![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Dec 9 2006, 23:52) Я Вас понимаю. Самому не очень нравится повышенный ажиотаж вокруг темы поиска в последнее время и появившиеся полчища копателей всех мастей. Популярность темы понятна. Думаю, со временем, все вернется на круги своя, случайные люди просто отсеются (у желающих быстро обогатиться пропадет интерес за отсутствием добычи, вот только нагадят кругом), а остануться те, кто серьезно этим занимается и просто получают удовольствие от изучения истории и самого поиска (процесса). Я тоже надеюсь на это. ![]() QUOTE(Aleksmahen @ Dec 9 2006, 23:52) . А насчет открытости всего и бескорыстности Вы зря. По любому - кто ищет тот найдет. Люди просто помогли, и за это им спасибо. C уважением Aleks. C вами было приятно побеседовать. Кто ищет,тот обязательно найдёт-тут и спорить не о чем. Насчёт "люди просто помогли"-тут я сильно сомневась в фразе "просто помогли",уж простите.Но если это кому то поможет-то почему бы и нет? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Современные карты, масштаб разный.
http://poehali.org/maps.html?z=5&x=36.7420...=55.69720220829 ..по моему здесь их еще не выкладывали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Интернет-магазин (палеонтология, окаменелости, камни, первобытные орудия труда) с возможностью выставить на продажу свои находки. Наверняка, дома у кого-то валяются окаменелости, поднятые по берегам рек, отвалам карьеров, а также всякие кремневые наконечники и пр. Теперь есть возможность их довольно выгодно продать. Ссылка на ресурс ЗДЕСЬ.
Господа админы, просьба не считать рекламой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baribal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 19-November 06 Из: РБ Пользователь №: 936 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ЭЭЭх!
Александр Орлов. Небрежность мирового масштаба. Март 2004 г Об ошибках в каталогах Краузе касательно белорусских монет. http://www.nbrb.by/bv/narch/264/16.pdf -------------------- «Про всякого человека клад захоронен, только надо уметь брать клад.
Неверному человеку клад не дастся. Пьяному клад не взять. Со скоромными мыслями к кладу не приступай, ибо клад себе цену знает...» (с)Н.К.Рерих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рост |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 8-January 07 Пользователь №: 1,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 9 2006, 20:50) Не,моих карт на картоведе нет и нескоро они там будут.Да и не актуальны уже карты.И денег потраченных на карты мне не жаль. Не в жабе дело-вообще не имею привычки считать деньги в чужих карманах.Скорее вопрос философский. Если интересно-поясню.Что такое кладоискательсво?Это целый комплекс навыков,знаний,понятий,ощущений-которые ранее были недоступны многим.В это была таинственность и некая сакральность.Ощущение причастности к тайне и группе НЕМНОГИХ.Здорово?А то!Сознавать себя кладоискателем-это было интересно.Это как сходить в разведку.Те немногие,которые начинали 20-15-10 или даже 5 лет назад были несколько другими людьми.Бескорыстно делились ценнейшей информацией,невыбитыми местами с хорошими находками.(Информация картоведа неизвестна только начинающим и ленивым!) ![]() Теперь,когда всё доступно-это не то.Нет тайны.Если Вы понимаете,что я имею ввиду.Плюс вмешался рынок.Всё вдруг стало иметь цену в деньгах. Плюс тысячи непонятных людей с детекторами,которым бы лучше дома сидеть и в носу ковырять,чем выходить в поле. Вот все эти аспекты постепенно разрушили ощущение причастности к чему то особенному,доступному и понятному НЕМНОГИМ. ![]() ![]() Одно радует,что среди молодых искателей и теперь есть толковые парни и люди,как бы сказать-с понятием,что ли.Собственно для них и пишу.Вернее пишу для всех,но надеюсь,что прочитают ОНИ. ![]() P.S. А насчёт "полезностей" Картоведа....ну не верю я в запоздалую бескорыстность авторов,раздающих отработанную инфу. ![]() Однако,"если звёзды зажигаются на небе-значит это кому то нужно?" Ну и ради бога.Ищите и ...может даже и обрящите. ![]() всё же петровичь твой пост между строк читаетса примерно так:-раньше я был один такой таинственный и загадочный,а теперь моя уникальность разбавлена ордами неумелых и неучёных халявшиков с метдетекторами .карты надо только покупать,пользуясь бесплатными картами ничего не найти.петровичь,что серъёзно чтоли на твоих картах клады крестами помечены?по кому ты судиш когда пишеш что люди раздают отработанную инфу?там же не огородов частных планы выложены а целые губернии.как новички могли всё всё подчистить???а ведь инфу выкладывают по большому сщёту именно они,такие профи как ты ведь ничем ценным бесплатно неделятса(вывод сделан исходя из твоих слов).и напоследок,если хочеш чтоб к тебе относились с уважением сам высказывай его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Так вот от меня ссылка http://memory.loc.gov/intldl/mtfhtml/mfdig...lrmp.html#d_eng , вроде никто не давал, такую. Сайт америкосовский, но что любопытно карт у них там наших старинных очень много, но нужно хорошо искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борискаа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-November 06 Из: Уфа Пользователь №: 859 Металлоискатель: X Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- Господи Благослови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самсунг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-February 07 Из: Биробиджан Пользователь №: 1,445 Металлоискатель: X-Terra 70/ Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Куплю старые карты Чукотки.
