Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 699 700 701 702 703 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Lvovich
post Dec 14 2012, 20:14
Создана #14001

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ОВК @ Dec 14 2012, 19:25)
Господа, а ну-ка  объясните пожалуйста дилетанту, почему многие делают эксперименты с МД через кирпичи?  Если подойти к этому вопросу то кирпич и почва различаются  очень многим: по составу и минерализация и прочему. И отталкиваясь от этого могу сказать, что все проведенные тесты с кирпичами и разными приборами - это полный бред.  Так как разные приборы поведут по разному на одной  почве. И ещё всё зависит от оператора. Есть личный опыт.  Если это не так, то прощу объяснить неграмотному.

Нет не бред .
Кирпич (красный) хоть и довольно экстремально, но но достаточно точно по фазе воспоизводит сигнал реального суглинка ( в отличие от куска феррита).
Заметим, и тот и другой из глины. biggrin.gif

Кирпич широко распоространен, компактен и тем самым удобен для домашних опытов.... в зимнее время. biggrin.gif Для имитации сигнала грунта важно подобрать размер кирпичного фрагмента , чтобы сигнал такого имитатора по амплитуде был соизмерим с сигналом реального грунта.
А так же , при проведении опытов ,обязательно перемещения этого фрагмента относительно датчика асинхронно (случайно , недетерминированно) с перемещением цели.
Неплохо для этой цели подходит и красноватая плитка.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

владмир
post Dec 14 2012, 20:32
Создана #14002

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Dec 14 2012, 21:14]

А так же , при проведении опытов ,обязательно перемещения этого фрагмента относительно датчика асинхронно (случайно , недетерминированно) с перемещением цели.

И шо это будет, имитация копа во время землетрясения. 15.gif зачем грунт и цель двигать. ddd.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

shuk
post Dec 14 2012, 21:42
Создана #14003

Пользователь
**

Из: Минск

----------

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 20:02)
БГ то оно есть.  biggrin.gif Но есть ещё сильные, кучковые,  всплески минерализации. Не у всех, конечно. Они в основном появляются в Среднеенисейских предгорьях, когда нужно охаить Тесорки. Зачем не понятно, но нужно. Так, вот о чём это я? А! Кирпич! Он якобы символизирует такой всплеск. И якобы за этим кирпичём мышка живёт. Да не простая, а золотая. И надо эту мышку от тудого выманить, дабы золото оно всегда золото и всегда денежку можно поиметь. А выманивается она, если открыть все задвижечки, даже те, которые ведут к полной деинсталяции мозга, из-за обилия потоков информации поступающей в мозг. Но ведь мышка, то выманивается, следовательно? Правильно, все побежали покупать задвижечки в мир иной и приокрытый. Про обратную сторону "марсианской впадины" лукаво умалчивается, ну да и правильно. Нет идеального прибора, есть плохо изученные и неосвоенные. Так, что с кирпичиками не заморачивайтесь. Мне обещали по великомублату подогнать парочку, посмотрим что там можно с мышкой будет сделать. Шоу - так шоу.  cheesy.gif

15.gif О как , завернул, я столько не alko_2464.gifДа и по предгорьях мы не лазаем, всё па палях , да па палях 14.gif

Сообщение отредактировано shuk: Dec 14 2012, 21:44
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 15 2012, 00:25
Создана #14004

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 14 2012, 20:06)
Потому что сейчас зима и они собираются искать клады в печках. Насчёт "бреда" неверно в корне, нам демонстрируют возможности работы МД на запаханном доме, в крайне некомфортных условиях. Там-то и важны все эти "разделения/выделения на фоне".

Константин а какое ваше мнение в этой теме? Я про отключение шумодава blink.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Кирилл(Вологда)
post Dec 15 2012, 00:40
Создана #14005

Старожил

-----XXXXX

Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал xplogo.gif
Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте pioneer.gif
  + Quote Post

superlos
post Dec 15 2012, 01:52
Создана #14006

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2012, 21:14)

Кирпич  широко распространен, 
компактен и тем самым удобен для домашних опытов....

