Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Брошеные дома

malkoF
post Jan 5 2019, 16:38
Создана #961

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

углублялся на два штыка, материк и тишина вообще сигналов нету. был бы адекватный довез бы. всегда в колхозах сигареты даю местным, мимо летно распрашивая где что почем
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 16:58
Создана #962

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(malkoF @ Jan 5 2019, 16:38)
углублялся на два штыка, материк и тишина вообще сигналов нету. был бы адекватный довез бы.  всегда в колхозах сигареты даю местным, мимо летно распрашивая где что почем

Понятно, что надо смотреть кординально на личность, предусматривая всевозможные последствия....значит по находкам уже полный голяк 17.gif ....
----Вот немного с предпоследнего выезда у меня, почти конец декабря. В избушке полуразваленой часть крыши отсутствовала, земелька промёрзла на 5-8 см. от дождей... Место поиска гостиная, красный угол, и две стены. Три штыка сапёрки слоями, до материка ещё есть грунт. Есть интерес ещё скататься в этот же домик, и разгрести ещё две стены.... 25 км от дома. На неделе обещали потепление немного, до - 20.
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

malkoF
post Jan 5 2019, 17:24
Создана #963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 5 2019, 16:58)
Понятно, что надо смотреть кординально на личность, предусматривая всевозможные последствия....значит по находкам уже полный голяк 17.gif ....
----Вот немного с предпоследнего выезда у меня, почти конец декабря. В избушке полуразваленой часть крыши отсутствовала, земелька промёрзла на 5-8 см. от дождей... Место поиска гостиная, красный угол, и две стены. Три штыка сапёрки слоями, до материка ещё есть грунт. Есть интерес ещё скататься в этот же домик, и разгрести ещё две стены.... 25 км от дома. На неделе обещали потепление немного, до - 20.
user posted image
user posted image
user posted image

шикарные находки! в основном езжу не дальше 30км от города.
что то холодновато у вас. у нас были морозы за -30 прошли уже. на неделе -5 было даже
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 5 2019, 17:45
Создана #964

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

Табличка какие-то деньги но стоит...есть любители на домовые номера и таблички....Грунт конечно надо ещё раз прозвонить но не снайперками уже....В "ключевых" местах можно и шурфануть если не замёрзла землица....Для "синих" хоть фагфурик но возить надо ...а лучше набор так сказать по статусу местного "рэкитёра"; сэм, вино и водка....Ну на край бита (последний аргумент если окружили и прижимают к краю раскопа biggrin.gif )
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 17:48
Создана #965

Профи

-----XXXXX

....Я в минус 36 как то ездил, вообще жесть ! пришлось таким образом согреваться, как на фото smile.gif а -20 так вообще Ташкент.
user posted image
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 17:53
Создана #966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Jan 5 2019, 17:45)
Табличка какие-то деньги но стоит...есть любители на домовые номера и таблички....Грунт конечно надо ещё раз прозвонить но не снайперками уже....В "ключевых" местах можно и шурфануть если не  замёрзла землица....Для "синих" хоть фагфурик но возить надо ...а лучше набор так сказать по статусу местного "рэкитёра"; сэм, вино и водка....Ну на край бита (последний аргумент если окружили и прижимают к краю раскопа  biggrin.gif )

Ой, последний аргумент это уже пипец! если выйти достанется из ситуации не покалеченным, тогда в ту местность лучше не возвращаться, на будущее. Сам постоянно вожу с собой какой нибудь "спотыкач". Частенько, по весенним огородам очень помогает smile.gif Мужику, четушку беленькой,для спасения души грешной-, и огород твой,на целый день....
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 5 2019, 17:55
Создана #967

Старожил

-----XX---

Про выезды по заброшенным домам в деревнях всё чётко камрад "крот"расписал...Места готовить с лета....По гугл карте подобрать подходящие объекты как правило на краях и на отшибе....Но бывают и в центре но тогда желательно чтобы деревня была растяннутая в длину и уже слабозаселённая...Чтобы не припёрлась вся соседская тусовка с вилами и дубьём....Но и шнапс в запасе...жидкую валюту в сёлах еще никто не отменял.... biggrin.gif
  + Quote Post

malkoF
post Jan 5 2019, 18:32
Создана #968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 5 2019, 17:48)
....Я в минус 36 как то ездил, вообще жесть ! пришлось таким образом согреваться, как на фото  smile.gif а -20 так вообще Ташкент.
user posted image

