Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 697 698 699 700 701 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ferner
post Dec 13 2012, 21:12
Создана #13961

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

markoni, спасибо за оперативность. Отпишусь поляку.
Коллеги, а теперь поясните мне, что это такое выключенный шумодав. Это не 0?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

terrano
post Dec 13 2012, 21:17
Создана #13962

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Dec 13 2012, 22:12)
markoni, спасибо за оперативность. Отпишусь поляку.
Коллеги, а теперь поясните мне, что это такое выключенный шумодав. Это не 0?

До конца не уверен, но по ощущениям именно 0. -1 больше похож на усиленный сигнал.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

владмир
post Dec 13 2012, 22:24
Создана #13963

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

У меня цифры шумодава меняются при дискриме 0, правда и при изминении реактивити.

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ferner
post Dec 13 2012, 22:35
Создана #13964

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Владимир, вы немного недопоняли. При нулевом дискриме цифирь меняется, но шумодав отключен. То есть, цифирь на табло есть, а он - отключен. Это проверил коллега Маркони с помощью измерительной техники, как я понимаю.
Ну, если про заграничный опыт сегодня разговор, вот видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=iDR-gSyrHac
Я не понимаю французский, но суть такова: мужик в ямку кладет монету, сверху - кирпич и при дискриме 7,2 Деус не видит ее. С понижением дискрима аппарат прозревает. Так что лишний довод в пользу работы если не на 0, то на минимально низком значении дискриминации.
  + Quote Post

kitOl
post Dec 13 2012, 22:37
Создана #13965

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(shuk @ Dec 13 2012, 21:45)
Подскажите для чего служит  вертикальная полоса справа, на ней иногда появляется при сигнале индикатор из точек?

Уровень минерализации грунта.
  + Quote Post

максовод
post Dec 14 2012, 00:05
Создана #13966

Бывалый

-----X----

Все продал свой деус лайт сегодня.Зима однако....снегу намело около 40см.Но по весне хочу опять взять лайт но уже не катуху 9-ю с ушами ,а блок с большой катухой.Отсюда вопрос сильно ли разнится глубина у стандартной и большой катухой......А вообще за полгода юзанья оооочень понравилось по антике.Только денариков антонинианов римских надергал порядка 60-ти монетосов, а пластики(фибул ,пряжек и т.д.) то даже не считал.Наверное пару кило.Глубина конечно не айс но оно и понятно,ведь без блока ходил.Зато дискрим и озвучка просто бомба.

--------------------
ace250>>>xp gmaxx2+Goldmaxx MK1 V3>>>deus lite>>>деус 3.1+гроссе катухен.. Т2 СЕ...ГМ 4про
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 14 2012, 00:24
Создана #13967

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Пока не разобрался что такое отключенный сайленсер, то звучит как то угрожающе страшно mad.gif До ЭТОГО вроде как и всё было ясно и объяснимо понятно с настройками и принципами работы, а сейчас как то не по себе стало dry.gif Надеюсь с вашей помощью разобраться с понятием "состояние отключенного сайленсера" чё за сотояние и какие последствия хз 16.gif
А хотя совсем не плохо и без него работает аппарат 14.gif . Вот только хотелось бы разобраться когда и где Его лучше вкл, а когда откл
Да и пока писал, вспомнил, где то страниц 50-100 назад, когда обсуждали озвучку при "0" дискриме, не помню кто, но поделился мнением что в диск 0, аппарат крутится легче и как то шустрее, наверное потому что меньшая нагрузка на процессор. Вот сейчас стало ясно от чего он так шустреет,но так же интерестно что от этого мы теряем blink.gif
Да и вообще.. где Вадян и другие Профи alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 14 2012, 15:38

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2012, 08:14
Создана #13968

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 14 2012, 01:24)

Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории". Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле. biggrin.gif

Итак "САЙЛЕСЕР"
Сайленсер (англ. Silencer) — последовательность ДНК, с которой связываются белки-репрессоры (факторы транскрипции). Связывание белков-репрессоров с сайленсерами приводит к понижению или к полному подавлению синтеза РНК ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой.
Сайленсеры могут находиться на расстоянии до 2500 пар нуклеотидов от промотора
. cheesy.gif

