![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihail.B @ Jul 19 2021, 21:26) Интересно,а если в деревне дом брошен,можно ли оформить землю и дом на себя? Всегда найдётся владелец! Не стоит даже связываться. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго. Был в начале июля в Томске, к сыну ездили с супругой. Вот там , из старых домов кое что осталось конечно, но в основном под реставрацию ( или под снос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, представляю, сколько соблазнов для местных искателей представляют такие дома. Купцы и фанты жили во многих постройках старинных, да и простые люди всегда чегото теряли-прятали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktordigger @ Jul 21 2021, 01:54) Всегда найдётся владелец! Не стоит даже связываться. не верно. если 25 лет в доме ни кто не живет, то можно смело идти в сельсовет и оформлять дом -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Прочитал тему с интересом.
А теперь моя история с другой стороны. В 2012-м жена крепко поссорилась с тещей, а так как дом все еще оформлен на тещу (он деда), то Иринка зафанатела переездом в Плес. Нравился ей этот город. Поехали туда, походили, продающиеся дома нам не по деньгам, походили по объявлениям, нашли дом 1954года, 85 квм, участок 30 соток, газовая труба у стены, половина дома сруб нормальный, половина хламовидный. В общем спорить с женой я не пытался, дом был куплен, начали ремонт со сноса кривой левой части, и постройки брусовой конструкции на его месте, Иринка торопила, желая перебраться побыстрее. В общем, уже в конце сентября меня привалило брусом. Ушиб спины, позвонил соседу, пришла его дочка, принесла мне анальгин, запить, собрала в мой рюкзак мой электроинструмент и теодолит (прокатный), помогла доковылять до своей машины, отвезла на остановку "Плес-Москва", погрузила в автобус. (разогнуться не мог) Окна никто не заколачивал, просто заперли дверь В 4 утра с Щелковской меня подобрал товарищ, у которого брал теодолит, и отвез к жене. В травмопункте оказалось, что у меня компрессионный перелом позвоночника с защемлением диска. В общем, все зимы теперь на обезболивающих, приступ начинается за полсуток до снегопада и заканчивается после через как повезет. Теща успокоилась, переезд к счастью отменился. Теперь не могу ездить в метро - спину прихватывает так, что падаю от боли, и в электричке не больше часа выдерживаю. Летом 2018 знакомый заинтересовался домиком, теперь речь шла о его продаже, так как полуинвалид в глуши - не выжить. С остановкой на продышаться доехали на машине туда... Полы украдены (стелил с точностью 1 мм по длине дома) Печь разрушена ради кражи двух заслонок (к ним приделал "хвосты" из арматуры, когда чинил печь) возведенное - украдено. Оставшиеся брусья тоже. Стекла из окон украдены, как и привезенные с собой двери с резьбой. Велосипед и забытый при погрузке субноутбук - тоже. В общем, вместо дома с почти жилой половиной - пустой сруб. Это к вопросу, о внешнем различии законсервированного или брошеного дома. Собирался не сам, будучи в согнутом виде... QUOTE(vladlen andreef @ Dec 29 2018, 06:54) Через 5 мин.сели кроны в приборе и батарейки в доп.фонаре....Хорошо хоть налобный выручил.....Вставил запасной комплект в прибор который так же благополучно через 5 мин подох... Этот эффект может давать ионизация воздуха, приводящая к увеличению токов утечки по воздуху или поверхности деталей. Или радон, или гамма-источник. Если померить нечем, то стоит подумать, насколько ценные находки там сравнимы с возможностью вреда здоровью, и либо удрать сразу, либо принять меры к проветриванию и не вдыхать пыль. Есть ненулевая вероятность, что кто-то давно спер источник и поместил его в дом, или по недоумию, или тещу извести. В общем, через полгода после таких загадочных ситуаций очень советую навестить онколога, на всякий случай. Сообщение отредактировано Eule: Aug 4 2021, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,594 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2685 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Aug 4 2021, 14:35) Ионизация там, товарищ. Такой эффект дает или радон, или гамма-источник. Как здоровье после такого местечка? Жена довольна или как? В общем очень советую навестить онколога на всякий случай. всё же стоит правила почитать . ![]() пишите человеку чей ник не активен с 20 мая 2020 года. ваше сообщение в пустую. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Авейро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 24-September 21 Пользователь №: 2,398,496 Пол: мужской Номер карты: 42769427 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Тема повернула не в то русло....
![]() -------------------- Будьте добры друг к другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Повернём тему в правильное русло...
