![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
1941 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,789 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 22:54) Посмотрел наушники. Мда-а-а... В общем, жаба придавила хомяка. Но готова к продуктивному размышлению и дискуссии по этой теме ![]() Нет, ну не готов я опять тратиться. Обратите внимание, делает их совсем не ХР. Но! Отзывы в сети по продукции этого парня, что лепит наушники - очень позитивные Я подумал их делает ХР. Компания сама тоже собирается выпустить наушники вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
1941 - Нет, вот сайт мужика, который их делает: http://www.chefphones.com/#!cp6/c8gx
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1941 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,789 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 23:26) 1941 - Нет, вот сайт мужика, который их делает: http://www.chefphones.com/#!cp6/c8gx Тогда может и поспешил. Приедут посмотрю как они. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 15 2012, 21:39) Хорошо, слово "отклик" устроит! А Вы знаете, что....... Да чего я объясняю.....убирайте куда хотите, мне всё ровно! Цитата из инструкции: На заметку: Если крайнее значение дискриминации установлено чересчур низко (0 или 2, например), большинство железных предметов будут откликаться звуком не низкой, а средней и высокой тональности, т.е. так, как это происходит в режиме "Все металлы". В таком случае регулировка громкости отклика от железа не принесет большой пользы. Мы заменяем второй тон частотой 200 Гц, т.е железо звучит во втором тоне который не регулируется функцией "отклик железа, таким образом ставь хоть0 хоть 5 разницы нет. Поправьте если не прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 15 2012, 21:39) Хорошо, слово "отклик" устроит! А Вы знаете, что....... Да чего я объясняю.....убирайте куда хотите, мне всё ровно! Зря вы так, вы ведь добрый и хороший ![]() Если в 0, так многие так думают, что звук железо на таком дискриме роли не играет, по крайней мере здесь, уважаемые люди так утверждали ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(1941 @ Dec 15 2012, 23:30) Тогда может и поспешил. Приедут посмотрю как они. Ну везде просто положительные отзывы про наушники этого производителя. Правда, по Деусовским пока не видел отзывов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murt @ Dec 15 2012, 20:46) Простите, я пока новенький. Выбираю МД на будущий сезон, Deus в качестве претендентов на покупку. Видеоролик регулярно пересматриваю, инструкцию скачал и читаю-перечитываю. Непоняток много. Вот это поясните про железо. Почему железо в ноль уменьшает глубину? Я вообще думал, что здорово - убрать звук железа и копать только цветные металлы, это рази не так? Гасит грунтовые всплески шумодав. Вы имеете в виду в однородном грунте отдельно лежашие монеты он не увидит? Тогда какое шумоподавление лучше ставить, чтобы видел? Я просто пока никак не могу понять причины, следствия и связи. В видео вроде все понятно, а тут в форуме читаешь, и снова все непонятно. QUOTE(rostoff @ Dec 15 2012, 23:32) Цитата из инструкции: На заметку: Если крайнее значение дискриминации установлено чересчур низко (0 или 2, например), большинство железных предметов будут откликаться звуком не низкой, а средней и высокой тональности, т.е. так, как это происходит в режиме "Все металлы". В таком случае регулировка громкости отклика от железа не принесет большой пользы. Мы заменяем второй тон частотой 200 Гц, т.е железо звучит во втором тоне который не регулируется функцией "отклик железа, таким образом ставь хоть0 хоть 5 разницы нет. Поправьте если не прав. Вот сравните вопрос и выдержку из инструкции, только внимательно сравните! Я разве где то сказал про дискрим в ноль?Сколько помню, намекнул про мусорку! Да и если ещё более внимательно прочитать этот пункт инструкции, то найдёте волшебное слово открывающее дверцу! ![]() Убирайте, убирайте в ноль и железо и отклик...........тока потом не кричите, что хуже аськи прибор! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
запутался я что то с этим" откликом железа"...если я правильно понимаю это регулировка громкости сигнала от 0 по шкале VDI до установленного пользователем уровня...(по умолчанию французы считают его равным 10(на экране или правильно наверное 9,9 по количеству секторов на этом участке)....если мы уменьшаем это значение до 6 например то получаем увеличение громкости в диапазоне от 0 до 6..так как выше 6 уже цветняк...следуя этой логике ,при отсутствии дискрима, увеличивать" громкость железа" бесполезно..так как увеличивается громкость в диапазоне от 0 до 0
![]() ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Dec 15 2012, 23:22 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 15-December 12 Пользователь №: 50,528 Репутация: нет ![]() ![]() |
Простите, опять вопросы.
