![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бананов @ May 21 2012, 12:48) Здравствуйте! Вчера столкнулся с такой ерундой. Прибор перестал видеть катушку потому как она перестала подавать признаки жизни (моргать) Случилось это два раза. Снечала ненадолго, а через несколько часов навсегда. Однако сегодня с утра, хотя я и не ставил ее на подзарядку, моргать начала. Может намочил? Ходил по росе. Да, уже всплывал такой косяк у моего покупателя. Сначала пробовали решить долгим зарядом, но не помогло и просто обменяли по гарантии. Рекомендую второй способ. Это точно не от влаги - я вчера полдня под водой провел и все в порядке. Сообщение отредактировано asgo: May 21 2012, 13:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бананов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,231 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Понаблюдаю еще немножко и если повторится, так и поступлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 21 2012, 09:04) Изначально на аппарате была русская прошивка 1.2, перепрошил на 2.0 английскую (наверное ломаная была). Считаю, что проблема была связана именно с перепрошивкой. Это вряд ли... Ломаных прошивок нет. Пока по-крайней мере... ![]() Учитывая характер глюков отображения, мне кажется, что проблема в самом LCD дисплее или шлейфе.... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Всем притвет!
Требуется помощь профессионалов по настройкам Deus под конкретную задачу. Ситуация следующая: На краю леса на поле найдена распашка чешуи, скорее всего кошель (судя по небольшому количеству найденых монет), собирали её 705-ми "тёрками" с ДД катушками, сначала на пятачке примерно 5х10 метров было найдено около 15-20 чешуек, потом шурфанули на штык, подняли ещё штук 10, потом ешё на 1/2 штыка шурфанули и попалось ещё около 5 шт. Все отвалы и шурф в режиме "АМ" потом прозванивал и 705-ой с высокочастотной ДД катушкой и с ГМП с катушкой 27 см. ходил (но в правильности настроек на ХР я не уверен) - сигналов больше не было и данное место было оставлено в покое, как условно "выбитое". Сейчас трава в полях уже вымахала высокая и у меня появилось желание снова наведаться в то место - ведь наверняка там хоть что то, да осталось, да и тем более что Деусом я в начале сезона обзавёлся и очень мне интересно как он себя покажет на данном месте после всех перечисленных выше приборов. Сможете ли мне посоветовать настроечки под добор на данном месте? Грунт-глина, БГ стабилен,в среднем 87 (при катухе 11х13), прошивка у прибора англ. 2.0, черняги на месте шурфа практически нет. Катушки есть и большая и стандартная. Всем откликнувшимся заранее благодарен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Я бы поставил дэус фаст, раз место чистое то и дискрим обязательно в ноль, остальное крутил бы всё в пользу увеличения чувствительности! БГ по факту или увести напару единиц в низ!
Хотя после ГМП с 27 тяжеловато уже чашую ловить ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: May 21 2012, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 16:17) Я бы поставил дэус фаст, раз место чистое то и дискрим обязательно в ноль Так ведь вроде бы прога "Деус Фаст" наоборот, на мусрках хороша, а тут можно сказать любой из сигналов будет полезным. ![]() QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 16:17) остальное крутил бы всё в пользу увилечения чувствительности! БГ по факту или увести напару единиц в низ! А можно подробнее? Что именно и куда крутить? - я просто с Деусом только первый сезон и пока что для себя уяснил, что прибавки по глубине можно добиться повысив напряжение на катушки (поставить ТХ-3) и занизив БГ+увеличив чуйку (ну это как и на любом другом МД). При показании БГ 87, его легко можно занизить до 80-81 - там травы нет, соответственно и подглючиваний мало. Нужно ли так занижать значение БГ? Частоту менять стОит или оставить которая стоит по умолчанию на проге Фаст? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Дэус фаст как раз по мелочёвке как и ГМПешная прога. тХ поставл бы 1 и 2, РЕАКТИВИТИ 2, Шумодав в -1, чуйка забрать бы на сколько можно. Поверте, если хоть одна чешуя на ребре то должен зацепить. ГБ не надо сильно занижать, а то и в плюс можно попробывать на 2 единицы. Дискрим только в ноль уведите! Все отклики по максимуму поставьте и по медленней махи!
Бы так сделал, может кто ещё чего п осответует. Частоты естественно поробуйте?разные..... Сообщение отредактировано otkopaev: May 21 2012, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 16:43) Дэус фаст как раз по мелочёвке как и ГМПешная прога. тХ поставл бы 1 и 2, РЕАКТИВИТИ 2, Шумодав в -1, чуйка забрать бы на сколько можно. Поверте, если хоть одна чешуя на ребре то должен зацепить. ГБ не надо сильно занижать, а то и в плюс можно попробывать на 2 единицы. Дискрим только в ноль уведите! Все отклики по максимуму поставьте и по медленней махи! Бы так сделал, может кто ещё чего п осответует. Частоты естественно поробуйте?разные..... ОК, спасибо за совет - на выходных пойду до шурфа дойду и попробую ![]() Если у кого ещё будут какие соображения по данному поводу, то с удовольствием выслушаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 16:43) тХ поставл бы 1 и 2 Подскажите пожалуйста, а почему ТХ не на 3 ??? - ведь если я правильно понял, то при бОльшем напряжении на катушку будет бОльший прирост по глубине. Для чего тогда пробовать выставлять данный параметр на 1 или 2 ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Хитрый Жук, не стоит парится, чудес не бывает, после дуплета ГМП и Терки чешуи там уже не будет, вообще гляжу я на этот Деус и все больше склоняюсь к мысли, что нет в нем фич нарушающих законы физики ))). Основное приемущество этого прибора над другими, это эргономика, остальное маркетинг.