В нашем случае, белочки ни какой нет. cheesy.gif Простой ШУМОДАВ. Подавляет слабые всплески сигналов. Штука эффективная, но пользоваться нужно осторожно. Напрямую завязан с параметром РЕАКТИВИТИ (скорость) , по одному Французам известному алгоритму. Но суть такова, больше скорость - меньше ям. То есть с увеличением реактивити - шумодав уменьшает свой параметр.
Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Частота в зависимости от предпочтениям по целям.
Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов) В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции: ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5.
ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации. 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

terrano
post Dec 14 2012, 08:38
Создана #13969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 13 2012, 21:57)
Надо проверить. На 1.1 сайленсер самопроизвольно не прыгает в процессе поиска Только при ручном изменении некоторых параметров на пульте и после резета.

Проверил. На 2.0 при дискриме 0 цифры шумодава меняются, но эфекта нет. По идее отключение фильтра в купе с питч или двумя тонами должны давать прибавку скорости разделения и вполне возможно глубины. Главное придумать как это использовать в жизни...

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 14 2012, 08:43
Создана #13970

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 08:14)
Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории".  Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле.  biggrin.gif

Итак "САЙЛЕСЕР"
Сайленсер (англ. Silencer) — последовательность ДНК, с которой связываются белки-репрессоры (факторы транскрипции). Связывание белков-репрессоров с сайленсерами приводит к понижению или к полному подавлению синтеза РНК ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой.
cheesy.gif

В нашем случае, белочки ни какой нет. cheesy.gif  Простой ШУМОДАВ. Подавляет слабые всплески сигналов. Штука эффективная, но пользоваться нужно осторожно. Напрямую завязан с параметром РЕАКТИВИТИ (скорость) , по одному Французам известному алгоритму. Но суть такова, больше скорость - меньше ям. То есть с увеличением реактивити - шумодав уменьшает свой параметр.
Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Частота в зависимости от предпочтениям по целям.
Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов)  В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции:  ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5. 
ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации.  49.gif  biggrin.gif

Вроде всё верно сказано. Но не хватает в этом теоретическом исследовании роли озвучки.Вернее пределов оной. Тут уже не только физические свойства независимых от нас параметров но и наши с вами индивидуальные особенности.. Ну а про нулевой дискрим интересно подловили. Я весь этот год отходил с таким,правда занотчивал до единицы,иногда двойки .Даже и не догадывался про отключение шумодава в автомате. Каждый раз после включения пульта загонял его в 0. Теперь одной операцией после включения станет меньше.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 14 2012, 09:21
Создана #13971

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 09:14)
Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории".  Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле.  biggrin.gif

Итак "САЙЛЕСЕР"
cheesy.gif

В нашем случае, белочки ни какой нет. cheesy.gif  Простой ШУМОДАВ. Подавляет слабые всплески сигналов. Штука эффективная, но пользоваться нужно осторожно. Напрямую завязан с параметром РЕАКТИВИТИ (скорость) , по одному Французам известному алгоритму. Но суть такова, больше скорость - меньше ям. То есть с увеличением реактивити - шумодав уменьшает свой параметр.
Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов)  В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции:  ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5. 
ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации.  49.gif  biggrin.gif

Да уж, зима длинная, а читать тему ни кто и не собирается с 1.стр(ну подумаешь там 599,5 стр.флуда то, да и только! cheesy.gif )
Нет уж Вадик.....БГ всему голова, а вот чуйку можно и опустить ниже плинтуса, да и ТХ3 не на каждом грунте вырулит....проверенно(С).А вот отклики у меня всегда на 5(ну окрамя мусорки) biggrin.gif
  + Quote Post

ferner
post Dec 14 2012, 10:27
Создана #13972

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 09:14)
Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум.

Уже неверно. По последним данным польской разведки, Дискриминатор = 0 автоматически подразумевает Сайленсер = 0 (а не -1).
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2012, 10:37
Создана #13973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 14 2012, 10:21)
Нет уж Вадик.....БГ всему голова, а вот чуйку можно и опустить ниже плинтуса, да и ТХ3 не на каждом грунте вырулит....проверенно(С).А вот  отклики у меня всегда на 5(ну окрамя мусорки) biggrin.gif

Вот, что за привычка читать вскользь. 17.gif Я же писал о самом мощном режиме, подразумевающий "безгреховное" пространство, кварцевый песок в виде грунта и Т.Д. А потом написал, что далее убавляемся до...... biggrin.gif

А вот по поводу чуйки ниже плинтуса, это для чего? Чтобы хуже видеть тебя "внученька"? cheesy.gif Попробуй снизь чуйку до минимума и помаши целью, потом расскажешь. facepalm.gif

QUOTE(ferner @ Dec 14 2012, 11:27)
Уже неверно. По последним данным польской разведки, Дискриминатор = 0 автоматически подразумевает Сайленсер = 0 (а не -1).