вот это пожалуй надо в цитатник записать... biggrin.gif
иностранцы вон в опытах бывает и кадку с землей пользуют...

--------------------
...
  + Quote Post

_SKV_
post Dec 15 2012, 02:08
Создана #14007

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 14 2012, 20:14)
Нет не бред .
Кирпич (красный) хоть и довольно экстремально, но но достаточно точно по фазе воспоизводит сигнал реального суглинка ( в отличие от куска феррита).
Заметим, и тот и  другой из глины. biggrin.gif

Кирпич  широко распоространен,  компактен и тем самым удобен для домашних опытов.... в зимнее время. biggrin.gif  Для имитации сигнала грунта важно подобрать размер кирпичного фрагмента , чтобы сигнал такого имитатора по амплитуде был соизмерим с сигналом реального грунта.
Неплохо для этой цели подходит и красноватая плитка.

Уважаемый Львович.
В первых строках своего письма, хочу выразить Вам глубокое уважение как разработчику, который сделал очень многое на постсоветском пространстве в области МД-строения и, при жутко ограниченных ресурсах, ведет научную работу в данной области.
Однако, тезис: "Технарь может стать гуманитарием а гуманитарий не может стать технарем" не относится к области маркетинга. Тут у Вас косяк, который усугубляется откровенными торгашами, ставящими в угоду своим интересам все с ног на голову. Лучше уж ведите дела маркетинга так как и раньше.
И, по поводу кирпичей, их такое количество - красных, квадратных, одинаковых снаружи.
Но нет одинаковых абсолютно. (Кирпичный заводик, основан в середине 19 века - закрыт 1995, но продукция там с момента основания на территории встречается и НЕТ ТАМ ОДИНАКОВЫХ КИРПИЧЕЙ)
В общем что кирпичи, что СД диски - бросьте Вы эти маркетинговые атаки. Атакуйте как технарь smile.gif
P.S. Все является сугубо личным мнением, основанным на изучении тысяч страниц сер-бора этого форума.

--------------------
Не по злобе, а просто так (с)
  + Quote Post

Severe
post Dec 15 2012, 06:12
Создана #14008

Бывалый

Из: Краснодарский край

-----X----

QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Dec 15 2012, 00:40)
Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал  xplogo.gif
Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте  pioneer.gif

Я когда свою терку выставил на продажу, мне вот что сказали на местном форуме: "Моё мнение НЕ ПРОДАВАЙ! Деус лучше не ищет, кинь телефон в личку и попробую тебя убедить (настройки)"

+ Quote Post

Ivanbx
post Dec 15 2012, 10:49
Создана #14009

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(Severe @ Dec 15 2012, 07:12)
Я когда свою терку выставил на продажу, мне вот что сказали на местном форуме: "Моё мнение НЕ ПРОДАВАЙ! Деус лучше не ищет, кинь телефон в личку и попробую тебя убедить (настройки)"

Как то удивляет меня всё. С одним коллегой как хожу с ним он всегда впереди меня идет с Теркой, я следом иду и нахожу с Фишером F-75,
и вот куда не пойду он наперед заходит и идет, иногда бесит меня, ну потом привык от его наглости. Потом уже с Деусом также после Терок
подымаю находок еще больше и за год поднял находок им больше многократно в разы чем за все годы фишером. Пока я доволен Деусом,
и менять нет желания на другую модель, разве только на новую модель Деуса. А года два назад как то поехал к другу, и он мне дает в руки свой
Ака, так у меня чуть рука не надорвалась, мне она как наковальня
с кузни, с ним может ходить поисковик разве как с богатырской силой.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

terrano
post Dec 15 2012, 11:59
Создана #14010

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 18:52)
В домашних условиях, этот феномен незаметен. Остаётся ждать ...........проталин. С одной стороны. С другой, в -1 его и хай будет.  cheesy.gif

Пока не выявил для себя преимуществ дискр = 0. Электромагнитность не видно, на подкове. Выводить всё озвучкой? А накерна? Дальность не увеличится, а гемору по идентификации добавится.  ddd.gif

