![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
[quote=Святоград,Feb 7 2014, 13:10]
[quote=Alhar,Feb 7 2014, 11:18] А вы поделитесь с единомышленниками местом расположения деревенек ![]() В этом форуме, да и в других я не заметил, чтобы участники с восторжен- ным идиотизмом делились такой информацией. Я тоже воздержусь ![]() [/quote] В Москве спросите:Как куда пройти?Вам половина ответит не знаю,не местная.. А другая пошлёт совсем в другую сторону ![]() Методом тыка ищите место ,чё пытать опытных... всё равно инфо не поделитесь ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 8 2014, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Методом тыка ищите место ,чё пытать опытных... всё равно инфо не поделитесь ![]() [/quote] Я не пытаю - спрашиваю. Считаю нормальным, когда новичок задает воп- росы опытному. Форум для того и существует: обсуждение, обмен мнения- ми, вопросы и ответы. Я верно понимаю? Я же не прошу указать мне точное место, спрашиваю лишь о перспектив- ности направления. А, насчет поделиться информацией... Что Вы подразумеваете? Показать фо- тографии находок? Или привести за руку на объект поиска? Чтобы избежать препирательств, пожалуйста, если не нравится вопрос, иг- норируйте его, не отвечайте! Вопрос без ответа от участников будет для меня красноречивым "ответом". Значит вопрос был глупым или бестактным. Я способен это понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Коллега, могу только посоветовать МД, если конечно вы уже его не приобрели. Все остальное приложится и без советов "специалистов". Самое главное у Вас уже есть!........
-------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ Feb 8 2014, 13:07) Коллега, могу только посоветовать МД, если конечно вы уже его не приобрели. Все остальное приложится и без советов "специалистов". Самое главное у Вас уже есть!........ Спасибо за отклик! Только что же это такое главное у меня есть, о чем я не знаю??? ![]() Сообщение отредактировано Святоград: Feb 8 2014, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Главное-страсть к поиску. Все остальное-аппарат, лопата, место, время года, географическое расположение-имеют второстепенное значение.
-------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ Feb 8 2014, 14:08) Главное-страсть к поиску. Все остальное-аппарат, лопата, место, время года, географическое расположение-имеют второстепенное значение. Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ипполит Матвеич, страсть придет к любому практически, кто хоть раз попробует, это ж как секс
![]() У меня жена раз съездила со мной и пришлось себе новый прибор купить, тот она отобрала ![]() Святоград, а я считаю, что главное - наблюдательность. Вот у вас она вроде есть.Обнаружили ведь "неизвестные науке" поселения. А по карте любой дурак может найти. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
думаю -лучше пройти вдоль дороги в метрах 5-10
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Обнаружили ведь "неизвестные науке" поселения. А по карте любой дурак может найти.
[/quote] Карта тоже оказалась полезной. Без нее очень сложно. Старательно вспо- минал все до деталей, что видел в лесу, в полях, у реки. Я ведь хожу на ры- балку, за грибами, ягодами. Километрами брожу с фотоаппаратом. Пью са- могонку с деревенскими мужиками. Слушаю их рассказы. И сейчас, процеживая все в памяти, восстановил по крупицам еще четыре исчезнувших деревни. Две с фундаментами. Сам их видел, когда ходил ту- да за яблоками в бывшие сады. Сгинули эти две деревни в 40-50 годах 20 века. Две другие исчезли раньше - в период борьбы с кулачеством (ориен- тировочно). Ну, а то, что под носом, без поиска: несколько полей, река, два пруда, ов- раги, барская липовая аллея, родник, дороги между деревнями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
[quote=Святоград,Feb 8 2014, 20:44]
Обнаружили ведь "неизвестные науке" поселения. А по карте любой дурак может найти. [/quote] Карта тоже оказалась полезной. Без нее очень сложно. Старательно вспо- минал все до деталей, что видел в лесу, в полях, у реки. Я ведь хожу на ры- балку, за грибами, ягодами. Километрами брожу с фотоаппаратом. Пью са- могонку с деревенскими мужиками. Слушаю их рассказы. И сейчас, процеживая все в памяти, восстановил по крупицам еще четыре исчезнувших деревни. Две с фундаментами. Сам их видел, когда ходил ту- да за яблоками в бывшие сады. Сгинули эти две деревни в 40-50 годах 20 века. Две другие исчезли раньше - в период борьбы с кулачеством (ориен- тировочно). Ну, а то, что под носом, без поиска: несколько полей, река, два пруда, ов- раги, барская липовая аллея, родник, дороги между деревнями. [/quote] Как Вы считаете,будете там первым?Давно заинтерисовались поиском?Я к тому,человек далёкий от темы не обратит внимание на какие то непонятные ямки.А вообще стОит искать везде,где вы ещё не бывали.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,334 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В тему заброшенных домов, недавно разбирали старый дом, судя по газетам которыми стены обклеены, послевоенный... На чердаке в засыпке нашли кучку советской мелочи, самые поздние монеты 31г, в основном 3-5копеек, немного серебра... Монеты были в коробке, которую съели мыши, и находились в юго-западном углу, почти на потолочных досках... Интересно, зачем ее туда спрятали...
