Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Sep 27 2012, 21:17) Есть и деревни где никто не живёт ,а никто не шалит.Но...только вертолётом сейчас.... Хэб, вы, помнится, однажды рассказывали, как летали на вертолёте в какие-то интересные деревеньки на Севере. Интересно было б фотки глянуть. ![]() Ещё насчёт мародёрства: лично я, забив на какую-нибудь недвижимость в деревне, и не приезжая в неё лет ...цать, и неожиданно приехав, и застав, как из развалившейся халупы моей выносят какие-нибудь сковородки - честное слово, не обиделся б. Раз бросил - ну пусть люди порадуются, что ли! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 27 2012, 17:57) А какая разница между "обшмонать брошенный дом перед сносом"... и "почистить карманы покойника перед захоронением"? И в том и другом случае - это мародерство... Просто, мы сами себя, для себя оправдываем... Не корректное сравнение. Брошеные дома-это как урочища в будущем, на то и брошеные, умирающие никому не нужные, и спасти из них старые вещи не зазорно. Хозяева бросили на произвол судьбы. Покойник-человек, его не забывают, даже после смерти ухаживают за могилой. Здесь уже мародёрство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,298 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Если поиск в заброшенных домах считать марадёрством то и вообще поиск это марадёрство.И примеров приводить ненадо.Но я так несчитаю если из подвала забр.дома взял 3-4монеты.В конце концов не полы же снял и стену невыпилил.Каждому своё неочем спорить сколько людей столько и мнений.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да это опять из серии "Украли голубец" тема такая была.Понятно мы бы хотели,что бы право "частной собственности"...те оставил машину незакрытую и она стоит...стоит... но реальная жизнь...Ко мне на дачу лазили даже поймали..но как можно ,что то требовать с особи которая на цвет мет отрезала провода с бытовых приборов на цвет.мет."Мозг умер,остались одни ганглии"Спиртосодержащие жидкости стёрли всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,109 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Ниоткуда Пользователь №: 43,246 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Sep 28 2012, 02:28) ... Хозяева бросили на произвол судьбы... Грустно иной раз становится. Кто бывал в заброшенных деревнях, поймёт. Строили деды-прадеды, строили на века. Досталось внукам-правнукам, результат- всё что можно- разобрано и продано, а то и просто распилено на дрова и опять же продано. Бывает, что сделано это не наследниками, а...кем угодно. И запах, кругом запах сырости, ветхости и заброшенности. Запах нежилья. Тут тема есть- "Смерть русской деревни". Не знаю где как, но глядя на наши заброшенные деревни, думается- она уже мертва. Извиняйте, ежели что- нахлынуло... ![]() -------------------- "...ночь- это тоже солнце..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Sep 28 2012, 02:28) Не корректное сравнение. Брошеные дома-это как урочища в будущем, на то и брошеные, умирающие никому не нужные, и спасти из них старые вещи не зазорно. Хозяева бросили на произвол судьбы. Покойник-человек, его не забывают, даже после смерти ухаживают за могилой. Здесь уже мародёрство. Естественно я утрировал... Но и в том и в том случае обшманываются останки... дома ли... человека ли... Опыт поиска в брошенных домах у меня был... надеюсь опыта обшмона покойника не будет никогда... Честно говоря, по домам - мне не очень понДравилось... ощущение чего-то не правильного не покидало... Чего - не объясню.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Меня всё время интересовало,не боитесь по таким домам лазать,тем более по чердакам,он же гнилой рухнуть может на голову?
![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,109 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Ниоткуда Пользователь №: 43,246 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 28 2012, 19:32) Меня всё время интересовало,не боитесь по таким домам лазать,тем более по чердакам,он же гнилой рухнуть может на голову? ![]() Ну, если Вы на чердаке, то Вам на голову он (чердак), никак не рухнет... ![]() Может рухнуть крыша, ну и попасть тому, кто в доме... ![]() Повторю: внимательность, осторожность и Домовой- наши друзья. Про Домового- шутка, если что ![]() Страниц, этак, на 15-20ать... ![]() -------------------- "...ночь- это тоже солнце..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2012, 19:22) Естественно я утрировал... Но и в том и в том случае обшманываются останки... дома ли... человека ли... Опыт поиска в брошенных домах у меня был... надеюсь опыта обшмона покойника не будет никогда... Честно говоря, по домам - мне не очень понДравилось... ощущение чего-то не правильного не покидало... Чего - не объясню.. Пробовал "по чердакам".... Кроме дохлых мышей и голубей.... немного железяк. Но , ощущения-созвучно Вашим. ![]() -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТОЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: села городского типа Пользователь №: 14,372 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Произошел такой случай.Приехали в одну деревеньку ,как обычно на краю улице брошеный дом за ним по улице домов нет только участки и огороды остались.Я пошел огород проверять,а напарник пошел в дом,через некоторое время зовет чтобы подошелк нему.Подошел в руке держит маленькую бронзовую иконку и листочек бумаги.В дом говорит зашел,в углу как всегда божница рукой мусор скинул и там листочек и иконка.На говорит прочитай,что написаноя без очков не вижу,после прочитаного ,что то перехотелось иметь дело с этим домом.На том листочке был написан заговор типа ,дословно не помню ,суть кто нарушит пределы двора тот в камень првратится, руки в грабли и все такое,короче все он вернул на место.Вот такая история .Жутко.