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosmos NN @ May 21 2012, 19:02) Хитрый Жук, не стоит парится, чудес не бывает, после дуплета ГМП и Терки чешуи там уже не будет, вообще гляжу я на этот Деус и все больше склоняюсь к мысли, что нет в нем фич нарушающих законы физики ))). Основное приемущество этого прибора над другими, это эргономика, остальное маркетинг. Ну это как настроить. ![]() Смотрим видео. Деус со стандартной! катушкой и 45 см глубины на пятак. Звук конечно размыт и на фоне попискиваний, но Трак с 11 ДД там даже пороговый тон не менял на ручном 30. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=2AsY4iOscIw -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Уже даже я понял ДЕУС. Вчера только поднял пятак с глубины сантиметров 40, причем грунт уже сухой наверху - пыль. Джимку уже не достаю. ДЕУС - более гибкий прибор. Столько пятаков за весь прошлый сезон не нашел, сколько только за начало этого....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ May 21 2012, 19:43) Уже даже я понял ДЕУС. Вчера только поднял пятак с глубины сантиметров 40, причем грунт уже сухой наверху - пыль. Джимку уже не достаю. ДЕУС - более гибкий прибор. Столько пятаков за весь прошлый сезон не нашел, сколько только за начало этого.... Значит на пользу Вам пошел наш спор и маленький экскурс в настройки. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
asgo, где имперка, а где чешуя и средневековье (ТС чешую копать собрался) По имперке согласен лупит только в путь, на проге ГМП и частоте 7,5 вынимал деньги Аннушки с 30 см. Мне вот если подскажите настройки, что бы уделку или резанный дирх на 30 см в земле видел, тогда скажу что прибор хороший )))
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 21 2012, 19:33) Ну это как настроить. ![]() Смотрим видео. Деус со стандартной! катушкой и 45 см глубины на пятак. Звук конечно размыт и на фоне попискиваний, но Трак с 11 ДД там даже пороговый тон не менял на ручном 30. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=2AsY4iOscIw Сергей, а полноценное видео будет или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosmos NN @ May 21 2012, 20:50) asgo, где имперка, а где чешуя и средневековье (ТС чешую копать собрался) По имперке согласен лупит только в путь, на проге ГМП и частоте 7,5 вынимал деньги Аннушки с 30 см. Мне вот если подскажите настройки, что бы уделку или резанный дирх на 30 см в земле видел, тогда скажу что прибор хороший ))) Просто многие писали, что Деус империюнеищет. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ May 21 2012, 20:57) Сергей, а полноценное видео будет или нет? Пока не выложили. Вадяна-то не было в этот раз. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 21 2012, 16:53) Подскажите пожалуйста, а почему ТХ не на 3 ??? - ведь если я правильно понял, то при бОльшем напряжении на катушку будет бОльший прирост по глубине. Для чего тогда пробовать выставлять данный параметр на 1 или 2 ? ![]() Да потому что фон на трёх от земли увеличится, ну это так к слову, человек то мелочь ищет засветить может отклик, а вообще ТС пусть у Асго спросит, он у нас чашуй с глубин тягает, пусть хоть в личке у него спросит!!! ![]() Кстати в теме ТХ обсуждалось ![]() Ща попробую находочку сегодняшнюю выложить ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: May 21 2012, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 23:05) Да потому что фон на трёх от земли увеличится, ну это так к слову, человек то мелочь ищет засветить может отклик Если Вас не затруднит, можно подробнее , что значит "увеличится фон"? - для чего же тогда создан данный параметр (ТХ 3).? Или повысив напряжение на катушке прирост по глубине будет только на более крупные цели, например на медяки имперские? Просто я для себя хочу уяснить, в каких именно случаях пользоваться данным параметром. - понимаю, что ранее это уже обсуждалось, но мне сейчас это проблематично найти, так как на форуме в данный момент я сижу с АйФона. QUOTE(otkopaev @ May 21 2012, 23:05) а вообще ТС пусть у Асго спросит, он у нас чашуй с глубин тягает, пусть хоть в личке у него спросит!!! Спрашивал уже - но как оказалось Вы более расположены к диалогу и всегда готовы помоч советом новичку в освоении данного прибора, за что Вам отдельное спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
На чистых местах всегда юзаю ТХ 3. Вместе с чуйкой 96 и реактивити 0 или 1. Можно даже грунт загрубить спокойно на 4-5 единиц вверх, находки с глубины цепляются увереннее чем при прочих равных с ТХ 2. Это со штатной катушкой, тк прироста в глубине с большой не увидел и хожу с ней крайне редко.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 03:05 | |
![]() |