![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 1 2009, 14:10) Товарища Че, вообще-то зовут Серый Волк. Давайте будем придерживаться правил. Он же не зовет вас "товарищ 20 копеек"... Давайте, только это было не нарушение правил а обращение к его аватару. Не буду против если меня назовут 20-копеечником, но 1931 года в серебре:-)) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 1 2009, 14:24) Ничего. им можно - мы же для них б....,а они Д.Артаньяны, истово борющиеся за права усопших императоров....только почему-то пинающие при этом современников...пусть, и находящихся, как нам преподнесли, на низком уровне развития (русский Ванька с гармошкой, водкой, тупо копающий землю...) И как такие рафинированны господа снизошли до нас, убогих, чтобы разъяснить нам наши ошибки! Великий им земной поклон (только гармошку сейчас отложу...) ЗЫ, настоящий профи, типа Петровича, в жизни не поднял бы такую глупую тему. уверен, для него главное то, что человек из себя представляет. а не пустые слова и упражнения в изящной словесности. Господа "воскресного копа" упражняются сидя на работе... Ой, сколько ошибок. По поводу- Серого Волка- написал выше. Пишу не на работе, а дома- был бы не простужен- копал где-нибудь в полях и урочищах нашей необьятной Родины. А на работе писать никак не могу- нет ее у меня. И хоть зовут меня Иваном- на гармошке не играю и водку пью только после копа- за удачу, ну а нет удачи- так для сугреву. Кстати, профессионал- это тот, кто зарабатывает на копе, не имея других значимых доходов. Все остальные- любители, хотя и среди них могут встречаться Мастера своего дела. Удачи на полях! -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Oct 1 2009, 14:43) Ой, сколько ошибок. По поводу- Серого Волка- написал выше. Пишу не на работе, а дома- был бы не простужен- копал где-нибудь в полях и урочищах нашей необьятной Родины. А на работе писать никак не могу- нет ее у меня. И хоть зовут меня Иваном- на гармошке не играю и водку пью только после копа- за удачу, ну а нет удачи- так для сугреву. Кстати, профессионал- это тот, кто зарабатывает на копе, не имея других значимых доходов. Все остальные- любители, хотя и среди них могут встречаться Мастера своего дела. Удачи на полях! Когото вы мне Фаня напоминаете? ![]() Неужели так многолики? ![]() зы Кстати, Дайм, вам правильно напомнил, меня не Че кличут, а Серый Волк. ![]() Это во первых. ![]() Во вторых, если уж обращаетесь ко мне как к Че, то уж будьте так добры, раз вы ратуете, то полностью "Товарищь Команданте ......". Вот тогда и к вам обращусь "20 копеек в серебре 1931 года аверс" ![]() А вот теперь главное ![]() Кто такой Че? И что такое 20 копеек СССР в серебре 1931 года чеканки аверс? Вы смысл моих вопросов поняли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
:-)) Товарищ Серый Волк! Эрнесто Гевара де ла Серна Линч! Команданте! (внимательно в свое время читал биографии, интереснейшая книга)
На этом сайте- я только как Фанагор, (по имени основателя Фанагории, на раскопках которой я тружусь много лет). Других ников не было и заводить не собираюсь. На Фаню не обижаюсь- наоборот -получилось что-то среднее между ником и настоящим именем:-)) А упомянутый чекан- вкуснейшая штука..мечтаю найти МД, впрочем согласен и на аналогичные 10 и 15 копеек:-)) Недавно попался гривенник- серебро, первые три цифры видны- 193..Последняя в грязи. Сохран- отличный! Как я оттирал грязь с последней цифры! Так цифры в лотерейном билете не стирают..Но , увы, последня цифра- ноль. и повторю свой вопрос- как закрывают тему? выродившаяся тема- жалкое зрелище. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Oct 1 2009, 16:14) и повторю свой вопрос- как закрывают тему? выродившаяся тема- жалкое зрелище. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
кнопкой ЖАЛОБА под первым постом темы. с объяснением причин.
если первый пост был ваш - вероятность закрытия максимальна. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Oct 1 2009, 16:48) кнопкой ЖАЛОБА под первым постом темы. с объяснением причин. если первый пост был ваш - вероятность закрытия максимальна. Спасибо. Сегодня попробую. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Oct 1 2009, 16:14) А упомянутый чекан- вкуснейшая штука..мечтаю найти МД, впрочем согласен и на аналогичные 10 и 15 копеек:-)) Недавно попался гривенник- серебро, первые три цифры видны- 193..Последняя в грязи. Сохран- отличный! Как я оттирал грязь с последней цифры! Так цифры в лотерейном билете не стирают..Но , увы, последня цифра- ноль. и повторю свой вопрос- как закрывают тему? выродившаяся тема- жалкое зрелище. Умеет же человек и разумные вещи писать... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 1 2009, 16:57) Умеет же человек и разумные вещи писать... Спасибо! Это не самый тяжкий случай. Недавно нашел горстку советской мелочи- 10 с небольшим монет. И 6 из них 1957 года- казалось до 1958- один шажочек..Но не случилось:-)) А хуже всего было, когда в обрыве над рекой углядел маленький кувшинчик- мыслей о кладе пронеслось с полсотни..место-то было с древней историей. С невероятными сложностями, перепачкавшись с ног до головы(дело было ранней весной), добрался до цели- и оказалось, что так выгодно смотрелся крупный черепок. Естественно пустой. Впрочем, адреналина было-море, так что не жалею.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Создавайте темы по поиску, ей-богу, у вас это лучше получается. Да и друзей- единомышленников больше найдете.
