![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Серег, от меня плюс. Я по правде, тебе все же звонил, когда ехал в Демянский, но ты уже был вне зоны. А в Демянском слегка моросило, но потом выглянуло Солнце и день был весьма хороший.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grusha Vadim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: PriBalt Пользователь №: 6,791 Металлоискатель: Minelab GT Sovereign Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Сергей, написал нa 5 + , хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Sep 25 2012, 08:45) Серег, от меня плюс. Я по правде, тебе все же звонил, когда ехал в Демянский, но ты уже был вне зоны. А в Демянском слегка моросило, но потом выглянуло Солнце и день был весьма хороший. Ничего, сезон ещё не закончен. Успеем пару раз вырваться ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ Sep 25 2012, 10:18) Ничего, сезон ещё не закончен. Успеем пару раз вырваться ![]() Завтра, крайняк в четверг, до субботы. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Лёня, в четверг линяю на денёк по распашке побегать.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Что же, снова позвонил Алекс:
- Поехали в четверг на то же место? - Чего не поехать, поедем (тем более дела были только на вторник-среду). Забились по раньше, а вышло как всегда. С утра погода стояла серенькая, но прогноз погоды дождей не обещал. Около 10 созвон с Лёхой. Собираются, значит надо и мне Акулёныша с прошлой поездки расчехлить и закинуть в сумку Барсучка. Примерно в 10.30 звонок. Женский голос: - Сергей? - Да. - Это табельщица, по просьбе трудящихся и начальника производства хотели бы видеть Вас вновь среди наших сотрудников. (Вот, подумалось мне, 30-го же день машиностроителя, а меня обещали пригласить на завод отпраздновать... Но сезон в разгаре...) - Я бы с удовольствием, но не могу. - Жаль (мне тоже было жаль, народ там толковый работает... если бы не алкоголь...) Но тут Алекс очередным звонком разогнал стаю моих чёрных мыслей: - Выдвигайся, скоро будем. Встречаемся на том же месте. Сказано - сделано. Ноги в сапоги, сумку за плечо и в темпе на заветный перекрёсток. Пройдя через школьный стадион, у дома заметил чёрную кошку, вот думаю, день не задался... или наоборот мой Демон даёт о себе знать, да и не особо я верю в негатив от чёрных кошек. Ладно прошёл мимо, а тут очередное усатое создание перебегает мне дорогу. - Рыжий, это к деньгам, знать и выезд будет такой же - буркнул я себе под нос. Но не успел я этого произнести, как он возьми и начни справлять нужду безо всякого стыда. - Точно к деньгам! Добрался до перекрёстка, но ребят на месте не оказалось. И где же воскресная Надежда? Но надежды так и не было. Ремонт дорог - вещь очень нудная. Я даже малость был в ступоре, когда передо мной остановился чёрный Солярис, ждал-то я светлую надежду. Но лица в салоне были всё те же: Андрей за штурмана, Саня за рулём и Алекс в качестве пассажира. Стоило только поздороваться и приземлиться на заднее сиденье, как Андрюха начал выстраивать планы по находкам: - Кто чего хочет? - спросил он - А ты что добрая фея - шутканул Саня И тут понеслись списки необходимостей Мне заказывать было нечего, примерный результат я и так знал. - Ребята, день будет монетным, передо мною рыжий кот наср... На том и порешили. В дороге общались о съёмочной карьере. Массовка занятие интересное. За разговорами 20 минут пути пролетели незаметно. Стоило открыть багажник, как Лёха тут же начал размахивать Саблей, отстраиваясь от грунта ![]() Андрюха тоже навострил уши в северном направлении ![]() А я стоял у машины собирая Барсука и слушая как внутри, завтракая в 2 горла, давится Саня (изголодался парень) ![]() Фору мы ребятам дали, пора самим навёрстывать. Но первая моя находка не вселяла особой радости. ![]() Ломаные удила. Эх, ржавое, круглое, с отверстием - сложно пройти мимо... Следом в сторонке поймал цветной сигнал - гильза ![]() Рядом вторая ![]() Привет ребятам из SB. Вот вам и совпадения. Дальше очередной приятный сигнал, но... ![]() Почему "Но", во-первых - размер находки (под пином в районе букв "GAR..." лежит кусок тонкого алюминия, отдалённо напоминающий тыквенную семечку), во-вторых - глубина, ну и цвет.