он ведь о ГМП писал ![]() Написал и пропал ![]() ![]() ![]() У ГМП нет силы тока... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 19:48) Это когда это ты им постоянно успел воспользоваться? Ты ж зимой Деус приобрел. ![]() После разборок в теме про Сиг, решил меня за язык поймать? ![]() Этот метод применим ко всем приборам. И научили меня ему Виктор Олегович и Землеройк. Именно этот метод закладки. И применял Я его со всеми приборами. Особливо с Теджоном. И метод БГ на минус и чуйка убавляется именно на нём и был испытан. И показал неплохие результаты, особенно весной. ГМП настраивался в Рязанской вообще постоянно таким макаром. Сорекс пытался, но там настроек нет особливо. Плюнул. Для Сигнума этот метод просто всегда необходим, особенно после абгрейда от АСГО. Крутилочек и тумблерочков ведь добавилось. ![]() ![]() ПС: Так, что извиняй, но за язык меня опять не поймал. Карауль дальше, когда нибудь я проколюсь и будет у тебя триумф. ![]() ПС2: Про настройки ДЭУСа написал исходя из своего опыта настройки других приборов. Ничего нового Французы не придумали. Только добавили возможности точнее настраивать. Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 22 2013, 19:17 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 18:28) Угу. Сужу по ГМП. Тут думаю, что не сильно отличиеот ДЭУСа. Только в ДЭУСе ещё можно ТХ покрутить. ![]() ПС: Самый верный способ, это трубочка диаметром 15-20 мм. Втыкаем её в землю, вытаскиваем и получаем горизонтальный шурф. Загоняем туда тестовую цель. У меня она 5 коп царским серебром д=16 мм, на скотче к ленточке приделана. Затрамбовываю шурф землёй из трубочки. И потом подгоняю прибор на максимальный отклик. Таким макаром получаю данные о грунте в нужном месте. Это для работы на определённом участке, зная что там водится. Для разведки, по ходу определяться. Но!!! Ловя слабый сигнал, вначале всегда пытаюсь его усилить, манипуляциями с настройками. Грунт-чуйка-ток в катушку-частота поиска...... Тогда быстро понимаешь, что и к чему на данном поле. ![]() ПС: Не претендую на единственный метод, это только один из них. Но я им пользуюсь постоянно. ![]() Я писал не раз на форуме и другие писали об этом. Делаю несколько по другому. Вынимаю ком земли, кладу монету и накрываю комом. Добиваюсь оптимальных настроек. Получается быстро и эффективно при дальнейшем поиске поиске. Обычно беру серебряшку и медяшку. Заодно сразу тестируется прибор. Особенно полезно на новых местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 22 2013, 20:16) Вынимаю ком земли, кладу монету и накрываю комом. Я так пробовал. Но нарушается грунт и получались настройки для пахоты. То есть для земли с воздухом. ![]() Попробуй проверить. Сделай по своему, но без цели. Потом убавь БГ до появления сигнала на прокопанную ямку. Потом рядом с этой ямкой посмотри на сколько можно ещё убавить БГ до появления ложняков. Вот и будет ответом, почему вертикальный шурф. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 19:22) Я так пробовал. Но нарушается грунт и получались настройки для пахоты. То есть для земли с воздухом. ![]() Попробуй проверить. Сделай по своему, но без цели. Потом убавь БГ до появления сигнала на прокопанную ямку. Потом рядом с этой ямкой посмотри на сколько можно ещё убавить БГ до появления ложняков. Вот и будет ответом, почему вертикальный шурф. ![]() Погрешность этого метода есть, не спорю. Но ком земли притаптываю и мало чего меняется. Ваш метод возможно точней. Не претендую на истину. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,533 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Mar 22 2013, 18:22) Я ходил на грунте 60 и 99чуйке и проч.. На ограниченной площади, выбитой мною десятками проходов. 