Я сделал так:
взял маленькие кусочки железа (скрепку нарубил), которые при скорости 0, дискриме 0 и шумодаве 0 слышны только-только практически в упор около катушки. Катушка неподвижна. Железо на линейке пластиковой держится на пластилине.
Получилось так:
При дискриме 0 и шумодаве от -1 до 4 слышно.
При дискриме 1 и шумодаве от -1 до 0 слышно, 1 иногда слышно, от 2 до 4 не слышно.
Выводы каждый может сделать сам. Но личное мнение - дискрим 0 отключает шумодав.
В теории очень глубокие или мелкие цели должно помочь засекать.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

ferner
post Dec 15 2012, 12:12
Создана #14011

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Террано, спасибо за опыт.
По 3 прошивке из-за рубежей Родины инфа:

Hello guys,
I asked to XP if we could change the volume of the different tones on the v3.0, the answer is no, it's was a great thing to do according to me....too bad. The v3.0 will be released at the end of january.

Перевод:
Привет, ребята,
Я спросил у XP сможем ли мы менять громкость различных тонов в v3.0, ответ: нет. Это, по мне, было бы большим делом... так плохо. V3.0 будет выпущена в конце января.
  + Quote Post

oioioi
post Dec 15 2012, 12:37
Создана #14012

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

ferner а Вы случайно не узнавали когда будет выпущена катушка на 11дюймов?
  + Quote Post

ferner
post Dec 15 2012, 12:49
Создана #14013

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Dec 15 2012, 13:37)
ferner а Вы случайно не узнавали когда будет выпущена катушка на 11дюймов?

Нет, сам я не узнавал, это только переводы с иностранных форумов.
Вот еще один оригинал/перевод:

Hi,
I'm gonna try to give you my french program to go deeply in the soil without losing powerful :
tone 1 : 0
tone 2: 0 to 10- 200Hz
tone 3 : 10 to 98 - 791 Hz
tone 4: 98 to 99 - 200Hz (big ferrous are mostly rejected)
Silencer : -1 (silencer is quite like a another discrimination, so i put it on -1)
Tone ferrous : 0
Frequency : as you want, 8 Khz for big targets, 18 Khz for little targets
Reactivity : as you want 0/1 to go deep and 3/4/5 to get shallow targets

Now, you've got a 0 discrimination Deus with an auditive discrimination until 10 (ferrous conductivities area) with a max of power, then you just have to optimize the groud effect, and it's gonna rock!

Привет,
Я попробую дать вам мою французскую программу для глубокого поиска в почве без потери мощности:

тон 1: 0
тон 2: от 0 до 10 - 200 Гц
тон 3: 10 до 98 - 791 Гц
тон 4: от 98 до 99 - 200 Гц (большие черные цели в основном отсекаются)
Шумодав (сайленсер): -1 (шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации, так что я выставил его на -1)
Громкость железа: 0
Частота: по вашему желанию, 8 кГц для больших целей, 18 кГц для маленьких целей
Скорость (реактивити): по вашему желанию, 0/1 для глубоких и 3/4/5 для мелких целей
Теперь у вас есть 0-ая дискриминация в Deus со слуховой дискриминацией до 10 (зона проводимости железа) с максимальной мощностью, осталось только оптимизировать баланс грунта, и - отрывайтесь!

P.S. Возможно, я неправильно понял фразу "silencer is quite like a another discrimination" (в моем варианте - "шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации"), предложите правильный вариант.

+ Quote Post

Землеройк
post Dec 15 2012, 13:14
Создана #14014

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Dec 14 2012, 21:32)

И шо это будет, имитация копа во время землетрясения. 15.gif зачем грунт и цель  двигать. ddd.gif

Потому что при неподвижно лежащем для тестов приборе, это иммитирует реальное сканирование, при котором и цель и грунт перемещаются относительно датчика. Неподвижный грунт, как и его иммитатор, не дадут никакого наложения сигнала на неподвижный датчик, хоть через мешок цемента махать целью. Это признак дилетантизма и непонимания элементарных основ.

