![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Да цвет можно назначать в списке точек, выделяем точку, выбираем изменить свойства. И можно подбирать цвет табличек с именем точки и цвет самой точки. Там же можно менять названре точки.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 22 2014, 20:48 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Oct 22 2014, 21:21) Спасбо, но пока нужды нет. В Саспланет, скачиваю карты и конвертирую под ози. К Ози привык и почти полностью все устраивает. Ни кому ни чего не навязываю. Для себя уже сделал выбор из Андроид-приложений, а Вы просто почитайте: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=895302 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
В редактировании точек не нахожу пункта о цвете. И ещё момент OZfx3 карты не загружаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Из минусов – нужно изучать новую прогу, карт для ози больше чем. С сас планет так и не смог скачать Шуберта и Менде, половина карт там так же не скачиваются. На анроид ози я переходил с Ози СЕ, все мои карты совместимы.
Привязать можно хоть рисунок, хоть фотографию. Посему и отписал, что нет никакой необходимости. Для только подбирающих себе программу, может и есть смысл попробовать, когда уже несколько лет пользуешь ози – тока гиморой наживать ;) Можно попробовать для наложения, но эт надо не с андроида в полях, а дома ,с ББ под виндой. В полях–лесах, используется уже все наложеное и привязанное. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Oct 22 2014, 22:00) В редактировании точек не нахожу пункта о цвете. И ещё момент OZfx3 карты не загружаются. Найдите конвертор постарше. В более поздних версиях разработчик от большого ума внес доп. кодировку файлов, которую не понимают более ранние навигационные программы, разработчики которых не ожидали такого удара по я... гм... имиджу. У меня все прекрасно работает после конвертации в MapMerge V1.15 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Там две кнопки фореколор и бек колор, одна цвет таблички вторая точки. Цвет выбирается ползунком на палитре.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 22 2014, 21:12 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
Пошагово, может чего не правильно: основное меню-операции-путевые точки-список путевых точек-тап по точке-редактировать свойства ,там только название,описание,широта,долгота,расстояние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Oct 22 2014, 22:08) Из минусов – нужно изучать новую прогу, карт для ози больше чем. С сас планет так и не смог скачать Шуберта и Менде, половина карт там так же не скачиваются. За толику малую могу помочь в этом горе. ![]() QUOTE(Копоподвох @ Oct 22 2014, 22:08) На анроид ози я переходил с Ози СЕ, все мои карты совместимы. Привязать можно хоть рисунок, хоть фотографию. Посему и отписал, что нет никакой необходимости. Для только подбирающих себе программу, может и есть смысл попробовать, когда уже несколько лет пользуешь ози – тока гиморой наживать ![]() Я уже сменил тройку идеологий, стремясь к совершенству. ![]() QUOTE(Копоподвох @ Oct 22 2014, 22:08) Можно попробовать для наложения, но эт надо не с андроида в полях, а дома ,с ББ под виндой. В полях–лесах, используется уже все наложеное и привязанное. В моем понимании чем больше у мобильного девайса возможностей, тем проще в полях. Особенно при многодневном выезде. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Oct 22 2014, 22:19) Пошагово, может чего не правильно: основное меню-операции-путевые точки-список путевых точек-тап по точке-редактировать свойства ,там только название,описание,широта,долгота,расстояние. У меня крайняя версия, брал с 4ПДА, но и в предыдущей так же было. Заходил и через основное меню/путевые точки и через ближайшие путевые точки (через меню правая верхняя кн на экране ). Выбираем "изменить свойства" - слева посередине экрана, две кнопки FORECOLOR под ней BACKCOLOR жимкаем, вылезает квадратное окно с палитрой цветов, для выбора цвета. Тыркаем мышкой в нужный оттенок, затем сохранить. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE За толику малую могу помочь в этом горе. Спасибо, но тут таки тема OziExplorer для Android Давайте не будем мешать мух с котлетами, иначе банщики нас возлюбят ![]() QUOTE Я уже сменил тройку идеологий, стремясь к совершенству. Я старый каксерватор ![]() ![]() Вопросы по САС, ежли вдруг возникнут, задам в Вашей теме (ссылку видел), на ПНА или на ПДА, там тоже зареген. Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 23 2014, 07:20 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 22 2014, 22:29) За толику малую могу помочь в этом горе. ![]() Я уже сменил тройку идеологий, стремясь к совершенству. ![]() В моем понимании чем больше у мобильного девайса возможностей, тем проще в полях. Особенно при многодневном выезде. Сложно обьяснять людям которые не занимались привязками,как они привыкли к ширпотребу отговорить их будет очень трудно.Учиться ни кто не любит.Могу привести еще с десяток профф программ с которыми я работаю,но пока ты им не разжуешь все ....им не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Есть такое хорошее выражение - каждый дро.. ит, как он хочет, а я дро=у, как я хочу. Любителей свидетелей иеговы, попрошу рекламировать свою секту в теме посвященной им.
