Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Брошеные дома

Серый Кот
post Mar 4 2014, 21:20
Создана #301

Профи

Из: Липецка

-----XXXXX

Постройка дореволюционная, крыша перекрытая, т.е. чердак скорее всего пуст, но может присыпка что и сохранила...
smile.gif

--------------------
Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.

Пишите на мыло - cepko78@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

С.В.Н.
post Mar 5 2014, 10:24
Создана #302

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Спасибо. При вскрытии полов обнаружена бетонная стяжка. На одном кирпиче нашёл надпись 06. 03. 1947г. Которая мне кажется сделана до обжига. Из находок под полом, заварной чайник керамика и печная дверца с сюжетным рисунком.
  + Quote Post

Тридцатый
post May 6 2014, 11:07
Создана #303

Пользователь
**

Из: 33 RUS

-----X----

Добрый день всем.Малость освежу тему...На первомайские праздники приехала дочка и решено было вдвоем съездить в одну заброшеную деревеньку, последний раз были там еще осенью. Полчаса и мы на месте, погуляли часа 3 и посетили 4 домика ( в одном в 2012 году ютился бомж)...прибором не искали, собирали интересные предметы.
Представляю не большой фотоотчет...
user posted image
все фотографии делала дочка
user posted image
Потолок обвалился. на чердаке видна прялка...там же были найдены часы без маятника..user posted image
user posted image
Тетрадь по немецкому ученицы 7 класса, красивый почерк..
user posted image
Печальная пустота окон..
user posted image
Кто то уже здесь варварски побывал..
user posted image
Нашел не понятную кованую вещицу...
user posted image
А вот настоящие деревянные игрушки..
user posted image
В сл. раз хочу забрать диванчик под воостановление..
user posted image user posted image
А где черные клеточки.... 12.gif
user posted image
Сундуки...
Спустиллся в подпол...
Ну и в заключение...остатки гипсовой кисы....
user posted image

Благодарю всех, кто досмотрел... и удачного копа)))

--------------------
перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
  + Quote Post

Кирилыч
post May 6 2014, 11:48
Создана #304

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

В сл. раз хочу забрать диванчик под восстановление..

Имеет смысл. У меня почти такой же стоит, остался от деда. Лет 10 назад отреставрировал, перетянул, и сейчас он смотрится просто отлично.

user posted image

Сообщение отредактировано Кирилыч: May 6 2014, 11:50

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

Тридцатый
post May 6 2014, 12:05
Создана #305

Пользователь
**

Из: 33 RUS

-----X----

Отличный диванчик у Вас получился, Кирилыч.
Я вот только саму "сидушку" не нашел...придется что то придумывать...

--------------------
перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
  + Quote Post

Кирилыч
post May 6 2014, 12:20
Создана #306

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Сидушка в принципе дело нехитрое, особенно, если в каких-нибудь брошенных домах удастся найти старые пружины от любого дивана, матраса и т.п. Я в свое время в подобных местах часто их находил. В моём диванчике стоят родные из омеднённой стали. Свой диванчик я отношу примерно к 1870-м - 188о-м гг. Ваш, судя по оформлению верхней полочки, немного попозже.

Сообщение отредактировано Кирилыч: May 6 2014, 12:22

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

woron-net
post May 6 2014, 16:42
Создана #307

Постоянный

Из: 36 RUS

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(Тридцатый @ May 6 2014, 12:07)

А где черные клеточки.... 12.gif
user posted image

Черные тоже наверняка были-выцвели...от такого хранения.
  + Quote Post

Теренин
post May 6 2014, 18:46
Создана #308

Профи

-----XXX--

Аналогичные горшки (что в подвале), продают на МЯУ.

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

atlist
post Jun 4 2014, 20:33
Создана #309

Бывалый

-----X----

ездил в прошлом году с товарищем в тверскую на рыбалку. у него от бабушки дом там остался, но мы туда не сразу поехали, т.е. порыбачили, река, палатка, костерок... а дом тот после смерти все еще делят юристы, вроде и не заехать ни кому, а хозяйство имеется, все из семьи туда заезжают, но делать никто ничего не хочет ибо хер знает кому достанется. решили домик навестить - деревуха умирающаю, за что судятся - хер знает... от дома остались рожки да ножки, не смотря на то что дом без хозяев 4 сезон не достоял. вид: просто ппц: окон нет, полы вынесены, крышу видать для лучшего обзора чердака ломами били... короче привет вам, любители полазить по домам.
П.С. и все это за одну зиму. ну не живут там местные зимой. а тут великий копатель приехал - в домах никого: курёч шо хош, братва!!!
ну мерзко это... ублюдство. уточнили бы хотя бы живет кто летом, что да как.
Вам бы самим как было бы: поехали вы ковыряться в "пустые" дома, приезжаете - а ваша пузотерка без движка, ходовки, салона, просто кузов и рядом ребята стоят такие: ну мы по колесу пару раз постучали - никто не вышел, думали хозин сдох ну а че добру пропадать. Что вы с ними сделали бы?
морали, конечно много в моем посте, но куда девается уважение к другим? если дом и выглядит брошеным - с какого вы взяли что он ничей? gfgt.gif

