![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
С МалуксЫ никак штрассе проездная?
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Там такая штрассе, что мы спокойно 22 июня в 4 утра привезли крест на место и в 2 счёта установили
![]() ![]() Правда мост с надписью 0,75 мы ещё 12 июня сварганили. Пока стоит, но не разводится (но это вопрос времени) ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
даавно там не был. у тебя доки есть нам Погостье?
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Какие именно? Заявка есть на Тосненский и Кировский район. А если доки с донесениями и картами, так я оных не имею, всегда наугад выбираемся.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Да, есть хабар где-то. Без фото, но кондрашка берёт - гансовские помойки... По совецким палаткам такое даже не снится - пара пузырей и несколько монет за целый день работы. А что по гансам есть – городки из блинов и землянок – там даже настрела нету, только 1 гильза и осколки со всей округи. Где вы только места такие находите... Ну хорошо в общем находите, только фотографий побольше делайте.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Jun 25 2013, 12:22) Какие именно? Заявка есть на Тосненский и Кировский район. А если доки с донесениями и картами, так я оных не имею, всегда наугад выбираемся. Серег, я думал что ты дачу строишь, а ты в Погостье ковыряешься. Коля, у тебя старые наметки остались? А то можем Серегу подхватить и по старым местам -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Лёнь, так я вчера рвачку полиции передал, а потом по Серёгиной наводке 13 бойцов поднял. На след. неделе валю обратно в Ростов, так что Погостье без меня. Я не за хабаром метался, а по отрядным делам + крест в Кондуе поставили. Надо будет уже намётки на следующий сезон строить.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Сложно собрать все мысли в могучую кучку, т.к. внутри всё в полном раздрае. Впечатлений уйма, одно перекрывается другим, возвращается, скачет и далее по кругу. Но всё же дабы не откладывать в долгий ящик попытаюсь вкратце и по полочкам разложить те 2 недели нашего с Серёгой здесь отсутствия...
Сколько раз я говорил, что всё случайное не случайно, так вышло и на этот раз. Случайно познакомились с Серёгой, случайно оказались соседями, он вскользь предложил поехать, а я случайно согласился, и как оказалось не зря. И хоть времени на сборы было совсем мало, но утро отъезда уже настало, будильник в 5 утра настойчиво это подтверждал. Я зашёл к Серёге за спальником, презентовал газетку о шпоре римского типа и мы выдвинулись к точке сбора. На перекрёстке мы встретили Александра (колоритный дядька, добрейшей души человек). Познакомились, слово за слово... - Серёга, это не тебя на Кубаре забанили - спросил Саня - Меня, заступился за человека, вот и попал под горячую руку, а потом ещё раз - ответил я - А то я смотрю рожа знакомая, вон оно как бывает, ну добро пожаловать к нам... Далее были беседы о специфике поиска в Ростовской области, местных мероприятиях да и просто за жизнь. Из точки сбора мы выдвинулись к Щербанову Владимиру Кирилловичу (Ростовский областной клуб "Память Поиск") к месту погрузки. Немного подождали Цунаеву Елену Моисеевну (Волгоградская региональная общественная организация "Поиск") и, через некоторое время, были на пути к границе с Украиной. Паспортный контроль и сопутствующие процедуры были пройдены без особых придирок. Сама дорога не смотря на длину маршрута была преодолена очень быстро, т.к. в хорошей компании время летит незаметно. ![]() ![]() ![]() ![]() В лагере сразу же принялись столбить места под палатки, благо участников было ещё не так много. ![]() Мы с Серёгой поселились внутри каменоломен, в уголочке между входом и столовой. Где-то там за поворотом: ![]() Но на поверхности тоже были палатки ребят из Астрахани: ![]() А после палаток мы с Серёгой пошли на водокапы, пополнять запасы пресной воды: ![]() ![]() ![]() В глубине каменоломен мы были не одни: ![]() Летучих мышей там оказалось в достатке, вечерами они активно летали на поверхности, а днём прятались под землёй. Вечер это вообще отдельная тема для разговора... Вот вид из лагеря в Аджимушкае на Керчь: ![]() Причём смотришь на эту суету, потом поднимаешь глаза к звёздному небу и понимаешь, что время останавливается. Я никогда не понимал больших городов с этой постоянной суетой, "погоней за счастьем"... И каждый вечер приходил на памятник неподалёку от лагеря, поднимал голову к небу и ловил падающие звёзды... а потом приходили какие-нибудь негодяи и портили мне всю сказку ![]() Для вновь прибывших за время Вахты было проведено несколько экскурсий по каменоломням, причём информации было очень много не только о защитниках подземного гарнизона, но и о тех, кто был там до Великой Отечественной