![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 13 2013, 01:03) На частоте 7.8 ходите? любимые 7 и 11, хоть тресни 17 не прочувствовал -на всех целях она у меня хуже брала, а жесть лучше в цвет кидала ) а 4 -я самовары не копаю ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Mar 12 2013, 22:20) поясню ещё смысл хождения в нулевом дискриме или даже когда его в минус ставлю через ИМ на пару едениц -это, повторюсь для чистых мест, для разведки, либо когда поиск по древностям где есть надежда натолкнуться на оловянистую бронзу. Медь с примесями -короч низкопроводящие цели: они на предел глубины, в отличии от меди и серебра , золота ЧИСТОГО или высокопробного (не ниже 800 пробы ) бьют в чернину с характерным призвуком среднего тона -достаточно срезать несколько см грунта на чёрном слабом сигнале и вылазит цвет. А в режиме дискрима цвет едва пробивается среди хрюканий сайленсера, поэтому если при дискриме сайленсер не в -1 -пропуск вероятен, а так, на слабом чёрном чуть срезаеш землю лопатой, либо прижимаешь к траве, грунту -цвет вылазит. так легче зацепиться. Мне ) . дело привычки. если на хуторе имперском -в дискриме ноль или минус толкув особо нет. Конечно есть ещё гемор с вывертом мозгов в ИМ и сносом чернины в цвет в угоду глубине -но это для маньяков или для добора клада )) ага, я тоже 2-3, не больше, особенно если скорость ниже 1 -вообще ад. Есть зерно, верно! Вот только по ауди...вынос мозга конечно есть, но без выноса, при значениях меньше 4 будут пропуски сигналов. Возможно попробовать сработку прибора на ложные сигналы(~98) загнать под определенный тон. Сообщение отредактировано SWW: Mar 14 2013, 07:06 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Mar 13 2013, 10:35) любимые 7 и 11, хоть тресни 17 не прочувствовал -на всех целях она у меня хуже брала, а жесть лучше в цвет кидала ) а 4 -я самовары не копаю ) 17.7 на любых настройках крупное ржавое в цвет кидает, тока с сайленсером вверх немного лучше,а я люблю с дискримом в ноль ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Потеребил сегодня прибор - пытался на глубину по домонголу настроить, вот выводы: реактивити на 2 - сильно падает глубина. Сайленсер на глубину не особо влияет. Хожу всегда реактивити=0 Аудиоотклик ниже 4 - нельзя ставить. Опять таки упадет глубина. Грунт - масимально опускаю. ТХ-3 Чувствительность - максимально возможная.
И главный вопрос: частота. Самая стабильная и глубокая по мелкому домонголу (утячья лапка-привеска)- 18. Следующая, 12 - тоже хороша. Частота 8 кГц - уже большой проигрыш по глубине, соответственно, отпадает. Интересует,как настроить Деус на чистом месте на макс. глубину. Место многократно битое. Отцы, по опыту по домонголу, на чистом месте: 18 или12??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: Южные рубежи России Пользователь №: 26,992 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Mar 17 2013, 21:12) Потеребил сегодня прибор - пытался на глубину по домонголу настроить, вот выводы: реактивити на 2 - сильно падает глубина. Сайленсер на глубину не особо влияет. Хожу всегда реактивити=0 Аудиоотклик ниже 4 - нельзя ставить. Опять таки упадет глубина. Грунт - масимально опускаю. ТХ-3 Чувствительность - максимально возможная. И главный вопрос: частота. Самая стабильная и глубокая по мелкому домонголу (утячья лапка-привеска)- 18. Следующая, 12 - тоже хороша. Частота 8 кГц - уже большой проигрыш по глубине, соответственно, отпадает. Интересует,как настроить Деус на чистом месте на макс. глубину. Место многократно битое. Отцы, по опыту по домонголу, на чистом месте: 18 или12??? В грунте частота 12кГц будет предпочтительнее (всегда на ней хожу) и железо меньше оцветняет ИМХО. По поводу реативити полностью с вами согласен, с малой катухой тоже ставил только 0, а с большой могу себе позволить 2ку. Глубина у неё позволяет. -------------------- Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EDemon @ Mar 17 2013, 23:50) В грунте частота 12кГц будет предпочтительнее (всегда на ней хожу) и железо меньше оцветняет ИМХО. По поводу реативити полностью с вами согласен, с малой катухой тоже ставил только 0, а с большой могу себе позволить 2ку. Глубина у неё позволяет. В цвете железо, так же огромную роль играет шумодав(сайлинсер) Чем ниже тем чаще закидывает железо в цвет. На частоте 18 не старайтесь опускать его ниже чем по умолчанию и ни каких проблем. На 12 по своему усмотрению,а на 8 даже очень рекомендую в 0 или -1. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Читайте первые 200-ти,там основное мужики давали с чем начинать легко работать....дальше идут в основном нюансы и вопросы, да и новых настроек и подстроек по одной на двадцать страниц! Всё 800-т конечно тяжело будет, озвереешь