Сообщение отредактировано atlist: Jun 4 2014, 20:42
  + Quote Post

Cyclist
post Jun 5 2014, 10:18
Создана #310

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(atlist @ Jun 4 2014, 20:33)
ездил в прошлом году с товарищем в тверскую на рыбалку. у него от бабушки дом там остался, но мы туда не сразу поехали, т.е. порыбачили, река, палатка, костерок... а дом тот после смерти все еще делят юристы, вроде и не заехать ни кому, а хозяйство имеется, все из семьи туда заезжают, но делать никто ничего не хочет ибо хер знает кому достанется. решили домик навестить - деревуха умирающаю, за что судятся - хер знает... от дома остались рожки да ножки, не смотря на то что дом без хозяев 4 сезон не достоял. вид: просто ппц: окон нет, полы вынесены, крышу видать для лучшего обзора чердака ломами били... короче привет вам, любители полазить по домам.
П.С. и все это за одну зиму. ну не живут там местные зимой. а тут великий копатель приехал - в домах никого: курёч шо хош, братва!!!
ну мерзко это... ублюдство. уточнили бы хотя бы живет кто летом, что да как.
Вам бы самим как было бы: поехали вы ковыряться в "пустые" дома, приезжаете - а ваша пузотерка без движка, ходовки, салона, просто кузов и рядом ребята стоят такие: ну мы по колесу пару раз постучали - никто не вышел, думали хозин сдох ну а че добру пропадать. Что вы с ними сделали бы?
морали, конечно много в моем посте, но куда девается уважение к другим? если дом и выглядит брошеным - с какого вы взяли что он ничей? gfgt.gif

За домом как и за любой вещью нужно ухаживать. Если окна и двери забиты это указывает что хозяин есть и тот кто туда полезет должен будет понимать что лезет он в чужой дом. Дома очень быстро приходят в упадок без присмотра, тем более в брошенных деревнях. У бабушки моей жены в дом лезли местные колдыри в поисках металла, даже холодильник и ванну зачем то уперли. Их нашли и посадили. Окна и двери мы забили но сейчас покосился сарай, могут полезть через него. И это в жилой деревне, не брошенной. Обида Ваша понятна, но что Вы хотели? 4 года не ездить и увидеть кем то заботливо подпертый заборчик? Увы..

--------------------
Куплю все что связано с велосипедом
  + Quote Post

atlist
post Jun 5 2014, 19:43
Создана #311

Бывалый

-----X----

окна заколочены были, приезжали периодически, смотрели что все в порядке и уезжали... как то так.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 5 2014, 20:31
Создана #312

Профи

-----XXXXX

Я понимаю atlist и соболезную ему - поскольку тоже имею заколоченный родовой дом, куда уже залезали. Потому и очень аккуратно отношусь к этой теме - нередко слишком зыбка грань между невинным поиском в заброшенном доме, и - воровством и мародёрством sad.gif
  + Quote Post

норильск
post Jun 5 2014, 21:50
Создана #313

Бывалый

-----X----

user posted image
user posted image
  + Quote Post

atlist
post Jun 5 2014, 23:11
Создана #314

Бывалый

-----X----

не просто товарищь, но друг со школьной скамьи. и знает он, что я покопать не промах. приехали - у него слезы на глазах. а я сказать хер знает что, в башке - кутерьма... ну сквозь землю провались, пздц как неудобно было от того, что копарьки-марадеры так могли поработать. а как ему объяснить что не все такие? это ж воровство чистой воды: зашли в чужой дом и все что интересно - вынесли.

Сообщение отредактировано atlist: Jun 5 2014, 23:12
  + Quote Post

BoFF
post Jun 6 2014, 09:41
Создана #315

Пользователь
**

-----XX---

Были с товарищем недавно в заброшенной деревне , места глухие , дорог нет и даже на тракторе не проедешь - трудно проходимые болота . Дойти можно только через болота или сплавляться по реке приблизительно 7 км , а от реки еще с километр . Так вот решили с товарищем пойти пешком через болота , через некоторое время дошли до места назначения и вот она стоит – красавица ) . Дома уже вскрыты и видно , что лазили , но явно не копатели . Хабара старого не тронутого полно , но унести не реально ) . Времени на поиски было не много , поэтому заходили не во все дома . Ни чего не ломали не крушили , так визуально пробежались и все ( так как большого опыта поиска в заброшенных домах нет ) . Дойдя почти до конца деревни обнаружили закрытый дом и обкошенный по периметру на метр , очень удивились конечно и решили ретироваться . К чему я это все – Что если дома брошены ( причем деревня по переписи 2010 года – 0 человек) , взломаны уже до вас , не ухожены и не кому не нужные значит так решили сами хозяева , если они еще существуют , тогда какие проблемы ? Не хотите что бы к вам лазили копатели , то оставляйте записку , мол в доме ни чего старого и интересного нет , заколотите окна и приезжайте хотя бы раз в год , следите и облагораживайте территорию и сам дом …. Как то так . Против мародеров – рецепта нет ((((
А интиллигентный копатель , чердачник и т.д . в закрытый дом не полезет .
  + Quote Post