QUOTE(_SKV_ @ Dec 15 2012, 03:08)
Уважаемый Львович.
В первых строках своего письма, хочу выразить Вам глубокое уважение как разработчику, который сделал очень многое на постсоветском пространстве в области МД-строения и, при жутко ограниченных ресурсах, ведет научную работу в данной области.
Однако,  тезис: "Технарь может стать гуманитарием а гуманитарий не может стать технарем" не относится к области маркетинга. Тут у Вас косяк, который усугубляется откровенными торгашами, ставящими в угоду своим интересам все с ног на голову. Лучше уж ведите дела маркетинга так как и раньше.
И, по поводу кирпичей, их такое количество - красных, квадратных, одинаковых снаружи.
Но нет одинаковых абсолютно. (Кирпичный заводик, основан в середине 19 века - закрыт 1995,  но продукция там с момента основания на территории встречается и НЕТ ТАМ ОДИНАКОВЫХ КИРПИЧЕЙ)
В общем что кирпичи, что СД диски - бросьте Вы эти маркетинговые атаки. Атакуйте как технарь smile.gif
P.S. Все является сугубо личным мнением, основанным  на изучении тысяч страниц сер-бора этого форума.

Сколько можно однако ерунды и незнания напихать в одно сообщение... Какое отношение имеют жесткие законы физики к "маркетингу" 17.gif
Фаза сигнала современного красного кирпича, хоть туеву хучу экземпляров перепроверь, отличается от эталона фазы феррита на 4-5 градусов. Что равно усредненному "обычному грунту" средней полосы России.
А вот амплитуда (сила) сигнала кирпича, в разы больше, чем аналогичного объема суглинка. Поэтому Львович и посоветовал для опытов подбирать кусочек, дающий силу сигнала близкую к суглинку.
Фаза кирпичей изготовления 18-19вв, а так де сельских "самопальных" может приближаться к ферриту, потому что их технология изготовления вызывала пережигание материала. Именно эти кирпичи дают сигнал "горячего камня" при поиске.
Ну а СД диск, это всего лишь "эталонная фольга".
Боюсь правда Вы из всего вышенаписанного ничего не поймете... но "праведно возмущаться" при этом продолжите. Лишь демонстрируя полное незнание физики, принципа работы приборов, и элементарной матчасти. ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 15 2012, 13:39
Создана #14015

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Dec 15 2012, 13:49)
Нет, сам я не узнавал, это только переводы с иностранных форумов.
Вот еще один оригинал/перевод:

Hi,
I'm gonna try to give you my french program to go deeply in the soil without losing powerful :
tone 1 : 0
tone 2: 0 to 10- 200Hz
tone 3 : 10 to 98 - 791 Hz
tone 4: 98 to 99 - 200Hz (big ferrous are mostly rejected)
Silencer : -1 (silencer is quite like a another discrimination, so i put it on -1)
Tone ferrous : 0
Frequency : as you want, 8 Khz for big targets, 18 Khz for little targets
Reactivity : as you want 0/1 to go deep and 3/4/5 to get shallow targets

Now, you've got a 0 discrimination Deus with an auditive discrimination until 10 (ferrous conductivities area) with a max of power, then you just have to optimize the groud effect, and it's gonna rock!

Привет,
Я попробую дать вам мою французскую программу для глубокого поиска в почве без потери мощности:

тон 1: 0
тон 2: от 0 до 10 - 200 Гц
тон 3: 10 до 98 - 791 Гц
тон 4: от 98 до 99 - 200 Гц (большие черные цели в основном отсекаются)
Шумодав (сайленсер): -1 (шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации, так что я выставил его на -1)
Громкость железа: 0
Частота: по вашему желанию, 8 кГц для больших целей, 18 кГц для маленьких целей
Скорость (реактивити): по вашему желанию, 0/1 для глубоких и 3/4/5 для мелких целей
Теперь у вас есть 0-ая дискриминация в Deus со слуховой дискриминацией до 10 (зона проводимости железа) с максимальной мощностью, осталось только оптимизировать баланс грунта, и - отрывайтесь!

P.S. Возможно, я неправильно понял фразу "silencer is quite like a another discrimination" (в моем варианте - "шумодав в некоторой степени выступает как другой вид дискриминации"), предложите правильный вариант.

Ferner, спасибо за поставляемую инфу! Но тыж давно в ветке и помнишь, что народ переодически(в том числе и я) юзает переделанные 4-е тона в 3-и с дискримом в 0! Вот озвучка почти нашенская, а по поводу глубины, скмлеваюсь в его настройках, хотя бы потому, что железа в ноль! А шумодав на сколько я представляю гасит грунтовые всплески, забивая мелкое и крупное на глубине лежащее однозначно!Как ща модно говорить.....ФАЗЫ! Короче всё енто обсуждалось!
ИХМО biggrin.gif
Я же не физик и не учёный, прально выражаться не умею!
  + Quote Post

ferner
post Dec 15 2012, 14:14
Создана #14016

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Алексей, так по-любому об этом говорить интереснее, чем о кирпичахsmile.gif. И по-любому обсуждение настроек продуктивно, да хоть в плане помощи новичкам, которых с каждым днем становится все больше и больше. Приятель вон, год отходив с Аськой и катушку к ней побольше прикупив в середине сезона, под начало этой зимы Деус купил (теперь их в Мордовии два стало).
У меня на всех программах, которые в постоянном пользовании три тона из четырех переделанные стоят, привык уже. Кроме одной (первой) - я ее из деусфановской рококо модернизировал под себя, там два тона из трех переделанные.
С громкостью железа у франца я тоже не согласен. Хотя, и тут может быть все индивидуально.
Да, тоже на забугорном форуме вычитал: XP в третьей прошивке открывают ячейки для сохранения индивидуальных настроек. Сейчас мы имеем 9 программ, все вариации с настройками производятся именно внутри этих программ. Как бы мы их не меняли, как бы их не называли - все равно девять. В третьей прошивке якобы будет возможность производить все те же манипуляции с девятью (точнее - десятью, так как добавляется по золоту) программами + возможность сохранять свои программы и настройки. То есть, фактически, "на борту" будет более десяти программ. Вот только сколько? - не знаю.

Сообщение отредактировано ferner: Dec 15 2012, 14:16
  + Quote Post

ОВК
post Dec 15 2012, 14:31
Создана #14017

Старожил

Из: Томская обл.

-----XXXX-

QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Dec 15 2012, 00:40)
Всем DEUS водам привет. Сегодня продал свою терку, и заказал  xplogo.gif
Надеюсь это не самый дурной поступок в моей жизни... Так, что я почти теперь один из вас... Принимайте  pioneer.gif

Мои вам поздравления с приобретением нового прибора. Я конечно не стал продавать пока терку пусть будет вторым прибором, ну на всякий случай.

--------------------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
  + Quote Post

Кирилл(Вологда)
post Dec 15 2012, 14:54
Создана #14018

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОВК @ Dec 15 2012, 15:31)
Мои вам поздравления с приобретением нового прибора. Я конечно не стал продавать пока терку пусть будет вторым прибором, ну на всякий случай.

Спасибо, но навсякий случай есть F-75 блек.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 15 2012, 15:24
Создана #14019

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 19:02)
По помехоустойчивости прибора. Но, думаю, что был не прав.  17.gif Помехи величина непостоянная. То есть, постоянная, но не идентичная.  cheesy.gif Они есть всегда, но постоянно разные.  bash.gif  biggrin.gif

О! А я тебе о чем говорил...

Еще раз напомню.

Помнишь когда ты сунулся играться с К- фильтром на мощастом....ничего тебе он не напомнил...

Интерпритация от Львовичей...на тему сайленсера... wink.gif

Что лучше не знаю... ddd.gif

Зима длинная...тебе и карты в руки... biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

1941
post Dec 15 2012, 18:10
Создана #14020

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

-----XXXX-

Сегодня заказал в Англии наушники
CP6 Headphones for XP Deus

Посмотрим как они!
С уважением!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru