![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svyatvar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,562 Металлоискатель: Nexus CE Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо Белый за совет!!! - вобщем вода в катухе - несколько капель, но этого достаточно для глюков - на заводе силикона жабоеды пожалели с одной стороны крышки, он просто отсутствовал, попробую просушить, но что-то я очкую братцы...
такая же ситуевина скорей всего с отсеком под батарею - буду проверять и сушить феном... все равно не шибко расстроился - Деус лег в руку, как родной, и радует находками - но следующую катуху залью намертво по всем швам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белых |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-October 10 Пользователь №: 21,893 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svyatvar @ Apr 30 2012, 14:02) Спасибо Белый за совет!!! - вобщем вода в катухе - несколько капель, но этого достаточно для глюков - на заводе силикона жабоеды пожалели с одной стороны крышки, он просто отсутствовал, попробую просушить, но что-то я очкую братцы... такая же ситуевина скорей всего с отсеком под батарею - буду проверять и сушить феном... все равно не шибко расстроился - Деус лег в руку, как родной, и радует находками - но следующую катуху залью намертво по всем швам. Да странно всё это , на моих трёх катушках такого не замечено , хотя они и росе были и в лужах плавали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svyatvar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,562 Металлоискатель: Nexus CE Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
тот край отсека, который ближе к ушкам крепления катухи подозрительно выступал на доли миллиметра, и туда забился микроабразив, который усилил щель, - заводской прокол вобщем. Для меня тож странно - видать смена на заводе попалась после празднования дня Буржуазной Революции
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svyatvar @ Apr 30 2012, 10:45) дорогие коллеги, может у кого было подобное - вчера глюконула катушка стандартная у Деуса - при махе влево выдает глюк - звук в виде сигнала (на дисплее прыгает с цветного в ченый диапазон) У меня тоже такое было в крайнем левом положении при махе, но положил лопату на плечо, и сразу всё стало хорошо! ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svyatvar |
![]()
Создана
|
та я и без штанов был готов ходить, вверх ногами и держа штангу в зубах - лишь бы ДеУс безглючно работал - но это не был выход.
Спасибо камраду Белых за простую, но нужную подсказку. Катуху просушил и прогерметизировал - работает исправно. От себя добавлю - реально слабое место - лучше пройтись по шву поверху хоршим герметиком - тем коллегам, у кого еще такого не было, впрочем желаю такому не случаться! В катухе было реально пол-капли воды, но этого было достаточно для полного выноса мозга, при этом в статике прибор работал испрвно, но стоило пошевелить катухой, хоть как нить и все четыре тона Деуса начинали копировать Реквием Моцарта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goshavlz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 27-June 11 Из: Волжские просторы Пользователь №: 31,427 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Задам и я вопрос может у кого такое было. При работе прибора от часа и больше на экранчике блока появляются черные полосы в виде солнечных лучей исходящих от середины в верху к низу в угол. причем при махе в право стабильно появляются два луча с верху в право вниз. при махе влево один луч влево. если махнуть и держать затемнения очень видны если немного пошевелить без маха то пропадают совсем. фото сделать не удалось.
очень похоже на если жк экран надавить пальцем. Блочек не ронялся в воде не был отношусь бережно. Прибор брал у официалов . звонил говорят что приборов продали мало - жалоб не было. Предлагают отдать на эксперименты - не хочется в сезон без прибора остаться. P.S. Солнце не причем и ночью с подсветкой тоже самое. -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и всегда умничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белых |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-October 10 Пользователь №: 21,893 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goshavlz @ Apr 30 2012, 16:43) Приветствую! Задам и я вопрос может у кого такое было. При работе прибора от часа и больше на экранчике блока появляются черные полосы в виде солнечных лучей исходящих от середины в верху к низу в угол. причем при махе в право стабильно появляются два луча с верху в право вниз. при махе влево один луч влево. если махнуть и держать затемнения очень видны если немного пошевелить без маха то пропадают совсем. фото сделать не удалось. очень похоже на если жк экран надавить пальцем. Блочек не ронялся в воде не был отношусь бережно. Прибор брал у официалов . звонил говорят что приборов продали мало - жалоб не было. Предлагают отдать на эксперименты - не хочется в сезон без прибора остаться. P.S. Солнце не причем и ночью с подсветкой тоже самое. А не оттопырена ли задняя стенка на блоке ?Может статься что аппарат до продажи где нибудь зимовал с разряженным аккумулятором ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svyatvar @ Apr 30 2012, 11:45) дорогие коллеги, может у кого было подобное - вчера глюконула катушка стандартная у Деуса - при махе влево выдает глюк - звук в виде сигнала (на дисплее прыгает с цветного в ченый диапазон) в статике катушка работает исправно, а при движении и тряске - сущий ад. Может кто сталкивался с проблемой - такое, впечатление - что-то внути гуляет. Остался один выход искать только в статическом режиме - кто-нить знает на какой частоте прибор ищет в статике? Планирую попробовать отремонтировать не по гарантии - если слать францам - уйдет месяц и больше времени...буду признателен за любую инфу по катухе! Спасибо! Велкам в наш клуб. Было 1:1, где-то хрен знает сколько страниц назад. Ну вы правильно разобрались в причине и правильно устранили. Микрощель вокруг отсека платы, влага внутри. Просушка конечно все исправит, герметизация поможет избежать попадания влаги внутрь впредь. Но! Есть риск, что детали внутри отсека начнут окисляться и глюки вернуться в будущем. Мне катушку поменяли по гарантии. Настоятельно рекомендую всем: промажьте дополнительно стыки вокруг отсека со светодиодом! -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