-------------------- тол73
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Почему только крыша,а сам он пи....тся не может,?вот летом залез в дом,он весь на бок стоял и полов не было,неужели и по таким лазаете?))) Может я просто такой пугливый,после побывки в больнице со сломанным копытом...
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 28 2012, 20:39) Почему только крыша,а сам он пи....тся не может,?вот летом залез в дом,он весь на бок стоял и полов не было,неужели и по таким лазаете?))) Может я просто такой пугливый,после побывки в больнице со сломанным копытом... Сам дом- вряд ли пи... упадёт. ![]() Вообще, каждый дом, даже мёртвый- индивидуален, у каждого- своё лицо (может, поэтому и сравнимо с мародёрством). Соответственно, и подход к каждому- разный. -------------------- "...ночь- это тоже солнце..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Sep 28 2012, 02:28) Не корректное сравнение. Брошеные дома-это как урочища в будущем, на то и брошеные, умирающие никому не нужные, и спасти из них старые вещи не зазорно. Хозяева бросили на произвол судьбы. Покойник-человек, его не забывают, даже после смерти ухаживают за могилой. Здесь уже мародёрство. Собираю монетки с того возраста,как начал их находить ,стало быть лет с 5. ![]() Ну и как то с товарищами,будучи еще классе в четвертом пошли поискать разного антиквариата в расселенной деревне.Совсем недалеко от дома.Там сейчас гостиница "Салют" стоит.Обстановка,а главное запах запустения,давно покинутого и сырого жилища,какого-то тлена в первом же доме настолько не понравились,что с тех пор ни разу в такие места не лазил. Сейчас езжу мимо одного интересного старинного домика,который все больше разваливается с каждым годом и интересно попробовать поискать там.Всё за то,что что-то должно быть..и как раз интересно проверить,будет ли такое же ощущение отчуждения или это детские впечатления,оставшиеся в далеком 75-м. Но домик недоступен - вокруг все жилое. С авторами постов типа " Это же мародерство" не согласен. Никак этот термин сюда не подходит.Мародерство все- таки подразумевает обогащение одних ,воспользовавшихся бедственным положение других. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Мародёрство (от фр. maraudeur — «грабитель») — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий. Жертвами мародёрства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы: к примеру, после Чернобыльской аварии эвакуированный город Припять был разграблен мародёрами. Даже спустя более двадцати пяти лет после аварии мародёры продолжают вывозить остатки городского имущества. Мародерством является и присвоение вещей погибших в катастрофах и авариях. Мародёрство во время военных действий рассматривается международным правом как военное преступление международного характера. Мародёрство часто сопровождается актами насилия. В Уголовном кодексе СССР была статья за мародёрство. Однако в уголовный кодекс Российской Федерации мародёрство не вошло. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Sep 28 2012, 22:50]
Собираю монетки с того возраста,как начал их находить ,стало быть лет с 5. ![]() Ну и как то с товарищами,будучи еще классе в четвертом пошли поискать разного антиквариата в расселенной деревне.Совсем недалеко от дома.Там сейчас гостиница "Салют" стоит.Обстановка,а главное запах запустения,давно покинутого и сырого жилища,какого-то тлена в первом же доме настолько не понравились,что с тех пор ни разу в такие места не лазил. Сейчас езжу мимо одного интересного старинного домика,который все больше разваливается с каждым годом и интересно попробовать поискать там.Всё за то,что что-то должно быть..и как раз интересно проверить,будет ли такое же ощущение отчуждения или это детские впечатления,оставшиеся в далеком 75-м. Но домик недоступен - вокруг все жилое. Мотоциклист, в Вашем случае..... Спокойно подходите к соседям.... С их помощью (и, возможно, содействием) удовлетворяете Ваш нгаснущий интерес ![]() -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
[quote=batya,Sep 29 2012, 09:02]