50 на 70 метров примерно. Ну да, шумно, но когда под катушкой реальная цель - шум стихает и слышна реальная цель. Шумодав +3 ставил, кстати. Дискрим 2,5 Звук железа 3. Это для Танцующий Шива. Ходил так два раза. Место вновь дало потрясающие находки. Почему я так заморочился? Это единичное в наших краях место - песок+домонгольское становище. То есть если чего найдешь - велика вероятность чудесного сохрана. Вот например (только водой ополоснул, даже без щетки): ![]() ![]() Соглашусь - это маньячество. Приму объективную критику, только если объясните, что такими настройками я на самом деле снижал глубину. Громкость в наушниках ставил на 1. Хожу ооочень медленно. Каждый звук многократно прослушиваю. ЗЫ: почему то маньякально тянет на это место вновь... Благодарю за развернутый ответ. К меня тоже есть такое место,с хорошим сохраном домонгола.Раньше долбил его террой,но понимал что хожу за друзьями и собираю крохи с барского стола. Первый же выход в поле с Деусом принес кучу чешуи,печать,фибулы и половинки дирхемов.Жаль место замусорено войной...Но с Деусом это не великая проблема.Влюбился в это аппарат со второго выхода.Жаль ,что целый год потерял на раздумия и сравнения -брать,не брать ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 20:22) Я так пробовал. Но нарушается грунт и получались настройки для пахоты. То есть для земли с воздухом. ![]() Попробуй проверить. Сделай по своему, но без цели. Потом убавь БГ до появления сигнала на прокопанную ямку. Потом рядом с этой ямкой посмотри на сколько можно ещё убавить БГ до появления ложняков. Вот и будет ответом, почему вертикальный шурф. ![]() Вадян,а нахрена 5коп? ну пошагово объясни свой метод ![]() А на пост выше забей ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Mar 22 2013, 20:27) Погрешность этого метода есть, не спорю. Но ком земли притаптываю и мало чего меняется. Ваш метод возможно точней. Не претендую на истину. ![]() Я тоже, поэтому и просил сравнить. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Mar 22 2013, 20:33) Вадян,а нахрена 5коп? Ну Я писал, что это серебрушка диаметром=16 мм. Этакий эталончик у меня. Для разведывательных настроек. Ибо медь, убитая вхлам меня не интересует. А она в основном 80% такая у меня. Посему и ходил с Теджоном два сезона, как с основным прибором. Попутно проверяя и сравнивая с другими, на своих территориях и целях. Но не об этом. О методе. Так как тема о ДЭУСе, то с позволения АСГО, напишу как буду настраивать ДЭУС. ИМ не трогаем.Пока, не трогаем. ![]() Вертикальный шурф на 25 см. Закладка 5 коп серебро диаметром = 16 мм. Настройки: 1) Среднее значение БГ с этого поля. Проверяется утрешней пробежкой, дабы сбить сон и вещие сны о кладах. Заодно прибор разогреется. ![]() ![]() 2) Чатота 12 кГц 3) ТХ=2 4) Дискрим 6.8 ( в процессе поиска будет меняться, по обстоятельствам) 5) Реактивити = 1 (сайленсер как встанет) 6) звук железа = 3 7) слабые сигналы = 3 8) Чуйка=95-98 исходя из утрешней пробежки с АВТО БГ. Смотрю на отклик. Если есть: Смотреть буду зависимость ТХ. От этого будет зависеть игры с БГ. Если на ТХ1 отклик нормальный, не очень сильно разнится с ТХ=2, то БГ можно понизить и чуйку убрать. Вобщем тяжело всё это описывать, гораздо эффективнее знать какие параметры на что влияют. А для этого Я и долбил ДЭУС всю зиму. Тут важно понимать, что ТХ (ток в катушку) не добавляет глубины. Он делает поле более плотным. БГ у ДЭУСа, это режекция, вырезка грунта. Этакий мини дискриминатор. И понижая БГ мы открываем все изменения грунта и вместе с ними сигналы, которые мажутся по грунту. Сам дискриминатор у деуса, это не дискриминатор. А озвучка сектора железа. Просто можно громкость убрать и всё. Реактивити - это не скорость обработки отклика от цели. Это как бы, поднятие планки уровня детектирования отклика от цели. Представьте себе горы на картинке. Сами горы, это сигналы от целей. А внизу они все как бы сливаются, сходятся вместе. Вот внизу будет грунт, а макушки это пик сигнала. А теперь представьте, что цель одна. И низ горы хорошо виден. Вот реактивити = 0 это видимость горы почти до земли. А если гор много, то уровень видимости гор нужно поднять. То есть оставить только видимые части (пики). И чем больше гор, тем сложнее выделить отдельную макушку. Вот реактивити этим и занимается. Поэтому и теряется глубина. Сайленсер (шумодав) - это фильтр, пытающийся отделить лишние шумы. Но очень слабый сигнал, практически стелющийся по грунту может отделить. Но в тоже время, при низком сайленсере железо больше лезет в цвет. Ну вот как т о так вот. А дальше соображайте, что и куда нужно крутить. ПС: По образованию "Техник-Математик-Программист", электрик, водитель, увлекаюсь психологией. Но не разу не физик. Так что, могу ошибаться в своей теории. Надеюсь знатоки поправят. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 18:28) Угу. Сужу по ГМП. Тут думаю, что не сильно отличиеот ДЭУСа. Только в ДЭУСе ещё можно ТХ покрутить. ![]() ПС: Самый верный способ, это трубочка диаметром 15-20 мм. Втыкаем её в землю, вытаскиваем и получаем горизонтальный шурф. Загоняем туда тестовую цель. У меня она 5 коп царским серебром д=16 мм, на скотче к ленточке приделана. Затрамбовываю шурф землёй из трубочки. И потом подгоняю прибор на максимальный отклик. Таким макаром получаю данные о грунте в нужном месте. Это для работы на определённом участке, зная что там водится. Для разведки, по ходу определяться. Но!!! Ловя слабый сигнал, вначале всегда пытаюсь его усилить, манипуляциями с настройками. Грунт-чуйка-ток в катушку-частота поиска...... Тогда быстро понимаешь, что и к чему на данном поле. ![]() ПС: Не претендую на единственный метод, это только один из них. Но я им пользуюсь постоянно. ![]() Вот ведь как всё просто! Но фиг знает, когда-а-аа ты сам до этого допетришь... ![]() Спасибо, Вадян, за подсказки! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 21:24) Ну Я писал, что это серебрушка диаметром=16 мм. Этакий эталончик у меня. Для разведывательных настроек. Ибо медь, убитая вхлам меня не интересует. А она в основном 80% такая у меня. Посему и ходил с Теджоном два сезона, как с основным прибором. Попутно проверяя и сравнивая с другими, на своих территориях и целях. Но не об этом. О методе. Так как тема о ДЭУСе, то с позволения АСГО, напишу как буду настраивать ДЭУС. ИМ не трогаем.Пока, не трогаем. ![]() Вертикальный шурф на 25 см. Закладка 5 коп серебро диаметром = 16 мм. Настройки: 1) Среднее значение БГ с этого поля. Проверяется утрешней пробежкой, дабы сбить сон и вещие сны о кладах. Заодно прибор разогреется. ![]() ![]() 2) Чатота 12 кГц 3) ТХ=2 4) Дискрим 6.8 ( в процессе поиска будет меняться, по обстоятельствам) 5) Реактивити = 1 (сайленсер как встанет) 6) звук железа = 3 7) слабые сигналы = 3 8) Чуйка=95-98 исходя из утрешней пробежки с АВТО БГ. Смотрю на отклик. Если есть: Смотреть буду зависимость ТХ. От этого будет зависеть игры с БГ. Если на ТХ1 отклик нормальный, не очень сильно разнится с ТХ=2, то БГ можно понизить и чуйку убрать. Вобщем тяжело всё это описывать, гораздо эффективнее знать какие параметры на что влияют. А для этого Я и долбил ДЭУС всю зиму. Тут важно понимать, что ТХ (ток в катушку) не добавляет глубины. Он делает поле более плотным. БГ у ДЭУСа, это режекция, вырезка грунта. Этакий мини дискриминатор. И понижая БГ мы открываем все изменения грунта и вместе с ними сигналы, которые мажутся по грунту. Сам дискриминатор у деуса, это не дискриминатор. А озвучка сектора железа. Просто можно громкость убрать и всё. Реактивити - это не скорость обработки отклика от цели. Это как бы, поднятие планки уровня детектирования отклика от цели. Представьте себе горы на картинке. Сами горы, это сигналы от целей. А внизу они все как бы сливаются, сходятся вместе. Вот внизу будет грунт, а макушки это пик сигнала. А теперь представьте, что цель одна. И низ горы хорошо виден. Вот реактивити = 0 это видимость горы почти до земли. А если гор много, то уровень видимости гор нужно поднять. То есть оставить только видимые части (пики). И чем больше гор, тем сложнее выделить отдельную макушку. Вот реактивити этим и занимается. Поэтому и теряется глубина. Сайленсер (шумодав) - это фильтр, пытающийся отделить лишние шумы. Но очень слабый сигнал, практически стелющийся по грунту может отделить. Но в тоже время, при низком сайленсере железо больше лезет в цвет. Ну вот как т о так вот. А дальше соображайте, что и куда нужно крутить. ПС: По образованию "Техник-Математик-Программист", электрик, водитель, увлекаюсь психологией. Но не разу не физик. Так что, могу ошибаться в своей теории. Надеюсь знатоки поправят. ![]() Про реактивити понравилось, а вот про сайленсер - неверно. Но комментировать не буду, а то опять скажешь, что за язык ловлю. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 22 2013, 22:43) Про реактивити понравилось, а вот про сайленсер - неверно. Но комментировать не буду, а то опять скажешь, что за язык ловлю. ![]() Там внизу Я попросил поправить, если ошибаюсь. Заметь, сам попросил. ![]() Точный принцип работы Сайленсера (Шумодава) Я не понял. Только аспекты его взаимодействия изучил. В принципе этого хватит, но устройство лучше знать изнутри. ПС: Есть у меня одно мнение. Попробую высказать его. На примере тех же гор. Так вот сайленсер походу с боков подрезает сигнал. Делает уже. И низовые расширения меньше "фонят". Поэтому и железо бить цветом больше начинает при низком сайленсере. И совокупный сигнал хуже берётся при высоких значениях последнего. Как такая теория? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 22 2013, 22:53) Там внизу Я попросил поправить, если ошибаюсь. Заметь, сам попросил. ![]() Точный принцип работы Сайленсера (Шумодава) Я не понял. Только аспекты его взаимодействия изучил. В принципе этого хватит, но устройство лучше знать изнутри. ПС: Есть у меня одно мнение. Попробую высказать его. На примере тех же гор. Так вот сайленсер походу с боков подрезает сигнал. Делает уже. И низовые расширения меньше "фонят". Поэтому и железо бить цветом больше начинает при низком сайленсере. И совокупный сигнал хуже берётся при высоких значениях последнего. Как такая теория? ![]() Не очень. Ладно, в другой раз как-нибудь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(кельт @ Mar 23 2013, 17:20) А можно по подробней про этот симулятор Смотреть здесь ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xhUko17EeWQ...ayer_detailpage Очень рекомендую смотреть всё ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
potop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 12-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,879 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Вот такое можно соорудить из наушников Деус
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,Mar 22 2013, 21:24]
Всем привет! ВаДяН, пройдусь немного по Вашему посту - уж очень он мне понравился. Итак: "Тут важно понимать, что ТХ (ток в катушку) не добавляет глубины. Он делает поле более плотным." Представьте себе верхушки двух камней, например, торчащие из воды. Если вы, на каком то расстоянии от камней, коснётесь воды пальцем, то волны, возникшие от прикосновения, достигнут ближайшего к пальцу (месту прикосновения) камня и, отразившись от него, вернутся к эпицентру своего возникновения. Для простоты представим, что от второго камня волны обратно не пришли, так как их силы не хватило. Мы "увидели", первый камень - сигнал вернулся, и "не увидели" второй, который дальше, "глубже" по нашему. Это мы работали на ТХ1. Увеличиваем мощность до ТХ2 и бьём по воде (без фанатизма)... кулаком. В точку удара вернутся волны, отразившиеся от двух камней. Мы "увидели" оба камня. Вернее сказать, их "увидел" МД (любой, кстати). Мы же (визуально) увидели бы сначала самые крупные волны, дошедшие до точки удара, а затем множество мелких, приходящих с разных сторон, отражённых и переотражённых волн, из которых трудно выделить какую то одну. Если всё перевести на слуховое восприятие, то камни это цели, вода это грунт, место воздействия на воду это катушка, а палец и кулак это разная мощность воздействия - ТХ1 и ТХ2 соответственно. Исходя из вышесказанного - увеличение ТХ добавляет глубину. "БГ у ДЭУСа, это режекция, вырезка грунта. Этакий мини дискриминатор. И понижая БГ мы открываем все изменения грунта и вместе с ними сигналы, которые мажутся по грунту." БГ он везде БГ. Хоть у Деуса, хоть у какого другого МД. Это не режекция и не дискриминатор. Проведём аналогию с весами. Если весы настроены правильно, то не пострадает не покупатель не продавец. Если весы врут, пострадать может любой, в зависимости от того, в какую сторону они врут. Правильнее