![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Вчера вышла новая прошивка, в числе прочего добавили Seawater Mode.
http://www.minelab.com/consumer/knowledge-...?article=117012 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Untergrunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 16,141 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dalfotograf @ Sep 13 2012, 10:30) Сегодня утопил блочок от радионаушников . Соскочил, гад, с воротника гидрокостюма. Я перекрестился и раскрутил его - внутри плата и аккумулятор. отстегнул аккамулятор, промыл все в пресной воде, завернул в тряпку - и в сахар на пару часов. на Плате нажал кнопку перезагрузки - Все работает! Теперь цепляю блочок на наушники сверху ) А разве нельзя блок радионаушников защитить от воды? Например просто обмотав стрейчем, или тупо замотав поэлитиленом и скотчем??? -------------------- Люблю искать - копать не очень...
Если я выйграл Ваш лот, сообщите в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Frodo_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,559 Металлоискатель: Deus, Excalibur II Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Untergrunt @ Nov 4 2012, 19:45) А разве нельзя блок радионаушников защитить от воды? Например просто обмотав стрейчем, или тупо замотав поэлитиленом и скотчем??? Думаю не будет смысла, по аналогии с деусом - сигнал под водой не проходит, придется делать всякие антенны, коаксиальные провода ... наверно только полноценные подводные уши спасут. Судя по сообщения в форуме с коаксиалом никто даже не заморачивался. Сообщение отредактировано _Frodo_: Nov 4 2012, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Untergrunt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 16,141 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Frodo_ @ Nov 4 2012, 21:36) Думаю не будет смысла, по аналогии с деусом - сигнал под водой не проходит, придется делать всякие антенны, коаксиальные провода ... наверно только полноценные подводные уши спасут. Судя по сообщения в форуме с коаксиалом никто даже не заморачивался. Нет-нет, я имел в виду защитить блок от случайного падения в воду, чтобы не разбирать и не сушить. А крепить его соответственно на воротнике или на наушниках. -------------------- Люблю искать - копать не очень...
Если я выйграл Ваш лот, сообщите в Л.С. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да, наверное так и надо было сделать (одеть рез. перчатку или еще чего), только на тот момент это были первые дни моего владения прибором. Напрягала особенность, что наушники переставали работать после погружения экрана прибора в воду. В связи с чем хотел попробывать загерметизировать радиоблок (перчаткой) и прикрепить снизу экрана прибора. Это теоретически дало бы возможность погружаться по грудь. Но, слава богу, этим эксперементам я выбрал альтернативу купить подводные наушники. Кстати, субъективно с подводными ушами уменьшилось количество помех. Возможно радиоблок их наводит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,171 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Nov 1 2012, 19:48) Вчера вышла новая прошивка, в числе прочего добавили Seawater Mode. http://www.minelab.com/consumer/knowledge-...?article=117012 Интересно как это будет в реале работать? -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 6 2012, 22:57) Интересно как это будет в реале работать? у нас соли маловато чтоб проверить... ждём результатов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,171 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Nov 20 2012, 00:08) у нас соли маловато чтоб проверить... ждём результатов... Отпостись пжалуста.. после результатов. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 20 2012, 00:36) Отпостись пжалуста.. после результатов. да как проверить то? от Самары до ближайшего моря 1500 км... вся надежда на янки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,344 Металлоискатель: CTX3030 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Прошивку новую поставил. Стало лучше. Помех нет. Чуйку ставил 28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ajakovlev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Дублин (Ирландия) Пользователь №: 24,285 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Стою перед выбором подводного прибора. Не знаю что выбрать, Excalibur II или CTX 3030. Поиск планируется в основном по пресной воде глубиной до 2х метров, но иногда и в море. Что посоветуете?
PS. На данный момент основной прибор E-Trac. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(ajakovlev @ May 10 2013, 07:03) Здравствуйте. Стою перед выбором подводного прибора. Не знаю что выбрать, Excalibur II или CTX 3030. Поиск планируется в основном по пресной воде глубиной до 2х метров, но иногда и в море. Что посоветуете? PS. На данный момент основной прибор E-Trac. Посоветую Excalibur II если поиск будет в основном пляжный. С СТХ много возни.. надо регулярно прокладки смазывать, открывать, закрывать, разбирать, зорко следить чтобы не потёк... да и в цене большая разница. А Excalibur II купил включил и побежал по пляжу... по глубине лично я не увидел шибко большой разницы. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ajakovlev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Дублин (Ирландия) Пользователь №: 24,285 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ May 10 2013, 16:01) Посоветую Excalibur II если поиск будет в основном пляжный. С СТХ много возни.. надо регулярно прокладки смазывать, открывать, закрывать, разбирать, зорко следить чтобы не потёк... да и в цене большая разница. А Excalibur II купил включил и побежал по пляжу... по глубине лично я не увидел шибко большой разницы. Спасибо, наверное его и возьму. Единственное заставляет задуматься тот факт, что Excalibur II очень плохо видит цепочки, а СТХ вроде как нормально их обнаруживает по отзывам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
А как там в Ирландии..... копается?
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ajakovlev |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ May 10 2013, 20:37) А как там в Ирландии..... копается? ![]() Ну как сказать, по сравнению с Россией и Прибалтикой, сложно. Сложность в основном заключается в поиске подходящих мест для копа. Островок маленький, почти все земли частные и обрабатываются, исторических мест много. С пляжным копом тоже не очень. Вода круглый год холодная, народ практически не купается. Спасает только одно, здесь нас с приборами не так уж много. Вот хочу пресноводный забродный поиск освоить, с подводными приборами ходят вообще единицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
были и мечи и стикх-избавился,фишер GZ 21 больше радует!присмотритесь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
С мечем прошлый сезон ни одной сережки. Все находки - кольца от двух граммов. С Стх этой весной по тем же местам - уже 6 сережек от 0,4 до 2 грамм, колечки от одного грамма. советую СТХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ajakovlev @ May 10 2013, 06:03) Здравствуйте. Стою перед выбором подводного прибора. Не знаю что выбрать, Excalibur II или CTX 3030. Поиск планируется в основном по пресной воде глубиной до 2х метров, но иногда и в море. Что посоветуете? Всё бы хорошо но я свой новый CTX 3030 вчера первый раз опустил в воду и сегодня услышал сниженную громкость в динамике прибора,вскрыл а там под резинкой вода.И после продувания и хрипения динамика в итоге попытавшись подровнять его неровности,доломал динамик до конца,оборвав проводочек с волос толщиной.И где теперь найти такой динамик просто не представляю.Вот так собирают америкосы или кто там я не в курсе,в первый же день потёк PS. На данный момент основной прибор E-Trac. ![]() ![]() -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dalfotograf |
![]()
Создана
|
Да, сборка прибора отвратительная. Я свой динамик давно дефлорировал, полость залил силиконом. (под динамик тоже попадала вода, и постепенно испортилась белая пластиковая вставка. В один прекрасный день в блок набралась вода ( Промыл, просушил, все работает, но все разьемы пришлось проверять и подтягивать. (пинпойнтер, юсб вход)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ May 17 2013, 02:01) Всё бы хорошо но я свой новый CTX 3030 вчера первый раз опустил в воду и сегодня услышал сниженную громкость в динамике прибора,вскрыл а там под резинкой вода.И после продувания и хрипения динамика в итоге попытавшись подровнять его неровности,доломал динамик до конца,оборвав проводочек с волос толщиной.И где теперь найти такой динамик просто не представляю.Вот так собирают америкосы или кто там я не в курсе,в первый же день потёк ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 19:16 | |
![]() |