![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 20 2012, 14:24) Вы случаем не о Ролике? ![]() Да, санитарка как-раз на К...ю. Сейчас намёток много, осталось из Ростова в Питер вернуться. Думаю числа 26-27 выберусь на разведку, но ближе к Шапкам. Я вот о товарище который выше постом ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
яаг |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 854 Зарегистрирован: 5-March 11 Из: Псков Пользователь №: 27,262 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Jun 6 2012, 13:48) А нет как таковой тактики. Только в глубь. ага.я вот возле дорог и деревень копаю,а вы всё в глубь,в глубь...чем дальше влезете,тем больше останется... -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Jun 20 2012, 17:16) Я вот о товарище который выше постом ![]() ![]() Ну и я о нём. Серёга-Ролик (в панамке который). Мы с ними тогда и познакомились. Причём и палатки наши очень близко стояли. У нас там как-раз 3 палатки и в каждой по Серёге. Я, Ролик и Мюллер (должен знать, если с Сергеем знаком, они из одного отряда) QUOTE(яаг @ Jun 20 2012, 20:05) ага.я вот возле дорог и деревень копаю,а вы всё в глубь,в глубь...чем дальше влезете,тем больше останется... Андрюх, даж поговорка вспомнилась - "чем дальше в лес тем толше партизаны". На самом деле в глубь лезть не всегда резон есть. Я сам в транспортной доступности копаю, но разведка всегда должна покрывать бОльшие территории. Есть места которые нужно тотально зачистить (от тех же ВОПов), но и про подъём бойцов забывать нельзя. Сам уже и не вспомню сколько времени на даче копаю. По верхам пробежался, а теперь дискрим в минимум и проволоку выбираю, хотя бывает что-то интересное да проскочит. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Я не знал что Серега имел подпольный псевдоним Ролик
![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Jun 20 2012, 17:16) Я вот о товарище который выше постом ![]() ![]() ![]() QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 20 2012, 21:50) Ну и я о нём. Серёга-Ролик (в панамке который). Мы с ними тогда и познакомились. Причём и палатки наши очень близко стояли. У нас там как-раз 3 палатки и в каждой по Серёге. Я, Ролик и Мюллер (должен знать, если с Сергеем знаком, они из одного отряда) ![]() ![]() ![]() QUOTE(Зяблик @ Jun 20 2012, 22:04) Я не знал что Серега имел подпольный псевдоним Ролик ![]() ![]() Серега(Harmua Hukka), Зяблик имел ввиду меня...Друг друга не допоняли просто....Тебя я лично не знаю, лишь косвенно (по личке)...вот и непонятка вышла ![]() PS. К Вулко больше не собираешься....я потихому уже рукав запиливаю (ссори за флуд в теме) -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Jun 21 2012, 10:58) ![]() ![]() ![]() ![]() Серега(Harmua Hukka), Зяблик имел ввиду меня...Друг друга не допоняли просто....Тебя я лично не знаю, лишь косвенно (по личке)...вот и непонятка вышла ![]() PS. К Вулко больше не собираешься....я потихому уже рукав запиливаю (ссори за флуд в теме) ![]() ![]() ![]() ![]() Харе рукав запиливать! Мы под Т-н едем, нас ждать будут. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Эх, развелось тут Серёг
![]() К Вулко планирую наведаться. Пока эскиз жду. А поехать под Т-н можно после 25-26, могу вам компанию составить, но пока нахожусь в Ростове-на-Дону у тёщи в гостях. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 21 2012, 11:31) Эх, развелось тут Серёг ![]() К Вулко планирую наведаться. Пока эскиз жду. А поехать под Т-н можно после 25-26, могу вам компанию составить, но пока нахожусь в Ростове-на-Дону у тёщи в гостях. Подтягивайся, у тещи конечно всегда хорошо, особенно если теща класс, но щи дома вкуснее, да и лес зовет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 26 2012, 12:49) Подковы с туриста снял? ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Jun 26 2012, 15:03) Подковы с туриста снял? ![]() Не, это помоечный хабар, да оставленное на позициях. Подковы даже по размеру разные ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Сегодня подарил своего АКА 7245 брату в честь ДМБ. Может тоже копать начнёт, а там чего посерьёзнее прикупит.
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Снова с Вовкой решили пройтись по дачным позициям, благо, что он сам до этой мысли додумался. Т.к. ездить к чёрту на куличики ради пары гильз и металлолома ему надоело, а дача всегда чем-нибудь да порадует. Одна помоечка у меня была разведана с Акулёнышем, её я и предложил выбить, но как-то не пошло. Хламец был, но Вовку он совсем не радовал, а мне хотелось её добить.
