![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22-March 09 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 8,705 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да согласен ,зачем разводить флуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Jun 6 2012, 18:05) Лучше воздержитесь, иначе по второму кругу все пойдет. Я серьезно. camel, я так понимаю, ты поддерживаешь подобные поступки? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 17:30) Обратка . Ничего почистил и полирнул . Он позолоченый был ,и весь в раковинах . Вы считаете ,что весь зеленый он был бы лучше ? А так глаз радует ,как и носили его . Хозяин не красил же его зеленой краской. Кому то может и нравится все в зелени,а на нем большинство позолоты осталось. И что оставить позолоту и зелень ,что ли.))) Руки вам оторвать мало. Зачем голова, если есть напильник!? ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22-March 09 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 8,705 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если это не позолота ,то я не знаю ,наверное оцинковка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 6 2012, 18:08) camel, я так понимаю, ты поддерживаешь подобные поступки? ![]() Ну чистку такую не приемлю, конечно, а вот срач уже достал во всех темах. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:14) Если это не позолота ,то я не знаю ,наверное оцинковка. Однозначно, позолота! Такая же как и на этих предметах: ![]() ![]() ![]() Только чистить надо было, не с таким усердием... В чистке предметов с позолотой, необходимо добиваться идеального соотношения позолоты с вековой патиной. Сообщение отредактировано borisovich: Jun 6 2012, 17:46 -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Jun 6 2012, 18:35) Однозначно, позолота! Была. А срач в таких темах нужен, что бы уму люди наборались ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:14) Если это не позолота ,то я не знаю ,наверное оцинковка. А Вам правда очищенная до блеска нравится больше чем такая как была? Спрашиваю серьёзно,без поддёвок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Я вам совершенно серьезно отвечаю ,что она смотрится очень хорошо ,так
как и задумывали ее мастера которые ее делали ,чтобы носить . Просто у всех предъвзятое отношение ,что старые вещи должный быть в патине или еще какие то. А почему не как задумывали ее для носки ,чтобы она действительно сияла . Скоро отдам ее в позолоту по новой и пускай будет как была когда то. А что в этом плохого ,кто нибудь может внятно объяснить ? Или все эти раковины и слезшая позолота это какой то кайф ,доступный только некоторым на форуме ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к вопросу Шершули. Зачем позолоту счистили? Чем Ваш средник теперь отличается от новодела? Впрочем, от этого ценность моего только возрастает
![]() Freelanser, объясню "на пальцах": этот предмет представляет историческую ценность, и ценен он прежде всего своей аутентичностью. Главный принцип реставрации, как и врача, не навредить. сохранить предмет в том виде, в каком он дошел до наших дней. Сообщение отредактировано Mr.Burns: Jun 6 2012, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Позолота как была так и осталась ,где она была.
Просто бронза полирнулась почти в цвет позолоты . А ваша конечно возрастет в цене ,но я то продавать не собираюсь, вторую врядли найдешь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Тогда уж и картины не надо восстанавливать и скульптуры пускай уж как дошли так дошли. И купола золотить не надо ,пускай облезлые стоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:41) Я вам совершенно серьезно отвечаю ,что она смотрится очень хорошо ,так как и задумывали ее мастера которые ее делали ,чтобы носить . Просто у всех предъвзятое отношение ,что старые вещи должный быть в патине или еще какие то. А почему не как задумывали ее для носки ,чтобы она действительно сияла . Скоро отдам ее в позолоту по новой и пускай будет как была когда то. А что в этом плохого ,кто нибудь может внятно объяснить ? Или все эти раковины и слезшая позолота это какой то кайф ,доступный только некоторым на форуме ? Так раковины появились после того как Вы её в кислоте искупали.Теперь позолотите Вы её,а раковины то останутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freelanser |
![]()
Создана
|
Раковины остались после того как зелень из них вышла ,я особо ничего больше и не делал .А полирнул слегка только ,без усердия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:41) .....А что в этом плохого ,кто нибудь может внятно объяснить ? Или все эти раковины и слезшая позолота это какой то кайф ,доступный только некоторым на форуме ? Да то, что патина - это след, который отражает всю историю находки, который откладывался веками. Это "дух" предмета, его неотъемлемая сущность, неповторимая, которая определяет границу между простым куском металла и ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Во вторых, патина под собой скрывает самые худшие качества поверхности, и в то же время в СЕБЕ содержит тонкую прослойку оригинальной поверхности - ту, которая знала руку её владельца. По этому реставрация находки заключается в расчистке патины, и отыскании в ней этой границы. По этому люди месяцами расчищают такие вещи под микроскопом. Но вы даже не задумывались к чему эти темы на форуме про штихели и оптические приборы, химические реагенты и множество всяких циферок пропорций... Я вам так скажу - патина это половина находки. А вы своей варварской выходкой фактически топором отрубили кусок ВЕЩИ. Если вам этого понять не дано, то надеюсь вам МД в руки больше никогда не попадет. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:49) Тогда уж и картины не надо восстанавливать и скульптуры пускай уж как дошли так дошли. И купола золотить не надо ,пускай облезлые стоят. Воистину, "Один глупец задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не смогут ответить" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:53) Раковины остались после того как зелень из них вышла ,я особо ничего больше и не делал .А полирнул слегка только ,без усердия. Посмотрите темы по реставрации,какими предметы были и какими стали,ну красотища же.А если Вы этого не цените,то продавайте свои находки,а на эти деньги покупайте себе новую пластику,она будет без раковин,уже в золоте и в десятки раз дешевле. Это я не учу и не умничаю,но так будет намного проще и красивей. А те кто любит зелёную грязь,будут воевать за Ваши находки,любоваться ими и вспоминать Вас добрым словом. А так только ругают. Теперь всё. ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Jun 6 2012, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Отвечу Вам профессинально.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Jun 6 2012, 18:28) Ну чистку такую не приемлю, конечно, а вот срач уже достал во всех темах. Тебя срач достал, а я иногда в шоке, для чего люди покупают детекторы, когда такое вижу. Вот только твои малоинформативные писюльки на мои цитаты, мало когда понимаю. Тебе если что то есть мне сказать, говори в лицо или в личку, как есть, без "винтов" и "понтов", мол так и так, фильтрую и отвечаю. А то это все как то больше напоминает одно слово, "с шестью согласными буквами". ![]() ![]() С ув. А. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Freelanser @ Jun 6 2012, 18:07) Да согласен ,зачем разводить флуд. Отписал вам в л.с. Надеюсь на понимание. С ув. А. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 22:28 | |
![]() |