![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
markoni, спасибо за оперативность. Отпишусь поляку.
Коллеги, а теперь поясните мне, что это такое выключенный шумодав. Это не 0? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 13 2012, 22:12) markoni, спасибо за оперативность. Отпишусь поляку. Коллеги, а теперь поясните мне, что это такое выключенный шумодав. Это не 0? До конца не уверен, но по ощущениям именно 0. -1 больше похож на усиленный сигнал. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
У меня цифры шумодава меняются при дискриме 0, правда и при изминении реактивити.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Владимир, вы немного недопоняли. При нулевом дискриме цифирь меняется, но шумодав отключен. То есть, цифирь на табло есть, а он - отключен. Это проверил коллега Маркони с помощью измерительной техники, как я понимаю.
Ну, если про заграничный опыт сегодня разговор, вот видео: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=iDR-gSyrHac Я не понимаю французский, но суть такова: мужик в ямку кладет монету, сверху - кирпич и при дискриме 7,2 Деус не видит ее. С понижением дискрима аппарат прозревает. Так что лишний довод в пользу работы если не на 0, то на минимально низком значении дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shuk @ Dec 13 2012, 21:45) Подскажите для чего служит вертикальная полоса справа, на ней иногда появляется при сигнале индикатор из точек? Уровень минерализации грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максовод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Все продал свой деус лайт сегодня.Зима однако....снегу намело около 40см.Но по весне хочу опять взять лайт но уже не катуху 9-ю с ушами ,а блок с большой катухой.Отсюда вопрос сильно ли разнится глубина у стандартной и большой катухой......А вообще за полгода юзанья оооочень понравилось по антике.Только денариков антонинианов римских надергал порядка 60-ти монетосов, а пластики(фибул ,пряжек и т.д.) то даже не считал.Наверное пару кило.Глубина конечно не айс но оно и понятно,ведь без блока ходил.Зато дискрим и озвучка просто бомба.
-------------------- ace250>>>xp gmaxx2+Goldmaxx MK1 V3>>>deus lite>>>деус 3.1+гроссе катухен.. Т2 СЕ...ГМ 4про
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Пока не разобрался что такое отключенный сайленсер, то звучит как то угрожающе страшно
![]() ![]() ![]() А хотя совсем не плохо и без него работает аппарат ![]() Да и пока писал, вспомнил, где то страниц 50-100 назад, когда обсуждали озвучку при "0" дискриме, не помню кто, но поделился мнением что в диск 0, аппарат крутится легче и как то шустрее, наверное потому что меньшая нагрузка на процессор. Вот сейчас стало ясно от чего он так шустреет,но так же интерестно что от этого мы теряем ![]() Да и вообще.. где Вадян и другие Профи ![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 14 2012, 15:38 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Dec 14 2012, 01:24) Да и вообще.. где Вадян и другие Профи ![]() Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории". Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле. ![]() Итак "САЙЛЕСЕР" Сайленсер (англ. Silencer) — последовательность ДНК, с которой связываются белки-репрессоры (факторы транскрипции). Связывание белков-репрессоров с сайленсерами приводит к понижению или к полному подавлению синтеза РНК ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. Сайленсеры могут находиться на расстоянии до 2500 пар нуклеотидов от промотора. ![]() В нашем случае, белочки ни какой нет. ![]() Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Частота в зависимости от предпочтениям по целям. Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов) В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции: ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5. ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 13 2012, 21:57) Надо проверить. На 1.1 сайленсер самопроизвольно не прыгает в процессе поиска Только при ручном изменении некоторых параметров на пульте и после резета. Проверил. На 2.0 при дискриме 0 цифры шумодава меняются, но эфекта нет. По идее отключение фильтра в купе с питч или двумя тонами должны давать прибавку скорости разделения и вполне возможно глубины. Главное придумать как это использовать в жизни... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 08:14) Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории". Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле. ![]() Итак "САЙЛЕСЕР" Сайленсер (англ. Silencer) — последовательность ДНК, с которой связываются белки-репрессоры (факторы транскрипции). Связывание белков-репрессоров с сайленсерами приводит к понижению или к полному подавлению синтеза РНК ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. Сайленсеры могут находиться на расстоянии до 2500 пар нуклеотидов от промотора. ![]() В нашем случае, белочки ни какой нет. ![]() Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Частота в зависимости от предпочтениям по целям. Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов) В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции: ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5. ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации. ![]() ![]() Вроде всё верно сказано. Но не хватает в этом теоретическом исследовании роли озвучки.