Режим "Все металлы" - где у Deus? otkopaev, можно ли записать к себе в записную книжку, что настройки дискриминация 0 и звук железа 0 - несовместимы, если ищешь монеты, крестики и т.п., то есть, "по империи"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 15 2012, 23:55) Вот сравните вопрос и выдержку из инструкции, только внимательно сравните! Я разве где то сказал про дискрим в ноль?Сколько помню, намекнул про мусорку! Да и если ещё более внимательно прочитать этот пункт инструкции, то найдёте волшебное слово открывающее дверцу! ![]() Убирайте, убирайте в ноль и железо и отклик...........тока потом не кричите, что хуже аськи прибор! Речь идет о нулевой дискриминации, когда сектор железа от 0 до 0 получается арифметика 0*5=0 и 0*0=0 Из вашего поста, следует, что при дискриминации 0, если поставить отклик железа 0, то теряется глубина. QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 13:49) Нет, сам я не узнавал, это только переводы с иностранных форумов. Вот еще один оригинал/перевод: Hi, I'm gonna try to give you my french program to go deeply in the soil without losing powerful : tone 1 : 0 tone 2: 0 to 10- 200Hz tone 3 : 10 to 98 - 791 Hz tone 4: 98 to 99 - 200Hz (big ferrous are mostly rejected) Silencer : -1 (silencer is quite like a another discrimination, so i put it on -1) Tone ferrous : 0 Frequency : as you want, 8 Khz for big targets, 18 Khz for little targets Reactivity : as you want 0/1 to go deep and 3/4/5 to get shallow targets Now, you've got a 0 discrimination Deus with an auditive discrimination until 10 (ferrous conductivities area) with a max of power, then you just have to optimize the groud effect, and it's gonna rock! Привет, Я попробую дать вам мою французскую программу для глубокого поиска в почве без потери мощности: тон 1: 0 тон 2: от 0 до 10 - 200 Гц тон 3: 10 до 98 - 791 Гц тон 4: от 98 до 99 - 200 Гц (большие черные цели в основном отсекаются) Шумодав (сайленсер): -1 (шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации, так что я выставил его на -1) Громкость железа: 0 Частота: по вашему желанию, 8 кГц для больших целей, 18 кГц для маленьких целей Скорость (реактивити): по вашему желанию, 0/1 для глубоких и 3/4/5 для мелких целей Теперь у вас есть 0-ая дискриминация в Deus со слуховой дискриминацией до 10 (зона проводимости железа) с максимальной мощностью, осталось только оптимизировать баланс грунта, и - отрывайтесь! P.S. Возможно, я неправильно понял фразу "silencer is quite like a another discrimination" (в моем варианте - "шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации"), предложите правильный вариант. Ferner, спасибо за поставляемую инфу! Но тыж давно в ветке и помнишь, что народ переодически(в том числе и я) юзает переделанные 4-е тона в 3-и с дискримом в 0! Вот озвучка почти нашенская, а по поводу глубины, скмлеваюсь в его настройках, хотя бы потому, что железа в ноль! А шумодав на сколько я представляю гасит грунтовые всплески, забивая мелкое и крупное на глубине лежащее однозначно!Как ща модно говорить.....ФАЗЫ! Короче всё енто обсуждалось! ИХМО Я же не физик и не учёный, прально выражаться не умею! Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 16 2012, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Dec 16 2012, 00:14) запутался я что то с этим" откликом железа"...если я правильно понимаю это регулировка громкости сигнала от 0 по шкале VDI до установленного пользователем уровня...(по умолчанию французы считают его равным 10(на экране или правильно наверное 9,9 по количеству секторов на этом участке)....если мы уменьшаем это значение до 6 например то получаем увеличение громкости в диапазоне от 0 до 6..так как выше 6 уже цветняк...следуя этой логике ,при отсутствии дискрима, увеличивать" громкость железа" бесполезно..так как увеличивается громкость в диапазоне от 0 до 0 ![]() ![]() Совершенно верно Сообщение отредактировано rostoff: Dec 15 2012, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Продолжу тему про нулевую дискриминацию и отключение сайленсера.