Для Бандоса (извиняюсь за русскую транскрипцию) привязывал шуберта и ГШ, в Ози, еще года 3=4 назад, все до сих пор работает. Привыкайте к своим суперпрофипрогам, создавайте секты их поклонников, но не занимайтесь спамом в чужих темах, и не пытайтесь навязывать свою точку зрения другим. Можно тактично порекомендовать, что и было сделано до вашего появления в эту тему, но вот только не надо строить из себя супергуру привязки, делая шибко умный вид ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bandos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 21-February 12 Из: Москвы вроде Пользователь №: 39,915 Металлоискатель: AT PRO,Minilab Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Oct 23 2014, 19:26) Есть такое хорошее выражение - каждый дро.. ит, как он хочет, а я дро=у, как я хочу. Любителей свидетелей иеговы, попрошу рекламировать свою секту в теме посвященной им. Для Бандоса (извиняюсь за русскую транскрипцию) привязывал шуберта и ГШ, в Ози, еще года 3=4 назад, все до сих пор работает. Привыкайте к своим суперпрофипрогам, создавайте секты их поклонников, но не занимайтесь спамом в чужих темах, и не пытайтесь навязывать свою точку зрения другим. Можно тактично порекомендовать, что и было сделано до вашего появления в эту тему, но вот только не надо строить из себя супергуру привязки, делая шибко умный вид ![]() Идет констатация факта,без какого либо навязывания.Зачем привыкать к суперпрогам их изучать надо.Секты....))) да выкладывал я темы по изучению этих прог,кто то изучил,а кто то поленился.Тактично рекомендовать что? + - 500 метров....)))Понятие растровые карты с сеткой для кого то все так же остается листом бумаги который пытаются натянуть на глобус.Шибко умным не считаюсь,есть и умнее,но помочь выйти из заблуждения...помогаю.Странно...я вас в своем сообщении не упомянал,а вы вон как на себя все взяли...надо понимать и разделять где идет общение,а где преход на личности.... PS. Надеюсь тоже понятно обьснил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bandos @ Oct 23 2014, 17:35) Сложно обьяснять людям...., как они привыкли к ширпотребу отговорить их будет очень трудно. Учиться ни кто не любит..... десяток профф программ с которыми я работаю,но пока ты им не разжуешь все ....им не интересно. QUOTE Странно...я вас в своем сообщении не упомянал В таком случае извиняюсь,ежли задел.Согласитесь, что ваш текст малоприятен слуху. Прочитав данный это под моим сообщением, естественно воспринял это в отношении себя. Пару слов в защиту этих людей, так сказать глас народа ![]() А надо ли разъяснять десяток профпрограм людям, которым в этом нет вообще никакой нужды. Они копают и пользуются (если пользуются) тем что их устраивает. Само название проф, подразумевает множество опций, необходимых профессионалам, ну или любителям поиска совершенства. У 90% остальных копарей, в них нет никакой необходимости. Зачем забивать гвозди дорогим микроскопом, если есть дешёвая лупа ![]() К примеру, у меня установлен фотошоп, но использую его не чаще раз-два в год (ещё и приходится, каждый раз вспоминать,методом тыка, как же им пользоваться ![]() Все необходимое, что не нашёл привязанным, уже давно привязал сам. Если же, раз в год, вдруг возникнет необходимость в новом участке карты, скорее найду готовое, и вряд ли буду изучать новую прогу и привязывать, наигрался уже ![]() Если изредка пользуешься какой то прогой, на протяжении несколько лет, необходимость переходить на новую, возникает