![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Dec 14 2012, 19:25) Господа, а ну-ка объясните пожалуйста дилетанту, почему многие делают эксперименты с МД через кирпичи? Если подойти к этому вопросу то кирпич и почва различаются очень многим: по составу и минерализация и прочему. И отталкиваясь от этого могу сказать, что все проведенные тесты с кирпичами и разными приборами - это полный бред. Так как разные приборы поведут по разному на одной почве. И ещё всё зависит от оператора. Есть личный опыт. Если это не так, то прощу объяснить неграмотному. Нет не бред . Кирпич (красный) хоть и довольно экстремально, но но достаточно точно по фазе воспоизводит сигнал реального суглинка ( в отличие от куска феррита). Заметим, и тот и другой из глины. ![]() Кирпич широко распоространен, компактен и тем самым удобен для домашних опытов.... в зимнее время. ![]() А так же , при проведении опытов ,обязательно перемещения этого фрагмента относительно датчика асинхронно (случайно , недетерминированно) с перемещением цели. Неплохо для этой цели подходит и красноватая плитка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Dec 14 2012, 21:14]
А так же , при проведении опытов ,обязательно перемещения этого фрагмента относительно датчика асинхронно (случайно , недетерминированно) с перемещением цели. И шо это будет, имитация копа во время землетрясения. ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shuk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Минск Пользователь №: 24,993 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 20:02) БГ то оно есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано shuk: Dec 14 2012, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 14 2012, 20:06) Потому что сейчас зима и они собираются искать клады в печках. Насчёт "бреда" неверно в корне, нам демонстрируют возможности работы МД на запаханном доме, в крайне некомфортных условиях. Там-то и важны все эти "разделения/выделения на фоне". Константин а какое ваше мнение в этой теме? Я про отключение шумодава ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилл(Вологда) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,197 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал
![]() Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2012, 21:14) Кирпич широко распространен, компактен и тем самым удобен для домашних опытов.... вот это пожалуй надо в цитатник записать... ![]() иностранцы вон в опытах бывает и кадку с землей пользуют... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2012, 20:14) Нет не бред . Кирпич (красный) хоть и довольно экстремально, но но достаточно точно по фазе воспоизводит сигнал реального суглинка ( в отличие от куска феррита). Заметим, и тот и другой из глины. ![]() Кирпич широко распоространен, компактен и тем самым удобен для домашних опытов.... в зимнее время. ![]() А так же , при проведении опытов ,обязательно перемещения этого фрагмента относительно датчика асинхронно (случайно , недетерминированно) с перемещением цели. Неплохо для этой цели подходит и красноватая плитка. Уважаемый Львович. В первых строках своего письма, хочу выразить Вам глубокое уважение как разработчику, который сделал очень многое на постсоветском пространстве в области МД-строения и, при жутко ограниченных ресурсах, ведет научную работу в данной области. Однако, тезис: "Технарь может стать гуманитарием а гуманитарий не может стать технарем" не относится к области маркетинга. Тут у Вас косяк, который усугубляется откровенными торгашами, ставящими в угоду своим интересам все с ног на голову. Лучше уж ведите дела маркетинга так как и раньше. И, по поводу кирпичей, их такое количество - красных, квадратных, одинаковых снаружи. Но нет одинаковых абсолютно. (Кирпичный заводик, основан в середине 19 века - закрыт 1995, но продукция там с момента основания на территории встречается и НЕТ ТАМ ОДИНАКОВЫХ КИРПИЧЕЙ) В общем что кирпичи, что СД диски - бросьте Вы эти маркетинговые атаки. Атакуйте как технарь ![]() P.S. Все является сугубо личным мнением, основанным на изучении тысяч страниц сер-бора этого форума. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Severe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 47,887 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Dec 15 2012, 00:40) Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал ![]() Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте ![]() Я когда свою терку выставил на продажу, мне вот что сказали на местном форуме: "Моё мнение НЕ ПРОДАВАЙ! Деус лучше не ищет, кинь телефон в личку и попробую тебя убедить (настройки)" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Severe @ Dec 15 2012, 07:12) Я когда свою терку выставил на продажу, мне вот что сказали на местном форуме: "Моё мнение НЕ ПРОДАВАЙ! Деус лучше не ищет, кинь телефон в личку и попробую тебя убедить (настройки)" Как то удивляет меня всё. С одним коллегой как хожу с ним он всегда впереди меня идет с Теркой, я следом иду и нахожу с Фишером F-75, и вот куда не пойду он наперед заходит и идет, иногда бесит меня, ну потом привык от его наглости. Потом уже с Деусом также после Терок подымаю находок еще больше и за год поднял находок им больше многократно в разы чем за все годы фишером. Пока я доволен Деусом, и менять нет желания на другую модель, разве только на новую модель Деуса. А года два назад как то поехал к другу, и он мне дает в руки свой Ака, так у меня чуть рука не надорвалась, мне она как наковальня с кузни, с ним может ходить поисковик разве как с богатырской силой. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 18:52) В домашних условиях, этот феномен незаметен. Остаётся ждать ...........проталин. С одной стороны. С другой, в -1 его и хай будет. ![]() Пока не выявил для себя преимуществ дискр = 0. Электромагнитность не видно, на подкове. Выводить всё озвучкой? А накерна? Дальность не увеличится, а гемору по идентификации добавится. ![]() Я сделал так: взял маленькие кусочки железа (скрепку нарубил), которые при скорости 0, дискриме 0 и шумодаве 0 слышны только-только практически в упор около катушки. Катушка неподвижна. Железо на линейке пластиковой держится на пластилине. Получилось так: При дискриме 0 и шумодаве от -1 до 4 слышно. При дискриме 1 и шумодаве от -1 до 0 слышно, 1 иногда слышно, от 2 до 4 не слышно. Выводы каждый может сделать сам. Но личное мнение - дискрим 0 отключает шумодав. В теории очень глубокие или мелкие цели должно помочь засекать. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Террано, спасибо за опыт.
По 3 прошивке из-за рубежей Родины инфа: Hello guys, I asked to XP if we could change the volume of the different tones on the v3.0, the answer is no, it's was a great thing to do according to me....too bad. The v3.0 will be released at the end of january. Перевод: Привет, ребята, Я спросил у XP сможем ли мы менять громкость различных тонов в v3.0, ответ: нет. Это, по мне, было бы большим делом... так плохо. V3.0 будет выпущена в конце января. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
ferner а Вы случайно не узнавали когда будет выпущена катушка на 11дюймов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Dec 15 2012, 13:37) ferner а Вы случайно не узнавали когда будет выпущена катушка на 11дюймов? Нет, сам я не узнавал, это только переводы с иностранных форумов. Вот еще один оригинал/перевод: Hi, I'm gonna try to give you my french program to go deeply in the soil without losing powerful : tone 1 : 0 tone 2: 0 to 10- 200Hz tone 3 : 10 to 98 - 791 Hz tone 4: 98 to 99 - 200Hz (big ferrous are mostly rejected) Silencer : -1 (silencer is quite like a another discrimination, so i put it on -1) Tone ferrous : 0 Frequency : as you want, 8 Khz for big targets, 18 Khz for little targets Reactivity : as you want 0/1 to go deep and 3/4/5 to get shallow targets Now, you've got a 0 discrimination Deus with an auditive discrimination until 10 (ferrous conductivities area) with a max of power, then you just have to optimize the groud effect, and it's gonna rock! Привет, Я попробую дать вам мою французскую программу для глубокого поиска в почве без потери мощности: тон 1: 0 тон 2: от 0 