Вернее пределов оной. Тут уже не только физические свойства независимых от нас параметров но и наши с вами индивидуальные особенности.. Ну а про нулевой дискрим интересно подловили. Я весь этот год отходил с таким,правда занотчивал до единицы,иногда двойки .Даже и не догадывался про отключение шумодава в автомате. Каждый раз после включения пульта загонял его в 0. Теперь одной операцией после включения станет меньше. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 09:14) Я ещё "лаборант", так как ДЭУС начал усмирять под закрытие сезона. А теперь вообще, только в "лаборатории". Но опыт работы с ГМП помогает. Да и тяжело в лаборатории, легче в поле. ![]() Итак "САЙЛЕСЕР" Сайленсер (англ. Silencer) — последовательность ДНК, с которой связываются белки-репрессоры (факторы транскрипции). Связывание белков-репрессоров с сайленсерами приводит к понижению или к полному подавлению синтеза РНК ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. Сайленсеры могут находиться на расстоянии до 2500 пар нуклеотидов от промотора. ![]() В нашем случае, белочки ни какой нет. ![]() Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Частота в зависимости от предпочтениям по целям. Но ходить в таком режиме, это убийство. Из-за ложняков нифига не найдёте. Вот дальше и начинается заварушка по подбору оптимальных параметров. Самое главное, как Я считаю, что нужно балансировать на грани работы Стабильность - ложняки. И очень важный параметр это АУДИО отклик. (громкость слабых сигналов) В моих керамзитовых баталиях, связка шумодав - аудио, приносила свои плоды в такой пропорции: ШУМОДАВ = 3, АУДИО = 5. ПС: Надеюсь, что мои домашние исследывания поправят практики, отходившие в реальных условиях и могущих дать побольше информации. ![]() ![]() Да уж, зима длинная, а читать тему ни кто и не собирается с 1.стр(ну подумаешь там 599,5 стр.флуда то, да и только! ![]() Нет уж Вадик.....БГ всему голова, а вот чуйку можно и опустить ниже плинтуса, да и ТХ3 не на каждом грунте вырулит....проверенно(С).А вот отклики у меня всегда на 5(ну окрамя мусорки) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 09:14) Самый мощный режим у ДЭУСа получится, если Скорость = 0, Сайленсер = -1, Дискриминатор = 0, ТХ = 3, БГ = до начала ложняков (чем меньше, тем лучше) и Чуйка на максимум. Уже неверно. По последним данным польской разведки, Дискриминатор = 0 автоматически подразумевает Сайленсер = 0 (а не -1). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 14 2012, 10:21) Нет уж Вадик.....БГ всему голова, а вот чуйку можно и опустить ниже плинтуса, да и ТХ3 не на каждом грунте вырулит....проверенно(С).А вот отклики у меня всегда на 5(ну окрамя мусорки) ![]() Вот, что за привычка читать вскользь. ![]() ![]() А вот по поводу чуйки ниже плинтуса, это для чего? Чтобы хуже видеть тебя "внученька"? ![]() ![]() QUOTE(ferner @ Dec 14 2012, 11:27) Уже неверно. По последним данным польской разведки, Дискриминатор = 0 автоматически подразумевает Сайленсер = 0 (а не -1). А вручную не убавляется? Я ещё не проверял. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 11:37) Вот, что за привычка читать вскользь. ![]() ![]() А вот по поводу чуйки ниже плинтуса, это для чего? Чтобы хуже видеть тебя "внученька"? ![]() ![]() А вручную не убавляется? Я ещё не проверял. ![]() Только цифры меняются. Реально же ничего не происходит. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Dec 14 2012, 11:41) Только цифры меняются. Реально же ничего не происходит. А что должно реально произойти? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2012, 11:48) А что должно реально произойти? ![]() ![]() Между -1 и 4 хорошо заметна. Исходя из того, что при дискриме 0 разницы между ними нет, а при дискриме 1 разница есть, думаю есть смысл поверить производителю. ![]() Сообщение отредактировано terrano: Dec 14 2012, 11:02 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,617 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 487 кг ![]() ![]() |
Дискрим О, сайлендер 0 это прикольно. Не успел нормально походить в этом режиме.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Dec 14 2012, 12:02) при дискриме 0 разницы между ними нет, а при дискриме 1 разница есть, О, как. Вот в чём вопрос. Хы, нужно будет поиспытывать. Спасибо, за разъяснения. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rostoff @ Dec 13 2012, 11:22) Похожи на WS3 от GMP которые мне очень не понравились, уши потеют и ничего не слышно что происходит вокруг. У новых деусовских такие-же проблемы наверное будут, так что, старые наверное будут предпочтительней. Такого же мнения. Вобщем, пошёл у ХР чистый маркетинг... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Dec 14 2012, 01:24) Пока не разобрался что такое отключенный сайленсер, то звучит как то угрожающе страшно ![]() ![]() ![]() А хотя совсем не плохо и без него работает аппарат ![]() Да и пока писал, вспомнил, где то страниц 50-100 назад, когда обсуждали озвучку при "0" дискриме, не помню кто, но поделился мнением что в диск 0, аппарат крутится легче и как то шустрее, наверное потому что меньшая нагрузка на процессор. Вот сейчас стало ясно от чего он так шустреет,но так же интерестно что от этого мы теряем ![]() Да и вообще.. где Вадян и другие Профи ![]() Хороший вопрос. ![]() Но врядли мы услышим на него конкретный ответ... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:44 | |
![]() |