![]() Но учтите там есть интересная и вкусная информация с 200-й по 800-ую, не все в отдельную тему попали ![]() P.S. это я так думаю, решать каждому самому! Народ, кто будет героически читать, просьба запоминайте ссылочки типо про аккумуляторы, чехлы, доработки, настройки т.д......все будут благодарны реально и не реально ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 18 2013, 15:33) Читайте первые 200-ти,там основное мужики давали с чем начинать легко работать....дальше идут в основном нюансы и вопросы, да и новых настроек и подстроек по одной на двадцать страниц! Всё 800-т конечно тяжело будет, озвереешь ![]() Но учтите там есть интересная и вкусная информация с 200-й по 800-ую, не все в отдельную тему попали ![]() P.S. это я так думаю, решать каждому самому! Народ, кто будет героически читать, просьба запоминайте ссылочки типо про аккумуляторы, чехлы, доработки, настройки т.д......все будут благодарны реально и не реально ![]() Спасибо! Присоединюсь к Откопаечу ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
синий ветер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 29-December 12 Пользователь №: 51,007 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 18 2013, 16:50) Присоединюсь к Откопаечу ![]() ![]() ![]() Спасибо Мужики за дельные советы для начинающих! Я когда более менее освою прибор тоже постараюсь помогать новичкам с осваиванием прибора. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Сравнил я программу реликвии с обычной базовой программой. Настройки одинаковые - на макс. глубину. Частоты: сначала 12 кГц на обеих программах, потом 18 кГц на обеих. Махал вышеозначенной утиной ногой и монетой Денга.
Итог: ни какой разницы по глубине не заметил. Вывод: у программ нет различий в настройках ИМ. Разница только в общедоступных настройках чыерез обычное меню Деуса. ЗЫ: 18 кГц частота радует глубиной и стабильностью при глубинных настройках в условиях квартиры. Как она покажет себя в бою?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Mar 18 2013, 18:54) Сравнил я программу реликвии с обычной базовой программой. Настройки одинаковые - на макс. глубину. Частоты: сначала 12 кГц на обеих программах, потом 18 кГц на обеих. Махал вышеозначенной утиной ногой и монетой Денга. Итог: ни какой разницы по глубине не заметил. Вывод: у программ нет различий в настройках ИМ. Разница только в общедоступных настройках чыерез обычное меню Деуса. Оч-чень хотелось бы верить в это... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,533 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
различие в ИМ на разных прогах есть,это уже давно выяснили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(irreal @ Mar 18 2013, 19:54) Сравнил я программу реликвии с обычной базовой программой. Настройки одинаковые - на макс. глубину. Частоты: сначала 12 кГц на обеих программах, потом 18 кГц на обеих. Махал вышеозначенной утиной ногой и монетой Денга. Итог: ни какой разницы по глубине не заметил. Вывод: у программ нет различий в настройках ИМ. Разница только в общедоступных настройках чыерез обычное меню Деуса. ЗЫ: 18 кГц частота радует глубиной и стабильностью при глубинных настройках в условиях квартиры. Как она покажет себя в бою?... Ну да,все правильно ![]() Кроме разницы в общедоступных настройках,ещё есть разница в алгоритме обработки сигнала, но углубляться не будем ![]() А 18кГц это самя глубокая воздушно-квартирная частота ![]() ![]() Чем выше частота,тем выше амплитуда затухания частоты и наоборот,особенно в тяжёлых и мокрых грентах. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 18 2013, 21:42) Ну да,все правильно ![]() Кроме разницы в общедоступных настройках,ещё есть разница в алгоритме обработки сигнала, но углубляться не будем ![]() А 18кГц это самя глубокая воздушно-квартирная частота ![]() ![]() Чем выше частота,тем выше амплитуда затухания частоты и наоборот,особенно в тяжёлых и мокрых грентах. Егерь, ну почему бы не углубиться то? К сожалению, не все из нас ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 18 2013, 22:42 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sash_voyager |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 14-June 12 Пользователь №: 44,233 Металлоискатель: AT Pro, XP GMP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Внесу свои наблюдения по поводу программ. В домашних условиях тестил с КИРПИЧАМИ и 6 прога показала самые глубокие показатели. Частота 12 кГц видит цель глубже чем 18 кГц. И тоже самое подтвердилось в грунте. Еще подметил когда грунт не стабилен (прыгает ) выкапываю ямку и понижаю грунт до появления отклика от ямки(не цветной) и в таком положении прибор стабильно работает и радует глубиной обнаружения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Разобрался с настройками. После Спектры они простыми показались. Изучаю различные советы на этой ветке. Деус, последний из топовых, которым я еще не работал. Больше всех он мне пока по душе пришелся. Набор настроек очень понравился. Вес и балансировка - слов нет. Гармония во всем. По весне привыкнуть к озвучке в полях и все.
