![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Nov 25 2012, 10:18) Ваша логика на чем то основана? Или чистая дедукция? основана-в различных источниках пишется ,что в теории-глубина под катушкой равна приблизительно диаметру катушки,максимум полтора ,так 9 дюймовая-22,5см,что и имеем в глубину в грунте при настройках для комфортного поиска 11 на 13 дюймов получается 33,7 см глубины . из многих видео тестов в интернете -видим, в грунте 9 дюймовая примерно! берет монету с глубины 30 см.а 11 на13 дюймов берет примерно! с 40 см и так маленькая катушка 30-22,5=7,5 большая катушка 40 -33,7=6,3 практически пропорционально- нет разницы .иначе большая катушка была бы в значительном отрыве от маленькой катушки по глубине. на этом и делаем умозаключение-в большой катушке нет более мощной электронной схемы, нет более емкого аккумулятора,чем в маленькой катушке. По открытому, ровному месту, ходить с маленькой очень не удобно. Чувствуешь себя лилипутом. Прибавка даже пять см + больший охват - то что нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Не заморачиваюсь с теорией и тестами, по траве и мусору - маленькая, остальное - элипс,
но его величество фарт всё раскладывает по своему. -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Nov 25 2012, 18:15) Не заморачиваюсь с теорией и тестами, по траве и мусору - маленькая, остальное - элипс, но его величество фарт всё раскладывает по своему. Полностью соогласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Nov 25 2012, 17:39) основана-в различных источниках пишется ,что в теории-глубина под катушкой равна приблизительно диаметру катушки,максимум полтора ,так 9 дюймовая-22,5см,что и имеем в глубину в грунте при настройках для комфортного поиска 11 на 13 дюймов получается 33,7 см глубины . из многих видео тестов в интернете -видим, в грунте 9 дюймовая примерно! берет монету с глубины 30 см.а 11 на13 дюймов берет примерно! с 40 см и так маленькая катушка 30-22,5=7,5 большая катушка 40 -33,7=6,3 практически пропорционально- нет разницы .иначе большая катушка была бы в значительном отрыве от маленькой катушки по глубине. на этом и делаем умозаключение-в большой катушке нет более мощной электронной схемы, нет более емкого аккумулятора,чем в маленькой катушке. Простите, но Вы утверждаете, что между 30 см и 40 см на одну и ту же монеты никакой разницы нет? А ведь в процентном отношении это 33% разницы! И это при том, что соотношение размеров 9-ки и наименьшей стороной большой катушки - 11 - составляет 22%(11/9). По наибольшей стороне соотношение размеров составляет 44% (13/9), а по среднему эффективному размеру большой катушки (11+13/2=12) - как раз те самые 33%(12/9). Сообщение отредактировано kitOl: Nov 25 2012, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Nov 25 2012, 18:15) Не заморачиваюсь с теорией и тестами, по траве и мусору - маленькая, остальное - элипс, но его величество фарт всё раскладывает по своему. По траве лежачей - сейчас в МО после схода снега и весной - большая самое то. Компенсирует воздушный зазор в 5-10 см от травяной подушки. По мусорке - не раз убеждался, что большая катушка там не лишняя. Позавчера был очередной поход на урочище. Среди мусора умудрился большой катушкой на 8 кгц выцепить ВРП-полушку копейку-вощь петровскую на 0.21 гр. Цели оказались неглубоко - в корнях травы. А ведь до этого ходил плотно с 9-кой на 8 и 12 кгц. А перед этим там же после 9-ки большой катушкой зацепил деньгу аннинскую. Для себя сделал вывод, что соотношение размеров катушки и цели влияют на звуковой отклик в приборе. В итоге с одной катушкой сигнал игнорируется оператором, как однозначно неправильный, а с другой катушкой сигнал уже спорный и подлежит проверке лопатой. В общем, у каждой катушки свои находки. P.S. Пытался работать на 4 кГц - не понравилось. Такое ощущение, что слабые сигналы сильно искажаются (хрипят). Причем заметил, что на 8 кгц хрипы становятся заметно меньше, на 12-ти - еще меньше, а на 17 - вообще комфортно. Рядом (100 м) проходит ЛЭП - может в ней причина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 25 2012, 17:37) дискрим в ноль и учуишь отбойные молотки пендосов-ну и ИМ присловутое в помощь. ![]() ![]() Учуить, то учую, режекция рулит в данной концепции. Но, полноценный олл метал, это наличие гул треша. Я об этом. ![]() ИМ у меня нет, так что пока сиротинушка. А вот у кого есть ИМ, можете проверитьна соответствие оного к разным программам. Объясню. Допустим "реликвия" ИМ такое. "ДЭУС фаст" ИМ будет идентичное или своё? Просто готовлю программы под себя и основы под них думаю брать одинаковые или разные? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Хотел бы попросить совета у опытных пользователейм деуса.Хочу купить себе XP Deus но встал выбор между двумя катушками.Какую взять большую или стандартную.Будит ли большая катушка так хорошо видеть чешую как стандартная и на сколько у большой катушки прирост глубины.
Сообщение отредактировано Okuma: Nov 25 2012, 20:02 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Настройки в ИМ у каждой программы свои, в теме есть, правда тема не маленькая если есть интерес, поищу ( копировал эту табличку ). Полезная, но для неё ИМ необходимо.
-------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Nov 25 2012, 19:46) Настройки в ИМ у каждой программы свои Мои исследования предположили это, но Я решил уточнить. Спасибо, буду использовать под свои программы отдельные основы. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Nov 24 2012, 22:29) Дело ваше , но моё мнение основано на реальных результатах большой и малой катушки в реальном сравнении на протяжении всего сезона постоянно ... ![]() Т.е. Вы предполагаете что мое мнение основано на расположении звезд и гадании на кофейной гуще? ![]() -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 25 2012, 18:44) Учуить, то учую, режекция рулит в данной концепции. Но, полноценный олл метал, это наличие гул треша. Я об этом. ![]() ИМ у меня нет, так что пока сиротинушка. А вот у кого есть ИМ, можете проверитьна соответствие оного к разным программам. Объясню. Допустим "реликвия" ИМ такое. "ДЭУС фаст" ИМ будет идентичное или своё? Просто готовлю программы под себя и основы под них думаю брать одинаковые или разные? ![]() Тебе нужен гул? Три раза нажми кнопку пинпойнта (если проша 2.0) и будет тебе заветный гул. Очень (кстати) полезен, если ищешь усё. ![]() В ИМ расхождения небольшие присутствуют в разных программах. См. тему "Настройки ИМ Деуса" там эти таблицы есть. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 25 2012, 18:41) По траве лежачей - сейчас в МО после схода снега и весной - большая самое то. Компенсирует воздушный зазор в 5-10 см от травяной подушки. По мусорке - не раз убеждался, что большая катушка там не лишняя. Позавчера был очередной поход на урочище. Среди мусора умудрился большой катушкой на 8 кгц выцепить ВРП-полушку копейку-вощь петровскую на 0.21 гр. Цели оказались неглубоко - в корнях травы. А ведь до этого ходил плотно с 9-кой на 8 и 12 кгц. А перед этим там же после 9-ки большой катушкой зацепил деньгу аннинскую. Для себя сделал вывод, что соотношение размеров катушки и цели влияют на звуковой отклик в приборе. В итоге с одной катушкой сигнал игнорируется оператором, как однозначно неправильный, а с другой катушкой сигнал уже спорный и подлежит проверке лопатой. В общем, у каждой катушки свои находки. P.S. Пытался работать на 4 кГц - не понравилось. Такое ощущение, что слабые сигналы сильно искажаются (хрипят). Причем заметил, что на 8 кгц хрипы становятся заметно меньше, на 12-ти - еще меньше, а на 17 - вообще комфортно. Рядом (100 м) проходит ЛЭП - может в ней причина? Для себя сделал вывод, что соотношение размеров катушки и цели влияют на звуковой отклик в приборе Согласен и как ни странно,но с большой катушкой лучше определяется цель,особенно в лучшую сторону с разными видами пробок. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Frodo_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,559 Металлоискатель: Deus, Excalibur II Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Okuma @ Nov 25 2012, 19:27) Хотел бы попросить совета у опытных пользователейм деуса.Хочу купить себе XP Deus но встал выбор между двумя катушками.Какую взять большую или стандартную.