hanf
post Jun 6 2014, 14:08
Создана #316

Старожил

Из: эко поселение

-----XXXXX

У каждого на совести....брошенный дом, или не совсем. Ясное дело, что нормальные люди не полезут в дом, если висит замок и окна целы, и даже если травой все заросло, мало ли по какой причине долго нет хозяев. Но находятся жадные до антиквариата, я лично с такими общался, и слава богу, дружбы с ними нет. Попросту говоря, выносят дома, которые посещяют редко. Ну воздастся им потом по заслугам.

--------------------
Ищу старые свечи зажигания для техники
  + Quote Post

Теренин
post Jun 6 2014, 18:18
Создана #317

Профи

-----XXX--

Вообще то грустно sad.gif

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 6 2014, 21:29
Создана #318

Профи

-----XXXXX

Грустно, согласен...
Я вырос в сельской местности и многое, что является "диковинками" для городских жителей - для меня привычные вещи. Так же мне привычны незакрытые а замок дома, словно ждущие своих хозяев.
Мне ведомы сёла, где по стенам до сих пор висит конская упряж, и подковы, и стоят прялки и телеги. Где есть посуда и одежда на вешалке, и фоторгафии в рамках на стене, и печаль окон, который год смотрящих на дорогу в ожидании возвращения своих хозяев.
Или их детей.
Или тех, кто поселится и оживит этот тоскующий по теплу и людям дом.
Метёт пурга,
или наступает весна,
Или осень, когда под весом яблонь и плодоносных кустов клонятся и ломаются ветки
когда в безмерно тоскливом позыве и в вере в возвращение человека тоскует всё вокруг, безмолвно и смиренно умирает наше прошлое. НАШИ КОРНИ,
я вхожу в эти печальные чертоги не с мыслью и целью обогащения, а как в гости к престарелому соседу, как в музей, как к домотканой занавеске, приоткрывающей оконце в прошлое.
Я бываю в таких местах с неким печальным интересом и редко что-то беру на память. Мне просто неловко. Ибо всё это - это часть меня, моего рода, края, моей малой Родины. Я знаю, что рано или поздно сюда проникнут заезжие "гости" и вынесут всё без разбора. Но пусть это будет не на моей совести - прощай, Дом....
  + Quote Post

TimurAhmet
post Jun 9 2014, 16:23
Создана #319

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 6 2014, 22:29)
Грустно, согласен...
Я вырос в сельской местности и многое, что является "диковинками" для городских жителей - для меня привычные вещи. Так же мне привычны незакрытые а замок дома, словно ждущие своих хозяев.
Мне ведомы сёла, где по стенам до сих пор висит конская упряж, и подковы, и стоят прялки и телеги. Где есть посуда и одежда на вешалке, и фоторгафии в рамках на стене, и печаль окон, который год смотрящих на дорогу в ожидании возвращения своих хозяев.
Или их детей.
Или тех, кто поселится и оживит этот тоскующий по теплу и людям дом.
Метёт пурга,
или наступает весна,
Или осень, когда под весом яблонь и плодоносных кустов клонятся и ломаются ветки
когда в безмерно тоскливом позыве и в вере в возвращение человека тоскует всё вокруг, безмолвно и смиренно умирает наше прошлое. НАШИ КОРНИ,
я вхожу в эти печальные чертоги не с мыслью и целью обогащения, а как в гости к престарелому соседу, как в музей, как к домотканой занавеске, приоткрывающей оконце в прошлое.
Я бываю в таких местах с неким печальным интересом и редко что-то  беру на память. Мне просто неловко. Ибо всё это - это часть меня, моего рода, края, моей малой Родины. Я знаю, что рано или поздно сюда проникнут заезжие "гости" и вынесут всё без разбора. Но пусть это будет не на моей совести - прощай, Дом....

Распечатать и повесить на стену каждому, кто имеет МД. Тогда тех, кто лазит по "брошенным" домам поубавится. Ибо название этим людям есть одно - мародёры.
Хуже может быть только по кладбищам копать.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 10 2014, 16:22
Создана #320

Профи

-----XXXXX

Спасибо на добром слове, но, к сожалению, клептоманы с уклоном мародёров - домушников нас - боюсь - не поймут. Мне пропаганда этого домушничества неприятна и потому, что находок то стоящих по сути и нет, не за что здесь через мораль перешагивать.
Одно дело - руины или фунд, домовая яма. Другое - дом...
  + Quote Post

88 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru