![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛИУС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 786 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: москва.печатники Пользователь №: 2,360 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
как называл монеты уменьшительными-ласкательными, так и буду называть, так быстрее и проще. поддерживаю нескольких вышеобозначившихся коллег---это всего лишь рабочий "сленг"(блин,слово-то какое дикое, неприятное)...ничего с попранием имперских правителей не имею в мыслях...
-------------------- www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
слышал еще кретинское: "черепнины полно, но где шмотки?" , т.е. вещевые находки.
Полагаю, что имеет место психоэмоциональная потребность к "панибратству", "панибратственному" отношению к вещам, составлявшим ордерный массив предметов материальной культуры прошлого. У кого-то эта потребность - норма. Другие - просто принимают сие как "норматив", способствущий (якобы) более успешной адаптации в социальной группе "копатели". А остальным это панибратство совершенно не нужно и это... хм... кажется предпочтительнее всё же : )) Естественно, никого задеть не имел в виду. Кстати, - отличные копательские термины и емкие, и волнующие тех, кто "в теме": домонгол, империя, советы, федерация. А панибратско-неуважительное звучание иных - упомянутых Фанагором слов - это звучание плебейское или... детско-пту-шное совсем. Многие мои знакомые просто переболели и отошли от столь фуфаечного слэнга. Коллекционеры и грамотные перекупщики тоже... соблюдают в массе своей традиционно отточенные семантические иденсити. Некий кастовый "блеск" в копательстве, он есть и должен быть -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Sep 27 2009, 09:12) Если бы многоуважаемое сообщество обращалось почаще к античным временам, то знали бы ИСТОРИЯ НЕ НАУКА, А ИСКУССТВО ![]() посему изящность изложения исторических версий, доктрин, гипотез должна быть! Вот высказывание, достойное солидарности от многих! Согласен с автором. Можно в грязи и дожде рвать дерн - и нужно sic! Но во фляжке... во фляжке и , скажем, голове отнюдь не подогретая болотная вода должная быть : )))) Перечитайте Дерсу Узала - начале пути - офицер и в финале - он же! ))) -------------------- См.же в самом деле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Sep 29 2009, 00:19) Вот высказывание, достойное солидарности от многих! Согласен с автором. Можно в грязи и дожде рвать дерн - и нужно sic! Но во фляжке... во фляжке и , скажем, голове отнюдь не подогретая болотная вода должная быть : )))) Перечитайте Дерсу Узала - начале пути - офицер и в финале - он же! ))) Вот 2 замечательных реплики! Согласен, что гораздо приятнее ощущать себя "офицером", а не "мародером".А STVS от меня плюс к репутации. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
stvs, огромная благодарность за то, что нормальным русским языком и без излишней нравоучительности озвучил мнение интеллигентной части копательского сообщества по данной теме. Добавить нечего. Молодец! И плюс в "репу".
-------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Мы живем во "времена торговцев"...
