![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 02:48
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(samurai @ Feb 11 2007, 00:11) И здесь остается только сражаться, а не уповать на честность других. Хорошо сказал.Не пропадёшь в жизни. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Feb 11 2007, 09:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
Я вас понял ,не вывесив карту моя совесть чиста.Россиянам она не нужна а землякам спасибо за поддержку и за помощь в поисках карт. Но есть еще одно но ,люди находящиеся на определенных должностях и имеющие доступ к информации и картам выкрав их счас продают по ценам додящих до 3000лат-4300евро и выше,причем тут библиотеки и музеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| samurai |
Feb 11 2007, 11:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 03:18) Я пытался об этом же сказать- о духе поиска и первооткрывательства,о некой сакральности знаний,просто о порядочности,но меня не поняли.Вернее поняли так-его жаба душит,что он купил,а тут лежат на халяву.Я имею некоторые карты,которые есть у немногих.Я и делюсь ими бескорыстно с немногими.Выкинуть их в сеть-это значит их убить. Я вот например понял Петровича. Только все это ширпотреб, все эти кидания в сеть, потому что знания они приходят с опытом, а если человек сидит дома и только на карту смотрит, то толку от того что у него есть эта карта, не в карте счастье! Приведу пример, в котором я компетентен, вот я обожаю весеннюю охоту на вальдшнепа, те кто был, тот поймет... это просто пипец как здорово! И когда ты стоишь на закате, под птичьи трели и солнце медленно закатывается за горизонт, птицы во всю трезвонят, и природа просыпается, ты прямо всем организмом чувствуешь весну, первобытные инстинкты. А как поведут с этим прекрасным увлечением бизнесмены? Они растрезвонят всем, как это прекрасно, организуют туры, раздадут ружья и т.д. Только вальдшнепа эти туристы не подстрелят, потому что нужно быть духовно подготовленным, а не так с кандычка в шортиках. Да и к тому же чтобы понять эту охоту, нужно одному постоять на опушке, даже можно не стрелять, просто побыть с собой нужно... Но только увлеченный и особого склада человек прийдет на охоту на следующий год. Все останется так как и было. Просто мы рассуждаем с позиции увлеченных людей, а те кто продают карты или выкладывают их пачками в сеть, рассуждают с позиции бизнеса. Для них нет понятия "тайна познания". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Борискаа |
Feb 11 2007, 13:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-November 06 Из: Уфа Пользователь №: 859 Металлоискатель: X Terra 30 Репутация: 4 кг |
Я бы скорее всего тоже не стал какую то особенную карту выкладывать в сеть и не потому что жаба а потому что это слишком уж личное...
-------------------- Господи Благослови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 13:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Борискаа @ Feb 11 2007, 13:15) Я бы скорее всего тоже не стал какую то особенную карту выкладывать в сеть и не потому что жаба а потому что это слишком уж личное... QUOTE(samurai @ Feb 11 2007, 11:17) Просто мы рассуждаем с позиции увлеченных людей, а те кто продают карты или выкладывают их пачками в сеть, рассуждают с позиции бизнеса. Для них нет понятия "тайна познания". Вот две цитаты новичков,но насколько глубокие мысли...Спасибо за понимание! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alec |
Feb 11 2007, 14:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 31-January 07 Из: Москва,метро Юго-Западная Пользователь №: 1,419 Металлоискатель: X terra 30 Репутация: 2 кг |
конечно вас можно понять,конкуренция...теперь нет никаких тайн,теперь любой может скачать любую карту,но с этим ничего не поделаешь!Халява победила бабло!
-------------------- МВПО "Барс-13"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 14:30
Создана
|
|
QUOTE(Alec @ Feb 11 2007, 14:21) конечно вас можно понять,конкуренция...теперь нет никаких тайн,теперь любой может скачать любую карту,но с этим ничего не поделаешь!Халява победила бабло! Какая конкуренция?С кем?Если везёт,то клад и на свалке найти можно. Ты так ничего и не понял,к сожалению. А тайн ещё хватает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alec |
Feb 11 2007, 14:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 31-January 07 Из: Москва,метро Юго-Западная Пользователь №: 1,419 Металлоискатель: X terra 30 Репутация: 2 кг |
может когда нибудь и пойму!но я не понимаю просто смысла этого разговора...а насчет тайн вы сами написали в 130 посте. о том что тайны кладоискательства больше нет
-------------------- МВПО "Барс-13"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 15:41
Создана
|
|
QUOTE(filolog @ Feb 11 2007, 09:42) Я вас понял ,не вывесив карту моя совесть чиста.Россиянам она не нужна а землякам спасибо за поддержку и за помощь в поисках карт. Но есть еще одно но ,люди находящиеся на определенных должностях и имеющие доступ к информации и картам выкрав их счас продают по ценам додящих до 3000лат-4300евро и выше,причем тут библиотеки и музеи. Ну вот не верю я ни в такие цены,ни в такие карты,ни в то,что кто-то купит какие либо карты по Латвии(и не только) за 4300 евро.Это больше похоже на слухи или газетную утку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cossack |
Feb 11 2007, 16:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Україна Пользователь №: 658 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Alec @ Feb 11 2007, 13:45) может когда нибудь и пойму!но я не понимаю просто смысла этого разговора...а насчет тайн вы сами написали в 130 посте. о том что тайны кладоискательства больше нет Нельзя превращать такое душевное наслаждение и духовное наполнение энергией, от процесса копа, в пустой бизнес и халяву. Процесс рыбалки тоже начинается с подготовки снастей, наживки, прикормки, от части в этом и есть вкус, без этого же вы не сможете, в полной мере, ощутить наслаждение от самого момента клева рыбы, полученного азарта, и моментов в которых только рыбак-рыбака понимает. Так же и в процессе копа, коп не начинается с самого выезда на поле, а начинается с внутреннего настроя, поиска информации,- что и есть карты, литература... и халява, в этом случае, заставляет терять само наслаждение, смак и смысл от самого увлечения и процесса кладоискательства. -------------------- Борітесь-поборите!
(Т.Г.Шевченко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 16:12
Создана
|
|
QUOTE(Cossack @ Feb 11 2007, 16:08) Нельзя превращать такое душевное наслаждение и духовное наполнение энергией, от процесса копа, в пустой бизнес и халяву. Процесс рыбалки тоже начинается с подготовки снастей, наживки, прикормки, от части в этом и есть вкус, без этого же вы не сможете, в полной мере, ощутить наслаждение от самого момента клева рыбы, полученного азарта, и моментов в которых только рыбак-рыбака понимает. Так же и в процессе копа, коп не начинается с самого выезда на поле, а начинается с внутреннего настроя, поиска информации,- что и есть карты, литература... и халява, в этом случае, заставляет терять само наслаждение, смак и смысл от самого увлечения и процесса кладоискательства. Но вот тут мне трудно не согласиться с тобой.Я тоже так считаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Feb 11 2007, 16:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
.
