![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 6 2012, 16:09) hamsul, пожалуйста. Неделей раньше был на этом же поле, ходил с малой катушкой, программа Deus fast. находки были и ходить было комфортно. Дискриминация 0 4 тона 1. 0-0 202 2. 0-20 202 3. 20-76 400 4. 76-99 749 Чувствительность от 93, ТХ 1...2 Частота 17.2 (если грунт сырой - 11.4) Громкость железа 5 Реактивити 1, шумоподавитель 0 Аудио отклик 4, перегруз 0 Нотч (вырезание) - не использую, но мысли есть попробовать 97-99. Не помню, чтобы полезные цели были в этом диапазоне, только ржавое железо. Спасибо!а вот насчет сырого грунта это проверено?а то сегодня во время копа пошел дождь(первые выходы с Деусом..поэтому в дождь не попадал) и мне показалось спустя полчасика фантомов явно прибавилось(может показалось из-за тогочто уже промок конкретно и не до копа было уже) хотя настройки никакие не крутил QUOTE(JEGER909 @ Oct 6 2012, 16:49) Так на большой катухе 18кн,почти никчемная вещь,как 4кн на малой.Но это так,ради ..... Так Рококо 100% инормативней если вместо 4 тонов использовать 3 тона. 0-0 200 0-20 200 20-99 791 Громкость железа 5, надо в 2 Аудио отклик 4 ,надо в 2 ТХ 1 Чувствительность от 80 до 90 И медлено,да и частоту с 18 поменять на 8кн. а тут получается всего 2 тона помоему то..я уже замучился понимать почему пишут три когда их реально два оставляют....или 200 на 0 отличается от 200 на 20 при такой настройке?Полутоном какимнибудь например Сообщение отредактировано hamsul: Oct 6 2012, 16:19 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Oct 6 2012, 17:11) Спасибо!а вот насчет сырого грунта это проверено?а то сегодня во время копа пошел дождь(первые выходы с Деусом..поэтому в дождь не попадал) и мне показалось спустя полчасика фантомов явно прибавилось(может показалось из-за тогочто уже промок конкретно и не до копа было уже) хотя настройки никакие не крутил а тут получается всего 2 тона помоему то..я уже замучился понимать почему пишут три когда их реально два оставляют....или 200 на 0 отличается от 200 на 20 при такой настройке?Полутоном какимнибудь например Правильно,В настройке 3 тона,а реально 2Вообше то так избавляемся от полутонов.Получаем до 20 всё хрюкает,а выше звенит. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 6 2012, 17:03) JEGER909, вы невнимательно прочитали. Я как раз писал о том, что а'ля рококо (та, о которой вы писали) на трех тонах мне не понравилась вчера. Железо цветом поет, была большая катушка. А то, что я написал - та настройка, с которой ранее ходил по этому же полю, с малой катушкой. Сори,не внимательно прочитал ![]() По озвучке,каждому своё ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anderson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Н.Новгород Пользователь №: 22,966 Интересы: ------- Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а что показывает вертикальный столбец справа, рядом с цифрами грунта на блоке. Версия 2.0 русская. Прибор для меня новый пока.
-------------------- Жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
JEGER909, наверное, вы правы. А может все дело в катушке. Но - повторюсь - ржавое железо явно в цвет било, причем до самого конца, как бы даже и не подхрюкивало. ВДИ - 97-98.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Коллеги, вот расскажите мне неопытному, зачем выставлять громкость железа (на 2 или 5 без разницы) при таких настройках?
1т=200=0 2т=200=0 до 20 скажем 3т=791= 21 до 99 Громкость железа в таком варианте не регулируется в принципе. 3-й полутон появляется при цели с ВДИ 19/20/21/22 4-й полутон при ВДИ 98/99/00 18 кГц на большой катушке при таком варианте не уступает по глубине 12 кГц и иногда (зависит от состояния почвы) даёт более устойчивые сигналы чем на 8 кГц. Заметки из собственного опыта. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
А шут его знает... У Деусфана в его Рококо двойка проставлена. У меня с прошлой настройки 5, так и осталось после того, как я на дискрим 0 перешел.
И этот полутон, о котором вы говорите - он на уровне цветного сигнала? Если да - я его воспринимал на слух как звук цветнины, причем без типичных для железа подхрюкиваний. Сообщение отредактировано ferner: Oct 6 2012, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anderson @ Oct 6 2012, 19:02) Коллеги, а что показывает вертикальный столбец справа, рядом с цифрами грунта на блоке. Версия 2.0 русская. Прибор для меня новый пока. сам хотел все спросить..думал глубиномер какой..а как работает не видю..может к режиму пинпоинтера относится..а я им пользовался то один раз..с такой мелкой катушкой после Нел Торнадо вообще не знаю зачем такой режим ![]() ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Oct 6 2012, 22:10 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McKee |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,509 Металлоискатель: 705, XP DEUS Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anderson @ Oct 6 2012, 19:02) Коллеги, а что показывает вертикальный столбец справа, рядом с цифрами грунта на блоке. Версия 2.0 русская. Прибор для меня новый пока. Назову это "индикатором степени минерализации грунта". Отрабатывает быстрее, чем меняется соответствующий показатель на основной панели. Чем меньше делений закрашено, тем менее минерализован грунт. Более опытные коллеги, возможно, меня подкорректируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(McKee @ Oct 6 2012, 23:34) Назову это "индикатором степени минерализации грунта". Отрабатывает быстрее, чем меняется соответствующий показатель на основной панели. Чем меньше делений закрашено, тем менее минерализован грунт. Более опытные коллеги, возможно, меня подкорректируют. да вот как раз сейчас в ветке нашел отрывок где этот столбик изучают Петрович и Asgo ...пользы особой не вижу пока для себя..типа чаще крутите ручной баланс в минус или плюс ![]() ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Oct 6 2012, 22:55 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Этот странный столбик указывает на сильную минерализацию грунта чем-то ржавым или горелым. Я например, по нему определяю: жел.цель или не очень, при цветном чавкающем сигнале.
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
С английского форума.
Британский дилер советует: "the important thing to remember is to charge AFTER going detecting each time." Перевод: "важно помнить заряжать каждый раз после детекции." И с того же форума, один из пользователей пишет: "every time that I come home from a dig the complete kit goes on charge. I only charge the 3 batteries long enough for the indicators to show fully charged. The batteries in older unit are still good after 2 years and 8 months." Человек заряжает все три батареи до полного заряда каждый раз после выездов. Батареи в хорошем состоянии после 2 лет 8 месяцев использования. Это как бы ответ скептикам, считающим, что у Деусов есть проблемы с батареями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 7 2012, 00:05) Этот странный столбик указывает на сильную минерализацию грунта чем-то ржавым или горелым. Я например, по нему определяю: жел.цель или не очень, при цветном чавкающем сигнале. Сорри за транслит.Константин,а в двух словах можно узнать,как Вы это делаете? Сам,ни когда не смотрел на столбик,во всемя определения сигнала.За ранее спасибо за наводку. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Oct 7 2012, 21:16 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 7 2012, 00:25) С английского форума. Британский дилер советует: "the important thing to remember is to charge AFTER going detecting each time." Перевод: "важно помнить заряжать каждый раз после детекции." И с того же форума, один из пользователей пишет: "every time that I come home from a dig the complete kit goes on charge. I only charge the 3 batteries long enough for the indicators to show fully charged. The batteries in older unit are still good after 2 years and 8 months." Человек заряжает все три батареи до полного заряда каждый раз после выездов. Батареи в хорошем состоянии после 2 лет 8 месяцев использования. Это как бы ответ скептикам, считающим, что у Деусов есть проблемы с батареями. Непонятно насколько часто копают комрады у которых акки живут по 3 года-по выходным или как , не знаю, ну например Павел Фокус по 200 выездов в год..я так думаю по литию важнее количество зарядок как раз и их переодичность.....вот в моем ноуте который недавно отправился на свалку истории ак-ор прожил 5 лет..по времени упал с 2,5 часов до 20 минут работы..нооо..он всегда работал как стационар т.е всегда был подсоединен к питанию при вставленном ак-ре(вместо источника бесперебойного питания так сказать) -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
hamsul, как часто - не могу сказать, наверное по выходным все-таки. Но учтите, они копают там едва ли не круглый год, погода позволяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Всёё...215страница..больше инфы про Деус не усваивает голова на сегодня..боюсь во сне настройки снится будут..вот что значит дождь не дал сегодня нормально покопать
Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Oct 7 2012, 21:14 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budukopat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 28-February 10 Из: Синеокая Пользователь №: 15,755 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Есть дэус с большой катушкой 11 на 13, вроде все устраивает, но есть подозрение что с большой катушкой много пропусков на мусоре, есть ли смысл купить второй прибор, с маленькой катушкой, как я думою, специально для зачистки мест с обилием металломусора.
И какой взять??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Мне кажется что есть выход проще и дешевле! Просто взять стандартную катушку от deusa..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Oct 7 2012, 00:31) Сорри за транслит.Константин,а в двух словах можно узнать,как Вы это делаете? Сам,ни когда не смотрел на столбик,во всемя определения сигнала.За ранее спасибо за наводку. Краем катушки подвожу к цели и если начинается подъём кубиков и звук странно-цветной, то стараюсь такие сигналы не копать. Но в кураже порой копнёшь, а потом смотришь: опять большая ржавая железка, в основном плоские. Сегодня был вариант. При показаниях 01 и цветном звуке (подкова тоже указывала на цвет), был выкопан кованный гвоздь длиной см 25. Выкопал ради интереса — показания чёрные, звук цветной, подкова справа и ноль столбиков в углу. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Константин, может не стоило спрыгивать с Джимакса?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:03 | |
![]() |