![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Еще добавлю пару свежих приколов.
Первый-в траншее,глубина 1,5-ра-тухловатый ящичек от летунов-полтосов. Пустой,но пойдет в дело,как лучшая тара для ништячков на отвале,даже и не спорьте. Под ним -только ржавая труба,но мы-то знаем,как иной раз такие вот трубы вылезабют 34-ми ЭМгарями.Ага. Но это не он.Это какая-то Хрень. Правда хрень имеет казну и щеколду от Бердана №2. Тут загашники интиллекта выплевывают имя-Фроловка....епть!!! Второй-у деревни,у асфальта-лезет вот такой вот натюрморт: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болотоход @ Oct 11 2012, 00:01) Второй-у деревни,у асфальта-лезет вот такой вот натюрморт: Все- чин-чинарем:кольца-из самых ранних,Коновалов,грани,стебель тот самый. Все хорошо....,кроме длинны и мушки. Но и не 1907ой год. Солянка ,блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болотоход @ Oct 11 2012, 00:37) Автору темы-Сергей,погнали лучше за ЛиниюБетонныхДотов.... Но -это брод через Мгу или нормальный крюк через Малуксу и Виняголово,а там соблазн на острова уйти... Погнали, но не раньше 22-го числа. Сейчас каждый день расписан. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Серег, давай, не подкачай! Пока белые мухи не полетели, надо успевать! )))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вот и успеваем.
Вчера опять выбрались на наше поле. И хоть и планировали на четверг выезд, но из-за ряда несостыковок перенесли на пятницу и как оказалось не зря. Во-первых повезло с погодой. И хоть со среды дождик хорошенько всё промочил. Но в пятницу небо не обещало сильных осадков. Ехать пришлось на 2-х машинах, и Макс возглавил нашу автоколонну ![]() Дороги вдоль поля прилично подразвязли после дождей, но ножками можно залезть в такие места, куда на танке не проедешь. Пока парковались у ближайшего пролеска, мимо нас пролетели очередные косяки перелётных птиц. Как тут зиму не нагонять? ![]() Чуть всторонке стояли ещё 2 машины. И чего вдруг в будний день? Ну да хватит о грустном. На поле нас ждал приятный сюрприз: ![]() Можно сказать специально к нашему приезду распахали. Тут уже и морось не помеха для халявного копа. Стоило вылезти на распашку, как все тут же взялись за дело. ![]() Каждый выбрал себе участок и понеслось. Мне удалось выцепить серёжку и монетку. Но Юрец застращал меня собранным магазином и я затих ![]() Вот так новичок... И после этого Петрович будет вчёсывать, что первый раз копает... Как говорил Станиславский: - "Не верю!!!" Но это лишний раз доказывает, что Сибола хороша по войне. И не смотря на то, что Юрка пришел на поле без лопаты (но хотя бы с ножом), мысли оказались материальны... Сам себе и помог ![]() Тут пришло время убегать Максиму, и на выходе с поля ему удалось обмонетиться. Денга ждала его появления. Повезло парню! А на распашке всё попадались куски битой посуды. ![]() Значит не сараи и находки ещё впереди. Итог с поля у меня был таков: ![]() Всего понемногу, но без военки никак. Тут и Юрий приметил данный столик для своей экспозиции "По следам Вермахта", но это уже его история. ![]() Да и без новой лопаты ему было бы совсем тяжко: ![]() Решили двигать дальше. Пройтись по лесной дорожке, да краем поля к дому. И тут попёрла старина... 1872 год, а какой сохран!!! ![]() Молоток в хозяйстве тоже пригодится ![]() А тут и ещё один непонятный кругляк из цветного металла ![]() Но старина не хотела нас отпускать. Бутылка с надписью "СМИРНОВЪ". ![]() Да и дата на пробке 1831-1898 - империя!!! ![]() По дороге к машине Тыжик на последнем издыхании батарей выдал подкову, а затем черпак от столовой ложки ![]() Хороший знак. Посвящение в копари прошло успешно. Доехав до дороги увидели знакомый Солярис с татуировкой по борту. Андрюха с Саней утюжили старое место. Пообщались, покрасовались мы двинули к дому, а ребята на помощь Алексу. Будет им где развернуться на выходных. Ну и малость из невошедшего: ![]() Чувствую задержимся мы на этом поле. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Поле у вас с секретом, однако... Каждому по своему набору. У тебя там эта хрень слева, выстави на опознание тут, может и домонгол, а ты все по войне с ума сдвигаешься!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так интересна мне война, тут ничего не поделаешь, а остальное для общего развития. Вот та фигулька в процессе копа: http://youtu.be/QJ-qc_NIlM8
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Война, война... Есть такая фишка у моей жены. Она говорит: "мне нужны сапоги, поехали!" Мы едем и покупаем ей... свитер классный! Потому что сапогов нет ни там, ни здесь, ни в соседнем магазине!