Войны и после. Вот фото с первой из них: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но экскурсии экскурсиями, а тут начались тяжёлые будни, расчистка завалов, возведение бутовок, дежурства, дневальные, строгий распорядок дня... И не смотря на однотипность дней (подъём, отбой, завтрак, обед, ужин, работа на завалах) каждый из них был абсолютно неповторим. В Аджимушкае меня никогда не покидало ощущение того, что завтра будет что-то новое. Собственно так оно и было, то полиция приедет, то новые участники экспедиции, то местные провокации устроят. Сейчас бы как в Дне Сурка, проснуться в 7 утра, в 8 на завтрак, в 9 построение и с инструментом в каменоломни... Жаль, что экспедиция всего на 2 недели. А вот такого плана завалы мы расчищали: ![]() Пыль, тяжести, ритмичность работы... ![]() ![]() Очень специфическая работа. Для многих она покажется тяжёлой, но работа в команде творит чудеса. Это группа лиц может запороть любое дело, а команда... Сколько раз на завале было слышно: - "Тебе неудобно, давай я подменю?" Да и руководство грамотно расставляло бойцов на местах работ. Столько талантливых людей в одном месте собралось. И за всё время не было ни одного конфликта, ни разу не было слышно москали/хохлы, наоборот отеческо-братское отношение друг к другу и это не смотря на всю специфику работ и некоторую экстремальность ситуаций. А сколько раз вёдрами да каменюками по пальцам попадали друг другу... Но работа работой, а время второй экскурсии уже подоспело: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну подробно на описании снимков я останавливаться не буду, чтобы у вас был повод поехать и самим всё узнать, но на предпоследнем остановлюсь. Мужчина справа - руководитель экспедиции Симонов Владимир Владимирович. Во-первых, сам провёл экскурсию от и до, привёл очень много информации по каждому объекту (факты, истории, легенды), во-вторых, сам наравне с рядовыми участниками разбирал завалы (работал вёдрами, лоптой, кувалдой), а в-третьих, что меня больше всего поразило в один из выходных дней вечером помогал дневальным на кухне, да и под конец экспедиции в приготовлении ужина принимал непосредственное участие. Вот это третье меня и поразило до глубины Души. Вот таким должен быть настоящий руководитель. Если человек может заменить любого другого, в случае необходимости, я снимаю шляпу...:*SCARE*: И что бы не чесали злые языки против руководства экспедиции, каких бы клонов и химер не изрыгали на свет, всё это ложь и провокации. Но всё же вернёмся к специфике работ. С 9 и до 17 часов на завале с перерывами на 5 минут каждый час и часовой перерыв на обед, причём обед на рабочем месте: ![]() Многие после валились с ног (это я о специфике физических нагрузок) ![]() ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
![]() И так каждый день... Берцы за полтора года носки в Питере по полям и весям выглядели как новые, а тут за пару дней... ![]() Но ладно мужики и берцы, а каково было нашим боевым подругам??? ![]() ![]() А они даже виду не подавали, что устали. Как сказал классик: - "Есть девушки в Аджимушкае их бабоньки тихо зовут, вЯдро на лету остановят и нежно в бутовку мЯтнут" Да и с красотой наших девчонок может сравниться разве что только красота окружающих мест... Столько впечатлений, столько слов крутится в мозгу, но сформулировать не могу, всё ещё на эмоциях... Так что довольствуйтесь фотографиями: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так уж совпало, что 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды, а мы за время Вахы успели посвятить некоторое время очистке каменоломен от мусора. Какого хлама туда только не затащили местные любители кайфа, от алкогольной стеклотары, до шприцов и медикаментов. И неизвестно чего ещё натащат туда за время нашего отсутствия... ![]() ![]() ![]() ![]() Более подробно всё изложено здесь - http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=30702 Но всё же приходит пора прощаться, кто-то уезжает раньше. кто-то позже, но для каждого наступает крайний день в экспедиции, вот некоторые из них... Проводы Кривого Рога: ![]() Еле вытолкали из лагеря, не хотели уезжать. Пришлось в след камнями кидаться, да и котелок один вдогонку улетел ![]() Проводы Астрахани: http://www.youtube.com/v/2ajACEbBYpM Николаевцам чуть фонарь задний не выбил, но обошлось. И всё же не смотря ни на что весёлых моментов было больше чем грустных. Вечерние посиделки перед ужином и высокоинтелектуальный юмор с выдумыванием названий для поисковых отрядов... ![]() ![]() Или же после подведения итогов очередного дня посиделки на памятнике, с подсчётом звёзд, а после песни под гитару и отбой... Ну и немного с крайнего вечера... ![]() ![]() ![]() И наши проводы... ![]() ![]() ![]() Сам Евгений Ваганович Петросян приехал с нами попрощаться, наверное был наслышан