А вручную не убавляется? Я ещё не проверял. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

terrano
post Dec 14 2012, 10:41
Создана #13974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 11:37)
Вот, что за привычка читать вскользь.  17.gif  Я же писал о самом мощном режиме, подразумевающий "безгреховное" пространство, кварцевый песок в виде грунта и Т.Д. А потом написал, что далее убавляемся до...... biggrin.gif

А вот по поводу чуйки ниже плинтуса, это для чего? Чтобы хуже видеть тебя "внученька"?  cheesy.gif Попробуй снизь чуйку до минимума и помаши целью, потом расскажешь.  facepalm.gif
А вручную не убавляется? Я ещё не проверял.  ddd.gif

Только цифры меняются. Реально же ничего не происходит.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2012, 10:48
Создана #13975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Dec 14 2012, 11:41)
Только цифры меняются. Реально же ничего не происходит.

А что должно реально произойти? 17.gif Разница между 0 и -1 еле ощутимая и должна быть заметна, только на нормальном грунте и на очень тихую цель. Проверить можно лишь в бою. Уловив слабый сигнал, на пределе. И поэкспериментировав с шумодавом. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

terrano
post Dec 14 2012, 11:02
Создана #13976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 11:48)
А что должно реально произойти? 17.gif  Разница между 0 и -1 еле ощутимая и должна быть заметна, только на нормальном грунте и на очень тихую цель. Проверить можно лишь в бою. Уловив слабый сигнал, на пределе. И поэкспериментировав с шумодавом.  biggrin.gif

Между -1 и 4 хорошо заметна. Исходя из того, что при дискриме 0 разницы между ними нет, а при дискриме 1 разница есть, думаю есть смысл поверить производителю. smile.gif

Сообщение отредактировано terrano: Dec 14 2012, 11:02

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Dec 14 2012, 11:10
Создана #13977

Профи

-----XXXXX

Дискрим О, сайлендер 0 это прикольно. Не успел нормально походить в этом режиме.

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2012, 12:15
Создана #13978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Dec 14 2012, 12:02)
при дискриме 0 разницы между ними нет, а при дискриме 1 разница есть,

О, как. Вот в чём вопрос. Хы, нужно будет поиспытывать. Спасибо, за разъяснения. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 14 2012, 12:21
Создана #13979

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rostoff @ Dec 13 2012, 11:22)
Похожи на WS3 от GMP которые мне очень не понравились, уши потеют и ничего не слышно что происходит вокруг. У новых деусовских такие-же проблемы наверное будут, так что, старые наверное будут предпочтительней.

Такого же мнения.
Вобщем, пошёл у ХР чистый маркетинг...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 14 2012, 12:25
Создана #13980

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 14 2012, 01:24)
Пока не разобрался что такое отключенный сайленсер,  то звучит как то угрожающе страшно mad.gif До ЭТОГО вроде как и всё было ясно и объяснимо понятно с настройками и принципами работы, а сейчас как то не по себе стало dry.gif Надеюсь с вашей помощью разобраться с понятием "состояние отключенного сайленсера" чё за сотояние и какие последствия хз 16.gif
А хотя совсем не плохо и без него работает аппарат 14.gif . Вот только хотелось бы разобраться когда и где Его лучше вкл, а когда откл
Да и пока писал, вспомнил, где то страниц 50-100 назад, когда обсуждали озвучку при "0" дискриме, не помню кто, но поделился мнением что в диск 0, аппарат крутится легче и как то шустрее, наверное потому что меньшая нагрузка на процессор. Вот сейчас стало ясно от чего он так шустреет,но так же интерестно что от этого мы теряем blink.gif

Хороший вопрос. smile.gif
Но врядли мы услышим на него конкретный ответ...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: grayking

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 22:44
Рейтинг@Mail.ru