![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
nay Благодарю, за интересное направление в настройках!
Тех кто работал с Ф-75, по максимуму. нормальный человек сказал бы, что мол уши опухли, голова отвалилась, нормально и очень даже привычно. В основном места проходим за два замеса 1. на 7Мгц 2. на 17Мгц К вашему пониженому ГБ добавляем диск 3.8 - 4.2 и озвучку поднимаем до 5 и на 17хе будет слышна оловянистая бронза хорошо, по другому может сбросить в мелкое железо. Так, это я как бы сам с собой! Ещё раз благодарю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Понижать грунт я тоже не сразу начал . Все это методом проб и ошибок . Вообще грунт - это отдельный разговор . Считаю что эта самая важная функция не только для Деуса , но и для других приборов . Встречал много копарей которые просто игнорируют эту функцию , а некоторые помашут клюшкой над землей , выдаст им какое то значение - и все пошли махать по полю . Отсюда пропуски сигналов , крики что тут ничего нет , прибор туфта , вообщем одно разочарование и психоз . Мое мнение что настройка грунта более 70 процентов успеха . Что - бы понять как влияет понижение грунта сделайте так - найдите цветную цель ( только сами не закапывайте ) и начиная с показания 90 понижайте грунт - естественно делаем махи над целью - и услышите как меняется звук от нее . Придется конечно комфорту подвинуться , но тут уж ничего не поделаешь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 10 2013, 21:55) ( только сами не закапывайте ) А почему? Всегда так делал для проверки ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 10 2013, 21:55) Понижать грунт я тоже не сразу начал . Все это методом проб и ошибок . Вообще грунт - это отдельный разговор . Считаю что эта самая важная функция не только для Деуса , но и для других приборов . Встречал много копарей которые просто игнорируют эту функцию , а некоторые помашут клюшкой над землей , выдаст им какое то значение - и все пошли махать по полю . Отсюда пропуски сигналов , крики что тут ничего нет , прибор туфта , вообщем одно разочарование и психоз . Мое мнение что настройка грунта более 70 процентов успеха . Что - бы понять как влияет понижение грунта сделайте так - найдите цветную цель ( только сами не закапывайте ) и начиная с показания 90 понижайте грунт - естественно делаем махи над целью - и услышите как меняется звук от нее . Придется конечно комфорту подвинуться , но тут уж ничего не поделаешь . Даа, с ДЕУСом это не делал, а вот с Ф-75 В , в этом году пробывал, да, есть прирост, и озвучка цели понятнее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TeleMach @ Mar 10 2013, 22:01) А почему? Всегда так делал для проверки ... Считаю что нетронутый грунт и лежащая под ним цель больше подходят для экспериментов , чем прикопанная . Более реально . А прикопанная - это уже пашня .Хотя не столь важно - при желании можете прикопать - и поглубже ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Зимой вон некоторые под кирпичи цели прячут для тестов, и ничего, считают что похоже на реальный коп!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
QUOTE(TeleMach @ Mar 10 2013, 22:21) Зимой вон некоторые под кирпичи цели прячут для тестов, и ничего, считают что похоже на реальный коп! ![]() Почему нет ? У каждого свои методы . Также пробывал на кирпичах , ведь в реальном поиске иногда натыкаешься на кучи кирпича вперемешку с землей . И как под ними звучит монета тоже надо проверить . Экспериментировать никто же не запрещает . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Кстати , не подумайте что я везде экстремально занижаю грунт . Для новичков могу порекомендовать делать так . Если вы приехали на чистое поле и там есть где отстроиться без помех , то лучше воспользоваться функцией - качать. Там все понятно и если вы отстроились не правильно , то прибор вам напишет что-то типа - невозможно . Если все нормально тогда делаем так - переходим в ручной режим и понижаем грунт на пять пунктов . То есть было значение допустим 88 - должно стать 83 . Делаем это для того что-бы прибор четче реагировал на цель и не было много пропусков . Да он начинает работать шумнее , издавать посторонние звуки , но цели он начнет захватывать лучше . На экране блока справа цифры - верхние показывают выставленный вами грунт , а нижние - рекомендованное значение грунта - довольно полезная функция .В процессе поиска вы передвигаетесь и на другом месте грунт может отличаться в разы . Регулярно на них посматривайте и корректируйте вручную ваши показания . Но без фанатизма . Допустим нижние цифры показывают 80 , а у вас стоит 83 - поставьте также 80 . И помните - если вам некомфортно - вы всегда можете поднять грунт , что бы успокоить прибор . На чистых местах я делаю именно так . Настройки эти не мои , Кастетыч их выкладывал помоему на Деусе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Спасибо, что касается БГ-всё ясно.
Интересно мнение по поводу перепашки. Есть интересное место, но пашется. Какие настройки порекомендуете. Я так понимаю, что весной, распашка-нераспашка это примерно одинаково. Почва насыщена водой и осела за зиму. А по свежей летом/осенью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 9 2013, 21:59) nay Ваши настройки я скопировал сюда, как своеобразный вариант работы на замусоренном месте. Я примерно такими же настройками руководствовался в 2010г. на доборе талерного клада, в 2011г были уже другие настройки, в 2012г - третьи. Все на одном месте, в одно и тоже время, но с годами в сторону "укрощения" Деуса. поясните пож -в смысле укрощения Деуса: с глючного, разогнанного на более стабильный вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Как и обещал выложу настройки на добор мелочи - на битом , замусоренном месте . Хочу сразу предупредить - те первые настройки на крупняк у меня были забиты на блоке . Я просто посмотрел и переписал , ну и постарался объяснить что к чему . В процессе поиска их менять не надо - они заточены под одну задачу и с ней справляються . Настройки на мелочь будут конечно отличаться , и их надо корректировать . Почему корректировать будет описано ниже . И это скорей не настройки , а метод поиска на мусорке . То есть попробую описать что выставляю и почему . Опять тот же господский дом . По крупняку уже прошли . Начинаем настройку прибора .