А "уберите ЛЕНИНА с денег" - оставьте Вознесенскому. Тем более, что он до сих пор об этом своем пафосе жалеет... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Фанагор, 10-15 коп 1931г. существуют только в коллекции Эрмитажа , весь тираж был уничтожен ,монетку с аватара есть шанс найдти на Украине.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 1 2009, 17:59) Фанагор, 10-15 коп 1931г. существуют только в коллекции Эрмитажа , весь тираж был уничтожен ,монетку с аватара есть шанс найдти на Украине. ![]() Спасибо, но терять надежду не хочется. А вдруг? Ведь этим "а вдруг" и жив дух копарей:-)) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
fanagor - спасибо за тему. насколько я люблю словесные выкрутасы, и даже матерные сочные выражения, никогда не назову императора Павла "павликом" - западло как то язык корёжить.. и даже не язык а.... и дело не в уважении к персоне - дело в другом.
Как говорят умные люди, "не человек владеет языком - язык владеет человеком"... Катин пятак, домонгол, коп - нормальные жаргонизмы (слэнг, ежели по английски) а "павлики", "гимнасты" и подобное - на самом деле плебейство. И если человек не видит разницы, ничего не поделаешь. Пусть им... Презирать и ненавидеть за такое ведь никто не будет... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Oct 1 2009, 19:44) fanagor - спасибо за тему. насколько я люблю словесные выкрутасы, и даже матерные сочные выражения, никогда не назову императора Павла "павликом" - западло как то язык корёжить.. и даже не язык а.... и дело не в уважении к персоне - дело в другом. Как говорят умные люди, "не человек владеет языком - язык владеет человеком"... Катин пятак, домонгол, коп - нормальные жаргонизмы (слэнг, ежели по английски) а "павлики", "гимнасты" и подобное - на самом деле плебейство. И если человек не видит разницы, ничего не поделаешь. Пусть им... Презирать и ненавидеть за такое ведь никто не будет... По поводу "язык владеет человеком"- замечательная мысль! И по поводу мата согласен- к месту и нечасто он просто необходим русскому человека..Если же часто, то получится "мы не ругаемся матом, мы им разговариваем" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ну ладно, с царями понятно, и царицами тоже. Они и великие и мудрые, и "катин пятак" это кощунство
![]() А вот если Ленина называем "лысый" или "картавый"? Это не коробит слух? А ведь совсем недавно он был тоже великий и "живее всех живых". А дорогой Леонид Ильич? Сколько анеков то про него. А Ленин, Сталин, Брежнев это ведь тоже цари. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ Oct 1 2009, 20:30) Ну ладно, с царями понятно, и царицами тоже. Они и великие и мудрые, и "катин пятак" это кощунство ![]() А вот если Ленина называем "лысый" или "картавый"? Это не коробит слух? А ведь совсем недавно он был тоже великий и "живее всех живых". А дорогой Леонид Ильич? Сколько анеков то про него. А Ленин, Сталин, Брежнев это ведь тоже цари. Не цари- узурпаторы, много лет насиловавшие наше государство. Но лучше все-таки и их называть по фамилиям или закрепившимся в истории партийным кличкам. А цари- ох, немного из них великих и мудрых.. но мы уважаем даже не их, а собственную Историю и в конечном итоге- себя:-)) Специально по поводу Брежнева- на мой взгляд его однофамилица из нынешних звездочек эстрады заметно приятнее:-)) -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Уважаемые коллеги! На правах автора темы считаю, что высказанных мнений уже достаточно. Дальше беседа превращается в полуинтеллектуальный-полуюмористический треп. Ничего нет хуже исчерпавшего себя разговора. Поэтому предлагаю тему ЗАКРЫТЬ.
Спасибо всем участникам сайта, высказавшим свои мнения. Особая благодарность тем, кто сумел развить мою мысль дальше и глубже меня. Подводить итоги и делать выводы не буду. Каждый прочитавший посты темы их легко сделает сам. " Но если я кого ругал - карайте строго! Но это вряд ли,- скажи, Серега! А что упал - так то от помутненья, Орал не с горя - от отупенья. ...Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? - Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны,- скажи, Серега!" -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
В качестве эпилога темы разрешите процитировать замечательные строки Юрия Левитанского:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SEWER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 4,842 Металлоискатель: ACE-250+EXP SE Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Прочтение этой темы навело на размышление
Люди размышляют о высоком о Димитриях Донских,Петрах Великих о Римлянах(возможно о Цезарях)итд А если спросить про прабабушку(сколько было детей и девичью фамилию) и про прадедушку(чем занимался и сколько лет прожил) большинство разведут руками Хотя это и есть самая непосредственная Собственная история Сленг был есть и будет Удачные названия приживаются на долгое время неудачные дастаточно быстро отмирают Язык если он живой медленно постоянно изменяется по своим законам заимствывая слова из других языков а так же из сленга Можно написать тысячу постов про то что неприемлемо называть 5 копеек Екатерины Великой Катькиным пятаком но называть так все равно будут пока не придумают более удачное название -------------------- «Хоть завтра в поле!»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:15 | |
![]() |