сказать, БГ это точка равновесия, точка отсчёта для установки (правильной, заметьте) всех других настроек. При правильной установке БГ ничего не обрезается. Надо только понимать, что сигнал, слышимый при одном БГ, можно сделать слышимым (и неслышимым), при любом БГ, пользуясь всем комплексом доступных настроек. "Сам дискриминатор у деуса, это не дискриминатор. А озвучка сектора железа. Просто можно громкость убрать и всё." Дискриминатор у Деуса обычный, но с возможностью регулировки громкости наиболее низкочастотного сектора озвучки. "Реактивити - это не скорость обработки отклика от цели. Это как бы, поднятие планки уровня детектирования отклика от цели. Представьте себе горы на картинке. Сами горы, это сигналы от целей. А внизу они все как бы сливаются, сходятся вместе. Вот внизу будет грунт, а макушки это пик сигнала. А теперь представьте, что цель одна. И низ горы хорошо виден. Вот реактивити = 0 это видимость горы почти до земли. А если гор много, то уровень видимости гор нужно поднять. То есть оставить только видимые части (пики). И чем больше гор, тем сложнее выделить отдельную макушку. Вот реактивити этим и занимается. Поэтому и теряется глубина." По поводу этого параметра хорошо сказано в мануале. Это именно скорость. Ваше высказывание больше подошло бы для сайленсера, с некоторыми оговорками. Опять приведу пример. Если сыграть на гитаре аккорд, просто бренькнув по струнам, то трудно понять, из каких нот он состоит. Реактивити 0. А если сыграть тот же аккорд перебором, то можно услышать каждую ноту по отдельности и понять её. Реактивити 5. Именно этот параметр отвечает за разделение, увеличивая угол спада сигнала. И, по моему опыту, глубина не теряется. Не буду спорить. "Сайленсер (шумодав) - это фильтр, пытающийся отделить лишние шумы. Но очень слабый сигнал, практически стелющийся по грунту может отделить. Но в тоже время, при низком сайленсере железо больше лезет в цвет." Сложно понять, что подразумевается под "слабый сигнал, практически стелющийся по грунту", но, скорее всего, этот сигнал будем отрезан и неслышим. И вот здесь очень уместен ваш пример:"Представьте себе горы на картинке. Сами горы, это сигналы от целей. А внизу они все как бы сливаются, сходятся вместе. Вот внизу будет грунт, а макушки это пик сигнала." Это для сайленсера 0. Я немного дополню. Если посмотреть на горы сверху и представить себе, что утро, и туман начал заливать долины между горами, то мы увидим уже круглые, отдельно лежащие, пятна гор. И чем выше будет подниматься туман, тем меньше будут становиться пятна, а некоторые из них исчезнут. Это была продемонстрирована регулировка сайленсера от 0 и выше. Выводы делайте сами. А вообще то, давно не заходил, не видел, что здесь творится. А здесь... Короче, плюсую за Вашу активность и позитив. PS. Не всё прочитал - "Так вот сайленсер походу с боков подрезает сигнал. Делает уже. И низовые расширения меньше "фонят"." Вы совершенно правы. И не "походу", а точно. Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 02:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Начал было читать ветку. Решил с 500-й страницы, т.к. на всех ветках идет все по спирали,повторяется. Потом бросил. До этого проштудировал 2-а раза инструкцию. Там абсолютно все ясно и понятно: что, куда и зачем. Инструкция к Деусу очень хорошо изложена. Не знаю, может особенно после Спектры, сложностей не вижу. Спектра очень интересная, но для любителей тонкой игры. На любом МД свои тонкости и не более. Недельку погоняю его на местности и все станет на свои места. По любому - в настройках привязываешься к определенному месту. Единственно - ИМ. Но тоже пришел к выводу, исходя из постов, особой нужды нет. Выжимать глубину - 2 см, он у меня не для этого. А по глубине хотел сказать - он особо не проигрывает "некоторым расхваленным приборам", может где то и совсем, совсем чуть чуть. Надеюсь оправдает мои ожидания.
Как то вот так. Погода только вот не радует. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Mar 24 2013, 08:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 00:13 | |
![]() |