В двух словах: найден архив 15 дивизии ваффен сс. Сейча он хранится в Нидерладнах у одного дядьки, который просит за архив у Латвии 55 штук еврорублей, тобишь 35 штук латов. Документы оригинальные и помогут узнать историю 15-ой дивизии чуть ли не по дням. Так же там много карт и данных о погибших. Вопрос в том, купит ли Латвия эти документы.... _________________ Не важно знать многое, но важно - нужное. Вернуться к началу ramblers Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 55 Откуда: Анус Еврожопы. Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Почему-бы отряду орденис не купить ентот архив? Можно сделать складчину............. Вернуться к началу Admin prezidents Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 785 Откуда: Рига Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Я думаю, что отряд обойдётся без советов. Действительно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Feb 11 2007, 16:19
Создана
|
|
Это я вставил вам две ц
-------------------------------------------------------------------------------- Неделю назад в русских новостях ЛТВ-7 в вечерних новостях прошла информация ,что Правительство Латвии выделяет 45 000 латов на покупку этого архива....... Вернуться к началу Azrael Зарегистрирован: 25.07.2005 Сообщения: 771 Откуда: Даугавпилс Добавлено: Вс Дек 25, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Говорили ж про 35000!! Десять пойдут на ликвидацию последствий! _________________ Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! Вернуться к началу Sergey Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 211 Откуда: Рига Добавлено: Вс Дек 25, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- На выкуп компромата и 100000 не пожалеют, главное чтобы официальная трактовка истории не подвергалась сомнению итаты с наших сайтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 11 2007, 16:22
Создана
|
|
[quote=filolog,Feb 11 2007, 16:16]
. В двух словах: найден архив 15 дивизии ваффен сс. Сейча он хранится в Нидерладнах у одного дядьки, который просит за архив у Латвии 55 штук еврорублей, тобишь 35 штук латов. Документы оригинальные и помогут узнать историю 15-ой дивизии чуть ли не по дням. Так же там много карт и данных о погибших. Вопрос в том, купит ли Латвия эти документы.... _________________ 2 filolog В этом случае согласен с возможностью такой цены.Но тут собственно карта выступает как оригинальный исторический экспонат,а не только как средство ориентирования и поиска.Цифровая копия её уже не будет иметь такой цены. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Feb 12 2007, 17:22
Создана
|
|
Петрович извини что заставил ждать с ответом.Те карты за 3000 лат тоже оригинальные в колличестве 40-ка листов и сних будут сделаны копии.Вопрос сколько копий уже продано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 12 2007, 17:51
Создана
|
|
QUOTE(filolog @ Feb 12 2007, 17:22) Петрович извини что заставил ждать с ответом.Те карты за 3000 лат тоже оригинальные в колличестве 40-ка листов и сних будут сделаны копии.Вопрос сколько копий уже продано. Ну я немножко знаю менталитет латышских товарищей-общался по поиску в своё время.Как обычно масса таинственности,заоблачная цена,а потом-карты пойдут по 200-300 лат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 12 2007, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 15:41) Ну вот не верю я ни в такие цены,ни в такие карты,ни в то,что кто-то купит какие либо карты по Латвии(и не только) за 4300 евро.Это больше похоже на слухи или газетную утку. Больничную скорей. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Feb 12 2007, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Cossack @ Feb 11 2007, 16:08) Нельзя превращать такое душевное наслаждение и духовное наполнение энергией, от процесса копа, в пустой бизнес и халяву. Процесс рыбалки тоже начинается с подготовки снастей, наживки, прикормки, от части в этом и есть вкус, без этого же вы не сможете, в полной мере, ощутить наслаждение от самого момента клева рыбы, полученного азарта, и моментов в которых только рыбак-рыбака понимает. Так же и в процессе копа, коп не начинается с самого выезда на поле, а начинается с внутреннего настроя, поиска информации,- что и есть карты, литература... и халява, в этом случае, заставляет терять само наслаждение, смак и смысл от самого увлечения и процесса кладоискательства. Рассуждения не для бедных. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Feb 12 2007, 19:49
Создана
|
|
Будем ждать падения цен.А сами займемся наработкой материалов,фактов и всего того что может пригодиться для поиска,тем более как не давно занимаюсь поиском для этого мне надо уделять больше внимания чем для дайвинга,здесь у меня проблем нет.Да в принципе спасибо и сайту вашему и другим ,имея скудный арсенал карт ,все равно вырисовывается картина и планы на весну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 12 2007, 20:16
Создана
|
|
QUOTE(filolog @ Feb 12 2007, 19:49) Будем ждать падения цен.А сами займемся наработкой материалов,фактов и всего того что может пригодиться для поиска,тем более как не давно занимаюсь поиском для этого мне надо уделять больше внимания чем для дайвинга,здесь у меня проблем нет.Да в принципе спасибо и сайту вашему и другим ,имея скудный арсенал карт ,все равно вырисовывается картина и планы на весну. Если нужно,могу прислать тебе трёхвёрстки 1860 года,пограничные районы Латвии с Литвой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th October 2025 - 13:54 | |
![]() |