если печь целая возможно смысл подтапить ее. у нас на Урале зима суровая, но не настолько. деревню сегодня не удачную выбрал, с трассы заезд хороший, еще с лета хорошо подбитая. но снова же трактовая. движуха не хилая была. только в 1918 году возле нее 5 массовых мест расстрела белогвардейцами советских активистов. до города по старому тракту километров 7
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 18:54
Создана #969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Jan 5 2019, 17:55)
Про выезды по заброшенным домам в деревнях всё чётко камрад "крот"расписал...Места готовить с лета....По гугл карте подобрать подходящие объекты как правило на краях и на отшибе....Но бывают и в центре но тогда желательно чтобы деревня была растяннутая в длину и уже слабозаселённая...Чтобы не припёрлась вся соседская тусовка с вилами и дубьём....Но и шнапс в запасе...жидкую валюту в сёлах еще никто не отменял.... biggrin.gif

Тоже вспомнилось, ситуация про середину деревни... 17.gif ...Несколько полуразобранных домов по среди старой жилой деревни, зима, морозец, дворов 20-ть, все пенсионеры....Шевроле нива ещё была, чёрная. Остановился возле заброшки, прижался в сугроб, что бы дорогу деревенскую не перекрыть, и спокойно по колено в снегу , в избу. По находкам не очень. Мимо мужик на санях в упряжке проехал, бабушка с вёдрами на коромыслах прошла...ни кто даже в мою сторону не глянул. rolleyes.gif
Замёрз так хорошо я...и к машине подхожу, соседская бабулька золу высыпала в овраг, подходит ко мне, со спокойной речью-
---Ну что, сынок? нашли наследников?... blink.gif у меня чуть глаз не выпал. На прибор и лопату ей дела нет вообще....--Да нет, бабуля, я это того...показываю монетку и суть дела говорю.
---А я то думала, что председатель приехал дом списывать! Нам дрова надо, и кирпича для ремонта печки.....я так и знала, что родни уже в живых нет и наследников.... Перекрестилась и потопала в свою хату. А я , как "председатель" ещё раза три заезжал в ту деревню, пока под ноль не растащили три заброшенных тех избушек. Вот такая история....
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 5 2019, 18:59
Создана #970

Старожил

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Jan 5 2019, 16:58)
user posted image
user posted image
user posted image

Зачетный хабар!Всего понемногу... Асе со штаткой само то...очень цепкая и удобная для этих дел...Это получается с 3х штыков саперки и там тоже находки были?Или большая часть выше была а последний проход для "контрольной зачистки"?С уважением.
  + Quote Post

malkoF
post Jan 5 2019, 19:05
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jan 5 2019, 18:54)
Тоже вспомнилось, ситуация про середину деревни... 17.gif ...Несколько полуразобранных домов по среди старой жилой деревни, зима, морозец, дворов 20-ть, все пенсионеры....Шевроле нива ещё была, чёрная. Остановился возле заброшки, прижался в сугроб, что бы дорогу деревенскую не перекрыть, и спокойно по колено в снегу , в избу. По находкам не очень. Мимо мужик на санях в упряжке проехал, бабушка с вёдрами на коромыслах прошла...ни кто даже в мою сторону не глянул. rolleyes.gif
Замёрз так хорошо я...и к машине подхожу, соседская бабулька золу высыпала в овраг, подходит ко мне, со спокойной речью-
---Ну что, сынок? нашли наследников?... blink.gif у меня чуть глаз не выпал. На прибор и лопату ей дела нет вообще....--Да нет, бабуля, я это того...показываю монетку и суть дела говорю.
---А я то думала, что председатель приехал дом списывать! Нам дрова надо, и кирпича для ремонта печки.....я так и знала, что родни уже в живых нет и наследников.... Перекрестилась и потопала в свою хату. А я , как "председатель" ещё раза три заезжал в ту деревню, пока под ноль не растащили три заброшенных тех избушек. Вот такая история....