Будит ли большая катушка так хорошо видеть чешую как стандартная и на сколько у большой катушки прирост глубины. Бери стандартную, потом в случае необходимости докупишь большую (тем более что скоро обещают пополнение ассортимента еще одно большой катухой, будет из чего выбрать). Со стандартной хожу большую часть времени, большую достаю на чистых местах и для разведки в новом месте (из-за большей площади охвата). По прибавке в глубине в крайних постах много написано. По чешуе, а ее насколько я понимаю лучше искать на 11 ли 18 частоте, на мой взгляд лучше подойдет стандартная, так как на большой ходу в основаном на 7 или 4 частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 25 2012, 20:37) Тебе нужен гул? Три раза нажми кнопку пинпойнта (если проша 2.0) и будет тебе заветный гул. Очень (кстати) полезен, если ищешь усё. ![]() В ИМ расхождения небольшие присутствуют в разных программах. См. тему "Настройки ИМ Деуса" там эти таблицы есть. Кастетыч, спасибо. Я ещё не знаю нужен он или нет, гул этот. Там был диалог о полноценном олл метал. Пока познаю все возможности, которые смогу познать. По ИМ отдельное спасибо, пойду искать тему. ПС: Что там о 3,0 слышно, будет? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Frodo_ @ Nov 25 2012, 21:36) Бери стандартную, потом в случае необходимости докупишь большую (тем более что скоро обещают пополнение ассортимента еще одно большой катухой, будет из чего выбрать). Со стандартной хожу большую часть времени, большую достаю на чистых местах и для разведки в новом месте (из-за большей площади охвата). По прибавке в глубине в крайних постах много написано. По чешуе, а ее насколько я понимаю лучше искать на 11 ли 18 частоте, на мой взгляд лучше подойдет стандартная, так как на большой ходу в основаном на 7 или 4 частоте. Спасибо _Frodo_ возьму наверное со стандартной а потом действительно можно будит докупить и другую катушку. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 25 2012, 21:41) Кастетыч, спасибо. Я ещё не знаю нужен он или нет, гул этот. Там был диалог о полноценном олл метал. Пока познаю все возможности, которые смогу познать. По ИМ отдельное спасибо, пойду искать тему. ПС: Что там о 3,0 слышно, будет? ![]() Поверь нужен. Место своего полигона прозвонить на предмет НЛО и прочего маленького ржавого железа. Тем более там чуйку (она там отдельно выведена) накрутить можно "по-самое-не-балуйся". Про 3.0 ты у всезнающих Пошукальников спроси. Это они в Тулузе бывают, с самим Аланом балакуют за жисть. ![]() ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 25 2012, 21:41) ПС: Что там о 3,0 слышно, будет? ![]() Алан, на своем сайте, говорит что в январе. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 25 2012, 23:32) Алан, на своем сайте, говорит что в январе. Интересно что там они добявят,а может изменят. -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexabos @ Nov 26 2012, 00:43) Интересно что там они добявят,а может изменят. Регулировки проводных наушников не будет... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 25 2012, 13:58) Для этого нужно иметь ИМ в своём Деусе. Всё дело в перемене фазы грунта: что-то исчезает, что-то наоборот становится видимым. Зачем? Я уже ответил в фильме. Как? Понизить ГБ до 45-47, т.е. сжать его вдвое. Частоту желательно пониже, чуйку и катушку по-больше. Жалко на видео нет вот именно этого практического эксперимента... Никто не желает провести опыт и на видео заснять? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 08:28 | |
![]() |