[quote=Мотоциклист,Sep 28 2012, 22:50] ... Обстановка,а главное запах запустения,давно покинутого и сырого жилища,какого-то тлена в первом же доме настолько не понравились,что с тех пор ни разу в такие места не лазил. ... [/quote] А мне почему-то нравится запах тлена. ![]() И вообще покинутые деревни и города - моя слабость. Наверное, действительно стервятник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Вам наверное понравится запах жировоска,как старые бумаги пахнет хотя ..кто копал подобное...я фото не стал делать.Обычно раскидываю подобное в сторону для скорейшего окисления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Sep 30 2012, 21:14) Вам наверное понравится запах жировоска,как старые бумаги пахнет хотя ..кто копал подобное...я фото не стал делать.Обычно раскидываю подобное в сторону для скорейшего окисления. Это тоже. Ещё запах затхлости, тлена, плесени - в общем, всего того, чем обычно пахнет в давно покинутых помещениях. Это словно параллельный мир. Жили люди, любили, страдали, а теперь мёртвая тишина, я, а вокруг лишь запахи смерти. Остро чувствуешь суету сует и всяческую суету там, за пределами этого дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Был этим летом в одной заброшенной деревне. Ни одного жителя, ни дачников - ни кого. Дома стоят почти все целые, за исключением 2-х полуразвалившихся. Дома все большие, пятистенки и шестистенки, с боковыми пристройками, некоторые двухэтажные. Почти на всех домах висят замки, следов разграбления не видно. Все в целом это представляет собой довольно печальное зрелище. Зашел из любопытства в один незакрытый дом - всюду следы молодежной вечеринки: банки из подпива, бутылки, мусор и какое-то неприятное чувство. Ушел даже не рассмотрев дом и ни к чему не прикасаясь. И деревню практически не стал копать, прошелся только немного по улице, нашел одно медное колечко. Все время не покидало чувство словно занимаюсь чем-то постыдным, нехорошим, у всех навиду. Возможно я и правильно поступил, уйдя из этой деревни - так почему же меня жаба уже просто измучила?
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 1 2012, 00:21) Это тоже. Ещё запах затхлости, тлена, плесени - в общем, всего того, чем обычно пахнет в давно покинутых помещениях. Это словно параллельный мир. Жили люди, любили, страдали, а теперь мёртвая тишина, я, а вокруг лишь запахи смерти. Остро чувствуешь суету сует и всяческую суету там, за пределами этого дома. --И в правду ....за пределами таких заброшенных и забытых домов , которые уже погибают и тлеют ...вокруг идёт оживлённая суета и обыденная жизнь смертных....то бишь ...это мы и есть....Бог с нами ! и......царство небесное всем ушедшим, в мир иной.... ----А в прочем , скажу честно , хоть и часто бываю в таких домах и развалюхах...чувство непредсказуемое внутри сподопится необычайное ....это только может понять тот , кто ищет в таких местах....ИМХО конечно , но..................................... -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mux |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 2 2012, 19:16) Был этим летом в одной заброшенной деревне. Ни одного жителя, ни дачников - ни кого. Дома стоят почти все целые, за исключением 2-х полуразвалившихся. Дома все большие, пятистенки и шестистенки, с боковыми пристройками, некоторые двухэтажные. Почти на всех домах висят замки, следов разграбления не видно. Все в целом это представляет собой довольно печальное зрелище. Зашел из любопытства в один незакрытый дом - всюду следы молодежной вечеринки: банки из подпива, бутылки, мусор и какое-то неприятное чувство. Ушел даже не рассмотрев дом и ни к чему не прикасаясь. И деревню практически не стал копать, прошелся только немного по улице, нашел одно медное колечко. Все время не покидало чувство словно занимаюсь чем-то постыдным, нехорошим, у всех навиду. Возможно я и правильно поступил, уйдя из этой деревни - так почему же меня жаба уже просто измучила? ![]() И правильно сделал. А так хоть честь свою сохранил, не стервятник все же. У меня таких деревень попадались десятки на охоте, если б все вскрывал, да парни мои не уважали просто! молодец, и не кори себя! Не богоугодное дело это, кто мыслит, тот поймет! Без комментариев, плиз. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 02:40 | |
![]() |