Ответ самого Алена ХР (то есть, шефа компании ХР): Alain XP: When you reduce the disc (tone 1) it's deactivating the silencer in the internal program, which makes the MD a little bit more selective but also more noisy on ferrous items. Ален ХР: Когда вы снижаете дискрим (тон 1), это деактивирует шумоподавитель во внутренней программе. Это делает МД немного более избирательным, но также шумным на железных целях. Сообщение отредактировано ferner: Dec 16 2012, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
На сколько я понял из последних обсуждений, поиск с нулевым дискримом хорош на чистых и средне замусоренных местах,с настройкой аудио респонсе не выше 2-3. На мусорке минимум 2-3 единицы дискриминитора. Поправте если я не прав
![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(1941 @ Dec 15 2012, 20:21) Да конечно, блок есть от предыдущих наушников. В жару можно использовать наушники старого образца. В ветер и прохладу новые. Моё мнение. С уважением! То есть без оригинальных наушников XP они работать на Деусе как беспроводные не будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Киевский @ Dec 16 2012, 13:41) То есть без оригинальных наушников XP они работать на Деусе как беспроводные не будут? Без оригинального блока наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Даёт ли нулевой дискрим преимущества? минусовой сайленсер? Да, по глубине даёт., только ребята, не тестируйте приборы, не крутите их настройки в квартирах, гаражах, цветочных горшках с нипойми чем внутри, с блоком, без наушников. Выйдите в поле, прикопайте цель пглубже, а потом уберите дискрим в ноль при правильной озвучке секторов, раскройте сайленсер - станет понятна разница в работе сайленсера. Шанс зацепить глубокую, да и просто расположенную не по центру катушки цель возрастает. а так-пустая трата времени, пройдено на собственной шкуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rostoff @ Dec 16 2012, 00:20) Речь идет о нулевой дискриминации, когда сектор железа от 0 до 0 получается арифметика 0*5=0 и 0*0=0 Из вашего поста, следует, что при дискриминации 0, если поставить отклик железа 0, то теряется глубина. QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 13:49) Я не знаю как Вы читаете, а из моего поста это не может следовать! Я ДВА раза, ДВА написал и подтвердил, дал Вам намёк на инструкцию, что не теряется глубина при Di=0 и Fе=0! ![]() А вот при при дискриме выше нуля, озвучка которая вылезает за счёт увеличения Fe даёт таки нам "эффект" слышимости подсвеченного металлом нужного предмета, да и из опыта скажу, что глубокие, не в горизонт лежащие монеты, с большой зелёной шубой при Fе=0 пройду мимо вас, а вот Fе=3,4,5 у вас вылезет на фоне железа цвет, который Вы ни с чем не спутаете и будет Вам счастье! P.S. из моего опыта, да же когда дискрим в ноль, Fе=0, железо и цвет на излёте глубины трещит цветом , Fе=5 на том же излёте бьёт чётче звуком, ВДИ при этом разница в пять единиц! Всё, копайте дальше! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Dec 16 2012, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(murt @ Dec 16 2012, 00:18) Простите, опять вопросы. Режим "Все металлы" - где у Deus? otkopaev, можно ли записать к себе в записную книжку, что настройки дискриминация 0 и звук железа 0 - несовместимы, если ищешь монеты, крестики и т.п., то есть, "по империи"? Он есть, но его вроде и нету! ![]() ![]() Если хотите записывать, то начинайте читать с 1-й страницы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 17:56) Всё, копайте дальше! ![]() А чё это мы так нервничаем? ![]() Мои домашние исследования показали, полную некчёмность установки Дискрима в ноль. Сейчас меня закидают помидорами и правильно сделают кстати. Дом есть дом. Но на улице огромный минус и проверить в действии пока нельзя. Дальность обнаружения ни на ёту дальше не становится. А вот попытка услышать, неуслышанное, тут есть. Грубо говоря, думаю что можно прировнять силу звука Д=0 к Д= не 0 и громкостью железа = 5. Но в последнем случае, копать глубокого железа, предполагаю придётся меньше. Так как уследить за прыжками ВДИ можно и не успеть. А звук, он и в Африке звук. О! ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 16 2012, 17:56) Я не знаю как Вы читаете, а из моего поста это не может следовать! Я ДВА раза, ДВА написал и подтвердил, дал Вам намёк на инструкцию, что не теряется глубина при Di=0 и Fе=0! ![]() А вот при при дискриме выше нуля, озвучка которая вылезает за счёт увеличения Fe даёт таки нам "эффект" слышимости подсвеченного металлом нужного предмета, да и из опыта скажу, что глубокие, не в горизонт лежащие монеты, с большой зелёной шубой при Fе=0 пройду мимо вас, а вот Fе=3,4,5 у вас вылезет на фоне железа цвет, который Вы ни с чем не спутаете и будет Вам счастье! P.S. из моего опыта, да же когда дискрим в ноль, Fе=0, железо и цвет на излёте глубины трещит цветом , Fе=5 на том же излёте бьёт чётче звуком, ВДИ при этом разница в пять единиц! Всё, копайте дальше! ![]() "забыл" распределение секторов описать ))) а так -всё |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 14:00 | |
![]() |