-------------------- Primus inter parus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борискаа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 2-November 06 Из: Уфа Пользователь №: 859 Металлоискатель: X Terra 30 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- Господи Благослови
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Как же тогда мне поступать,рассудите.По многим сайтам я искал карты латвии,даугавпилса,витебского уезда,но увы пусто,кроме картинок раскрась сам и мурзилка ничего не нашел.Может от плохого знания компа,так-как не давно приобрел его?Не так давно знакомый выделил мне карту латвии 200ку с условием ,что по рукам она ходить не будет иначе он мне я..а открутит.И что остается вывешивать карту или ходить без я.ц не сдержав слово перед человеком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filolog @ Feb 10 2007, 09:14) Как же тогда мне поступать,рассудите.По многим сайтам я искал карты латвии,даугавпилса,витебского уезда,но увы пусто,кроме картинок раскрась сам и мурзилка ничего не нашел.Может от плохого знания компа,так-как не давно приобрел его?Не так давно знакомый выделил мне карту латвии 200ку с условием ,что по рукам она ходить не будет иначе он мне я..а открутит.И что остается вывешивать карту или ходить без я.ц не сдержав слово перед человеком? А сам то как считаешь?Или вопрос такой уж сложный? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
На картоведе присутствуют карты с клеймами сайтов Литера и Олдмапс. Как вы думаете, почему у этих организаций карты стоят дорого? Угадайте, сколько времени люди потратили в архивах, сколько сами заплатили за доступ и оцифровку? А их труд, просто спи@дили. У меня более десятка карт от этих людей, и ни одна из них никогда не попадёт в сеть. Потому что я уважаю их труд. и благодарен за него. И меня не задушит жаба дорого заплатить за карту (хоть и далеко не олигарх), зная, что как минимум в ближайшее время, она будет только у меня. Тот же Олдмапс даёт фору в 1 сезон тому, кто первый заказал у них не оцифрованную ещё карту, не выставляя её сразу на продажу. В этом смысл поиска, в ощущении духа разведки и первооткрывательства, а не в халяве и толкании жопами на одной распаханной деревне, приехав туда десятком по "офуенной бесплатной карте". Не хочешь дорого покупать, сиди сам в библиотеках и архивах, проставляйся хранителям, ищи инфу. Жаль, что это мало кто здесь понимает, да и те скорее мне в учителя годятся. Это моё твёрдое убеждение, я его высказал, и в дискуссии вступать не буду.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2007, 23:52) И меня не задушит жаба дорого заплатить за карту (хоть и далеко не олигарх), зная, что как минимум в ближайшее время, она будет только у меня. Тот же Олдмапс даёт фору в 1 сезон тому, кто первый заказал у них не оцифрованную ещё карту, не выставляя её сразу на продажу. Не ну нельзя же быть до такой степени наивным! И ведь находятся люди которые в эти басни верят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G G @ Feb 11 2007, 00:56) Не ну нельзя же быть до такой степени наивным! И ведь находятся люди которые в эти басни верят) Я знаю людей лично, за свои слова отвечаю. Поверь мне, с Олдмапсом именно так. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2007, 00:52) На картоведе присутствуют карты с клеймами сайтов Литера и Олдмапс. Как вы думаете, почему у этих организаций карты стоят дорого? Угадайте, сколько времени люди потратили в архивах, сколько сами заплатили за доступ и оцифровку? А их труд, просто спи@дили. Это бизнес и политика его ведения. Совести здесь искать не стоит. Знаете это то же самое что сейчас выйти на улицу и сказать:"Люди! А политики-то на нас деньги зарабатывают!". Над Вами лишь посмеются... Откройте книгу по политологии и Вы увидите там надпись: "В политике нет ни друзей, ни врагов." Так же и в бизнесе. И здесь остается только сражаться, а не уповать на честность других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2007, 00:03) Я знаю людей лично, за свои слова отвечаю. Поверь мне, с Олдмапсом именно так. Не сомневаюсь, они всем так говорят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Смею вас уверить- доступ в архивы стоит копейки. Там не деньги мерило.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2007, 23:52) На картоведе присутствуют карты с клеймами сайтов Литера и Олдмапс. Как вы думаете, почему у этих организаций карты стоят дорого? Угадайте, сколько времени люди потратили в архивах, сколько сами заплатили за доступ и оцифровку? А их труд, просто спи@дили. У меня более десятка карт от этих людей, и ни одна из них никогда не попадёт в сеть. Потому что я уважаю их труд. и благодарен за него. И меня не задушит жаба дорого заплатить за карту (хоть и далеко не олигарх), зная, что как минимум в ближайшее время, она будет только у меня. Тот же Олдмапс даёт фору в 1 сезон тому, кто первый заказал у них не оцифрованную ещё карту, не выставляя её сразу на продажу. В этом смысл поиска, в ощущении духа разведки и первооткрывательства, а не в халяве и толкании жопами на одной распаханной деревне, приехав туда десятком по "офуенной бесплатной карте". Не хочешь дорого покупать, сиди сам в библиотеках и архивах, проставляйся хранителям, ищи инфу. Жаль, что это мало кто здесь понимает, да и те скорее мне в учителя годятся. Это моё твёрдое убеждение, я его высказал, и в дискуссии вступать не буду. Я пытался об этом же сказать- о духе поиска и первооткрывательства,о некой сакральности знаний,просто о порядочности,но меня не поняли.Вернее поняли так-его жаба душит,что он купил,а тут лежат на халяву.Я имею некоторые карты,которые есть у немногих.Я и делюсь ими бескорыстно с немногими.Выкинуть их в сеть-это значит их убить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:53 | |
![]() |