мет. Это я к тому, что SEF 12*15 прекрасно чует и мелочь (а то пугали меня, что может многое пропускать в отличие от штатной катушки) Некоторое время без сигналов, но на очередном взмахе вылетает вот такая находка: ![]() Бензиновая зажигалка времён ВОВ убитая временем. Похоже рыжий кот был не к деньгам, его миссия заключалась в том, чтобы загадить весь день. А тут ещё и очередной привет от тов. Маузера: ![]() "Последний - для себя" - вдруг вспомнилось мне Но тут вспомнилось и другое, не мог я о ней забыть, и не зря Очередной привет из прошлого: ![]() Старенькая, убитая временем Денга. - Эх, рыжий... Прав я был! Да ещё бы не прав, если Алекс, выйдя из машины копейку советов поднял. Следующей находкой оказалась медная накладка: ![]() Возможно конина, а может от ножен, тут вариантов куча... И снова гансы: ![]() Тильзитер... Бона... 20% жирности... Выше нос, будет и на нашей улице праздник. А вот собственно и он: ![]() 3 копейки 1800 лохматого года. Вот и не верь после этого в приметы. Хотя главное правильно в них верить. Ладно, настроились на монетный лад. Но очередная находка вернула к реальности: ![]() Водочная пробка. Сразу вспомнился завод. Может если бы все закодировались и вернулся бы. И снова большое ржавое с отверстием ![]() Но это уже от ВОПа По близости ещё и отломанный кусок от с/х инвентаря выполз ![]() Интересно, что же у остальных? Обернулся, а вокруг никого. Мастера маскировки, блин! А может просто сказывается, что левый глаз не восстановился. Кое как на горизонте увидел Андрея. Как и в прошлый раз он придерживался дороги. ![]() Машину тоже удалось найти. Далековато я вчесал. ![]() А эти две еле различимых точки - Саня с Лёхой ![]() И снова я вытащил гильзу. Да сколько можно??? ![]() Следом вылезла пробка от пенициллина ![]() Уж лучше бы гильза! Сообщение отредактировано Harmua Hukka: Sep 28 2012, 12:32 -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
По верху валялись фрагменты посуды с остатками читаемого рисунка
![]() Далее попался непонятный вензелёчек, с проушиной на обратной стороне ![]() Жаль что ломаный. И снова кусок посуды ![]() Очередной сигнал заставил хорошенько потрудиться ![]() Сначала, откопал ручку, думал затвор, оказалось - засов. Но тут позади раздался сигнал клаксона, я обернулся - ребята уже кучковались. ![]() Неужели на новое место? Нет, лёгкий перекус и обсуждение находок. Монетки были у всех. Рыжего на этот раз вспоминать не стал, хотя икал он сегодня регулярно. И с новыми силами в бой... Обручалка стала очередным моим трофеем ![]() К чему бы это? Но знать есть к чему, Судьба такие подарки просто так не делает. Решил проверить рядышком и на свет вылезла застёжка от ремня ![]() Чуть в сторонке выскочила очередная гильза, но всяко лучше пробки от пенициллина. ![]() Следом настроение подняли и бодренькие 20 коп. 1948 г. ![]() Мелочь, а приятно! А тут снова гансы пошли ![]() Возможно и бежали, теряя пуговицы от подштанников. Саня взбаламутил свалить в лес, зря я повёлся, делать там было нечего, по крайней мере мне. ![]() ![]() Водяной мельницы так и не нашел, зато крапивой попарился... На поле Андрюха, не стесняясь взглядов из проезжающей мимо маршрутки, продолжал свой крестовый поход... ![]() Тут Тэшка поравнялась со мной ![]() Всегда интересно было, что думают простые обыватели про нашего брата? Вот например простые бабушки не науськанные СМИ и архами... Наверное просто смеются, мол пущай клады ищут, лишь бы не кололись и не били морды. Солнце клонилось к закату ![]() Осенний лес шелестел листвой, нашёптывая что-то непонятное современному homosapiens-у Затем из леса появились и Лёха с Сашкой, атаковав Андрюху расспросами. ![]() Тут к нам на поле пожаловали новые гости ![]() И что коровы делали одни на распашке? Одним им известно. Мы залезли в машину попить жареной воды. Лёха похвастался своим серебряным пятачком. А Андрей продолжал методично рыть ![]() Все кроме него в открытую говорили, что устали, но он вселял в нас бодрость и оптимизм. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Лёха высунулся из машины:
- Андрей! ...тишина - Андрей!!! - Опять он в наушниках ничего не слышит. - Ты это, без серебра к машине на 50 метров не подходи! Мы дружно посмеялись и двинулись дальше. Лёха как обычно высек куда-то вдаль, Саня, решил долбить периметр вокруг Андрюхи, а я неподалёку от машины выцепил очередную заклёпку от конины. ![]() Солнце уже приближалось к макушкам деревьев, хороший момент, чтобы оставить малость ходячки Земляному Деду. ![]() Вслед за ним пошел и я. По пути мне попался небольшой молоточек, в хозяйстве всё пригодится. ![]() "Луна и Алекс, день чудесный" - напрашивались строки кого-то из великих. ![]() Успел я всё же его догнать. - Серёга, а чего тут настрела немецкого столько, им делать было нечего на поле торчать? - Да просто и танковые наступления были с поддержкой пехоты, и простые атаки, вот отсюда и гильзы. Так слово за слово о причудах Вермахта мы приближались к машине. Тежон выхватил очередной цветняк в гребне пропашки, я просто пнул ногой торчащий слой земли и вот что обнаружил: ![]() Если честно, не верил своим глазам, да и до сих пор не верю. Партийный орёл с солярным символом в когтистых лапах и надпись Gott mit uns (С нами Бог). Удачное завершение дня. И хоть мой личный Демон и назвала меня харизматичным ловеласом, тёлочки всё же тянулись к Сане с Андрюхой ![]() Следующая находка дала тонкий намёк - "Чистить зубы и бай-бай" ![]() Детектор на плечо, мыльницу в руки, но Саню с Андреем в этой темноте еле видно ![]() Остаётся любоваться Луной ![]() В машине снова чайкоффский, да разговоры о находках ![]() Но все довольны, даже очень. Кто-то монет поднял, кто-то крестов, кому-то пуговок перепало. Довольные мы поехали домой, но приключения не собирались заканчиваться... Тут мы встретили её... ![]() Эх, мыльница, нужно изловчиться, чтобы нормальный снимок в темноте сделать... Это снова моя лиса-Алиса следила за нами. Она не боялась подойти к машине и получить желаемого. Я думаю, она ничего не боится. ![]() ![]() ![]() Истратив часть хлеба, мы поехали дальше. Меня высадили всё на том же перекрёстке. День слишком быстро закончился, но думаю будет ещё и продолжение. Ещё не один сезон впереди. Спасибо вам ребятки за очередную поездку. И отдельное спасибо личному Демону за находки. Вот собственно итог дня ![]() Ну и главная находка крупным планом ![]() Всем удачи на полях и по жизни! -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Серег, предпоследнее фото, Льву Васильевичу перешли, на крайняк Максиму )))
не неправильно написал, в Тесоро отправь фото! )) Сообщение отредактировано Зяблик: Sep 28 2012, 13:34 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Америкосам уже отправил. Им наш металлолом нравится
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Как же ты ранее сумку не оценил? Она при покупке Тежона бонусом шла в своё время. Вместительная, да и находки с того же района.
QUOTE(Harmua Hukka @ Sep 24 2012, 19:51) -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Серег, офигительский отчет!
![]() ![]() Слу, а эта штука с орлом - от чего? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 28 2012, 19:42) Серег, офигительский отчет! ![]() ![]() Слу, а эта штука с орлом - от чего? ![]() Да пашню эту мы лет 5 ковыряем, да и задолго до нас там хорошо работали. Тежон в штатной комплектации тут тоже в своё время меня радовал, но СЕФ просто пылесос. А орёлик - это накладка от составной пряги. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
2 безликие монетки после очистки оказались 3 коп. 1914 и денга 1735 годов.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сохран монет ужасен, или можно потерпеть?
![]() Серег, вообще говоря, интересное вы поле отрыли - тут тебе и старина и военщина. Вот бы еще чешуи накопать, но ты там Барсучьи настройки загнал так, что сложно было на мелочь рассчитывать. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 4 2012, 18:24) Сохран монет ужасен, или можно потерпеть? ![]() Серег, вообще говоря, интересное вы поле отрыли - тут тебе и старина и военщина. Вот бы еще чешуи накопать, но ты там Барсучьи настройки загнал так, что сложно было на мелочь рассчитывать. ![]() Сохран удручает, но хоть читаемы были. А поле это народ уже лет 10 долбит. Но находки всегда есть. А по поводу мелочи ты не прав. Пуговиц немецких я успел наковырять, ну а чешуи здесь отродясь никто не поднимал. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Но все равно надо ехать туда, нашли вы прилично! Или уже другие планы?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Под Ржевом(Зубцов)спмолёт подняли.Экипаж на месте 2 чел.Сразу в глину на 6м.Heinkel He 111.Сохран...Судьба ММГ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,668 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 20:54 | |
![]() |