1 – Грунт . Включаем Деус , делаем два , три маха , ставим и смотрим рекомендованные показания грунта . Допустим у меня показывает 85 . Понижаем до 73 . То есть на 12 пунктов . Делаем это для того что – бы разозлить прибор – но не доводить до бешенства . По ходу поиска можно поднять на пару пунктов , но понижать не советую . 2 – Дискрим – 7 . 4 тона . ( про это уже писал ). Добавлю что на 4-х тонах веселее . Не так монотонно . 3 – Чувствительность. 95 - Это основное значение , могу сделать поменьше – если слышу что под катушкой скопление крупного черного металла – к примеру на домовой яме . Мощность – 2 . На участках где в основном мелкий чермет типа гвоздиков – могу поднять до 3-х . Мощность -1 не ставлю . Считаю что лучше понизить чуйку . 4 – Частота 17. Шагом не пользуюсь . 5 – Громкость железа 2 . Железо под катушкой не должно бубнить , а как бы покрякивать . Опускать не рекомендую , а вот поднять ” где в основном мелкий чермет типа гвоздиков ” можно до 3 . Если выше то какой нибуть костылек своим бухтением может замаскировать цель . 6 – Скорость отклика 4 . Почти не трогаю . Иногда где железо ковром подымаю до 5 . Но редко .Требует правильной проводки катушки . Хороший слух и внимательность приветствуются. Про проводку напишу ниже . Шумодав минус один . Нетрогаю вообще . Мне надо слышать все что там есть под землей , а при его повышении что-то включается и что-то начинается отсекаться . И мы получаем как бы усеченную звуковую информацию о цели . 7 – Аудиоотклик . Почти всегда 3 . Звуковой перегрузкой не пользуюсь . 8 – Метка . Ничего не вырезаю . Хотя пробывал – не понравилось . Опять потеря информации . Теперь небольшие вспомогательные советы. По месту не бегаем , никуда не торопимся , не отвлекаемся на крики типа – Во пля чего нашел!!! Проводка должна на такой скорости быть не быстрой , но и не чересчур медленной . Представьте что вы проводите рукой по клавишам пианино . Если быстро провели – все звуки сливаются в одну трель . Если медленно то звуки длинные , тягучие . А нам нужно так что бы звук был короткий и четкий не сваливаясь в трель . Теперь про махи . Я хожу так – длина маха около метра , можно короче , главное что бы катушка в конце не задиралась . И обязательно перекрывать предыдущие под 90 градусов – примерно так - ### . Почаще поглядывайте на блок , он служит не только для настройки . И еще раз – не торопитесь , как только вы начали метаться в поиске хабарного пятна – все , находок не будет . Ну вроде и весь опус . Может чего и забыл . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
А кто пользует горку-не подкову а горку с лева на экране, шото я упустил её назначение.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 11 2013, 21:31) А кто пользует горку-не подкову а горку с лева на экране, шото я упустил её назначение. ![]() ![]() Мне то же понравились, но я обещал из последних сил, друзьям привет ![]() ![]() ![]() Володь, там что горка, что подкова....больше для антуража и самоуспокоения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Mar 11 2013, 20:31) А кто пользует горку-не подкову а горку с лева на экране, шото я упустил её назначение. ![]() ![]() Назначение подковы тоже малопонятно. Занимает значительное место на экране, и дублирует показания вди? Смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
она не живая у меня-махал и цветами и ключами и шо под руки попало-недвижимая.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Горка показывает значение Скорость (реактивити ) установленное в этот момент - если широкая то 1 , если самая узкая - 5 . Уменя подкова - та более информативная . Полезна при очень глубоких целях .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 11 2013, 21:49) Горка показывает значение Скорость (реактивити ) установленное в этот момент - если широкая то 1 , если самая узкая - 5 . Уменя подкова - та более информативная . Полезна при очень глубоких целях . Лично моё мнение, что в Дэусе показаниях ВДИ и показания подковы на глубоких целях т.е. показания на грани несут информации минимум, в Дэусе как и во всех приборах ![]() Моё мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
При глубоких целях не поможет ни вди ни подкова а звук только чуть слышно.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 11 2013, 21:57) Лично моё мнение, что в Дэусе показаниях ВДИ и показания подковы на глубоких целях т.е. показания на грани несут информации минимум, в Дэусе как и во всех приборах ![]() Моё мнение ![]() Конечно звук первичен . Но эти мультики могут помочь добавить тот минимум для решения выкапывать или нет спорную цель , кстати кто нибудь смотрит на верхнюю планочку в деусе ? И зачем на экран столько вывели - и подкову , и планку сверху и сбоку . Что бы места пустого небыло ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Mar 11 2013, 22:19) Конечно звук первичен . Но эти мультики могут помочь добавить тот минимум для решения выкапывать или нет спорную цель , кстати кто нибудь смотрит на верхнюю планочку в деусе ? И зачем на экран столько вывели - и подкову , и планку сверху и сбоку . Что бы места пустого небыло ? Да не, я же не против экрана! Правильно сказал, лишний помощник не помешает, сам смотрю на него, привычка! ![]() А вот про пустое место.....что то в этом есть ![]() Вот согласись ведь часто бывает, что подкова мечется туды-сюды, а звук то цветастый, копнёшь а там медяк зеленющий на рёбрешке! Кстати такие экземпляры как я заметил на Дискриме 8 и выше не попадаются! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 19:18 | |
![]() |