![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Вот я рассуждаю просто. Что такое патина?
Патина, это какие то, окислы на поверхности металла. Если мы говорим о сплавах меди то это, скорее, всего окислы меди (куприт, малахит и т.д.). А откуда взялся малахит или куприт сверху позолоты? Мне кажется, что из лигатуры позолоты. В сплаве произошло замещение медной составляющей золотом. Медь лигатуры вытеснена на поверхность и окислена. На мой взгляд, это грязь, которую нужно счистить. Не ругайте, если я ошибся. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jun 6 2012, 20:44) Вот я рассуждаю просто. Что такое патина? Патина, это какие то, окислы на поверхности металла. Если мы говорим о сплавах меди то это, скорее, всего окислы меди (куприт, малахит и т.д.). А откуда взялся малахит или куприт сверху позолоты? Мне кажется, что из лигатуры позолоты. В сплаве произошло замещение медной составляющей золотом. Медь лигатуры вытеснена на поверхность и окислена. На мой взгляд, это грязь, которую нужно счистить. Не ругайте, если я ошибся. Грязь и патина совсем разные вещи... грязь убрать не возбраняется. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:07) Да согласен ,зачем разводить флуд. Очень жаль, что из личной переписки вы так ничего и не поняли. Значит по поводу МД я был прав. Он вам не нужен. Жаль только то, что те редкие артефакты, которых и так единицы, уродуют такие как вы. На этом, вопросы к вам отпадают сами собой. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 724 Зарегистрирован: 12-September 11 Пользователь №: 33,777 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jun 6 2012, 21:11) Грязь и патина совсем разные вещи... грязь убрать не возбраняется. Не являясь спецом в реставрации. Даже ни разу себя не попробывал в этом качестве. Пришел к выводу, что позолоченные вещи всегда расчищаются до позолоты. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
В золотом покрытии нет лигатуры
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Jun 6 2012, 21:31) Надеюсь я был понятен. ![]() Более чем. Мои рассуждения по поводу появления оксидов меди на поверхности позолоты - ошибочны. Ваша теория правдивей т.к. в этой позолоте нет лигатуры. +1 Спасибо. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwertyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Jun 6 2012, 21:31) В золотом покрытии нет лигатуры ![]() ![]() А вот пришла мысль. Могли ли окислы меди лезть на поверхность через поры от выпаревшейся ртути. Если да то это лучше объясняет распространение окислов по всей поверхности чем через трещины и потертости. -------------------- Непонятно. Зачем убийце убивать убийцу убийцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения. что вас перебиваю
![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwertyy @ Jun 6 2012, 22:29) А вот пришла мысль. Могли ли окислы меди лезть на поверхность через поры от выпаревшейся ртути. Если да то это лучше объясняет распространение окислов по всей поверхности чем через трещины и потертости. Если сказать проще,то из одной трещины,может расплыться окислы на большую часть предмета.При расчистке,снимаешь всё до позолоты и ищешь именно эту трещину.Даже эта позолота не должна блестеть.Вот видно,где больше идёт утеря покрытия.Это выпуклые места.Происходит проникновение влаги и начинается коррозия.Коррозия подымает слой позолоты и выходит из трещин.При расчистке нельзя пользоваться жёсткими щётками. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jun 6 2012, 22:48 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 22:28 | |
![]() |