![]() ![]() ![]() -------------------- Ищу монету, как на авке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Как Вы считаете,будете там первым?Давно заинтерисовались поиском?Я к тому,человек далёкий от темы не обратит внимание на какие то непонятные ямки.А вообще стОит искать везде,где вы ещё не бывали.ИМХО [/quote] По трем деревням очень сомневаюсь, что буду первым. По четырем осталь- ным вероятность велика. Что же касается лесной дороги, то она абсолютно не тронута. Гулял по ней прошедшей осенью. Кстати, она обозначена на карте конца 18 века. В лесном овраге также ничего не заметил. Прошел его по всей длине, когда собирал грибы. Конечно, глаз у меня еще неопытный в этом плане, но ямы, оставленные копателями - ублюдками, были бы явно видны. Втягиваюсь в поисковые дела постепенно. Многолетние наблюдения на природе, рассказы. Потом перешел к изучению карт, просто из любопытст- ва, из краеведческого интереса. Наталкивался на площади бывших дереве- нь. Услышал что-то по ТВ, увидел случайно видео в интернете... Вот и сформировалось новое увлечение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Святоград @ Feb 8 2014, 20:44) Карта тоже оказалась полезной. Без нее очень сложно. Старательно вспо- минал все до деталей, что видел в лесу, в полях, у реки. Я ведь хожу на ры- балку, за грибами, ягодами. Километрами брожу с фотоаппаратом. Пью са- могонку с деревенскими мужиками. Слушаю их рассказы. Вот такая же фигня была,только без самогонки, за рулем после нее на подвиги может потянуть.Сейчас нет времени , катастрофически не хватает его...дети опять мелкие ))) Карты с детства люблю смотреть.Есть карта прадедова , охотничья,там значками отмечено где какая дичь водится. В детстве расстилал ее на полу и ползал - изучал ![]() QUOTE(Святоград @ Feb 8 2014, 21:58) Втягиваюсь в поисковые дела постепенно. Многолетние наблюдения на природе, рассказы. Потом перешел к изучению карт, просто из любопытст- ва, из краеведческого интереса. Наталкивался на площади бывших дереве- нь. Услышал что-то по ТВ, увидел случайно видео в интернете... Вот и сформировалось новое увлечение. Чем дальше - тем меньше мест, которые просто найти. Сам упустил много, только сейчас понимаю, что ещё тогда....давно...надо было больше уделять внимания этому хобби, а не паять всякую ерунду дома и ездить на рыбалку ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Чем дальше - тем меньше мест, которые просто найти. Сам упустил много, только сейчас понимаю, что ещё тогда....давно...надо было больше уделять внимания этому хобби, а не паять всякую ерунду дома и ездить на рыбалку ))) [/quote] Я не могу сказать, что жалею о чем-то, что не случилось несколько раньше. Видимо, есть правда в словах: всему свое время. С одной стороны, количе- ство "мест" будет уменьшаться. С другой стороны, планета Россия большая и этот бум только начался. Опять же, это на рыбалку мужики могут ходить из поколения в поколение - рыба размножается. А сокрытое в земле - нет. Вполне возможно, что примут жесткий закон о запрете ( в детали не вда- юсь). Но мы же знаем, как они исполняются. Вот и будут эпизодические, как припадки, волнообразные наскоки. А промежутки между ними осторож- ный и внимательный человек всегда может использовать. Сегодня в очередной раз рассматривал карту. Углядел то, что ранее упус- тил. Еще две малодворные деревеньки. На приличном удалении от меня - 6 и 8 км. Для пешего хода далековато, а одиноко стоящая машина без во- дителя может вызвать нездоровый интерес у случайных местных. Насколько я понимаю, в конце 18 века не было понятия - хутор, поэтому на карте они обозначены, как деревни, но крохотным квадратиком. Как начинающий, делаю для себя заключение: работы мне хватит на 3-4-5 сезонов, в зависимости от того в какой мере вмешается власть и какой сте- пени анекдотичности будет формулировка закона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Святоград @ Feb 9 2014, 11:54) Сегодня в очередной раз рассматривал карту. Углядел то, что ранее упус- тил. Еще две малодворные деревеньки. На приличном удалении от меня - 6 и 8 км. Для пешего хода далековато, а одиноко стоящая машина без во- дителя может вызвать нездоровый интерес у случайных местных. Насколько я понимаю, в конце 18 века не было понятия - хутор, поэтому на карте они обозначены, как деревни, но крохотным квадратиком. Велосипед никто не отменял ))) Дядька помню, чтоб не раскрыть свое рыбное место, приехав на велике на речку просто привязывал к нему веревку и топил недалеко от места ловли. Потом за веревку вытягивал, перед отправкой домой ))) Но на мой взгляд мотоцикл удобнее и быстрее.Правда я его не топлю в речке ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 9 2014, 13:01 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Дядька помню, чтоб не раскрыть свое рыбное место, приехав на велике на речку просто привязывал к нему Очень своевременная подсказка. Уже и забыл про этот вид транспорта... И расстояния не страшны, и подъехать можно ближе к брошеной деревне, и машина не обременительная. В крайнем случае меняемся местами: я тра- нспорт, она - седок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Продолжаю терзать карту. На старой карте есть пахотное поле. Местные го-
ворят, что засеивать его перестали в начале 50-х годов. Жилья там никогда не было. Я понимаю, когда запахали территории вымерших деревень, там останутся следы быта в виде предметов. Ну, а в чистом поле, которое в севообороте пару сотен лет, находки маловероятны? Или я ошибаюсь. Конечно, проверять буду ВСЁ! Просто хочу выстроить план последователь- ных действий. Расставить акценты по возможной результативности поиска. Честно признаться, совершенно не ожидал такого количества интересных мне объектов. Даже несколько растерялся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Никто не сможет помочь. Поможет только накопленный собственный опыт и подробное изучение раздела "Общие вопросы"
-------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Сегодня чуть теплее -15. Зимние Олимпийские виды копа (чердачный и под снятыми половицами) продолжаются. Правда аппарату не нравится мороз, еще при -10 стабильно работал...
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Чердачный коп продолжается! Мои поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 17:48 | |
![]() |