Ничего удивительного, что их сленг распространяется "в народ"... Для части копателей, коп - сродни поездке на мелкооптовую ярмарку... Соответственно и термины... Археологов, среди нас мало... (сразу уточню - я НЕ против продажи находок) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 29 2009, 12:22) Мы живем во "времена торговцев"... Ничего удивительного, что их сленг распространяется "в народ"... Для части копателей, коп - сродни поездке на мелкооптовую ярмарку... Соответственно и термины... Археологов, среди нас мало... (сразу уточню - я НЕ против продажи находок) К сожалению, и среди официальных археологов торговцев стало немало!! Думаю, среди копателей немало людей, которые по многим аспектам на голову превосходят средний уровень "белых" археологов, только вот открытые листы им никто не выпишет.:-((( -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Sep 28 2009, 23:56) ......А панибратско-неуважительное звучание иных - упомянутых Фанагором слов - это звучание плебейское или... детско-пту-шное совсем. Многие мои знакомые просто переболели и отошли от столь фуфаечного слэнга. .......... Соглашусь полностью! В оценке надо бы ещё учесть и то, на сколько "уменьшительны" и "ласкательны" применяемые термины, в каком контексте они идут.....это как сродни мату - один ввернёт так, что заслушатся можно, но от тех же слов в речи другого коробит по полной ![]() "детско-пту-шное" - тоно! Хочется а не получается...... ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Sep 24 2009, 15:15) .....Неужели древние правители нашей земли заслуживают уважения меньше чем мы сами? мое мнение в целом совпадает.. что искажать и панибратски относится к неокоторым терминам - нельзя. однако выскажу и противную сторону. мое мнение исходит из того что Я не считаю "древних правителей" заслуживающими уважения. и даже более того, считаю их достойными порицания и преданию забвению как аморальных, не имеющих ничего человеческого субъектов. я не знаю как в жизни было на самом деле, и никто этого не знает. учебникам истории... да и летописям - верить нельзя. я могу привести массу примеров в доказательство своих слов. но приведу только один. Креще́ние Руси́ — осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. хорошо это или плохо? несомненно, событие важное . но скольким людям оно принесло смерть по причине их несогласия ? сколько горя перенесли семьи этих людей ? это событие все еще нужно называть великим праздником? кто он после этого ? все еще Владимир Святославович ? я воздержусь произнести кто он после этого. как и само событие. простите.... "изнасиловали" наших отцов, а мы теперь насильника на уважение поставим ? вот доказательства: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...D1%87%D0%B5.jpg Князь Глеб Святославович убивает волхва на Новгородском вече далее, возьмем к примеру не Русь... а Гитлера, Наполеона, кто там еще... Чингис Хана... кто они ? я считаю что они тоже... "великие древние правители достойный уважения" ( в каком то смысле) можно ли относится к их именам панибратски ? и чем они отличаются от Дмитрия Святославовича ? имхо - Уважение , понятие субъективное. вы уважаете но меня это уважать не обязывает. соответственно и относится я буду исходя из своего субъективного понимания какого либо термина, равно, как и любой из Вас, не обязан уважать то - что уважаю Я. и Я, в данном случае, не вправе заставлять Вас уважать т.к. Вы - свободные люди. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
ibn-dt: конечно, поиски "интеллигентности - раз и навсегда" успешны не более разысканий Лохнесского Чудища, но зачем искусственно, специально коверкать вполне устоявшиеся названия и термины. И тем более "боятьса" их академического звучания?Здесь комплекс некий чувствуетса, дескать "буду называть опошлено, что я белый что -ли" и т.п..... Умонастроение "двоечника" налицо, причем много-много после школы уже ))) Стесняется иной русский человек "науки", получаетса. О Господи, так никто ведь не обидит, да и нет монополии на слова, ни к чему изобретать "велосипеды". А субкультурное обособление копателей, оно ведь не тотально и подобной "сверхверности" даже не требует (верности по отношению к чему и кому- непонятно).
-------------------- См.же в самом деле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
rebl: не сомневаюс, что и зачинщик темы - Фанагор, и те кто по сути солидарен с его мнением понимают, что из песни слово не выкидывается. Но педалирование, сленговая нарочитость - они смешны и эээ... ну, ладно, скажу : - ))) постоянное обращение к слэнгу, как и подростковый мат -, они инфантильны, очевидно.
В случае же с "Боянами" - то сие планида особая и поэтическая, действительно талантливым рассказчикам смешная кривоватая по форме строка редко бывает в упрек. Согласен : )) -------------------- См.же в самом деле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
fanagor: увы... музеи - кладбища монет это известно давно, а в белых раскопах, ну просто - редчайшее (т.е. отсутствующее) присутствие нумизматического материала. И... тайна сия невелика есть : ((
-------------------- См.же в самом деле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Sep 29 2009, 14:38) можно ли относится к их именам панибратски ? и чем они отличаются от Дмитрия Святославовича ? Полностью согласен, НО(!): Относиться панибратски- суть ставить себя на одну ступень с вышеозвученными историческими личностями. Не представляю уважаемого господина Messer"а ни святым аки Великий князь Дмитрий Иванович, ни негодяем вроде Гитлера ![]() ![]() Посему моё мнение: никакого панибратства, за исключением давно устоявшихся терминов (имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Sep 29 2009, 16:12) В продолжение темы: без комментариев ![]() Ну это перебор конечно. А вдруг это его натуральные ФИО ![]() Может быть? Может. Но вряд ли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stvs @ Sep 29 2009, 15:50) rebl: ... ну, ладно, скажу : - ))) постоянное обращение к слэнгу, как и подростковый мат -, они инфантильны, очевидно. ..................................... ![]() ........а так выходит, 98% форумчан инфантильнф??? ![]() Всем, кто радеет за истинную историческую справедливость в упоминании о принадлежности находок: " ТИТУЛЫ РУССКИХ ГОСУДАРЕЙ Титулы вел. кн. Ивана III Васильевича: Великий Князь Иван, Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверский, и Угорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский. Божией милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверский, и Югорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский, и иных. Титул вел. кн. Василия III Ивановича: Божием благословением, Мы, Великий Государь Василий, Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, и Черниговский, и Рязанский, и Волоцкий, и Ржевский, и Белский, и Ростовский, и Ярославский, и Белоозерский, и Удорский, и Обдорский, и Кондийский, и иных. Титул царя Ивана IV Васильевича Грозного: Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных. Титул царя Федора Ивановича: Божиею милостию, Государь Царь и Великий Князь Федор Иванович всея России, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Лифляндский, Удорский, Обдорский, Кондийский, и Обладатель всея Сибирския земли и великия реки Оби, и Северныя страны Повелитель и иных многих земель Государь. Краткий титул царя Бориса Федоровича Годунова: Божиею милостию, Мы, Великий Государь Царь и Великий Князь Борис Федорович всея Руси Самодержец. Титул Лжедмитрия I: Мы, пресветлейший и непобедимейший Монарх Дмитрий Иванович, Божиею милостию, Цесарь и Великий Князь всея России, и всех Татарских царств и иных многих Московской монархии покоренных областей Государь и Царь. Краткий титул царя Василия Ивановича Шуйского: Божиею милостию, Великий Господарь Царь и Великий Князь Василий Иванович, всея Руси Самодержец и многих господарств Господарь и Обладатель. Титул царя Михаила Федоровича Романова: Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Михаил Федорович, всея Руси Самодержец Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Лифляндский, Удорский, Обдорский, Кондийский, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных многих государств Государь и Обладатель. Титул царя Алексея Михайловича: Божиею милостию, Мы, Великий Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Литовский, Смоленский, Тверский, Волынский, Подольский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных многих государств и земель, восточных и западных и северных, отчич и дедич, и наследник, и Государь, и Обладатель. Титул царя Петра I Алексеевича: Божиею милостию, Мы, пресветлейший и державнейший Великий Государь Царь и Великий Князь Петр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских Князей и иных многих государств и земель, восточных и западных и северных, отчич и дедич, и наследник, и Государь, и Обладатель. Титул имп. Петра I: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Петр Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Князь Эстляндский, Лифляндский. Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский. Рязанский. Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея Северныя страны повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель. Титул имп. Анны Ивановны: Всесветлейшая, Державнейшая Княгиня и Государыня, Государыня Анна, Императрица и Самодержица Всероссийская, Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская, Царица Казанская, Царица Астраханская, Царица Сибирская, Государыня Псковская и Великая Княгиня Смоленская, Княгиня Эстляндская, Лифляндская, Корельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных; Государыня и Великая Княгиня Новагорода Низовския земли, Черниговская, Рязанская, Ростовская, Ярославская, Белоозерская, и всея Северныя страны Повелительница, и Государыня Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследная Государыня и Обладательница. Титул имп. Елизаветы