в случае - если перестала работать, не поддерживает основные новые форматы, или появилась какая то новая очень необходимая фича. Ну, это кроме поиска совершенства, когда доставляет удовольствие сам процесс поиска совершенной проги ![]() Резюме: Прогресс конечно хорошо, но и на лисапедах до сих пор ездють, каждый выбирает сам и под свои условия ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Копопоподвох, у вас девайс рутованный ? У меня с 4рда не устанавливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 22 2014, 20:45) Осваивайте SAS4Android. Прога гораздо мощнее Ози. Спасибо, начали осваивать. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да, тоже начал смотреть на него. Ранее делал уже несколько подходов и бросал - не мог правильно залить слои. Сегодня всё получилось. Может заменит наконец OZI.
-------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Oct 24 2014, 18:06) Копопоподвох, у вас девайс рутованный ? У меня с 4рда не устанавливается. Попробуй с 4 пда.уа с таблеткой. Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 24 2014, 18:42 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите по сабжу.
1 - перескакивания на другие страницы. Перескакивания происходят (без нажатия на кнопки смены страниц) если работать с кнопками управления в нижней части экрана. Воспроизвести можно следующим образом - быстро проводите пальцем влево\вправо практически на границе экрана (под управляющими кнопками). Но кнопки и экран устройства здесь не причем - при альбомной ориентации кнопки располагаются справа, но переключения все равно происходят если водить пальцем влево\вправо в нижней части экрана в его альбомной ориентации. Очень мешает в полевых условиях... большую часть времени все нормально но при нажатии какой-то очередной кнопки может главной карты на компас переключиться, или на одометры и т.д. С помощью Screen Designer создал свой вариант страницы для главной карты - вообще убрал кнопки пролистывания страниц с экрана - не помогло. 2 - кнопка скрыть\показать трек. У меня ни на 1.22 ни на 1.23 - не работает. Т.е. трек все время виден. Помогает только либо очистка хвоста трека либо снятие галочки (в настройках) с опции показывать хвост трека. Или хвост трека и трек - это не одно и тоже? Ну и по мелочи еще, просто для информации скорее (но вдруг кто посоветует способ решения) на некоторых картах круги приближения могут отображать неправильное расстояние, при том что карта привязана идеально. на всех картах после нажатия кнопки "показать карты под курсором" - программа вылетает с сообщение об ошибке. на всех картах при нажатии кнопки "информация о карте" отображаются только пустые поля. Сообщение отредактировано mainlord: Oct 25 2014, 09:27 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(mainlord @ Oct 25 2014, 10:25) Коллеги, подскажите по сабжу. ....... Подобных багов у меня нет. Треки убираю через главное меню, удалить трек, при этом он удаляется только с экрана, потом можно загрузить. Удалить хвост, нажимаю, когда иной раз рисует прямую от точки до точки, рядом с треком. Перескакиваний нет, если включена привязка к навигации. Круги приближения, кривые если кривая привязка, когда они ровные а не яйцом, обычно расстояние соответствует. Если карты индексированы, показывает инфу о них и список карт под курсором. Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 25 2014, 10:19 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 06:09 | |
![]() |