![]() Ну да ладно, в разведку так в разведку, так и двинулись мы в восточном направлении. Не знаю откуда здесь было столько проволоки, и зачем её сюда притаскивали, но каждый выезд я её выдёргивал в больших количествах и этот не оказался исключением. ![]() Затем на отшибе попалась обёртка всё от того же тильзитера. ![]() Да и дезактив головы от миномётки, не внушал надежды на нетронутость мест ![]() Но тут удалось зацепить пуговицу, посерёдке красовалась пятиконечная звезда, но радовались мы не долго, после очистки по окружности красовалась надпись типа - Jeans U.S.A ![]() Ладно, идём дальше, но ничего интересного нам не попадается. ![]() ![]() ![]() Всё же найденная, изношенная, с остатками гвоздей, подкова нас немного подбодрила (куда же без подков), и как оказалось не зря. ![]() Похоже в давние времена здесь проскакали викинги ![]() ![]() Рядом Акулёныш выцепил эсбитовскую подставку для разогрева пищи. ![]() Но затем вытащенная лимонка нас немного привела в чувства. Детон выглядел слишком хорошо, для 70 лет валяния в земле, а вот чека где-то осталась, и непонятно на чём держалась предохранительная скоба. ![]() Дальше было найдено немного личных вещей (складной нож, зубная паста, мазь от обморожения), снабжали бы наших так, и война бы за год выиграна была. ![]() ![]() ![]() А затем мы уже выковыривали из земли что-то типа полевой кухни или печки, да и топорик не остался незамеченным Тайгер Шарком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неподалёку мы нашли и бензиновую зажигалку тех времён ![]() Но тут вдруг я почувствовал нездоровое шевеление за ухом. Вовка глянул и поймал клеща. Как он только не впился и как умудрился пробраться через энцефалитку, остаётся только гадать. Заправлено у меня всё было по науке, но он эту науку обхитрил. Потом мы устроили лёгкий стриптиз посреди леса. Ржали до изнеможения, т.к. обещался заехать командир и мы представили, что он о нас подумает увидев в таком состоянии, но всё обошлось. Неожиданно Вовке захотелось домой, человек сутки не спал, а тут такой стресс. Так мы и поступили, оставив дальнейшее продвижение на восток на следующие выезды. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GARDEZZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 8-May 12 Пользователь №: 42,852 Металлоискатель: X-137TERRA- 705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Интересный отчет конечно , и земельные наделы под дачки дают , забавные...
Но вижу с каждым прошедшим годом все меньше и меньше трофеев попадается. Скоро придется наверно местечковые болота обследовать ... , да и высушивать еще по ходу. Любопытно , а какая обстановка на сегодня в Долинах Смерти....? Так же наверно уже все и везде зачистили , хотя конечно понимаю , что на все 100 % выбитых мест не бывает ..., и все же ? Вахты же работают и каждый сезон отчитываются о захоронениях ...., наверно еще на несколько поколений хватит этой почетной работы. Как считаете ребята...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(GARDEZZ @ Jun 28 2012, 15:15) Интересный отчет конечно , и земельные наделы под дачки дают , забавные... Но вижу с каждым прошедшим годом все меньше и меньше трофеев попадается. Скоро придется наверно местечковые болота обследовать ... , да и высушивать еще по ходу. Любопытно , а какая обстановка на сегодня в Долинах Смерти....? Так же наверно уже все и везде зачистили , хотя конечно понимаю , что на все 100 % выбитых мест не бывает ..., и все же ? Вахты же работают и каждый сезон отчитываются о захоронениях ...., наверно еще на несколько поколений хватит этой почетной работы. Как считаете ребята...? Конечно хватит, к тому же есть на самом деле Богом забытые места, где после боев, наверное и небыло никого, да что говорить, на Синявинских высотах, вахты стоят с 80 годов, каждый год и не по одному отряду, несмотря на это, в этом году захоронению предали 807 бойцов и командиров. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Да копать ещё долго и много придётся. Опять же повторюсь, со временем при нынешней популяризации металлодетекторов и ухудшении сохрана ряда ВОПов, количество подрывов будет как в 80-90-х. Многие забывают про технику безопасности (ТБ) и ковыряют землю так, что удивляешься как они живы с такой методой. Даже поиск по старине в ЛО может закончится подрывом (такова уж специфика местности). Сам в прошлом году на распашке на осколочно-фугасный снаряд нарвался на хорошей глубине. Благо речка рядом была, так притопил. А при осушении болот и прочих водных ресурсов меняется среда в которой находится тот или иной девайс что негативно сказывается на сохране и как он поведёт себя остаётся только гадать.
Но будем надеяться на лучшее. Пессимизма в жизни и так хватает. Нужно быть аккуратнее и не забывать об элементарной ТБ. Лично я себе из шомпура сделал маленький щуп и всегда перед тем как воткнуть лопату проверяю объект щупом (этот рефлекс ещё от работы с ИМП остался). -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Был в Подмосковье.Правда уже присоединённые земли к Москве.Как попадались 37мм.К ПАК(МУХОБОЙКА) так и лежат(гильзы латунь) и укладки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-June 11 Из: Белгород Пользователь №: 31,411 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Хорошие результаты и интересное повествование! Фото весьма жизненные, так и слышится зуд комарья, да чуется запах болот. Санитарам леса дальнейших успехов, ждём продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Спасибо Лёне (Зяблик) за выезд по 13-му погран. отряду. Было очень интересно, хотя толком ничего существенного нам не попалось. Зато помогли малость ПО "Велес" с разведкой местности. Травища ужасная, комаров и слепней тьма, бобры все пути затопили, так что перебираться через ручей-речку (глубина была выше пояса) пришлось по плотине. Из находок колесо с останками механизма на оси, ломанные вилы, с/х прибамбасы и пр. Но вот свой любимый ножик я всё же похерил в тамошнем лесу. Видать не сошлись мы с ним характерами. + на Ильмене телефон утопил. Но даже несмотря на все эти неурядицы осталось хорошее впечатление от этих мест и товарищей по выезду. Всё же онлайн общение удобно, практично, но встречи в реальной жизни гораздо интереснее. На обратном пути заехали на несколько мемориалов и сфотографировали могильные плиты с фамилиями бойцов. Может кого искать будут.
А ещё на обратном пути в траве нашли мед.полис на малыша 2011 г.р. Вот сейчас пытаюсь найти родителей его владельца. Ну и малость фоток: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и под конец поездки ужин на Ильмень озере ![]() Да, чуть не забыл, Лёня где-то дёрнул Люгера, но подождём его версию событий ![]() ![]() Было приятно встретиться на просторах нашей необъятной Родины! -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:22 | |
![]() |