Петровны: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Елизавета Первая, Императрица и Самодержица Всероссийская, Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская, Царица Казанская, Царица Астраханская, Царица Сибирская, Государыня Псковская и Великая Княгиня Смоленская, Княгиня Эстляндская, Лифляндская, Корельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных, Государыня и Великая Княгиня Новагорода Низовския земли, Черниговская, Рязанская, Ростовская, Ярославская, Белоозерская, Удорская. Обдорская, Кондийская и всея Северныя страны Повелительница и Государыня Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли. Черкасских и Горских Князей и иных наследная Государыня и Обладательница. Титул имп. Петра III: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Петр Третий, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, и Дитмарсенский, Граф Ольденбургский и Дельменгорстский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель. Титул имп. Екатерины II: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская, Московская, Киевская, Владимирская, Новгородская, Царица Казанская, Царица Астраханская, Царица Сибирская, Государыня Псковская и Великая Княгиня Смоленская, Княгиня Эстляндская, Лифляндская, Корельская, Тверская, Югорская, Пермская, Вятская, Болгарская и иных, Государыня и Великая Княгиня Новагорода Низовския земли, Черниговская, Рязанская, Ростовская, Ярославская, Белоозерская, Удорская, Обдорская, Кондийская и всея Северныя страны Повелительница и Государыня Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследная Государыня и Обладательница. Титул имп. Павла I: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Павел Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский и Подольский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и Государь Еверскии и прочая, и прочая, и прочая. Титул имп. Павла I с 1798 (добавление): ...Великий Магистр ордена св. Иоанна Иерусалимского и прочая, и прочая, и прочая. Титул имп. Александра I: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский и Подольский, Князь Эстляндский. Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский. Рязанский, Полоцкий. Ростовский. Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския, Грузинская и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и Государь Еверский и прочая, и прочая, и прочая. Титул имп. Николая I: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Николай Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и Государь Иверския, Карталинския, Грузинския и Кабардинския земли. Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский. Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая. Титул имп. Александра II: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский. Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны, Повелитель и Государь Иверския. Карталинския, Грузинския и Кабардинския земли и Армянския области, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая. Титул имп. Александра III: Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Третий, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и Армянския области, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая. Средний титул имп. Александра III: Божиею поспешествующею милостию, Александр Третий, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский. Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая. Малый титул имп. Александра III: Божиею милостию, Александр Третий, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая." http://www.ufagub.com/news/history/848/ ....а ведь согласитесь, как то странно бы выглядел например такой пост: "Вчера поднял в га....ще убитый двундель Божиею милостию, Александра Третьего, Императора и Самодержеца Всероссийского, Царя Польского, Великиого Князя Финляндского и прочая, и прочая, и прочая." ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ibn-dt @ Sep 29 2009, 13:58) stvs, огромная благодарность за то, что нормальным русским языком и без излишней нравоучительности озвучил мнение интеллигентной части копательского сообщества по данной теме. Добавить нечего. Молодец! И плюс в "репу". Там много не совсем "нормальных русских слов",что согласитесь необходимо для"нормального русского языка" ![]() ![]() Борьба с ветряными мельницами-всегда и во всех профессиях,хобби,и просто так в разговоре будут употребляться слова которые кому-нибудь покажутся неблагозвучными. И что теперь-по каждому случаю диспут разворачивать? Не нравится-не вступайте в диалог.Никого вы так не переделаете,только если друг перед другом хвост распускать в своей непогрешимости.А меж тем словечки-то всё равно проскакивать будут и у вас ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Sep 29 2009, 16:16) Ну это перебор конечно. А вдруг это его натуральные ФИО ![]() Может быть? Может. Но вряд ли. ![]() Серый! Ну что в этом такого......ну Дмитрий Иванович, ну за своим хабаром пришёл...... ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Sep 29 2009, 16:24) Серый! Ну что в этом такого......ну Дмитрий Иванович, ну за своим хабаром пришёл...... ![]() Так я про что??? ![]() Может быть и так и эдак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Sep 29 2009, 16:26) Так я про что??? ![]() .............докопались! ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 05:56 | |
![]() |