![]() ![]() -- Приезжаю в 8-00 утра на место. Там бомжи уже дербанят металл. ![]() -- Походил я по избам "заброшенным" , посмотрел на всё это безобразие, даже приборку не включал. Так и уехал на старое проверенное урочище, что было более во благо поиска. ![]() Берегите себя, и...будьте осторожны при поисках в таких домах. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Был лет 4-5 тому назад в чудном домике , в гор . Чердыни , север Пермского края . Зима , сильный мороз , за пару недель до праздника Нового года . Рядом река Колва . Вокруг реки необъятные просторы , занесенные ослепительным снежным покрывалом . Вокруг мертвая тишина , только иногда слушен гул проезжающих авто. Одним словом , благодать . Домик этот оказался в прошлом жилищем местного купца . Выстроен из красного кирпича , своды фигурные и т. д. Зашли к знакомым моего товарища . Внутри сохранилась замысловатая лепнина идущая горизонтально по стенам и на потолке . В Чердыни сохранилось не мало таких домов : каменных двухэтажных , нижний этаж каменный , верхний деревянный , деревянные с интересной резьбой , на некоторых зданиях сохранились кованные решетки и обрамления со старых времен . Сохранились разные амбары и торговые лавки . Вобщем отличная и настоящая декорация к фильмам , можно кино снимать . Встречал в этик краях комрадов из Ижевска , Москвы , Питера и др . мест .
![]() Кому интересно смотрите на https://www.youtube.com/watch?v=qTFA7E9H3gE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Так еще хочется прокатится по Ораловскому тракту . Бывал в тех краях лет 15 назад , но только частично . Местами еще сохранились там полосатые ,верстовые cтолбы с царских впемен
![]() ![]() Сообщение отредактировано borovichok: Oct 19 2021, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да, очень жирно попалось с половины комнаты, даже серебруха, может что ещё дальше попадется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Вот так да,,,как будто вчера ещё жили хозяева
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy Nazarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 9-January 22 Пользователь №: 2,400,509 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Было бы здорово, если б рассказывали кому что попалось, как в посте выше, будем ждать новостей
-------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Дом на первом фото старше. Полы не сняты по причине старых досок. Да и я не стал. На чердаке школьные учебники и тетради ученицы 60х годов, полистал с интересом. Состояние правда никакое - использовалось как подкладка под засыпку чердака.
Много семейных фотографий, все брошено. Я выбрал с видами местности, есть фото хозяев на фоне самого дома, видно, как он менялся внешне и росли деревья. Весной постараюсь подъехать, хочу сделать коллаж типо "вчера/сегодня". Люблю старые фото с видами. Там и городские были. Подобрал в свою коллекцию несколько целых газет 70х, "Сельская жизнь" конечно. Кстати, и в городских заброшках в основном эта же газета, провинция, что уж там. Но там хоть "Правда" и "Известия" встречаются. Заметил, столы там, как правило, круглые у всех. Судя по сухостою вокруг, хозяева, если еще и остались, давно не посещают это место. Только тропа "металлистов" среди зарослей. Все железо где только можно - выломано. ![]() Сообщение отредактировано MrFix: Jan 29 2022, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго! Сегодня солнышко пригревало целый день! в тени -5 а на солнце 0 ! Ну, думаю завтра в заброшки поеду с утра, у нас по программе ветхого и подработанного жилья, целый посёлок выселяют. Дома разбирают на слом....почти 100 лет посёлку. А тут с работы пришёл глянул метео, так ночью -20 на завтра, а днём -10....И чёто вспомнилась мне бывшая снайперка, с которой отходил то всего зиму по заброшкам, и гикнулся провод возле гермоввода
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Эт да. на "-" провода прихватывает, тоже не стараюсь на от -10 выходить, да и выходить пока некуда у нас, переселение как то слабо идет, часть жильцов выселены, по одной две квартиры жилые либо первый этаж под магазинами. как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(malkoF @ Feb 4 2022, 16:37) Эт да. на "-" провода прихватывает, тоже не стараюсь на от -10 выходить, да и выходить пока некуда у нас, переселение как то слабо идет, часть жильцов выселены, по одной две квартиры жилые либо первый этаж под магазинами. как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть ![]() ВОТ и мне позитивно по теплу более менее пройтись по заброшкам, более чем к марту. Однако не валяются бесплатные катушки.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 4 2022, 17:23) ВОТ и мне позитивно по теплу более менее пройтись по заброшкам, более чем к марту. Однако не валяются бесплатные катушки.... ![]() ![]() Ждемс! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:46 | |
![]() |