местные вообще не теряются. сегодня даже свет еще подведен к хате, а полов уже нету, и печь бомбанута. в одном домишке тоже печь разобрана, полы еще на месте. видимо видят дачники не приезжают, значит можно разбирать
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 19:28
Создана #972

Профи

-----XXXXX

Штатка у Аси хорошо работает, манёвренно и по глубине хватает. иногда снайперкой пользуюсь, но редко.... выкапываю весь сигнал, даже чермет , в отвале пусто. Зато стекло правильное визуально можно найти, керамику,- коих в полях прибор не видит.А на три штыка саперки, это почитай с нулевого уровня грунта и вниз..далее ещё сигналы были. Оставил на потом, знаю 100 %, что кроме меня никто домушками не занимается из знакомых камрадов, даже в радиусе 50-80 км. Брезгують они таким поискам, не знаю почему ddd.gif - нос воротят. Интенсивность нахождения (глубина) потеряшек, может быть обусловлено несколькими факторами.
-- Наслоение грунта (мусор,пыль,грязь...) естественным путём, за 100-200 лет и более, Самый удачный и продуктивный поиск.
---Искуственная засыпка на уже бывший (естественный-родной) грунт, для лучшего утепления подпольного пространства.Неплохой вариант, трудоёмкий, приходится сгр###### "свежий", зачастую "пустой" грунт, что бы добраться до нужного "слоя"
---Возведение нового дома на старом месте, где когда то дом стоял,( в наших краях иногда практиковали такое) вариант вообще не предсказуем, всё перемешано до безобразия, плюс новая засыпка для утепления. Процесс трудоёмкий но тоже интересный.Ну и прочие факторы и засады, все случаи нет смысла озвучивать, не хватит страниц. Каждый дом или строение по своему уникальны ! и на находки, и на принцип поиска.
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 5 2019, 19:33
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(malkoF @ Jan 5 2019, 19:05)
местные вообще не теряются. сегодня даже свет еще подведен к хате, а полов уже нету, и печь бомбанута. в одном домишке тоже печь разобрана, полы еще на месте. видимо видят дачники не приезжают, значит можно разбирать

Так ведь растаскивают свои же , местные, кто на продажу-пропой, кому в хозяйстве сгодится. Да так быстро, что чуду даёшься. За три недели пустое место! 17.gif
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 5 2019, 21:11
Создана #974

Старожил

-----XX---

Дааа...многие камрады не хотят по разным причинам вести поиск по домам; многие из за суеверий или с соседями , полицией проблем не хотят....По мне так если место спокойное то удовольствия получаешь замечательное...плюс прибыль хоиь с верхового хоть с подпольного хабара....сидишь так и совочком как порядочный арх коаыряешь мягкую засыпку , только пыдь досаждает... biggrin.gif По полям километры нарезаешь проваливаясь в ямы конкурентов-свинороев ....все москиты тебя потного живьём пожирают, башней вертишь -не пылит ли к тебе какие недоброжелатели и прочие радости и прелести полевого копа...не считая бенза и амортизации подвески авто. ... 14.gif Тоже долго игнорировал поиск по расселёнкам в городской черте а когда начал; даже имея прибыльный хабар там где батальоны алчущей братвы всех мастей прошло -плотно подсел на это дело. ...Конечно надо быть очень внимательнным и трудиться иногда много да и рисковать умеренно особенно когда в одиночку. ...Раз заполз под пол как червяк да ещё в теплой одежде (осенью)... в руках ; прибор, совок и фонарь подбородок на грунте-макушка по доскам скребёт....Обратно стал сдавать (развернуться пространство не даёт) да ещё на небольшой подъем ступнями вперёд и ай-ай...замер не туды ни сюды....Приноровился конечно -по сантиметру полчаса вытягивая тушку с этой норы...три кг веса потерял за тот короткий выход-но опыт приобрёл и азарт потешил....иначе можно только песок и пыль домой таскать.... biggrin.gif ...Ещё интересен поиск в домах то что можно найти не только металлических свидетелей тех эпох но и тех что в полях не сохраняется и как бы составляешь мысленный портрет тех люднй что здесь жили и добываешь инфу о реальной истории наших предков не прописанных в книгах и учебниках ...
  + Quote Post

turgai
post Jan 6 2019, 16:08
Создана #975

Старожил

Металлоискатель: f75
Номер карты: 4276_2810

-----XXX--

Всем привет. С напарником съездили развеяться, в домик 1928г, 5ти этажный , даже и не знаю, брошен или расселён lupsk.gif Что будет с ним охранники не знают, которые нас вычислили и задержали. facepalm.gif Но потом отпустили. В благодарность дали им на пузырь, обменялись тел, пообещали нас по звонку, пустить в парадные, где не было нашего брата. Сегодня адриналина хапнули. Будем теперь входить через двери facepalm.gif Вот успел чуток найти smile.gif user posted image[/UR[URL=http://vfl.ru/fotos/7b7f2a7424839597.html]user posted imageL]
  + Quote Post

крот.ру
post Jan 6 2019, 16:23
Создана #976

Профи

-----XXXXX

Сохранчик хороший у находок, молодцы. А как это 5-ти этажный дом ? на каком этаже искали ?
  + Quote Post

turgai
post Jan 6 2019, 16:39
Создана #977

Старожил

-----XXX--

QUOTE(крот.ру @ Jan 6 2019, 16:23)
Сохранчик хороший у находок, молодцы. А как это 5-ти этажный дом ? на каком этаже искали ?
Пятиэтажка в городе, парадных тоже вроде пять, а может и шесть. Заходили через окно первого этажа, с другой стороны, жесть отогнули и cdira.gif Ходили по всем этажам, конкуренты, проходы сквозь стены на делали, даже выходить не надо было на улицу, перемещались в нутри дома.

Сообщение отредактировано turgai: Jan 6 2019, 16:45
  + Quote Post

malkoF
post Jan 6 2019, 17:28
Создана #978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(turgai @ Jan 6 2019, 16:39)
Пятиэтажка в городе, парадных тоже вроде пять, а может и шесть. Заходили через окно первого этажа, с другой стороны, жесть отогнули и cdira.gif Ходили по всем этажам, конкуренты, проходы сквозь стены на делали, даже выходить не надо было на улицу, перемещались в нутри дома.

Жесть с приемкой. у нас вообще ни кто не охраняет. максимум окна заколачивают и двери, но это не надолго , быстро вскрывают сборщики чермета.
единожды было только приехал к домику расселеному меньше месяца связисты кипешевали , распределительною коробку интернетовскую дернул кто то. заходить не стал , сразу скрылся
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jan 6 2019, 18:48
Создана #979

Старожил

-----XX---

QUOTE(turgai @ Jan 6 2019, 16:08)
Всем привет. С напарником съездили развеяться, в домик 1928г, 5ти этажный ,  даже и не знаю, брошен или расселён lupsk.gif  Что будет с ним  охранники не знают, которые нас вычислили и  задержали. facepalm.gif Но потом отпустили. В благодарность дали им  на пузырь, обменялись тел, пообещали нас по звонку,  пустить в парадные, где не было нашего брата. Сегодня адриналина хапнули. Будем теперь входить  через двери facepalm.gif  Вот  успел чуток найти smile.gif user posted image[/UR[URL=http://vfl.ru/fotos/7b7f2a7424839597.html]user posted imageL]

Дом скорее всего расселён...в горде заброшек нет -все на учете стоят и некоторые ;особенно представляющие историческую ценность (пока музейщикам не отстегнут заинтересованные в сносе лица)охраняются разными способами. ...Будьте аккуратны и осторожны ; ходить и говорить тихо и много слушать.... biggrin.gif
  + Quote Post

turgai
post Jan 6 2019, 19:09
Создана #980

Старожил

-----XXX--

QUOTE(vladlen andreef @ Jan 6 2019, 18:48)
Дом скорее всего расселён...в горде заброшек нет -все на учете стоят и некоторые ;особенно представляющие историческую ценность (пока музейщикам не отстегнут заинтересованные в сносе лица)охраняются разными способами. ...Будьте аккуратны и осторожны ; ходить и говорить тихо и много слушать.... biggrin.gif

Поначалу слушали пока темно было, а потом smile79.gif
  + Quote Post

88 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:05
Рейтинг@Mail.ru