о таких произведениях как: "кто стучится в дверь ко мне с белым камнем на спине...", "если в кране нет воды, вы получите...", "когда я вижу как ты бутуешь, малыш, ты меня волнуешь..." ![]() А вот откуда фраза: - "Славик, чо-то я очкую" ![]() И даже местные чайки провожали нас радостными криками, но в отличие от Стасика, камней у них не было. ![]() Да, ребятки, кто-то из вас может задаться вопросом: - "Серёга, ты нам уши лапшой не завешивай, где находки!?" Собственно вот: ![]() ![]() http://www.youtube.com/v/LAutgicYo60 http://www.youtube.com/v/Zz_w8LjFJww По итогам Вахты нам вручили подарки, армейские фляги от Союза Народная Память и по футболке с символикой экспедиции. Фляги я сразу же наполнил водой из водокапов, как будет приятный повод, налью себе стаканчик, да откупорю банку сгущёнки за найденный медальон и будет мне праздник ![]() http://www.youtube.com/v/fmIGGTjYOsk Огромное спасибо всем участникам военно-археологической экспедиции Аджимушкай. С вами было очень здорово! Всем удачи и крепкого здоровья. Мы стали ещё на один шаг ближе к архиву подземного гарнизона! -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БАСС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 10-March 13 Пользователь №: 53,896 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
ого. нормально. тЁлка ровная там
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Aug 19 2013, 17:12) ого. нормально. тЁлка ровная там ![]() Вот умеете Вы, Kolya, заинтриговать. Пришлось смотреть.... -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(exbntkm @ Aug 19 2013, 20:09) Вот умеете Вы, Kolya, заинтриговать. Пришлось смотреть.... Так тёлка на фото, рыженькая, мордой в траве ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exbntkm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Орловская Пользователь №: 37,192 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Aug 19 2013, 22:03) Так тёлка на фото, рыженькая, мордой в траве ![]() Дык и я про неё ![]() -------------------- Русские были вольнолюбивы.Когда их угоняли в рабство,они и там не работали. СБ 2202........7452
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Долго мы ждали этого момента, но всё же свершилось. Дружной компанией мы (ПО "Санитары Леса" и "Тихий Дон") выдвинулись на север в гости к поисковому отряду Шолоховского района "Патриот". Погода в Ростове не сулила ничего хорошего, но в пути под песни Высоцкого и душевные беседы дождь закончился, и временами срывался снежок.
Небольшой экскурс в историю: "Вёшенская (в просторечии Вёшки) — станица на севере Ростовской области, административный центр и крупнейший населённый пункт Шолоховского района и Вёшенского сельского поселения. Первое упоминание казачьего городка Вёшки относится к 1672 году. В Области Войска Донского первоначально входила в Донецкий округ, после образования Верхнедонского округа станица становится его административным центром. Во время гражданской войны станица являлась центром Верхнедонского восстания против власти большевиков. Мировую известность Вёшенская получила благодаря роману жителя станицы Михаила Шолохова «Тихий Дон», удостоенному Нобелевской премии по литературе. После смерти писателя в 1984 году здесь был создан Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова. Бронзовый бюст Шолохова был установлен 23 мая 1981 года на берегу реки Дон". Но почему мы оказались там - с 8 июля 1942 года данный район находился непосредственно в зоне боевых действий (Еланский плацдарм), в течении 5 месяцев его разделяла линия фронта. События, происходившие в то время на территории Шолоховского района сыграли значительную роль в истории Сталинградской битвы. Итак, за полночь мы уже были на базе у Андрея Георгиевича, там нас ждал Александр и горячий ужин. Позже приехал хозяин. Немного пообщались, получили ц.у. и стали делить апартаменты. Мне повезло больше всех. ![]() Во-первых, кровать огромная, во-вторых, основной храп-оркестр спал в соседней комнате. Вот под эти застенчивые трели мы и вырубились. Утром sanni прокричал - "Подъём!" Сборы, завтрак на скорую руку и уже микроавтобус Георгиевича стоял у ворот резиденции. Снова в бой! Первый день начался с утреннего снежка и прошел на берегу Дона. Траншеи, окопы, блиндажи... Всё нужно было проверить, чтобы выстраивать планы на весеннюю Вахту. ![]() Построение, вводные, инструктаж... ![]() Детекторы в руки, и парами прочёсывать территорию. Мы с sanni устремились вглубь леса. Вот собственно и "отец Александр" ищет свой киот ![]() ![]() Но попадались в основном вот такие находки: ![]() Хотя Серёге (Old_bottles) удалось выкопать и убитую временем моську, благо Дон глубокий - утилизировали на месте. ![]() На второй день погода стала налаживаться. Отдыхать было некогда, а копать приходилось много. Хотя "приходилось" и звучит