![]() ![]() Так что не капризничай, едешь за войной - копаешь монеты, поедешь за монетами - золотишка хапнешь. Поедешь за монетами и золотишком - танк обломится! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 24 2012, 23:37) Война, война... Есть такая фишка у моей жены. Она говорит: "мне нужны сапоги, поехали!" Мы едем и покупаем ей... свитер классный! Потому что сапогов нет ни там, ни здесь, ни в соседнем магазине! ![]() ![]() Так что не капризничай, едешь за войной - копаешь монеты, поедешь за монетами - золотишка хапнешь. Поедешь за монетами и золотишком - танк обломится! ![]() Ну прямо в точку. Поехали копать втроем чисто по войне. Я поднимая кладик на 200 пятаков,второй камрад кошель на 20 пятаков,третий рупь 1819 г. Так что бывает всякое ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так я то не фанат старины. Мне война интереснее.
Однако, зачастили мы к Ваське на Ниве, но в этот раз Алекс сразу предупредил: - "Надежды нет, буду на Камазе" По пути к месту встречи, которое было неизменным, нужно было купить батарейки, но в Роспечати не было сдачи с 500 руб. и пришлось вместо 8 пальцев брать 5 на сотню, другого выхода у меня не было. По дороге обсуждали насущные проблемы поисково-копательской жизни... И ведь действительно скоро зима! Ока домчала нас со скоростью света, глазом моргнуть не успели. Решили разойтись по сторонам, т.к. место было уже изрядно исхожено. Рады были любому сигналу. Алекс держал путь в сторону леса: ![]() Ну а я как-то быстро и неожиданно для себя выцепил первую монетку: ![]() Денежка 1858 года. Приятный сигнал. Хотя может просто коссовские наушники информативнее предыдущих. http://youtu.be/svzY-zYt_dI Следом в сторонке вылезла вот такая штукенция: ![]() А уже ближе к распаханной деревне попёрло: ![]() ![]() ![]() Мусора навалом, всё пищит. Лёха даже обзавёлся топором с клеймом и другой не менее интересной штучкой Оригинал конечно быстренько выкинули куда подальше, но дабы подтвердить свои слова, т.к. Лёха решил уточнить действительно ли это детон (а идентифицировал он его правильно, как 100% военщик), приложу фото точно такого же с пояснением: ![]() "Традиционный детонатор сделан из латуни и часто незнаком многим любителям нумизматики. Увы, это не раритет бронзового века, и его также не надо энергично зачищать, ударять, сминать и подвергать нагреву. В капсюлях-детонаторах использовался гексоген и тетрил - более мощные по сравнению с толом вещества. Они относятся к инициирующим взрывчатым веществам и крайне чувствительны к различным воздействиям. Тетрил и гексоген взрывателя могут сработать даже от статического электричества, которое накапливается на трущихся поверхностях или синтетике". первоисточник - http://xlt.narod.ru/texts/danfin1.html И пока я разминался в метании детона в овраг, Лёха тоже зря времени не терял. Отошел на безопасное расстояние, достал гирю и начал вечернюю гимнастику ![]() Тыжик выцепил ещё несколько целей: ![]() ![]() Лёха к этому моменту уже обмонетился, да и день подходил к завершению Солнце прижималось к горизонту ![]() Луна появилась и лезет настырно всё выше и выше ![]() Да и птицы улетали от приближающихся холодов ![]() Следом за ними выдвинулись и мы. Ока ожидала нас в свете Луны и с инеем на стёклах. Природа... ![]() А в городе всё было бы иначе: http://youtu.be/RREd1m3Jk54 Так что спасибо Лёхе за очередной выезд Ну и малость моих находок: ![]() Всем удачи на полях! -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: родился в СССР Пользователь №: 45,079 Металлоискатель: Fisher GB-Pro Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Легко и живо написано ,интересно было почитать и посмотреть удачи !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
...а на утро выпал снег...
Похоже вчера было официальное закрытие сезона. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-G.Born- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 9-July 12 Из: родился в СССР Пользователь №: 45,079 Металлоискатель: Fisher GB-Pro Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Oct 26 2012, 12:25) ...а на утро выпал снег... Похоже вчера было официальное закрытие сезона. ...А у нас вчера прошел первый хороший дождь,все жара кончилась официальное открытие сезона , ура !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Oct 26 2012, 13:25) ...а на утро выпал снег... Похоже вчера было официальное закрытие сезона. Не стоит отчаиваться,погодка должна еще побаловать погожими деньками. Думаю об закрытии еще рано говорить. ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Я и декабре выходил и в январе )))
Да и от нечего делать по морозу, даже фото где то есть )) -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Так я тоже в Ростове в январе копал, да и на ноябрьских один слёт под Питером будет по войне, надеюсь быть там. Но снег есть снег. Для меня он всегда являлся "официальным" закрытием сезона. Наступает зима, так что намываем оборудование и снаряжение и перерываем закрома находок на очистку и реставрацию. А в конце ноября продолжу сезон под Ростовом
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Хорошо сегодня поползали,спасибо Сереге(Блиндажник) и Грише за поляну,приятно копалось,всем спасибо.
http://savepic.su/2850342.htm http://savepic.su/2846246.htm Сообщение отредактировано Димон Правовед: Nov 11 2012, 12:00 -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
ох у вас и земля гадюшная до меди....
-------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:05 | |
![]() |