до 10 - 200 Гц тон 3: 10 до 98 - 791 Гц тон 4: от 98 до 99 - 200 Гц (большие черные цели в основном отсекаются) Шумодав (сайленсер): -1 (шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации, так что я выставил его на -1) Громкость железа: 0 Частота: по вашему желанию, 8 кГц для больших целей, 18 кГц для маленьких целей Скорость (реактивити): по вашему желанию, 0/1 для глубоких и 3/4/5 для мелких целей Теперь у вас есть 0-ая дискриминация в Deus со слуховой дискриминацией до 10 (зона проводимости железа) с максимальной мощностью, осталось только оптимизировать баланс грунта, и - отрывайтесь! P.S. Возможно, я неправильно понял фразу "silencer is quite like a another discrimination" (в моем варианте - "шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации"), предложите правильный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Dec 14 2012, 21:32) И шо это будет, имитация копа во время землетрясения. ![]() ![]() Потому что при неподвижно лежащем для тестов приборе, это иммитирует реальное сканирование, при котором и цель и грунт перемещаются относительно датчика. Неподвижный грунт, как и его иммитатор, не дадут никакого наложения сигнала на неподвижный датчик, хоть через мешок цемента махать целью. Это признак дилетантизма и непонимания элементарных основ. QUOTE(_SKV_ @ Dec 15 2012, 03:08) Уважаемый Львович. В первых строках своего письма, хочу выразить Вам глубокое уважение как разработчику, который сделал очень многое на постсоветском пространстве в области МД-строения и, при жутко ограниченных ресурсах, ведет научную работу в данной области. Однако, тезис: "Технарь может стать гуманитарием а гуманитарий не может стать технарем" не относится к области маркетинга. Тут у Вас косяк, который усугубляется откровенными торгашами, ставящими в угоду своим интересам все с ног на голову. Лучше уж ведите дела маркетинга так как и раньше. И, по поводу кирпичей, их такое количество - красных, квадратных, одинаковых снаружи. Но нет одинаковых абсолютно. (Кирпичный заводик, основан в середине 19 века - закрыт 1995, но продукция там с момента основания на территории встречается и НЕТ ТАМ ОДИНАКОВЫХ КИРПИЧЕЙ) В общем что кирпичи, что СД диски - бросьте Вы эти маркетинговые атаки. Атакуйте как технарь ![]() P.S. Все является сугубо личным мнением, основанным на изучении тысяч страниц сер-бора этого форума. Сколько можно однако ерунды и незнания напихать в одно сообщение... Какое отношение имеют жесткие законы физики к "маркетингу" ![]() Фаза сигнала современного красного кирпича, хоть туеву хучу экземпляров перепроверь, отличается от эталона фазы феррита на 4-5 градусов. Что равно усредненному "обычному грунту" средней полосы России. А вот амплитуда (сила) сигнала кирпича, в разы больше, чем аналогичного объема суглинка. Поэтому Львович и посоветовал для опытов подбирать кусочек, дающий силу сигнала близкую к суглинку. Фаза кирпичей изготовления 18-19вв, а так де сельских "самопальных" может приближаться к ферриту, потому что их технология изготовления вызывала пережигание материала. Именно эти кирпичи дают сигнал "горячего камня" при поиске. Ну а СД диск, это всего лишь "эталонная фольга". Боюсь правда Вы из всего вышенаписанного ничего не поймете... но "праведно возмущаться" при этом продолжите. Лишь демонстрируя полное незнание физики, принципа работы приборов, и элементарной матчасти. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 13:49) Нет, сам я не узнавал, это только переводы с иностранных форумов. Вот еще один оригинал/перевод: Hi, I'm gonna try to give you my french program to go deeply in the soil without losing powerful : tone 1 : 0 tone 2: 0 to 10- 200Hz tone 3 : 10 to 98 - 791 Hz tone 4: 98 to 99 - 200Hz (big ferrous are mostly rejected) Silencer : -1 (silencer is quite like a another discrimination, so i put it on -1) Tone ferrous : 0 Frequency : as you want, 8 Khz for big targets, 18 Khz for little targets Reactivity : as you want 0/1 to go deep and 3/4/5 to get shallow targets Now, you've got a 0 discrimination Deus with an auditive discrimination until 10 (ferrous