![]() Теперь вопрос к знатокам. Может, где и написано, но осилить 800 стр. пока не смог. Нужно ли прошивать на версию с ИМ и что это принципиально дает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 19 2013, 21:01) Нужно ли прошивать на версию с ИМ и что это принципиально дает. ![]() Перепрошивка на ИМ, даст усиление домыслов, что что то недокурутил и недонастроил. И что вот ещё чуток подкурутить и счастье будет бить ключём прямо из земли. ![]() QUOTE(LEXD @ Mar 19 2013, 18:30) Кто нибудь знает(хоть примерно)что будет в версии 3.0 Я сегодня крутил 3.0 Правда она ещё не официальная, то есть не общедоступная и может потерпеть изменения. Пока что там есть новая прога для поиска золота. Название не помню, да это и не важно. В этой программе: 1) введён ТРЕШХОЛД. По типпу минелабовского. То есть не регулировка, а только громкость. 2) Озвучка стоит там ПИТЧ и не меняется. Меняется только тональность, под свой вкус. 3) Регулировки дискриминации нет. Или я её не увидел. ![]() 4) Остальное всё как было. Насколько успел посмотреть. Едем дальше. В программах дэус фаст и реликвия и добавлены 5 тональная озвучка и мультитональность. 1) 5 тональная озвучка. Пятый тон они сделали от 98 и выше и озвучили 100 гц. Железо 202 гц. 2) Мультитональность озвучена от 98 и выше также. Остальные тона послушать не удалось из-за ..... Ну не у меня эта прошивка, а там нужно спокойно поработать. Теперь мои преждевременные выводы по этой озвучке. Возникает вопрос а накуа это надо было озвучивать от 98 и выше таким низким тоном. Мне показалось, что в 3.0 ВДИ показывается до полного пропадания сигнала. Если в 2.0 ВДИ пропадает, а звук ещё есть. То тут попытались добить это дело. Но так как всё валится в 98 и выше, то и озвучили своим тоном. Сделаю акцент, что это всё мне показалось при беглом осмотре 3.0 Тональность регулируется только при озвучках до 5 тонов включительно. В режиме мультитональность регулировки НЕТ. Едем дальше. В режиме 5 тонов и мультитон, Катин пятак при проводке до 3-4 см от катушки попадает в ВДИ=98 и озвучивается этим тоном. Правда сказали, что Французы исправят этот недочёт. Больше явных изменений Я не увидел. Но игрался с 3.0 минут 10-15, не больше. Так что всё что смог, то выведал. Какой будет окончательная 3.0 покажет только сама эта прошивка. Остаётся только ждать. ![]() ![]() По новым приборам от ХР толком ничего не известно, только домыслы. ХР не АКА, о планах не треплются. Партизаны одно слово. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 19 2013, 22:01) В этой программе: 1) введён ТРЕШХОЛД. По типпу минелабовского. То есть не регулировка, а только громкость. Вадим, а трешхолд над железом затыкается или работает как РВ у Сигнума? Если как РВ, то это хорошо. Неужели францы услышали мою критику. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 19 2013, 21:01) 4) Остальное всё как было. Насколько успел посмотреть. Едем дальше. : Красиво.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Mar 19 2013, 21:30 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 13:30 | |
![]() |