а чем лучше промазать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goshavlz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 27-June 11 Из: Волжские просторы Пользователь №: 31,427 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белых @ Apr 30 2012, 20:53) А не оттопырена ли задняя стенка на блоке ?Может статься что аппарат до продажи где нибудь зимовал с разряженным аккумулятором ? Видимых дефектов нет да и аккумулятор держит долго. Вчера на копе заметил что и после выключения прибора затемнения остаются. Может внутри перегрев какой-то происходит? -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и всегда умничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жеха @ May 1 2012, 23:27) а чем лучше промазать? Да чем угодно. Там микрощель, ее можно забить практически любым материалом, хоть краской масляной. Всякие силиконовые герметики не рекомендую - в щель не проникнут и к гладкой поверхности прочно не прилипнут. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 41,156 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Вчера был на раскопках и произошел такой случай, наушники подключились к двум катушкам. При смене катушки они находились обе не далеко от пульта, вторая подключилась а первая маленькая не отключилась, которую я положил в рюкзак за плечами. Прибор стал как то странно работать сам по себе как мне вначале показалось издавать звуки показывать дискрим, а оказалось это реагировала катушка в рюкзаке на лопату. Отключилась только тогда когда я её отнес метра на два от пульта и пере установил 2-ю катушку. Я думал что это случайный глюк, но при замене катушек в обратном порядке все повторилось. Не подключаются 2 катушки только тогда когда одна из низ находится дальше от пульта.
Что это глюк прибора или заводской брак. -------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvionok @ May 2 2012, 11:22) Добрый день! Вчера был на раскопках и произошел такой случай, наушники подключились к двум катушкам. При смене катушки они находились обе не далеко от пульта, вторая подключилась а первая маленькая не отключилась, которую я положил в рюкзак за плечами. Прибор стал как то странно работать сам по себе как мне вначале показалось издавать звуки показывать дискрим, а оказалось это реагировала катушка в рюкзаке на лопату. Отключилась только тогда когда я её отнес метра на два от пульта и пере установил 2-ю катушку. Я думал что это случайный глюк, но при замене катушек в обратном порядке все повторилось. Не подключаются 2 катушки только тогда когда одна из низ находится дальше от пульта. Что это глюк прибора или заводской брак. Это нормально! В ручную ухи переключаете и усё! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 41,156 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 2 2012, 10:23) Это нормально! В ручную ухи переключаете и усё! ![]() Понял. Спасибо! -------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как сделать, так что бы все изменения в настройках программ не возвращались к заводским после того как блок был выключен и включен заново?
Помню что ранее это уже обсуждалось, но никак не могу найти где именно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Перед выключением зайти в меню- программы- save-yes.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 2 2012, 23:10) Подскажите пожалуйста, как сделать, так что бы все изменения в настройках программ не возвращались к заводским после того как блок был выключен и включен заново? Помню что ранее это уже обсуждалось, но никак не могу найти где именно. Добрый день! Зайти в Option-Programmes откроется название всех программ выбираешь программу в которой сделал изменения и которою надо сохранить нажимаешь option если прошивка французская как у меня Sauvegarde если прошивка русская там 3 позиции (Reset, сохранить и изменить имя программы) я думаю разберётесь. Если не понравятся настройки которые сделали всегда можно сделать Restaurer (возврат к заводским настройкам но только той программы которую выбрали) С уважением. Сообщение отредактировано Lvionok: May 3 2012, 12:03 -------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Прошивка английская.
Всё понял, попробовал - всё получилось. Спасибо большое всем за подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvionok @ May 3 2012, 12:55) Если не понравятся настройки которые сделали всегда можно сделать Restaurer (возврат к заводским настройкам но только той программы которую выбрали) С уважением. По этому пункту тоже попробовал, всё понял. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvionok |
![]()
Создана
|
В Деусе когда делаешь Reset все возвращается к заводским настройкам. Некоторые настройки, такие как 4т и дискрим по тонам не хочется чтобы они менялись, может кто подскажет можно ли сделать так чтобы эти позиции не менялись. Прошивка 2.0 с ИМ, но в ИМ такого не нашёл. Так что получается, каждый раз после Reset выставлять всё по новому что очень и очень неудобно. Может кто знает как это сделать буду очень признателен. Спасибо!
Сообщение отредактировано Lvionok: May 4 2012, 14:46 -------------------- Мужик — как велосипед:ему нужно движение, копать, копать, если остановится,то сразу завалится набок.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:41 | |
![]() |