conductivities area) with a max of power, then you just have to optimize the groud effect, and it's gonna rock! Привет, Я попробую дать вам мою французскую программу для глубокого поиска в почве без потери мощности: тон 1: 0 тон 2: от 0 до 10 - 200 Гц тон 3: 10 до 98 - 791 Гц тон 4: от 98 до 99 - 200 Гц (большие черные цели в основном отсекаются) Шумодав (сайленсер): -1 (шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации, так что я выставил его на -1) Громкость железа: 0 Частота: по вашему желанию, 8 кГц для больших целей, 18 кГц для маленьких целей Скорость (реактивити): по вашему желанию, 0/1 для глубоких и 3/4/5 для мелких целей Теперь у вас есть 0-ая дискриминация в Deus со слуховой дискриминацией до 10 (зона проводимости железа) с максимальной мощностью, осталось только оптимизировать баланс грунта, и - отрывайтесь! P.S. Возможно, я неправильно понял фразу "silencer is quite like a another discrimination" (в моем варианте - "шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации"), предложите правильный вариант. Ferner, спасибо за поставляемую инфу! Но тыж давно в ветке и помнишь, что народ переодически(в том числе и я) юзает переделанные 4-е тона в 3-и с дискримом в 0! Вот озвучка почти нашенская, а по поводу глубины, скмлеваюсь в его настройках, хотя бы потому, что железа в ноль! А шумодав на сколько я представляю гасит грунтовые всплески, забивая мелкое и крупное на глубине лежащее однозначно!Как ща модно говорить.....ФАЗЫ! Короче всё енто обсуждалось! ИХМО ![]() Я же не физик и не учёный, прально выражаться не умею! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Алексей, так по-любому об этом говорить интереснее, чем о кирпичах
![]() У меня на всех программах, которые в постоянном пользовании три тона из четырех переделанные стоят, привык уже. Кроме одной (первой) - я ее из деусфановской рококо модернизировал под себя, там два тона из трех переделанные. С громкостью железа у франца я тоже не согласен. Хотя, и тут может быть все индивидуально. Да, тоже на забугорном форуме вычитал: XP в третьей прошивке открывают ячейки для сохранения индивидуальных настроек. Сейчас мы имеем 9 программ, все вариации с настройками производятся именно внутри этих программ. Как бы мы их не меняли, как бы их не называли - все равно девять. В третьей прошивке якобы будет возможность производить все те же манипуляции с девятью (точнее - десятью, так как добавляется по золоту) программами + возможность сохранять свои программы и настройки. То есть, фактически, "на борту" будет более десяти программ. Вот только сколько? - не знаю. Сообщение отредактировано ferner: Dec 15 2012, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Dec 15 2012, 00:40) Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал ![]() Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте ![]() Мои вам поздравления с приобретением нового прибора. Я конечно не стал продавать пока терку пусть будет вторым прибором, ну на всякий случай. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилл(Вологда) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,197 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Dec 15 2012, 15:31) Мои вам поздравления с приобретением нового прибора. Я конечно не стал продавать пока терку пусть будет вторым прибором, ну на всякий случай. Спасибо, но навсякий случай есть F-75 блек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 19:02) По помехоустойчивости прибора. Но, думаю, что был не прав. ![]() ![]() ![]() ![]() О! А я тебе о чем говорил... Еще раз напомню. Помнишь когда ты сунулся играться с К- фильтром на мощастом....ничего тебе он не напомнил... Интерпритация от Львовичей...на тему сайленсера... ![]() Что лучше не знаю... ![]() Зима длинная...тебе и карты в руки... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1941 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,789 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Сегодня заказал в Англии наушники
CP6 Headphones for XP Deus Посмотрим как они! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:41 | |
![]() |