несколько принудительно, но всё же копать было в удовольствие. Серёга лопатит очередные кубометры: ![]() Шефер с Иваном рядышком занимаются тем же самым: ![]() Добили, взялись за новые: ![]() Мне здесь вообще всё было в новинку. Новые знакомые, местная специфика, да и природа очень разная. Но просторов слишком много, я как-то больше к лесу привык. ![]() ![]() И снова Серёга отличился: ![]() Как он их только не перерубил. Привык видать со стеклом работать. Рядышком и Георгиевич с ребятками без находок не остались. ![]() Зацепили железа и вот такое окопное творчество: ![]() Светильничек из частей от гранат ОТО и Бреда. А мне попадался только настрел, то от наших мосек с папашами, то от италов с немцами, зато будет чем Ерофею экспозицию оформить. Третий день был на высоте. Чего-чего, а высот там хватает. Вот на одной из таких устроили разминирование, теперь они точно не жахнут. ![]() И снова местный колорит: ![]() ![]() ![]() Огромные территории, попробуй всё осиль, но и тут удалось зацепиться за дюраль от самолёта, а в балке наткнулись на позиции. Даже остатки пехотной лопатки нашли с 5-ю пулевыми отверстиями, так что есть от чего дальше отталкиваться. День четвёртый (последний) был самый насыщенный. Утром местный житель показал нам место, где было братское захоронение. По предварительным данным бойцы из него числились перезахороненными в деревне, но по рассказам старожил солдат никто не поднимал. Просто свернули обелиск, присыпали, а в деревне установили новый мемориал. ![]() Каждый взял себе территорию для пробных шурфов, но результата не было. ![]() Но крайний заход (самый дальний от остатков памятника) всё же оказался результативным. ![]() ![]() Останки есть, очередное галочное перезахоронение... А сколько таких по России... Снова вспоминаются строки: "Никто не забыт и ничто не забыто!" Но на самом деле забыто давно. Если бы не этот дядечка... Андрей Георгиевич проехался по деревне, из местных никто о захоронении и не знал, даже остатков памятника не замечали. Очень удивлялись, когда им говорили о братской могиле на близлежащем поле. Хотя по воспоминаниям нашего проводника, местные регулярно приходили сюда на Пасху. Коротка память человеческая... Дальше мы выдвинулись ближе к Дону, продолжили обследовать лесные позиции. ![]() А на позициях вот такие грибы: ![]() Жаль, что не съедобные. Да вот такие друзья попадаются: ![]() И снова я собирал осколки да настрел, из более весомых находок лишь эта: ![]() Но и это хороший результат, территория зачищается, следовательно тем, кто работает там постоянно будет меньше работы. Затем я набрёл на Георгиевича с Александром и тут работа закипела ![]() Глубинник, акула, лопаты и из под земли начали появляться очень интересные находки: ![]() Такого сохрана у 45-ок я не встречал. Займут достойное место в Вёшенском музее посвященном ВОВ. Так же успели извлечь немного стекла: ![]() Экспертная оценка: ![]() На период ВОВ подходит! Пришло время возвращаться на базу и собираться домой. Андрей Георгиевич передал презенты нашим половинкам и мы уже мчались обратно. Кажется, что 4 дня не такой большой срок, но сколько всего можно успеть сделать, а сколько ещё предстоит. Сейчас как-то даже тяжко засыпать без сашкиных храпов. Вечерние посиделки с фильмами тоже без улыбки не вспомнишь. Так что остаётся надеяться на новые встречи. Спасибо вам, за эту поездку. Георгичу отдельное спасибо за презент, теща давно такой вкусной рыбы не ела. Работы было много, поэтому часть находок ушла мимо моего объектива (помазок, остатки бритвы, ручка от ложки с инициалами "И.П."...), но всё ещё впереди. Ещё раз ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО!!! И удачи нам всем! -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
13.11.13 у меня родился сын! Вот теперь думаю какой детектор ему прикупить
![]() ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тюлень |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,034 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Центр Чертаново Пользователь №: 16,302 Пол: мужской Репутация: 386 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 18 2013, 22:11) 13.11.13 у меня родился сын! Вот теперь думаю какой детектор ему прикупить ![]() ![]() Мои поздравы камрад !!! С ув. -------------------- не все то золото что блестит , не все то дерьмо что дурно пахнет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 18 2013, 22:11) 13.11.13 у меня родился сын! Вот теперь думаю какой детектор ему прикупить ![]() ![]() Мои поздравления с рождением сына и напарника ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 18 2013, 22:11) 13.11.13 у меня родился сын! Вот теперь думаю какой детектор ему прикупить ![]() ![]() Мои поздравления с рождением сына и напарника ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:39 | |
![]() |